Ответить
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 23 сентября 2014 10:35

shiftDELET,
    первые два пункта есть у динитрол.бай
    третий пункт это издевательство, так как для этого нужен человек с чистыми руками и фотиком, а руки там сам знаешь какие должны быть
    а что они там смотрели на подъемнике? будь там ржавчина где то, они ее удаляли бы?

https://chats.onliner.by/
  • 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3478

17 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3478
    # 23 сентября 2014 10:37 Редактировалось 151686, 2 раз(а).
    shiftDELET:

рекомендую ребят

у них в перечне работ, нет "антикора"
    ПС. так они находятся за городом, как потом домой вернуться, когда авто оставишь для работ

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 23 сентября 2014 11:46
    40867:

у них в перечне работ, нет "антикора"
    ПС. так они находятся за городом, как потом домой вернуться, когда авто оставишь для работ

на сайте есть антикор. поискать надо. но домой видимо на вертолете.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 23 сентября 2014 12:26

[u3]Nemiroff,

про высохнет. я как раз о подготовке, а не о конечном результате. высохнет ли вся вода или так и напылят по мокрому

Динитрол позволяет наносить грунтовочные составы(ML, 1000) на не полностью сухую поверхность. Они влагу сами вытесняют из полостей и стыков не говоря уже о ровных поверхностях.

офлайн

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 23 сентября 2014 13:21

надо бы провести голосование, а то все пишут нравится-не нравится, а вывод из всего сделать сложно. так и не понять куда лучше обращаться.

• zwik Senior Member
    офлайн
    zwik Senior Member

622

17 лет на сайте
    пользователь #160322

Написать сообщение

622
    # 23 сентября 2014 14:53

Вопрос к знатокам: автос приплывает только в ноябре. Антикор заводской слабый, но там где оно ездило он и не нужен был. Как поступить, обработать сразу или ждать лета? Если обработать в ноябре, не будут ли деньги на ветер?

• flinter Senior Member
    офлайн
    flinter Senior Member

931

17 лет на сайте
    пользователь #140980

Написать сообщение

931
    # 23 сентября 2014 14:58
    Yosic:

Динитрол позволяет наносить грунтовочные составы(ML, 1000) на не полностью сухую поверхность. Они влагу сами вытесняют из полостей и стыков не говоря уже о ровных поверхностях.

Ерунда всё это про влаговытеснение...
    Как может жидкость с плотностью 860 (мл) вытеснить жидкость с плотностью почти 1000 (вода)?
    Кроме того он (мл) смывается водой...

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 23 сентября 2014 15:20 Редактировалось Yosic, 2 раз(а).

zwik, Если и правда из теплых стран, то на эвакуатор и на антикор, пока по нашим грязям солям не поездил.
    flinter,

Как может жидкость с плотностью 860 (мл) вытеснить жидкость с плотностью почти 1000 (вода)?
    Кроме того он (мл) смывается водой...

С чего вы взяли, что ML смывается водой? Может пока не подсох и поверю ещё да и то с трудом. Вы пробовали смывать? Я пробовал - не вышло без растворителя. Более того причем тут плотность? Вы не в курсе, что тот же ML поднимается вверх по поверхности на несколько см хотя по-вашей логике не должен.:) ML смачивает поверхность и движется по нет вытесняя с поверхности воду, что собственно и нужно.
    Более того 860 - это общая плотность включая растворители которые выветриваются и имеют, как правило, небольшую плотность.

• zwik Senior Member
    офлайн
    zwik Senior Member

622

17 лет на сайте
    пользователь #160322

Написать сообщение

622
    # 23 сентября 2014 15:30 Редактировалось zwik, 1 раз.

Yosic, из Кореи. Вопрос в том, не будет ли антикор при нулевых температурах у нас бесполезным? По хорошему его надо делать в крытом и отапливаемом боксе и дать автосу отстояться хотябы пару дней. Но где взять такую СТО чтобы так сделали?

офлайн

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 23 сентября 2014 15:39
    zwik:

Yosic, из Кореи. Вопрос в том, не будет ли антикор при нулевых температурах у нас бесполезным? По хорошему его надо делать в крытом и отапливаемом боксе и дать автосу отстояться хотябы пару дней. Но где взять такую СТО чтобы так сделали?

я думаю все лучше сейчас сделать, чем никак. после зимы авто из Кореи уже не будет как из Кореи :) а потраченные 2 лимона можно как-то пережить

• zwik Senior Member
    офлайн
    zwik Senior Member

622

17 лет на сайте
    пользователь #160322

Написать сообщение

622
    # 23 сентября 2014 15:42 Редактировалось zwik, 1 раз.

[u3]Nemiroff, согласен, но хотелось бы сделать максимально качественно, чтоб не отвалилось и не смылось сразу.

• flinter Senior Member
    офлайн
    flinter Senior Member

931

17 лет на сайте
    пользователь #140980

Написать сообщение

931
    # 23 сентября 2014 15:50 Редактировалось flinter, 1 раз.
    Yosic:

С чего вы взяли, что ML смывается водой? Может пока не подсох и поверю ещё да и то с трудом. Вы пробовали смывать? Я пробовал - не вышло без растворителя.

Беру крышку из под "горчицы". Наношу с баллончика мл. Сушу неделю при температуре >10 градусов. После чего помещаю эту крышку под кран с небольшой струёй воды. И... Смывается. Конечно не мгновенно, но смывается. Конечно можно сказать, что тест не корректен... Но есть, точнее были, мовили которые таким способом смыть не возможно.

Yosic:

Более того причем тут плотность? Вы не в курсе, что тот же ML поднимается вверх по поверхности на несколько см хотя по-вашей логике не должен. ML смачивает поверхность и движется по нет вытесняя с поверхности воду, что собственно и нужно.

Это фантазия не подтверждённая тестами)))
    Распылял я этот мл на лист металла с неглубокой ржавчиной стоящий в вертикальном положении не чего не подымается не на мм даж за месяц. А вот в низ он течёт зачётно) Тож самое и с распылением его на "потолок" не растекается он(
    Плотность при том, что мл очень лёгок, что бы вытеснить воду в полном смысле этого слова. И это подтверждают разные эксперименты с другими подобными препаратами. Они смешиваются, всплывают, но не подымают воду... МЛ пока не испытывал. Но обязательно попробую.

Yosic:

Более того 860 - это общая плотность включая растворители которые выветриваются и имеют, как правило, небольшую плотность.

В инструкции нет не слова про то, что плотность указана с растворителем.

з.ы. Как грунт перед мастикой это хороший препарат.. Для скрытых полостей он хорош когда уже началась ржа. ИМХА.
    з.ы.2. Может опять, какой то брак продают не евромеханике)

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 23 сентября 2014 16:03 Редактировалось Yosic, 1 раз.

zwik,

Вопрос в том, не будет ли антикор при нулевых температурах у нас бесполезным? По хорошему его надо делать в крытом и отапливаемом боксе и дать автосу отстояться хотябы пару дней. Но где взять такую СТО чтобы так сделали?

Ну так дайте ей отстояться и не ездите сразу. В самом боксе, где делают антикор, температура будет в допустимом диапазоне.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунда

flinter,

з.ы. Как грунт перед мастикой это хороший препарат.. Для скрытых полостей он хорош когда уже началась ржа. ИМХА.

Собственно он для этого и предназначен.

Беру крышку из под "горчицы". Наношу с баллончика мл. Сушу неделю при температуре >10 градусов. После чего помещаю эту крышку под кран с небольшой струёй воды. И... Смывается. Конечно не мгновенно, но смывается. Конечно можно сказать, что тест не корректен... Но есть, точнее были, мовили которые таким способом смыть не возможно.

У меня на подрамнике за зиму не смылся вовсе хотя подвержен он воздействию не слабо. Но смываемость или не смываемость не связана с способностью вытеснять воду с поверхности. Ваш тест - это скорее механическое воздействие.

Это фантазия не подтверждённая тестами)))

У меня поднимается. Может температура была низкая? Причем иногда даже больше, чем хотелось бы:)

В инструкции нет не слова про то, что плотность указана с растворителем.

Ну, а с чем она должна быть указана по-вашему? Там где имеется ввиду сухой остаток - это явно указывается, посмотрите pdfки по тому же динитролу.

• flinter Senior Member
    офлайн
    flinter Senior Member

931

17 лет на сайте
    пользователь #140980

Написать сообщение

931
    # 23 сентября 2014 17:01
    Yosic:

У меня на подрамнике за зиму не смылся вовсе хотя подвержен он воздействию не слабо.

Подрамник не самое удачное место для такого теста. Он влажный, но не "обливаемый" в таких объёмах.
    Я как то мазал мовилью (уже не выпускают) кант на крыле в арке и за зиму не смыло и не засохло. Вот это тест)

Yosic:

Но смываемость или не смываемость не связана с способностью вытеснять воду с поверхности.

Смываемость это смываемость... А способность вытеснять воду это плотность.
    Опять же простой тест... Берем мастику и кисточку. Открываем кран с водой и под струёй воды наносим мастику. Мастика прилипает и после высыхания не отваливается. По крайне мере пол года держалось, потом пробник выкинул. Плотность у мастики по болей 1000...

Yosic:

У меня поднимается. Может температура была низкая? Причем иногда даже больше, чем хотелось бы

от 20 до 30.

Yosic:

Ну, а с чем она должна быть указана по-вашему? Там где имеется ввиду сухой остаток - это явно указывается, посмотрите pdfки по тому же динитролу.

Самого препарата в сухом остатке без растворителя имха. Смысл указывать с растворителем?

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 23 сентября 2014 17:19

flinter,

А способность вытеснять воду это плотность.

Нет это не плотность. Не путайте других. Вы проведите другой тест. Не под струей воды, а просто мокрую поверхность.
    А так ваш тест совершенно не корректен.

Самого препарата в сухом остатке без растворителя имха. Смысл указывать с растворителем?

Смысл в том, что в банке он с растворителем по-этому и плотность с ним указывается.

• flinter Senior Member
    офлайн
    flinter Senior Member

931

17 лет на сайте
    пользователь #140980

Написать сообщение

931
    # 23 сентября 2014 20:16

Yosic, я надеюсь ты внимательно читал мои посты. Где я писал, что материалы с такими же характеристиками не вытесняют воду! Т.е. если взять стакан налить туда 50 грамм воды, а сверху 50, 100... грамм материала вода не всплывет. Т.е. вытеснение это фейк.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 24 сентября 2014 08:47 Редактировалось Yosic, 1 раз.

flinter,

я надеюсь ты внимательно читал мои посты. Где я писал, что материалы с такими же характеристиками не вытесняют воду! Т.е. если взять стакан налить туда 50 грамм воды, а сверху 50, 100... грамм материала вода не всплывет. Т.е. вытеснение это фейк.

Ну совершенно очевидно, что вы просто не понимаете, что такое вытеснение воды:) Речь идет о вытеснении с поверхности.
    налейте на поверхность воду, а затем рядышком состав. При распространении по поверхности состав будет вытеснять пленку воды с нее.
    Не понимаете о чем речь, а сразу фейк. Разберитесь сперва.

• flinter Senior Member
    офлайн
    flinter Senior Member

931

17 лет на сайте
    пользователь #140980

Написать сообщение

931
    # 24 сентября 2014 10:30 Редактировалось flinter, 1 раз.
    Yosic:

Ну совершенно очевидно, что вы просто не понимаете, что такое вытеснение воды Речь идет о вытеснении с поверхности.
    налейте на поверхность воду, а затем рядышком состав. При распространении по поверхности состав будет вытеснять пленку воды с нее.
    Не понимаете о чем речь, а сразу фейк. Разберитесь сперва.

С поверхности воду я могу и тряпкой, феном вытеснить. Наконец она сама испарится.
    Мне нужно вытеснить воду со стыков и швов.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 24 сентября 2014 11:54

flinter,

Мне нужно вытеснить воду со стыков и швов.

А как по-вашему состав попадет в швы? Естественно, что он просто расползется с поверхности заползая в швы - это как раз тот случай, что я описал, не вижу с этим проблем.

офлайн

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 24 сентября 2014 11:58

а как они высушат воду, что осталась в дверях после мойки? или все же ложить по воде это нормально? ))