iriska_280282:
Прежде всего обращаю внимание на цены и место проведения занятий.
Обратите также внимание на количество человек в группе (от обучения в группах свыше 6 человек толку будет гораздо меньше) и постарайтесь узнать хотя бы немного о конкретном преподавателе, который будет вести Вашу группу - какой ВУЗ заканчивал, где и как долго стажировался, какой имеет опыт преподавания.
Когда будете заключать договор, прочитайте его внимательно перед тем, как подписать.
Сумма за обучение на курсах должна быть фиксированной. Если по договору, Вам предоставляется возможность, например, помесячной оплаты за обучение на курсах, то стоимость обучения может быть определена в долларах США или евро, с условием оплаты в белорусских рублях по курсу на день оплаты. Если в договоре будет указано, что предприятие (или ИП), предоставляющее услугу, имеет право изменять стоимость обучения в одностороннем порядке, то это означает, что стоимость обучения на курсах может существенно возрасти и Вы будете обязаны заплатить за обучение столько, сколько с Вас потребуют. Если Вы не хотите оказаться в подобной ситуации, то требуйте указания в договоре конкретной фиксированной цены за определённый период обучения и требуйте убрать из договора информацию (пункт), позволяющий предприятию, с которым Вы заключаете договор, изменять стоимость обучения в одностороннем порядке.
iriska_280282:
Знаю многих людей, которые выучили язык сами. Возможно, и я бы смогла (если бы меня мог кто-то контролировать, подсказывать, нагружать и ставить речь). В этом случае мне нужен опытный преподаватель, который смог бы заниматься со мной хотя бы раз в неделю.
С моей точки зрения, от занятий с толковым репетитором будет гораздо больше пользы, чем от обучения на любых курсах. Да, занятия с репетитором будут стоить дороже, но они будут и эффективнее. Некоторые репетиторы охотно соглашаются проводить занятия в группах, состоящих из 2-4 человек. В таком случае стоимость занятия должна быть меньше индивидуального.
От встреч с репетитором раз в неделю толку будет мало. Минимум - два раза в неделю. При этом заниматься английским рекомендуется ежедневно, хотя бы по часу. Если трудно выкроить этот час каждый день, используйте то время, которое вы ежедневно теряете - например, в транспорте, когда Вы едете на работу и возвращаетесь с неё.