Ответить
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 20 ноября 2011 22:58
    TriveR:

попутном.

тогда встречные тут причем :conf: , которые при повороте налево или развороте вообще то надо пропускать (п.67 ПДД)
    А вот для того ГАЯ, что был сзади и собирался выполнить обгон п.93.1
    К стати, по какой статье выписали штраф?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22572

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22572
    # 21 ноября 2011 10:49
    TriveR:

А разве она должна пропускать встречные авто? (но в зеркало смотрела,был за 50-70 метров от нее.)

Возможно Вы удивитесь, но ПДД РБ требуют при повороте налево/развороте уступать дорогу ТСам едущим со встречного направления прямо или направо.

Закон гласит пропускать попутные авто. НУ в случае если вас не обгоняют сзади.

Требования уступить дорогу попутным нет. Потому что и коллизии с ними нет. А вот при наличии ситуации обгона всё коренным образом меняется. Требования к обгоняемым описаны.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35730

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35730
    # 21 ноября 2011 15:32

Возможно Вы удивитесь, но ПДД РБ требуют при повороте налево/развороте уступать дорогу ТСам едущим со встречного направления прямо или направо.

Разумеется должна,это описка. Попутных

Не хочешь, не отвечай.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22572

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22572
    # 21 ноября 2011 17:08

TriveR, а с попутным столкнуться невозможно, ведь перед поворотом налево занято крайнее левое положение на проезжей части, так что, исходя из определения крайнего положения на ПЧ, попутные физически могут быть только справа.
    А вот слева и сзади могут быть обгоняющие. Которым нельзя создавать препятствие.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35730

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35730
    # 21 ноября 2011 17:19

Почему с попутным столкнуться невозможно? НА вскидку,знать назад. Сзади вьехать могут .
    И сразу вопрос.Если вы вьедите в жопу кому-то,значит виноваты вы? Хотя если взять мою ситуацию виноват тот кто перед вами,следовательно правила можно крутить как кому вздумается.

ведь перед поворотом налево занято крайнее левое положение на проезжей части, так что, исходя из определения крайнего положения на ПЧ, попутные физически могут быть только справа.
    А вот слева и сзади могут быть обгоняющие. Которым нельзя создавать препятствие.

Вообще ниче не понял,вы фото видели?
    По вашему выходит нужно пропускать всю колонну сзади если они не могут вас объехать с права??

Не хочешь, не отвечай.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22572

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22572
    # 22 ноября 2011 06:43

TriveR, невозможно столкнуться с попутным при повороте налево, т.е. в результате осуществления этого маневра. Если есть колонна обгоняющих - да! Пропускать обязательно! Ибо для обгоняемых есть п.95, требования которого надо соблюдать.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35730

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35730
    # 22 ноября 2011 10:26

Для начгаи правила свои.Прям стих-))

Не хочешь, не отвечай.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22572

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22572
    # 22 ноября 2011 11:10

TriveR, правила - они для всех. К сожалению, у наших водятлов очень распространено это нарушение - требований п.95 ПДД. Многие вообще ездят не глядя в зеркала, не проверяя обстановку, не следует ли им прижаться правее, потому что их начали обгонять. И наказывать за эти нарушения надо жэстачайша.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35730

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35730
    # 22 ноября 2011 17:06

DVKСогласен. Хотя у нас в городе машины не ездят одна за одной,но я автоматом смотрю в зеркало и клацаю поворотом.И если меня спросить включал ли я его ,я даже не знаю че ответить-))) Вроде всегда включаю,даже там где не нужно.В частности в лесу-))

Не хочешь, не отвечай.
  • VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

18 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 24 ноября 2011 14:01 Редактировалось VINNIVINNI, 1 раз.
    DVK:

TriveR, невозможно столкнуться с попутным при повороте налево, т.е. в результате осуществления этого маневра. Если есть колонна обгоняющих - да! Пропускать обязательно! Ибо для обгоняемых есть п.95, требования которого надо соблюдать.

А как же ПДД 2.31. обгон - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом на встречную полосу движения (сторону проезжей части дороги);
    То есть если я стою включив левый поворот, меня нельзя обгонять слева уже по этому пункту ПДД .

А как же ПДД 94. Объезд транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

Вы как то правила трактуете оригинально. как я могу стоя на перекрестке с включенным левым поворотом " двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги и не..."

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

Короче: для шарахающихся вправо от обгоняющих, для боящихся поворачивать налево при наличии сзади шумахеров, читаем ПДД:
    ПДД 2.31. обгон - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом на встречную полосу движения (сторону проезжей части дороги);
    То есть если я стою включив левый поворот, меня нельзя обгонять уже по этому пункту ПДД .
    Вспоминаем также
    ПДД 93. Водителю запрещается выполнять обгон:
    93.1. если водитель транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе движения, подал сигнал левого поворота;
    93.2. если следующие за ним водители начали обгон. (то есть не колонной обгоняйте робяты, а по одному).
    94. Объезд транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны. (никакого обгона на перекрестках тех, кто двигается подавая сигнал левого поворота).
    На обозначенных и регулируемых перекрестках и пеш переходах: тупо нельзя обгонять (выделил, ибо перекресток должен быть и обозначен и регулируем, а не или).
    ПДД 96.5 При недостаточной видимости дороги - вот это вообще все напрочь игнорируют, а мысль едина для всех - не видишь впереди дорогу - значит обгонять нельзя. Иначе если ляпнешь при разборе ДТП (если выживешь в лобовухе) что "я не видел" - получай этот пункт в плечи и виновность, пусть даже встречный как то там сам виновен.
    Ну хватит, а то опухнете от обилия букв.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22572

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22572
    # 24 ноября 2011 14:30
    VINNIVINNI:

А как же ПДД 2.31. обгон - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом на встречную полосу движения (сторону проезжей части дороги);
    То есть если я стою включив левый поворот, меня нельзя обгонять слева уже по этому пункту ПДД .

Если стоите, то нельзя. Причем объезжать, а не обгонять. Верно. А вот включать сигнал левого поворота при наличии обгоняющего - нельзя, потому что это будет уже нарушением п.95. Так что тут вопрос, что произошло раньше: обгоняющий выехал на полосу встречного движения или обгоняемый включил левый поворот.
    Теперь давайте смотреть на ситуацию с точки зрения инспектора ДПС, прибывшего на разбор ДТП. Вы поверите, что нормальный, вменяемый с виду человек, ранее не привлекавшийся к административной ответственности за нарушения ПДД, начал обгонять того, кто перед ним включил левый поворот? Да, я поверю, что какой-нибудь юный отмороженный гонщик способен на такой маневр. Или пьяный. А вот в то, что трезвый водитель со стажем более двух лет поехал обгонять включившего левый поворот я поверю гораздо менее охотно, чем в то, что неопытный водитель забыла включить левый поворот и резко рванула налево не посмотрев в зеркала. Вместо неопытного водителя может быть "дедушка-подснежник" и т.п. Потому что я, не будучи ИДПС, постоянно таких дятлов вижу на дорогах нашей родины.

ПДД 96.5 При недостаточной видимости дороги - вот это вообще все напрочь игнорируют, а мысль едина для всех - не видишь впереди дорогу - значит обгонять нельзя. Иначе если ляпнешь при разборе ДТП (если выживешь в лобовухе) что "я не видел" - получай этот пункт в плечи и виновность, пусть даже встречный как то там сам виновен.

Не путайте обзорность и видимость. При лобовом столкновении на встречной полосе или обочине будешь виноват по-любому по п. 92.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35730

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35730
    # 24 ноября 2011 14:41

Если стоите, то нельзя. Причем объезжать, а не обгонять. Верно. А вот включать сигнал левого поворота при наличии обгоняющего - нельзя, потому что это будет уже нарушением п.95. Так что тут вопрос, что произошло раньше: обгоняющий выехал на полосу встречного движения или обгоняемый включил левый поворот.

Если в моем случае,так обгоняющий даже не начинал обгонять.

начал обгонять того, кто перед ним включил левый поворот?

Да ,я поверю. Причин масса.

Потому что я, не будучи ИДПС, постоянно таких дятлов вижу на дорогах нашей родины

И я постоянно вижу,а вот ИДПС не увидел.ТАк выходит? Если он не увидел,что человек поворачивае,то на поворот и подавно он не смотрел.

Не хочешь, не отвечай.
  • 19tanya84 Senior Member
    офлайн
    19tanya84 Senior Member

590

16 лет на сайте
    пользователь #206148

Написать сообщение

590
    # 24 ноября 2011 14:42

И плюс ко всему не забывайте пункт 57.1: подача сигнала не дает водителю преимущества.
    А также пункт 58: После остановки или стоянки водитель транспортного средства, начинающего движение, обязан уступить дорогу движущимся транспортным средствам, кроме случая, предусмотренного пунктом 125 настоящих Правил

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35730

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35730
    # 24 ноября 2011 15:02

а обгон перед пеш переходом разрешен?

Не хочешь, не отвечай.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22572

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22572
    # 24 ноября 2011 15:43
    TriveR:

начал обгонять того, кто перед ним включил левый поворот?
    Да ,я поверю. Причин масса.

И какие это могут быть причины, кроме отсутствия мозгов у обгоняющего? Ну еще могу допустить ситуацию, когда указатель поворота включен о-оо-о-о-о-очень давно, так что появилась уверенность, что водитель впередиидущего автомобиля его просто забыл выключить.
    Ну и, конечно, вполне может быть техническая неисправность указателя поворота. Недостаточная яркость свечения из-за лампочки недостаточной мощности или неисправной, тонировка задних фонарей и, конечно, конструктивная неисправность автомобилей для Северной Америки, которые вообще световыми указателями поворотов не оборудованы, они моргают стопсигналами. И по белорусскому законодательству моргание стопами - не сигнал поворота.

Потому что я, не будучи ИДПС, постоянно таких дятлов вижу на дорогах нашей родины
    И я постоянно вижу,а вот ИДПС не увидел.ТАк выходит? Если он не увидел,что человек поворачивае,то на поворот и подавно он не смотрел.

Возможно, поворот всё-таки не был включен? Или был неисправен? По крайней мере из обычной жизни на одного гонсчега, нарушающего правила обгона я вижу не менее 10 дятлов, поворачивающих не подав заблаговременно сигнал поворота. И не менее 100 - перестраивающихся.

Добавлено спустя 25 секунд

TriveR:

а обгон перед пеш переходом разрешен?

Да, если более чем за 50 метров перед.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35730

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35730
    # 24 ноября 2011 15:48 Редактировалось TriveR, 1 раз.

Было 20 метров ,может и меньше.Вы вообще фото видили? Ситуацию читали? Скорость 40 км ч там.
    Только идиот может повести себя как нач ГАи,так как он напыщенный самоуверенный индюк.

Не хочешь, не отвечай.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22572

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22572
    # 24 ноября 2011 18:02 Редактировалось DVK, 1 раз.

TriveR, фото не видел, ситуацию читал. Напыщенный самоуверенный индюк - это не отмороженный стритракер. И нарушение им правил обгона не освободжает обгоняемых от необходимости соблюдения п.95 ПДД. Кстати, ничто не мешает Вам сейчас написать заявление в ГАИ с требованием привлечь его к ответственности за нарушение правил обгона. Документальные доказательства того, что он выполнял обгон у Вас есть. Если в этом месте действительно запрещен обгон, то он обязан будет сам себя наказать. Так будет справедливо. Ему штраф за нарушение правил обгона, а вашей сестре штраф или лишение за создание АС.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35730

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35730
    # 24 ноября 2011 18:09

DVKА за несоблюдение дистанции и за создание аварийной ситуации? Он же мог в бок завалить,хотя обгонять не имел право.А доказать был ли включен поворот он не сможет никак,так?

Просто когда брат попал в такую ситуацию(ему в бок завалили при повороте на лево ) мы доказали,что виноват был тот кто ехал сзади.И наказали заднего,он оплачивал ужерб.

Не хочешь, не отвечай.
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 24 ноября 2011 19:17
    TriveR:

DVKА за несоблюдение дистанции и за создание аварийной ситуации? Он же мог в бок завалить,хотя обгонять не имел право.А доказать был ли включен поворот он не сможет никак,так?

Просто когда брат попал в такую ситуацию(ему в бок завалили при повороте на лево ) мы доказали,что виноват был тот кто ехал сзади.И наказали заднего,он оплачивал ужерб.

Все правильно, так оно и есть. Если случилось ДТП и обгоняющий въехал в бочину поворачивавшему, то он виноват, а вот если наоборот, т.е. поворачивающий въехал в бочину обгоняющего, то виноват поворачивающий.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22572

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22572
    # 24 ноября 2011 19:18
    TriveR:

DVKА за несоблюдение дистанции и за создание аварийной ситуации?

Так за создание аварийной ситуации уже наказали вашу сестру. Нарушение правил обгона в данном случае АС не создало. И о какой такой дистанции идет речь? Он обгонял или ехал сзади?

Он же мог в бок завалить,хотя обгонять не имел право.А доказать был ли включен поворот он не сможет никак,так?

Имел право обгонять или не имел права - не имеет значения. П.95 ПДД велит не препятствовать любому обгону, а не только разрешенному. Доказать может своими показаниями, например. И если бы я был на месте инспектора, то я бы скорее поверил нормальному водителю, что поворот не был включен. Потому что встречаю не показывающих поворот намного чаще, чем обгоняющих тех, у кого включен поворот. Так что, будь я должностным лицом, счел бы в такой ситуации показания обгоняющего гораздо более заслуживающими доверия, чем обгоняемого.

Ага. Похоже, что это у вас семейное, генетическое? Резко поворачивать налево, не подавая сигнал поворота и не глядя в зеркала. Тогда всё становится понятно. Предлагаю это распечатать и передать начальнику вашего ГАИ, чтобы в следующий раз при создании АС было лишение, а не копеечный штраф.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Big&Fat:

Все правильно, так оно и есть. Если случилось ДТП и обгоняющий въехал в бочину поворачивавшему, то он виноват, а вот если наоборот, т.е. поворачивающий въехал в бочину обгоняющего, то виноват поворачивающий.

Ни разу не так! Чье нарушение состоит в прямой причинно-следственной связи с ДТП, тот и виноват. Если обгоняемый нарушил требования п.95, то виноват будет он, независимо от того, в какое место ему въехали. Или в какое он въехал.