Ответить
  • Vova76Brest Senior Member
    офлайн
    Vova76Brest Senior Member

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 7 января 2023 16:30 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.
    крючок:

ВБ гарантию не даёт.

Надо разобраться. Пишут же 5 лет гарантия. Иначе это обман.
    Самое интересное народ покупает, есть фото со штампом валдбериз о гарантии.

Тот же 21 век, материк, ома, они тоже продаваны, которые в гарантийном случае отправляют в сервисный центр

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

Посмотрел видосы продаванов Зубр ПС 200. Аппарат конечно хлипковат визуально для цены 1000++р, но за 600р это огонь цена.

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

8028

15 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

8028
    # 7 января 2023 17:09
    Vova76Brest:

Самое интересное народ покупает, есть фото со штампом валдбериз о гарантии.

Мне на российском гарантийнике шурика Makita Вайлбериз отказался ставить печати и заполнять его. Да и с российским гарантийником поездка в Россию для ремонта будет дороже шурика. Сказали: гарантия через кабинет Вайлбериза.
    За китайскую умную розетку бракованную - деньги вернули (там чинить то и нечего).

Помните, как Вайлбериз у нас временно самоликвидировался, перешел на торговлю от имени российского Вайлбериза. А для него наши законы выполнять не обязательно. Сейчас вернулся. А что будет через 2 или 4 года?

Поэтому мое мнение: гарантия сложных товаров на Вайлберизе только на словах. Не факт, что поменяют/возместят без доп. расходов от вас.

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 7 января 2023 17:26
    Vova76Brest:

Аппарат конечно хлипковат визуально для цены 1000++р

Он не хлипковат, он никакой для такой цены.
    Когда люди (фирмы) берутся не за своё, часто получается вот такая беда. Российский поставщик этих самых Зубров поездил по ушам белорусской фирме, и те, не имея никакого представления о предмете, начали завозить чудо-устройство, не подозревая, что аналогичный аппарат давно продаётся в стране под маркой DGM DUOMIG-253E. Даже этот Дуомиг покупать по цене, по которой он предлагается в интернет-магазинах - мероприятие сомнительное. Платить же большой рубль с плюсом - явное сумосбродство.

Ну а гарантия на разного рода интернет-площадках часто вместо пяти лет составляет три метра. Отошёл дальше трёх метров, и никто ничего не гарантирует.

Некоторые говорят, что я стар...
  • крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

703

12 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

703
    # 7 января 2023 17:50

Vova76Brest, на заборах много чего пишут,но всё неправда.

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 7 января 2023 18:07
    Vova76Brest:

Этот же аппарат но на 21 веке.

И вот логичный ребята вопрос... Почему...

ПАТАМУШТА :D
    21 век все по завышенным ценам продает. скидки и прочая фигня что у них бывает обычно ровняются средней рыночной цене. сам в этом убедился и не раз покупая у них.
    например бокорезы у них стоили 9р по промокоду 7.5 и такая же среднерыночная цена 7.5р на такие же бокорезы

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 7 января 2023 19:09 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

Да... Мошенники... 1000р++ просить за это...

• крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

703

12 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

703
    # 7 января 2023 20:20 Редактировалось крючок, 1 раз.

Можно в рассрочку, и с гарантией.

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 8 января 2023 00:58 Редактировалось kirycha, 1 раз.
    крючок:

Можно в рассрочку, и с гарантией.

нашел еще дешевле))

я того мнения что надо смотреть внутр этого фуфеля. до рвоты достало рыться в этом китайском изобилии выясняя ху из ху и на чем собрано. там от пластиковых протяжек и других чудес. это та же динамика 1600 в разных корпусах и дешевле не значит так же нормально как у динамики.
    когда выбрал и купил аппарат как же легче голове стало от этих выборов и выяснения что оно такое и выбирал по внутрянке а цена сома меня нашла и не поверите где - в продуктовом магазине. купил да - теперь кабель медный надо еще купить что б оно хоть как то нормально было. вот она радость владения китайским аппаратом, вдобавок пережимал весь крепеж потому что закручено где как.

смотрел обзор ремонта какого то китайца, так там как любят бухтеть продаваны стояла "металлическая протяжка" и собрана она была так что зубчики шестерен цеплялись дуг за друга самыми кончиками а не всем зубчиком, что снижало срок жизни механизма. после регулировки все стало как надо. вот вам и хваленая протяжка собранная через сраку.

• SKV Senior Member
    офлайн
    SKV Senior Member

2932

24 года на сайте
    пользователь #1189

Написать сообщение

2932
    # 8 января 2023 03:10 Редактировалось SKV, 1 раз.

Yastar,

Вы действительно заблуждаетесь.

Благодарю за ликбез. Фактически, относительно ПАСА (сварочных полуавтоматов), характеристики объявленные производителем не несут ни какой смысловой нагрузки. Произвести проверку и раньше было проблематично, а сейчас - невозможно, продавцы не готовы выставить даже один аппарат на тест, и это еще по 22му году. В этом году ждать улучшений нет смысла, как и в ближайшую "пятилетку". Может продавцы и развернутся к покупателям, а может, мы увидим то место, которое видели на протяжении многих лет.
    В любом случае Вам спасибо, хорошо когда есть люди с экспертным мнением, комментируйте дальше, по возможности.

Не по злобе, а просто так...
  • Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 8 января 2023 15:08 Редактировалось Yastar, 1 раз.
    SKV:

Фактически, относительно ПАСА (сварочных полуавтоматов), характеристики объявленные производителем не несут ни какой смысловой нагрузки.

Не только в плане полуавтоматов. Характеристики электродников страдают надувательством едва ли не в большей степени.
    Достаточно взглянуть бегло на соотношение ТХ/цена, как вопросов возникает масса.
    Hugong Cariarc 200, 200 ампер, 20% ПН, если бы сегодня они поставлялись в страну, стоили бы рублей 500.
    Какой-нибудь пустой аппарат типа Штенли за рублей 170 - 250 ампер и 60% ПН.
    Только первый выдаст честные 200 ампер и проработает 2 минуты на макс. токе при 40 Цельсиях (европейская методика), а второй выдаст 110 ампер и выпустит всё своё содержимое в виде дыма при мало-мальском аномальном испытании, так как сделан он не для работы, а для обмана.
    Как правило, хорошо сделанная техника стоить дёшево не может. Могут случиться всякого рода распродажи, мажорные форсы и другие отклонения от правила, но в целом понятия "хорошее" и "дешёвое" совмещаются в реальности редко.

Некоторые говорят, что я стар...
    офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 9 января 2023 07:37 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

Соглашусь. Я любитель всяких акций/скидок. Но к сожалению халявы не бывает. Ну очень редко и есть причина.
    Я так один раз приобрел у известного магазина сварочный аппарат премиум сегмента так сказать с PWM, с очень большой скидкой, наверное 50% от его реальной цены. Аппарат пришел новый, следов использования небыло. Но и запаха свежей резины тоже небыло. Потом я не гордый, через 4 часа работы отправил его назад. Он уже оказывается у них падал и был в ремонте. Издавал странные звуки, вентилятор не хотел становиться на место при сборке, а что хотеть, если крепления были уже сломаны.
    Но без проблем его поменяли на другой аппарат...
    Но при повторном падении ему уже точно был бы каюк.

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 9 января 2023 20:18 Редактировалось Vova76Brest, 11 раз(а).

Сегодня собрался силами и закончил сборку HARRIS MOD.842 Ar/CO2 судя по жиклеру на 30L/min.

Ну, вы видели его на Куфаре. Гайка на баллон была стандарт USA, заменил на G3/4, пришлось круглым напильником доработать. Десятки, но не заходила.

Сторговался за 70р. Манометр 25р, гайка 12р, фитинги 6р, доставка 5р. Грубо 130р за Harris. Не дёшево как то... Но что есть то есть.

Переходник на G3/4 точить не вариант. Проще гайку подобрать. Переходник потерять на раз два. А гайку только вместе с редуктором.

Ну и манометр. Нашел новый от PFT, решил взять со шкалой 0-2.5АТМ. Брал чисто наугад, хотя, вру... Чую что 1.5атм это будет в районе 20л/мин. Рабочее 0.8-1атм... при расходе 10л/мин, но ещё не проверял.

Проверю герметичность, потом тупо проградуирую под свою аппаратуру давление/расход. Может и повезет и будет работать. Опишу что и как. Везение - не думаю. Но новый покупать за 300р ради поиграться не хочется. Только терпение и труд вывозит в жизни....

На счёт манометра не факт что 0-2.5 АТМ оптимально. Может надо было брать 0-4атм. Но время такое, что хоть это нашел и то гуд. Второй вариант был только 0-16АТМ в глицерине.

Редуктор я ещё полностью не разбирал, но разберу обязательно. Фотки выложу. Мне самому интересно что там внутри. Я ради этого собственно его и купил. 😁

А я в шоке что он заработал без полной разборки. Обычно так не бывает. 😁

Судя по цифрам редуктор 2000 г.в., им не пользовались. Сколько манометр выкрутили раскомплект сделали. У нас его точно не использовали. Гайка стандарт USA.

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 10 января 2023 21:49

Короче на давлении 1атм расход выдает при +5*С 9л/мин. На 2.5атм в районе 18л/мин. Но мне 8-12л/мин достаточно. То есть допускаю 0.8-1.5АТМ.

Вроде давление держит. Ещё ночь постоит. Но наверное надо было манометр брать 0-4атм.

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 11 января 2023 16:59
    Vova76Brest:

Но наверное надо было манометр брать 0-4атм.

а если по модели редуктора найти такой же и посмотреть какой изначально ставился манометр?

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 11 января 2023 17:38 Редактировалось Vova76Brest, 3 раз(а).

kirycha, смотрел, искал. В тырнете инфы не нашел. Методом проб подошла резьба 1/4, но и там есть варианты. Из за санкций не все в наличии есть

Но в принципе 0-2.5атм мне достаточно. Основные мои расходы это 8-12л/мин в зависимости от условий. Это 0.8-1.5атм. норм.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

kirycha, ещё учти, что неспроста второго манометра небыло на месте, его выкрутили взамен сломанного как мне кажется... Там не просто манометр а манометр под жиклер √30 и не в АТМ а в л/мин, есть жиклер ✓15, там манометр будет по другому шкала от давления напечатана. Слишком много проблем подобрать.

Да и лучше взять расходомером на сопло под оборудование конкретное замерить на каком давлении какой расход. И записать где то. Ничего сложного. Многие годами без ротаметра чисто наугад выставляют по сварочной ванне и норм. Кто в щеку дует... Главное горячей проволокой щеку не проткнуть, были случаи. Кто на слух. 😃 Ухо протыкает 😃

При такой реализации редуктора изменение расхода газа регулируется давлением первой ступени редуктора. Она там одна. А жиклер уменьшает выходное отверстие. А манометр шкала печатается на заводе под расчетный расход в л/мин.

Расходомер с ротаметром другая песня. Ну, от редуктора зависит от марки. Первая ступень понижает давление до 3.5-4атм (от редуктора зависит), а потом стоит ротаметр, которые показывает правильно расход при определенном рабочем давлении. Допустим 3.5атм, потом стоит вентиль конусного типа и ты вручную не меняя давление изменяшь плавно диаметр выпускного отверстия. Этим регулируешь расход газа. Понятно, что после остановки сварки в шлангах у тебя сразу 3.5атм соберётся, и при начале сварки в случае большой длины шлангов приличное количество газа выйдет пшиком.

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд

Есть и расходомеры на давление выходное 1.5атм. Типа Perun двухступенчатый, Там пшик меньше понятно. И за счёт второй ступени расход стабильнее.

А чтобы небыло излишнего давления и ставят вторую ступень после ротаметра на расходомерах с ротаметром. Она уменьшает давления в шлангах например с 3,5атм до приемлемых 1-1.5атм. А изменение в расходе отрегулировать можно вентилем после ротаметра. Ротаметр при этом будет правильно показывать.

Из минусов уменьшается максимальная пропускная способность всей системы. Ну например было 30л/мин, после установки второй ступени ну 20 л/мин ее максимум станет. Все зависит от редуктора второй ступени, его настройки.

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 11 января 2023 20:38

целая наука.
    на работе еще в 2004 когда работа на ПА и понятия про все это не имел, варил да варил подстраивать аппарат научился по качеству шва так и натренировался на нем работать, остальные наши никто кроме меня им пользоваться не умели даже не понимали за что каждая ручка регулировки отвечает. инструкции к аппарату в глаза не видел и куда она делась не знаю хотя шэф его новым покупал. я даже марку и модель его незнаю, к 380в подключен был синий какой то на колесиках с площадкой сзади для баллона.
    а сегодня когда себе понадобился ПА для дома и полез во все эти дела сварочные так оёёй сколько всего доселе неизвестного открылось. учится никогда не поздно поэтому будем осваивать :)

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 11 января 2023 21:57

kirycha, у меня сосен по гаражу, молодой хлопец. Учился на сварщика, отрабатывал на заводе сварщиком. Говорит, дали полуавтомат крутой, куча электроники. Сказали, вот деталь, вари эту хреновину к этой. Кнопки и крутилки не трогай, все настроено. Короче так и работал. Говорит ПА все сам за него делал, ему только водить рукой сварочный рукав и все. Говорит за пол дня может школьник без знаний так научиться варить и швы говорит будут супер. Это потом, как он ушел в гаражи, до него начало доходить что, как, почему.

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 14 января 2023 15:50 Редактировалось Vova76Brest, 3 раз(а).

Разобрал.

Но везение не моя фишка.

Диафрагма повреждена.

Везение у меня что надо. 😃

• ljv52 Neophyte Poster
    офлайн
    ljv52 Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #862826

Написать сообщение

20
    # 14 января 2023 16:18 Редактировалось ljv52, 1 раз.

Парни привет.
    Нужен ваш профессиональный совет. Хочу купить сварочный ММА, для ручной. Сам сварщик, но на производстве,что дали тем и варим. Поэтому какой фирмы не могу разобраться. Уже голова кругом от сайтов, а тут ещё и на форум попал. Прочитал последних страниц 100. Написал человеку с форума за советом, но он видимо занят сильно.

Нужен, как я рассматривал, чтобы тянул 5ку диаметр (для того, чтобы если нужно подрезать 4кой) , 5 варить не собираюсь. Это больше для запаса даже нужно. Варить 3 в основном. Для себя, стройка, но в жизни все может быть. Вдруг придется шабашить. И надёжный. С расчетом на далёким завтра. Чтобы через месяц не бегать с гарантией. Сумма 500 р+-
    Рассматривал сасик, Солярис.,фубаг. Может, что другое?
    Парни подскажите пожалуйста.
    Спасибо заранее.

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 14 января 2023 16:36 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).

ljv52, ну, чтобы тянул 5-ку... Это уже на 380В мне кажется нужен аппарат. Так чтобы четко выдавал 160-250А. Для однофазного аппарата это слишком как по мне. Да и с одной фазы такие токи проблематично вытянуть. Трёхфазные аппараты да.

Что думаете на счёт трехфазного аппарата? Нужен ли вам такой запас?