Ответить
  • somik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    somik Senior Member Автор темы

4173

13 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 24 февраля 2014 18:33 Редактировалось H9IM, 191 раз(а).

Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО "Айрон" ), генеральный подрядчик - ООО "ДомСтройАгент"

Ссылка на форум третьего дома: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17729951
    Ссылка на форум второго дома: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=94277274#p94277274

Почтовый адрес дома - 220068, Сморговский тракт, 3
    Обслуживающая организация - Товарищество собственников "Дом у озера"
    Председатель правления ТС "Дом у озера" - Тихонович Ольга Николаевна,
    рабоч. тел: +375 (17) 319-47-64;
    A1: +375-29-687-24-60
    Органы управления ТС "Дом у озера"

Время приема граждан по личным вопросам и для заключения договоров с ТС на предоставление коммунальных услуг председателя и бухгалтера:
    Понедельник - с 10.00 до 12.00
    Среда - с 17.00 до 19.00

Паспортист - Бульчук Ирина Константиновна, прием пока по звонку на номер телефона 8-029-174-68-86. Звонить с 9.00 до 18.00.

ВНИМАНИЕ!!! ЗДЕСЬ НУЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Внимание!
    Изменение порядка оплаты коммунальных услуг в г.Минске Для ТОВАРИЩЕСТВ (т.е. для нас)
    Уважаемые клиенты!
    Информируем, что с 16 ноября 2016 г. в системе платежей "ЕРИП" * изменен порядок оплаты коммунальных услуг в г. Минске* :
    - для оплаты коммунальных услуг и иных платежей в пользу товариществ собственников и организаций застройщиков через коммунальное унитарное предприятие "Центр информационных технологий Мингорисполкома" в системе платежей "ЕРИП" необходимо:
    - выбрать г.Минск / Коммунальные платежи / Платежи через ЦИТ;
    - ввести 11 цифр лицевого счета. указанного в извещении.

Подробности тут: http://raschet.by/o-sisteme/novosti/528/

Также доп. информация:

Обратите внимание про то, как можно подавать показания счетчиков - подавать показания можно до 1 числа следующего месяца путем:
    1. Через "Комплат" - http://komplat.by/ (на данный момент пока не работает)
    2. Листиком с информацией от кого (Номер КВ. и ФИО) в ящик Товарищества Собственников (ТС), расположенный на 1-м этаже около лифтовой.
    3. Личное посещение помещения ТС.
    4. На электронную почту ТС: ts_domuozera@mail.ru
    5. По телефону: +375 (17) 319-47-64;

Внимание!
    Электрик и сантехник товарищества собственников обслуживают и ремонтируют только общее имущество в доме. Обслуживание и ремонт электрики и сантехники внутри квартир в их обязанности не входит, деньги они за это не получают. Обслуживание квартир производится за отдельную плату по договоренности между собственником квартиры и сантехником (электриком). Вы также вправе привлекать других специалистов для этих целей.
    ТАКЖЕ ВСЕМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО:
    http://nptos.ru/index.php/9-nptos-news/50-podmes-vody
    ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ИЛИ УЖЕ СДЕЛАЛ БОЙЛЕРЫ И БИДЕ!
    А также КТО ЭКОНОМИТ НА САНТЕХНИКЕ и ПОЛЬЗУЕТСЯ УСЛУГАМИ ДЕШЕВЫХ САНТЕХНИКОВ!
    А также видео: Почему из крана холодной воды идёт горячая. Передавливание или подмес:

Все,что вы будете делать в квартире по электрике не является перепланировкой.Если вы(ваши электрики)выходите на лестничную клетку и собираетесь что либо менять в общелестничном щите-требуется проект.Исключением будет являться замена автоматов на аналогичные по своим характеристикам,но другого производителя.Все работы связанные с общим щитом в т.ч.и отключение квартиры будут производиться по письменной предварительной заявке собственника,либо в электронном виде на почту.Все незаконные подключения либо замена оборудования в общем щите будут демонтированы.При замене оборудования в общем щите на аналогичное,но другого производителя,старое будет сдаваться в ТС т.к. являеттся общей собственностью.
    Для заявок будет на дверях ТС почтовый ящик.
    Так же заявки, связанные ТОЛЬКО С ЭЛЕКТРИКОЙ, можно будет присылать на адрес
    selh.by@gmail.com
    Либо крепить,как на холодильник,к дверям квартиры 90 :)
    P.S.Все связанное с сантехникой-к Председателю,гл.инженеру или сантехнику.

Слив стояка горячей воды для подключения полотенцесушителя осуществляется только по вторникам по предварительной заявке: до вторника надо принести заявление в ТС, если заявление будет принесено во вторник, то слив будет осуществлен в следующий вторник (через неделю). После того, как будет отдано заявление председателю, надо позвонить главному инженеру и сообщить про заявление и где будут выполняться работы. Лучше, если главному инженеру будет звонить не собственник, а тот человек, который будет выполнять работы. Слив платный: оплачивается стоимость воды, которая сливается из стояка.

В доме запроектирована приточно-вытяжная система вентиляции с естественным побуждением, для нормального функционирования которой, необходимо:
    • обеспечить естественный приток воздуха;
    • устанавливать и использовать кухонные вытяжки с рециркуляционными фильтрами без подключения вытяжки к вентиляционному каналу;
    • установить двери в соответствии с проектом с зазором под ними 2 см. для перетока воздуха

В противном случае Айрон претензии по работе вентиляции принимать не будет.
    Источник

Размеры приведены по кладке, без облицовки. В площадях отделка учтена. Фактические размеры могут отличаться.
    https://docs.google.com/file/d/0B1lg6rBELlKuaVNRTXVLcGM2SFU/edit?pli=1
    или
    https://yadi.sk/i/_q-83BOobfAHd

Аквасторож — это система которая автоматически перекрывает воду при обнаружении затопления. Прорвало трубу — вода хлещет на пол, попадает на сенсор, и сервопривод перекрывает краны на стояках. Конечно, от мокрых полов это вас не спасет — часть воды все равно окажется на полу, но ремонт обезопасит, а заодно и оградит от компенсации после затопления соседям ниже. Контроллер. Два крана — для холодной и горячей воды, основной блок управления, датчики залива, внешний блок питания. Проводной датчик затопления(TK24). По словам жильца дома Сергея (svgrodno), который работал с этой системой, есть разные варианты установки, но он рекомендует ставить проводной датчик, а не радио. Установив данную систему, можно будет забыть о потопах и залитии соседей. Рекомендуется к установке всем жильцам дома. Более подробно о аквастороже можно прочитать здесь http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/173007/

Страница дома на сайте застройщика
    Калькулятор солнца

Модель дома и района застройки

Проектные декларации
    От 22 февраля 2014 г.
    От 1 апреля 2014 г.
    От 16 мая 2014 г. (Нежилые помещения)
    От 8 августа 2014 г. (3А и 4А)
    От 13 августа 2014 г.
    От 3 октября 2014 г.
    От 13 ноября 2014 г.

Процент готовности
    на 1 мая 2014 - 12%
    на 1 июня 2014 - 21%
    на 1 июля 2014 - 31%
    на 1 августа 2014 - 38%
    на 1 сентября 2014 - 47%
    на 1 октября 2014 - 59 %
    на 1 ноября 2014 - 71%
    на 1 декабря 2014 - 73%
    на 1 января 2015 - 80%
    на 1 февраля 2015 - 85%
    на 1 марта 2015 - 91%
    на 1 апреля 2015 - 96%
    на 1 мая 2015 - 99%

Паспорт объекта

Вопросы и ответы
    Вопросы по дому и ответы на них можно найти здесь
    https://docs.google.com/document/d/1z0XlyG2lFjAE_KWxoni6NdI0p-Pm7 ... sp=sharing

Фотографии квартир
    1Б 4 этаж || 2Б 4 этаж || 3А 12 этаж || 3А 11 этаж || 4А 12 этаж || 2В 12 этаж || 1А 12 этаж || В общей папке

Темы домов с аналогичным проектом:
    ОДО "Айрон" и его дочки:
    Жилой дом в квартале ул.Аэродромная
    Жилые дома №1 и 2 в районе Лебяжий
    Жилой дом №12 в границах пр. Дзержинского, пр. Любимова, ул.Семашко
    ЗАО "ТОПЗАПЭЛЕКТРО":
    Дома № 24 и 25 по ул. Алибегова, Я. Брыля

По вопросам изменения информации в шапке писать через личные сообщения пользователю H9IM
    Куратор темы - H9IM.

Пессимист видит трудности при каждой возможности. Оптимист в каждой трудности видит возможность.
  • 75591 Member
    офлайн
    75591 Member

158

18 лет на сайте
    пользователь #75591

Написать сообщение

158
    # 26 ноября 2014 16:09

Всем здравствуйте! Строюсь на 12м этаже 93 квартира. 3 года жил по адресу Старовиленский тракт 73 (5 этажей, 4 подъезда, вдоль трамвайных путей). Имел я дело с этим ЖЭС-13. Опыт печальный, уехал в отпуск к родителям не было 2 месяца, оплатил за комунальные услуги в г. Пинске, платежка не попала в их базу (так мне ответили в ЖЭС-13), когда я пошел к ним разбираться.
    Представьте картину: Я радостный возвращаюсь из отпуска домой, открываю дверь квартиры, а мне очень неприятный запах в нос. Я включаю свет, а он не включается... Подхожу к холодильнику, открываю а там, ползают черви и опарыши, летают мухи и т.д (Как вспомню жутко становится). Гады выключили свет без моего ведома. Я бегом в ЖЭС-13, девочка-дамочка: "Ваша платежка не прошла по базе!", я ей тычу в нос платежку 2-х месячной давности. Я думал взорву этот ЖЭС. Сразу пошел к председателю ЖЭС-13, конкретный мужик, приятной наружности, он сказал: Разобраться и тут же включить свет! Я пошел домой жду 10, жду 15, жду 30 минут, никого нет. Я звоню опять в ЖЭС, и через 15 минут приходит бухой электрик, ему в таком состоянии на метр к щитку подходить нельзя. Но все-таки включил мне свет. Но дома была вонь, убирал мыл холодильник, испортилось мясо. Хотел судиться с ними, но с государством судиться - думаю себе же дороже. Влажную уборку проводили редко, сухой вообще не было. Много песка в подъезде. Очень часто не работал домофон.
    У знакомого квартира в новом доме по Каховской (между ГИППО и перед школой) у них товарищество собственников на собственном обслуживании, так у них большие коммунальные платежи, где-то на 150-300 тыс больше чем я платил за 2-х комнатную.

• Glamourka Member
    офлайн
    Glamourka Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #155445

Написать сообщение

111
    # 26 ноября 2014 16:31 Редактировалось Glamourka, 3 раз(а).

Мда... Давайте лучше переплачивать (но хотелось бы в разумных пределах), чем сталкиваться с таким...
    У нас довольно хороший ЖЭС (68 ), и гребут, и метут, и красят.. словом, грех жаловаться, у многих хуже. Так сложно представить, что можно столкнуться с таким, как описано выше. Но что-то негатива по поводу их работы ооочень много уже высказано. Выводы уже можно сделать.

А подскажите, что входит в обязанности группы уполномоченных?

• Smashline Junior Member
    офлайн
    Smashline Junior Member

61

18 лет на сайте
    пользователь #78208

Написать сообщение

61
    # 26 ноября 2014 16:46

Ну еще инф - ЖЭС Бульвар Шевченко 20 (эти и есть скорее всего ЖЭС №13) - несколько раз обращались .... и экстренные тоже моменты были ... приходили , чилини. Бывало нужно было 3 раза позвонить .... Но результат был всегда, короме последнего (батарея в ванной так и не стала горячей, но и не я вызывал, а соседи так что не знаю что там за история)... . Вообщем негативного опыта у меня с ним нет , даже как-то перед праздником кран сорвало, пришлось вызывать , все были на месте, даже начальник пришел .... потому что перекрыли весь подъезд ..

Было бы не плохо еще конретные факты , цифры и обсуждения о том как хорошо и как плохо .... Товарищи! делимся кто чем может по этому вопросу!

• Нaблюдaтель Member
    офлайн
    Нaблюдaтель Member

370

10 лет на сайте
    пользователь #1103857

Написать сообщение

370
    # 26 ноября 2014 16:53

Smashline, Бульвар Шевченко 20 обслуживает ЖЭС № 20, так по крайней мере сказали в РСЦ.

• Марьюша Junior Member
    офлайн
    Марьюша Junior Member

69

10 лет на сайте
    пользователь #1107761

Написать сообщение

69
    # 26 ноября 2014 16:54

ЖЭС - 13 находится на Нововиленской, а на Бульваре - расчетно-кассовый центр.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

46

10 лет на сайте
    пользователь #1493955

46
    # 26 ноября 2014 17:02 Редактировалось Нaблюдaтель, 1 раз.

[censored by Нaблюдaтель]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Нaблюдaтель (26 ноября 2014 17:19)
    Основание: 3.5.16

• svgrodno Member
    офлайн
    svgrodno Member

106

10 лет на сайте
    пользователь #1493913

Написать сообщение

106
    # 26 ноября 2014 17:04 Редактировалось svgrodno, 1 раз.

Del.

• Нaблюдaтель Member
    офлайн
    Нaблюдaтель Member

370

10 лет на сайте
    пользователь #1103857

Написать сообщение

370
    # 26 ноября 2014 17:23

Электрических щитов будет несколько, но все будут в общем коридоре/тамбуре с разводкой к каждой квартире. Так по 3А, если электрики не наврали, будет 5 вводов (один из них отдельный только для плиты). С вопросом про мощность на квартиру Вам лучше обратиться к нашему архитектору.

• Smashline Junior Member
    офлайн
    Smashline Junior Member

61

18 лет на сайте
    пользователь #78208

Написать сообщение

61
    # 26 ноября 2014 17:49
    Нaблюдaтель:

Smashline, Бульвар Шевченко 20 обслуживает ЖЭС № 20, так по крайней мере сказали в РСЦ.

Спасибо. Нашел линку что обслуживает ЖЭС №20 http://jreocentr.by/?item=1&show=str&id=5.
    В перечне адресов 2 дома в которых я прожил 6 лет. Вызывал с одного и с другого дома , когда была необходимость .... нариканий к их работе нет , пьяных тоже ни разу не было (может мне так повезло, но уж как есть). Я так понимаю они и за уборку тоже отвесственны подъезда - вот сейчас живу в домике на 5 этаже ... топаю туда и обрано каждый день ... все чисто. Влажная уборка тоже наблюдал.

Вывод - ЖЭС 20 - притензий с моей стороны не было (свет никто не отключал, когда вызывал - приходили чинили). Возможно стоит его рассмотреть. Но опять же ... нужно больше инф и другие примеры , чтобы принять решение.

• Bentley Senior Member
    офлайн
    Bentley Senior Member

517

21 год на сайте
    пользователь #6554

Написать сообщение

517
    # 26 ноября 2014 20:26

Мы сейчас живем в айроновском доме по игуменскому тракту. Про нашу эпопею с председателем было много написано и в теме про айрон, и в теме про наш дом. Председатель от айрона наделал многомиллионные долги, его с огромным трудом выгнали, действительно были подделаны многие подписи, помещение товарищества на первом этаже дома якобы передано безвозмездно айрону, а в замен получено подвальное, много нюансов, но у нас в доме живут пару неравнодушных бабушек, они собирали подписи, т.к. Голосование провести было невозможно - не собирался кворум, мы с трудом сняли председателя, заменили на женщину с дома, долги не выросли, но и дел никаких она не делала, бабушки в ней разочаровались, опять собирали подписи - выбрали председателем одну из бабушек. Долги пришлось погасить, в том году погасили, живется нормально, хотя недовольные все равно есть. Но в подъездах чисто, недавно первый этаж покрасили, хотя не скажу, что было грязно, убирают хорошо, всегда чисто и в холле и на этажах, хотя уборщицы менялись. По стоимости - доплачиваем приблизительно 900-1000 руб. в квартал, так что получается нормально. У нас товарищество на наш один дом в 250 квартир, я не знаю почему у других так дорого. Я за товарищество, хотя очень сложно найти хорошего председателя.

• Нaблюдaтель Member
    офлайн
    Нaблюдaтель Member

370

10 лет на сайте
    пользователь #1103857

Написать сообщение

370
    # 26 ноября 2014 22:43 Редактировалось Нaблюдaтель, 2 раз(а).
    Smashline:

Вывод - ЖЭС 20 - притензий с моей стороны не было (свет никто не отключал, когда вызывал - приходили чинили). Возможно стоит его рассмотреть.

Смысла его рассматривать нет, так как ЖЭС для нас будет выбирать ЖРЭО, если возьмет на обслуживание. И отнесет ЖРЭО нас к ЖЭС 13.

mexes:

Пообщался с заместителем директора по эксплуатации жилищного фонда и производственным вопросам. он сказал, что на данный момент у него не особо хватает людей для того, чтобы нас взять на обслуживание. отнесут нас (если возьмут) к ЖЭСу № 13

• svgrodno Member
    офлайн
    svgrodno Member

106

10 лет на сайте
    пользователь #1493913

Написать сообщение

106
    # 26 ноября 2014 22:48 Редактировалось svgrodno, 1 раз.

Del

• Нaблюдaтель Member
    офлайн
    Нaблюдaтель Member

370

10 лет на сайте
    пользователь #1103857

Написать сообщение

370
    # 26 ноября 2014 23:07

svgrodno, на данном этапе уже не с кем. Айрон уже не принимает заявления на перепланировку по нашему дому. Если мне правильно передали информацию, то в квартирах 3А так, вводы:
    1 - санузел, коридор
    2 - кухня
    3 - электроплита
    4,5 - жилые комнаты
    Варочная панель и духовой шкаф подключается к вводу для электроплиты, там кабель 3х(ПВ 1х6). Другая кухонная техника - к вводу на кухню, там кабель ВВГ 3х1.5. Поэтому лично я проблем не вижу.
    Архитектор Айрона https://profile.onliner.by/user/318755

• tidy Junior Member
    офлайн
    tidy Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #200656

Написать сообщение

30
    # 27 ноября 2014 15:44

Кстати, а вот мусоропровод мы еще и не обсуждали;) какие будут мнения на этот счет?

• mexes Member
    офлайн
    mexes Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #423866

Написать сообщение

114
    # 27 ноября 2014 16:15
    tidy:

Кстати, а вот мусоропровод мы еще и не обсуждали;) какие будут мнения на этот счет?

я однозначно за то, чтобы заварить его. понимаю, что всё зависит от жильцов и т.д., но не верю, что у нас все в доме будут в этом плане адекватны и аккуратны :-? плюс ко всему, я вообще не пользуюсь мусоропроводом, хотя и живу в доме с ним. мне проще и удобнее спуститься вниз с мусором и выбросить его в контейнер.

• Нaблюдaтель Member
    офлайн
    Нaблюдaтель Member

370

10 лет на сайте
    пользователь #1103857

Написать сообщение

370
    # 27 ноября 2014 16:23

Кстати, в двух следующих домах мусоропровода не будет изначально, так что контейнеры во дворе будут стоять по-любому.

• CORE Senior Member
    офлайн
    CORE Senior Member

5731

21 год на сайте
    пользователь #13856

Написать сообщение

5731
    # 27 ноября 2014 17:22
    Нaблюдaтель:

Заваривая мусопровод, вы лишаете детей счастливого дества: куда они будут кидать петарды и дымовухи, камни и котят

Нaблюдaтель, Ваше отношение понятно )
    Я тоже против.
    Но обязательно найдутся те, кто за.
    Поэтому данный вопрос необходимо обязательно выносить на общее голосование.

• len401 Member
    офлайн
    len401 Member

291

14 лет на сайте
    пользователь #219256

Написать сообщение

291
    # 27 ноября 2014 17:28

Заварить 100% ! Мы за чистоту без посторонних запахов!!

• tidy Junior Member
    офлайн
    tidy Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #200656

Написать сообщение

30
    # 27 ноября 2014 17:44

Ура! Пока все солидарны!!)

• Glamourka Member
    офлайн
    Glamourka Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #155445

Написать сообщение

111
    # 27 ноября 2014 17:56 Редактировалось Glamourka, 1 раз.

Почитала другие форумы по поводу мусоропровода. И слегка в сомнениях сейчас.
    Я изначально была за то, чтобы заварить мусоропровод, ибо в нынешнем доме (87-го года постройки что ли), есть и запахи, и видела крыс в месте, где контейнеры ставятся. Это никому не нужно. Мы всегда выносим мусор сами.
    Но вот у нас лифт не останавливается на других этажах, чтобы кого-то подобрать. Мы зашли, нажали кнопку и доехали сразу. То есть встретить соседа в лифте с мусорным пакетом в руках практически нереально.
    Здесь же Могилевские лифты. Насколько я понимаю, лифт будет останавливаться, чтобы подобрать кого-то, кто тоже вызвал. (или не будет такого? кто часто ездит в Могилевских лифтах, подскажите). А утром все едут на работу/учебу... В общем, не всем может быть приятно такое. Кроме того, насколько я видела, лифт у нас куда-то далеко отнесен, за отдельной дверью, возле лестницы. Может, запахи не будут так сильно пробиваться.
    Лично я за то, чтобы как минимум на год заварить/повесить замок. (пока идут интенсивные ремонты)
    А навсегда... уже сомневаюсь. Хотя точно не расстроюсь, если большинство решит заварить его навсегда :)