AlGeS, ручного баланса белого ни в меню, ни в оперативных настройках — нет, и в описании нет. RAW нет, звук 16000 Hz mono, с автофокусировкой есть минусы, долговато ловит.
Посоветуйте, в какую сторону смотреть, если покупать сейчас компакт. По цене особых ограничений нет, главное чтобы максимально хороший.
rumm, Olympus E-420 + набор "блінчыкаў". І невялікі, і якасны. Але ж люстраны.
bykon, ну и тогда хронический, наверное, на текущий момент вопрос: покупая за 520 долларов G10, что я получаю/теряю по сравнению с начальной зеркалкой 450D допустим?
_Vi$oR_, да, про зеркалку я тоже спрашиваю в соответствующей ветке.
rumm, да смысла нет его покупать. Теряешь по сути видео только.
В теме про зеркалки ответил.
rumm, G10 ёсць сэнс набываць толькі ў выпадку алергіі на люстраныя камеры. Дарэчы, 450D па функцыяналу не зусім пачатковая.
_Vi$oR_, ну 450D чаще остальных как-то упоминается в позитивных тонах теми, у кого не было зеркалок до этого. Хотя вот товарищ мой говорит, что в ней смысла нет, все что ниже 40D - те же мыльницы для него.
*записал в ежедневник провериться на аллергию на зеркалки*
Хотя вот товарищ мой говорит, что в ней смысла нет, все что ниже 40D - те же мыльницы для него.
Ну и врёт ваш товарищ. да, мне тоже линейка Canon ***D кажется неудобной из-за её пластмассовости, маленького размера и маленького веса, но не мыльницами же их называть. Различие в параметрах между **D в том, что на ***D допуски попроще, а на **D детали идут получше, т.е. меньшая вероятность возникновения бэк, фронт-фокуса и т.д., в удобстве управления **D, а также крепкого добротного корпуса, а в остальном камеры не многим отличаются.
rumm, я ж пишу — не нужна вам для начала 450-ка.
Вполне достаточно D40. А вообще, первую зеркалку я бы выбирал чисто тактильно, пощупав Кенон, Никон и, скажем, Сони с Пентаксом.
bykon:pitro, я вёл речь о фотоаппаратах ДО 250$, а не о классе G7 (на нынешний момент, за 400+ надо смотреть уже в сторону зеркалок).
Я ведь G7 в качестве мыльницы тоже не рассматриваю просто привожу пример перепрошивки canon, прошивка CHDK в первую очередь
предназначена для A и S серии canon, а G7 по непонятным причинам RAW обделили (у других аппратов этой серии есть).
хотя она не только RAW дает, например из существеного- оптический зум при видеосъемке
rumm:Посоветуйте, в какую сторону смотреть, если покупать сейчас компакт. По цене особых ограничений нет, главное чтобы максимально хороший.
Поробуйте вот это
Jri:Если не устроит тода только зеркалка
Ну почему canon g9 или G10 тоже очень ничего!
pitro:Jri:Если не устроит тода только зеркалка
Ну почему canon g9 или G10 тоже очень ничего!
Они гораздо дороже и потому по деньгам уж лучше зеркалка.
А на Canon SX10 is ценник хороший и сам апарат очень приличный
Jri так ведь спрашивали -
компакт. По цене особых ограничений нет, главное чтобы максимально хороший.
да и разница в цене около 100 уе а уровень совсем другой, хотя для каких целей использовать-если ультразум то SX10? если качество то G 9-10
кстати-у canon g-серии сборка ЯПОНИЯ!!!
Кстати к canon SX10 придется еще аккумуляторы с зарядником покупать а это (по среднему) где-то в 30 уе встанет,
Сравнивал качество фоток Canon SX10 is и Canon G10 разница мизерна а шумят так вобще одинаково
А если добавить к этому сравнению Canon EOS 1000D то разница между ней и выше названными опонентами не только видна невооружонным глазом она просто бросается в глаза.
Ну вот теперь и прикиньте: Canon PowerShot SX10 - 390 у.е. Canon PowerShot G10 - 480 у.е. Canon EOS 1000D - 550 у.е.