Ответить
  • Mortis MemberАвтор темы
    офлайн
    Mortis Member Автор темы

126

22 года на сайте
    пользователь #1955

Написать сообщение

126
    # 20 января 2002 15:15 Редактировалось Elodia, 7 раз(а).

Тема предназначена для обсуждения
    курсов по изучению английского и других иностранных языков

Здесь обсуждаются:
    - качество и особенности методов преподавания;
    - основные условия обучения (продолжительность обучения: периодичность, длительность и время проведения занятий; их стоимость);
    - прочие условия обучения (например, оснащённость учебными материалами (включая аудио- и видео-), количество человек в группах).

Просьба высказывать свои мнения корректно и аргументировано, а не в виде: "понравилось / не понравилось".
    Конкретизируйте - что именно на описываемых Вами курсах понравилось, а что нет.
    Если Вам "понравился / не понравился" преподаватель на курсах, то это не значит, что курсы "хорошие / плохие".

Любая реклама (в т.ч. в завуалированном / скрытом виде) в теме категорически запрещена!
    Сообщения вида "ищу (посоветуйте) курсы / репетитора" в дальнейшем будут удаляться. За размещение подобного сообщения можно получить карточку. В разделе "Барахолки" Образование. Курсы. Репетиторы вы можете самостоятельно искать подобную информацию и/или публиковать соответствующие объявления.

Куратор ветки Elodia

• little_trick Neophyte Poster
    офлайн
    little_trick Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #827298

Написать сообщение

25
    # 22 августа 2013 00:32 Редактировалось Elodia, 1 раз.

Всем привет!
    Я так понимаю здесь людей знающих предостаточно, вот и хочу, чтобы Вы мне подсказали.
    Хочу начать изучать английский язык с нуля и начал искать, выбирать, читал про РеалВэй [censored by Elodia], International House, Streemline, ... все говорят научат и так далее, одно и тоже.
    Скажите, что я реально смогу получить на курсах?
    И в какую школу пойти из этих трех, к примеру, может другую посоветуете?
    У знакомых моих мнения по поводу всех школ расходятся, одни хвалят, другие нет)
    Заранее спасибо за ответ)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

515

12 лет на сайте
    пользователь #559019

515
    # 22 августа 2013 04:33

little_trick, Если как тут писали - за два месяца, то реально немного. Из того, что знаю о курсах - группа в среднем 6-10 человек, 1 занятие - 45 мин. Т.е. на человека в среднем 3 минуты на одном занятии + общее время. Да и что там можно пройти за два месяца? + к этому обычно группы состоят из разноуровневых людей. imho эффективность курсов не очень большая.

• por9dok Senior Member
    офлайн
    por9dok Senior Member

932

15 лет на сайте
    пользователь #166702

Написать сообщение

932
    # 22 августа 2013 23:01 Редактировалось por9dok, 3 раз(а).

del

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 23 августа 2013 17:21 Редактировалось Elodia, 1 раз.
    por9dok:

если нужен в основном разговорный я думаю по скайпу самый лучший и дешевый вариант - за 10 баксов (стоимость белорусского репетитора в час) вы общаетесь с профессиональным преподом и нейтивом,

Идея развивать разговорный язык по скайпу действительно хороша. Но разве самый лучший и дешёвый вариант в таком случае это не общение с носителем языка совершенно бесплатно?) Через год на те деньги, которые вы собирались потратить на белорусского репетитора, вы сможете, как минимум, месяц совершенствовать свои навыки в языковой среде, например, в Лондоне. :)

Это я не к тому, что можно обойтись без репетитора. Репетитор, с моей точки зрения, нужен обязательно. Хотя бы на начальном этапе изучения языка. Но совершенствовать разговорный с репетитором... :-? В сети есть сайты (погуглите и будет вам счастье), на которых вы без труда сможете найти носителя языка. Найдите общие темы и беседуйте с ним в скайпе столько, сколько вам обоим захочется. Бесплатно. Хотя, конечно, если вы полагаете, что белорусский репетитор будет владеть разговорным английским лучше, чем сам носитель, можете заниматься с белорусским репетитором и платить ему по 10 долларов в час за общение. :rotate:

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • por9dok Senior Member
    офлайн
    por9dok Senior Member

932

15 лет на сайте
    пользователь #166702

Написать сообщение

932
    # 24 августа 2013 09:50 Редактировалось por9dok, 3 раз(а).

del

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 24 августа 2013 12:00 Редактировалось Elodia, 3 раз(а).

por9dok, из того, что Вы пишете следует, что под нейтивом, нейтив спикером Вы понимаете не просто носителя языка, а носителя языка, имеющего лингвистическое образование. Это может ввести в заблуждение читающих тему. :)

НЕЙТИВ СПИКЕР
    [англ. native speaker < native - туземный; прирожденный + speaker - тот, кто говорит] - лингв. носитель языка; лицо, для которого данный национальный язык - родной. Источник

por9dok:

я был на сайтах где нейтивы бесплатно и т.п. и т.д., вы сами то хоть пробовали?

Под лозунгом: "Ищу носителя языка для совершенствования разговорной практики" - нет. :)
    Кроме сайтов, где собираются люди для изучения языков и совершенствования своих разговорных навыков, есть множество англоязычных сайтов и форумов, где люди общаются по интересам.

por9dok:

Как мы учим родной язык: типо учим правила в школе

Сначала мы начинаем говорить на родном языке, а потом уже учимся читать и писать, учим правила. Правда?)

por9dok:

в разговоре вас 90% никто так исправлять не будет

У меня другой опыт. При общении на английском я всегда вежливо прошу своего собеседника, чтобы он мне указывал на ошибки, которые я допускаю в своей речи. Так вот, 90% моих собеседников указывали мне на мои ошибки. Если есть возможность их записывать - я их обязательно записываю в блокнот, а позднее лезу в книги или в интернет и выясняю почему по-английски правильно говорить именно так, а не иначе. Конечно, бывает, что я с ошибками записываю некоторые слова и выражения, однако меня это не огорчает, а напротив - радует. Да, это усложняет поиск информации, но позволяет совершенствовать, помимо разговорного, и письменный английский. :) Вопросы, с которыми у меня не получается разобраться самостоятельно, я записываю отдельно. Когда их собирается десяток, другой, я связываюсь со своим личным репетитором - профессиональным переводчиком и говорю ему о том, что нуждаюсь в его помощи. И вот эту помощь я ему с удовольствием оплачиваю. :)

• Михалина Senior Member
    офлайн
    Михалина Senior Member

3769

19 лет на сайте
    пользователь #31934

Написать сообщение

3769
    # 26 августа 2013 12:01

а что у нас с преподаванием испанского?

• Nikolina Junior Member
    офлайн
    Nikolina Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #375981

Написать сообщение

44
    # 26 августа 2013 17:16

Люди, может кто-то может подсказать хорошего репетитора по английскому? С крепкими нервами :)

• iriska_280282 Member
    офлайн
    iriska_280282 Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #371163

Написать сообщение

113
    # 27 августа 2013 17:03

Всем здравствуйте! Ищу приемлемые для меня курсы (или репетитора) по английскому языку. Никогда его не изучала, но пыталась изучать сама. Работаю в научной сфере и приходиться читать англоязычные статьи. То есть терминологию я понимаю и кое-как могу перевести (с помощью словаря естественно). Понятно, что грамматика и лексика у меня почти нулевая и наверняка нужно все начинать с нуля. Обзвонила множество языковых центров - цены очень разняться, не знаю, что выбрать. Пока что застряла между стримлайном (520 тыс в месяц) и файнкурсами (480 тыс в месяц). Прежде всего обращаю внимание на цены и место проведения занятий. Сама живу в Уручье, а работаю на Академической. Знаю многих людей, которые выучили язык сами. Возможно, и я бы смогла (если бы меня мог кто-то контролировать, подсказывать, нагружать и ставить речь). В этом случае мне нужен опытный преподаватель, который смог бы заниматься со мной хотя бы раз в неделю.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 28 августа 2013 01:17
    iriska_280282:

Прежде всего обращаю внимание на цены и место проведения занятий.

Обратите также внимание на количество человек в группе (от обучения в группах свыше 6 человек толку будет гораздо меньше) и постарайтесь узнать хотя бы немного о конкретном преподавателе, который будет вести Вашу группу - какой ВУЗ заканчивал, где и как долго стажировался, какой имеет опыт преподавания.

Когда будете заключать договор, прочитайте его внимательно перед тем, как подписать.
    Сумма за обучение на курсах должна быть фиксированной. Если по договору, Вам предоставляется возможность, например, помесячной оплаты за обучение на курсах, то стоимость обучения может быть определена в долларах США или евро, с условием оплаты в белорусских рублях по курсу на день оплаты. Если в договоре будет указано, что предприятие (или ИП), предоставляющее услугу, имеет право изменять стоимость обучения в одностороннем порядке, то это означает, что стоимость обучения на курсах может существенно возрасти и Вы будете обязаны заплатить за обучение столько, сколько с Вас потребуют. Если Вы не хотите оказаться в подобной ситуации, то требуйте указания в договоре конкретной фиксированной цены за определённый период обучения и требуйте убрать из договора информацию (пункт), позволяющий предприятию, с которым Вы заключаете договор, изменять стоимость обучения в одностороннем порядке.

iriska_280282:

Знаю многих людей, которые выучили язык сами. Возможно, и я бы смогла (если бы меня мог кто-то контролировать, подсказывать, нагружать и ставить речь). В этом случае мне нужен опытный преподаватель, который смог бы заниматься со мной хотя бы раз в неделю.

С моей точки зрения, от занятий с толковым репетитором будет гораздо больше пользы, чем от обучения на любых курсах. Да, занятия с репетитором будут стоить дороже, но они будут и эффективнее. Некоторые репетиторы охотно соглашаются проводить занятия в группах, состоящих из 2-4 человек. В таком случае стоимость занятия должна быть меньше индивидуального.

От встреч с репетитором раз в неделю толку будет мало. Минимум - два раза в неделю. При этом заниматься английским рекомендуется ежедневно, хотя бы по часу. Если трудно выкроить этот час каждый день, используйте то время, которое вы ежедневно теряете - например, в транспорте, когда Вы едете на работу и возвращаетесь с неё. :)

• iriska_280282 Member
    офлайн
    iriska_280282 Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #371163

Написать сообщение

113
    # 28 августа 2013 10:33

Elodia, спасибо за дельные советы)

• Shushkan4ik Neophyte Poster
    офлайн
    Shushkan4ik Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #747671

Написать сообщение

22
    # 28 августа 2013 12:03

Форумчане, поделитесь, пожалуйста (у кого есть ), контакты хорошего репетитора итальянского языка. Заранее благодарю.

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4788

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4788
    # 28 августа 2013 12:50

Shushkan4ik, Если Вы девушка и из Гомеля, то вот вчера в новостях на онлайнере рекламировали )))) А по делу - вряд ли найдете, знакомая сама изучает, толкового репетитора найти не смогла.

офлайн

515

12 лет на сайте
    пользователь #559019

515
    # 28 августа 2013 12:57
    yaroslawm:

Shushkan4ik, Если Вы девушка и из Гомеля, то вот вчера в новостях на онлайнере рекламировали )))) А по делу - вряд ли найдете, знакомая сама изучает, толкового репетитора найти не смогла.

Да, уж, такой репетитор явно плохому не научит. Хотя если вы парень, то я все же опасался бы.

Уно, уно, уно комплименто, Сакраменто,Сакраменто, Сакраменто. (все что знаю по-итальянски))

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором Elodia (28 августа 2013 14:17)
    Основание: пункты Правил 3.5.17, 3.5.18

• Shushkan4ik Neophyte Poster
    офлайн
    Shushkan4ik Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #747671

Написать сообщение

22
    # 28 августа 2013 12:58 Редактировалось Shushkan4ik, 1 раз.
    yaroslawm:

Спасибо, уважаемый yaroslawm, и за сарказм и за ответ по делу ;)

• shepard_one Member
    офлайн
    shepard_one Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #856385

Написать сообщение

124
    # 28 августа 2013 13:21

Доброе время суток :)

Кто может привести (пусть и субъективные, но всё же) преимущества/недостатки курсов английского в МГЛУ и Streamline?
    Желательно плюсы и минусы обоих (уровень обучения, квалификация преподавателей, количество людей, методики и тд)
    Выбираю между этими курсами.
    Обладаю уверенным Pre-Intermediate, хочу за год подтянуть до уверенного Intermediate/Intermediate+.

Спасибо за ответ :)

офлайн

504

14 лет на сайте
    пользователь #277981

504
    # 28 августа 2013 13:49 Редактировалось Elodia, 1 раз.

Прочитал на одном сайте отзывы про МГЛУ ужасно один отзыв только норм а остальные жесть)

Добавлено спустя 49 секунд

Вот почитайте http:_//otzyvy.by/yazyki/3154.html

• shepard_one Member
    офлайн
    shepard_one Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #856385

Написать сообщение

124
    # 28 августа 2013 14:07 Редактировалось Elodia, 1 раз.
    Renisans:

Прочитал на одном сайте отзывы про МГЛУ ужасно один отзыв только норм а остальные жесть)

Добавлено спустя 49 секунд

Вот почитайте http:_//otzyvy.by/yazyki/3154.html

Да, видел это. Спасибо.
    Но большинство отзывов старые. Возможно, что что-нибудь и изменилось :)

Жду ещё информации :)

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 28 августа 2013 14:25 Редактировалось Elodia, 1 раз.

moderatorial:
    Renisans, обратите, пожалуйста, внимание на название темы: "Курсы иностранных языков (ваши впечатления)".

shepard_one:

Кто может привести (пусть и субъективные, но всё же) преимущества/недостатки курсов английского в МГЛУ и Streamline?

shepard_one, здесь приводилась подобная информация. Почитайте ветку.
    Если кто-то сумеет дополнить эту информацию, будет замечательно.

• Shelby_67 Member
    офлайн
    Shelby_67 Member

245

12 лет на сайте
    пользователь #523953

Написать сообщение

245
    # 28 августа 2013 22:03

Народ, кто-нибудь что-нибудь знает о школе "Полиглот" (Polyglot)в Минске? Только недавно объявления в метро стали появляться по инглишу и польскому.

И еще в до гонку, кто ходил или слышал о курсах "Драгункин" в Минске?