Dolmetscher, у меня своих дел полно, извините.
Но я думаю здесь или в смежной теме найдется хороший человек, который легко вам все настроит. Киньте клич - линуксоиды - они не жадные, запросто помогут.
офлайн
Неизвестный кот
Linux Team
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Dolmetscher, у меня своих дел полно, извините.
Но я думаю здесь или в смежной теме найдется хороший человек, который легко вам все настроит. Киньте клич - линуксоиды - они не жадные, запросто помогут.
Поздравляю Всех с Новым 2014 Годом!
Dolmetscher:dimmas375, Спасибо. В общем убил я свою 1204.
После фиолетового экрана мерцающий черный.
К Вам можно будет за денежку обратиться числа 5ого для сноса винды и полной настройки линя?
На моём пользовательском опыте linux и windows прекрасно уживаются даже на одном диске, на более-менее современных пк.
Для примера: (amd-64 (x2), 4200 Гц + 2 Гб; Geforce - 8500 и т.п.), можно ещё проще для 32х битных. Диск (250 Гб) разбит на 6-ть разделов, стоят:
1)Винда (С и D); 2)Runtu и 3)Debian с подразделами.
Очень удобно и всегда можно починить любую ОС.
Удалить ОС, форматировать и затем заново разметить диск, это не сложно и можно научиться по советом в интернете, также проста и установка с функциональной настройкой.
Только для узкой и глубоко специализированной настройки, в любом случае, необходим специалист.
PS: Если человек боится и только поэтому ничего не предпринимает или после неудачи начинает кого то винить, ему лучше вообще не стоит пользоваться свободным ПО и свободным интернетом. Меньше будет вреда себе и другим.
Да, и ещё, полная настройка, это всегда временно.
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
Bioformat:PS: Если человек боится и только поэтому ничего не предпринимает или после неудачи начинает кого то винить, ему лучше вообще не стоит пользоваться свободным ПО и свободным интернетом. Меньше будет вреда себе и другим.
для этого проще обратиться к понимающим людям
Dolmetscher:dimmas375, Спасибо. В общем убил я свою 1204.
После фиолетового экрана мерцающий черный.
К Вам можно будет за денежку обратиться числа 5ого для сноса винды и полной настройки линя?
Интересно, чего ты там такого утворил? Под рутом куралесил окаянный?
Если беспокоишься о поддержке своего железа, ставь себе бубунту или минт.
И что такое "полная настройка линя"? Это же не арч и не генту Нынешний бубунту ставится быстрее и проще, чем семерка. Ставится отдельно, поверх семерки, поверх другого линукса, с сахаром и без, с майонезом или паштетом, передом и .. короче как душе твоей угодно.
AMD E-450, это который 1.6Ghz? Мне кажется unity будет тяжел, как удар Холифилда для твоего бедного ноута. К тому же под нагрузкой на AMD можно жарить яйца. Лучше минт xfceшный, тебе же печатная машинка нужна, вот.
Недавно попробовал KDE 4 (на debian 7.3). Наверно привыкаеш к своим настройкам, поэтому не понравилось. Вообще, все эти "Плазмо-Экраны" кажутся какими то жиденькими как трясина и неприятно мельтешащими перед глазами. Хотя из "Федоры", "Убунты"и других "ГНОМо-плазм", KDE4 на Debian лучший, там даже ради одного "conkeror" дистрибутив можно ставить
офлайн
Неизвестный кот
Linux Team
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Bioformat, ну не знаю, особой разницы между КаДэЯми я не увидел. До этого были и минтовые кадэи, и кубунтовые, на дебайане один хрен. Может только более кривоватый в плане допила руками: настройки гномовских скинов и проч. Хотя я это делал давно - может уже пофиксили.
dimmas375:особой разницы между КаДэЯми я не увидел.
KDE 4, это мой первый опыт с KDE.
Когда я сталкнулся с "расфуфыренным" GNOME 3, я бежал от него пока не добрался до консоли, а KDE 4 мне об этом напомнил. Хотя в консольном режиме тоже не силён, но там спокойней и можно сосредоточиться на действительно нужном, а не ведуЩем на "поле чудес"... .
Сейчас стоит классический GNOME и он спасает и если над Linux и дальше будут работать "художники", то как и Линус Торвальдс перейду на xfce, я ставил эту среду на Runtu и xfce прекрасно справился со всеми моими запросами.
"Я стал использовать XFCE. Да, это большой шаг назад по сравнению с Gnome 2, но это огромный шаг вперёд по сравнению с Gnome 3. Без шуток".
офлайн
Неизвестный кот
Linux Team
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Bioformat:Когда я сталкнулся с "расфуфыренным" GNOME 3, я бежал от него пока не добрался до консоли, а KDE 4 мне об этом напомнил. Хотя в консольном режиме тоже не силён, но там спокойней и можно сосредоточиться на действительно нужном, а не ведуЩем на "поле чудес"... .
На вкус и цвет... Мне нужна пара гаджетов для рабочего стола, и в KDE они есть в виде плазма-апплетов. Писать их самому лень уже как 6 лет. Мой ноут без проблем этот КДЕ тянет, тормозов, о которых многие вопят (типа: "супер-пупер комп, а поставил КДЕ и все затянулось на ручник" ), я не вижу (на интеловской графике 7-летней давности - Intel GMA X3100 и той же давности селероне). А т.к. ноут скорее прикроватно-развлекательный, то из консоли лезть в инет или смотреть кино мне не комильфо. Прошли те времена, когда мне хотелось набить рабочий стол всякими хреновинами, типа гаджетов, как и те, когда я сидел тупо в консоли.
В общем пробовал я все десктопы, остановился на КДЕ - он наименее сырой из всех этих мэйтов, циннамонов и (боже упаси) юнитей с 3-ми гномами.
большую часть времени провожу в IDE и консоли, не сказал бы, что мне Gnome и Unity мешают... по крайней мере ковыряться и ставить что-то другое нет никакого желания. Если бы сам с нуля тот же Arch собирал, втиснул бы или Mate или Xfce
офлайн
Неизвестный кот
Linux Team
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
olezha_, да это вообще отдельная тема для холивара.
Каждый работает на том, что ему удобно.
Решил ядро обновить. Поставил 3.12.9. система стала как-то бодрее загружаться и приложения тоже. Наконец-таки заработала регулировка яркости. Но есть проблемы:
1. Постоянное мерцании при наборе текста. Мерцает само прилолжение. Сильнее всего это заметно в браузере.
2. Если зажать backspace - удалиться только один символ и все.
3. раскладка клавиатуры меняется с раза третьего при использовании сочетания клавиш для смены.
Дрова обновлял - не помогло, переустановил юнити - тоже не помогло.
Система Ubuntu 12.04.
Добррого времени суток, недавно к XP подселил дебу ради попробовать. Перед этим шагом снял копию конечно всего диска на переносной винтарь. Поставил Визли минимум )) потом доставлял Х, опенбох, Висл, Джини, Тунар и Cлим))) так прикольно.. Но придется разрешение ручками пилить... Кто знает, где там это все пилиццо или чото доставлять нуно?
Avionix, Мало информации. Что за видеокарта, какой драйвер используется?
в общем случае разрешение меняется командой xrandr
После небольших танцулек с бубном - все срослось))) пришлось ручками в иксах скрипт прикручивать как в LXDE когда-то,т.к. Храндер - это баловство(после перезагрузки такая же картина).Потом в опене через нитроген картиночку привесил, хоть он и плевался на gtk. Все проглотил, как миленький Но тока,зараза, не хчет по деб пакетам флашплугин ставить)))) С Вами, мы его завалим!!! Бывалые, подскажите,плз)
Avionix,
Но тока,зараза, не хчет по деб пакетам флашплугин ставить]
Приведите сообщение об ошибке при установке и вывод
cat /etc/apt/sources.list
Zwalker, не еще проще, аж зло взяло,как просто!!! Качаешь тарбол из адобфлашплаер.ком, распаковываешь, достаешь либфлашплаер.so и вставляешь у /usr/lib/mozilla/plugins !!! И начихать на сорсе лист)))))
Avionix,
И начихать на сорсе лист)
В бинарных дистрибутивах предполагается использование пакетного менеджера, иначе с вашим опытом есть все шансы превратить дистрибутив в помойку. Ваша проблема решается установкой flashplugin-nonfree из репозитория.
Installing this Debian package causes the
Adobe Flash Player to be downloaded from http://www.adobe.com.
Установка из репозитория облегчает дальнейшие security updates, теперь же вы будете вынуждены следить сами за актуальностью этого самого флэш-плагина. Если вы все же хотите все делать ручками, то загрузите пакет flashplugin-nonfree и посмотрите установочный скрипт. Там видно что куда раскидывается и какие каталоги создаются.
Доброго времени суток, хотел бы пересесть на линуха! Но есть один вопросик, меня просто интересует инструментарий с которым можно успешно ковыряться, например в движке Joomlы. Может, расскажете кто что использует и с каким дистрибутивом желательно. Спасибо за ответы.
Perckins, какой инструментарий вас интересует? IDE? PhpStorm нормально заводится под linux.