Ответить
  • katya2204 Junior Member
    офлайн
    katya2204 Junior Member

94

10 лет на сайте
    пользователь #1064486

Написать сообщение

94
    # 4 июня 2015 16:41

Я тоже Вас поняла.Спасибо.

• Mikhail_Ev Member
    офлайн
    Mikhail_Ev Member

160

12 лет на сайте
    пользователь #604445

Написать сообщение

160
    # 6 июня 2015 01:20

Всем добра!!!!))))

• HeroL Senior Member
    офлайн
    HeroL Senior Member

1651

13 лет на сайте
    пользователь #371617

Написать сообщение

1651
    # 7 июня 2015 10:34
    katya2204:

Я тоже Вас поняла.Спасибо.

и вы же не остановитесь,пока не скажете последней слово.

мда..)

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Тут есть тот человечек из-за кого весь этот кипиш поднялся?)

Что,серьезно собирается с двумя детьми жить в однокомнатной квартире?)

Попахивает фиктивным браком.. ну да ладно)

• Gorun7 Neophyte Poster
    офлайн
    Gorun7 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1411073

Написать сообщение

4
    # 7 июня 2015 17:32

Читал, читал и не выдержал, извините уж накипело. Приятно что форум наконец-то оживился, а то с 5 по 28 мая ни одного дельного сообщения. А оказывается в этот период, 23 мая, творились грандиозные события - отдельные представители нашего ЖСПК делили по своему разумению наши общие деньги и то, как они их поделили, нам сообщать не собирались, а отдельные даже обиделись, что на форуме появился протокол их сговора. И не надо говорить, что на форум это не выносится, посмотрите форумы других ЖСПК (Мачулянских - "Мачулищи-2010", "Передовой авангард", "Виктория-60" , "Аэродром" или городских, перечислять не буду, их несколько десятков), там все подробно расписано, со ссылками на руководящие документы, с копиями и фотографиями различных решений и постановлений. Да даже прошлый форум на medikplus.narod.ru      coдержал массу полезной информации (планы домов, решения собраний, ссылки на документы и т.д.) К сожалению он теперь не доступен. Наш нынешний форум должен стать тем местом где будет формироваться (извините за тавтологию) коллетивное мнение всего ЖСПК, а не отдельных заговорщиков - "старой гвардии" которые готовы с яростью наброситься и разорвать любого кто не согласен с их мнением. Они вращаются в своем узком кругу 5-10 человек и считают, что остальные 90 должны обо всем догадываться сами, ну или звонить им и они может быть что-то расскажут.Не нужно превращать форум в выяснение отношений в духе: "дурак - сам дурак".Дорогие члены правления (и приближенные к ним) не нужно считать, что благодаря вам день сменяет ночь и на землю приходит лето, только благодаря выплатам всех кто пришел в ЖСПК после вас и решениям Минского облисполкома о завершении строительства проблемных домов в 1 квартале 2015 года построился НАШ кооператив. И вы должны быть глубоко благодарны тем людям которые пришли в 2014 году и принесли "живые" деньги которые теперь вы успешно делите между собой. А ведь эти люди, с деньгами, могли оказаться и в других ЖСПК и д.1 до сих пор был бы на стадии котлована. Да, некоторые из вас довольно много делают, чтобы ЖСПК развивался и хорошел, но предстоит сделать ещё больше: у нас до сих пор нет документов на квартиры, у нас нет нормального правления (председатель мечтает свалить, бухгалтер наполовину уволилась, делопроизводителя только ленивый не укусил), нас некому будет даже прописать в наши дома (нет паспортиста), некому убирать во дворе и в подъездах. Да пусть бы эти деньги лежали на счету ЖСПК, мы бы или нашли им применение в дальнейшем или поделили их позже, но решением ОБЩЕГО собрания, все равно они свалились на нас как манна небесная. А вы таким своим решением подорвали веру людей в справедливость и в вас самих. По поводу собраний в муз. школе, что кому-то не интересно и они рано уходят, а вам бы было интересно стоя в коридоре пытаться услышать выступающего, стоящего к вам боком. Так ведь время года позволяет собираться во дворе между домами, да и стоя лучше доходит (на Майдане сидячих мест не было). Может сейчас есть смысл собрания проводить ежемесячно, в какую либо пятницу месяца, (первую, вторую или последнюю). Вопрос с выплатой денег уже к сожалению решен не в пользу большинства членов кооператива, но на будущее, уважаемые члены правления, поостерегитесь единолично распоряжаться общими деньгами. Эти вопросы должны решаться общим собранием. И не нужно рассказывать про то, что кто-то доллары сдал по 15000 и заплатил сейчас взносы, 90% членов ЖСПК выплатили свои паи еще до 19 декабря 2014 г., а многие занимали $ у друзей и родственников, меняли их по 10 тыс., чтобы всё выплатить, а теперь с теми же зарплатами вынуждены надрываться и покупать по 15,5 тыс., чтобы вернуть долги.
    P.S. И хочу вам напомнить слова тех кто участвовал в свержении Кулаковского
    "Что главный
    управляющий орган у нас не
    правление,не уполномоченные,не
    председатель...а именно ЛЮДИ
    КОТОРЫЕ ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ И
    СТРОЯТСЯ!!!!!!!!!Не будьте
    пассивным планктоном надо
    биться за себя!!!!"(стр.12, сообщение от 5 мая 2014 г. на нашем форуме). Прямо как на Украине, оппозицизия пришла к власти и ведет себя ещё хуже тех против кого они боролись

• 1612054 Neophyte Poster
    офлайн
    1612054 Neophyte Poster

24

9 лет на сайте
    пользователь #1612054

Написать сообщение

24
    # 7 июня 2015 20:57

Я не согласна свами почти во всем,что вы написали.Вы повторяете тоже самое,что и другие недовольные люди,но только другими словами.Практически во всех жспк(по крайней мере тех,какие я знаю) первыми возвраты денежных средсв осуществляют правлению и уполномоченным.Так что не нужну тут возмущаться.То что они собрались и решили за всех нас,так лично я говорю спасибо им за это,т.к когда будет собрание общее непонятно.Или вы хотели,чтобы ни кому не делали возврат пока не состоится это самое собрание????Если да,то это очень глупо.А еще очень глупо оставлять деньги на счету жспк.Это ,вообще, бредовая идея.Зачем?Лично я, хочу свои деньги обратно.И я их получила.А если нужно будет скинуться на благоустройство,то конечно я двумя руками за.Спасибо вам,что приняли решение и выплаты начались.Наверное,если бы все недовольные люди(вступившие в конце стройки) получили первыми деньги,а тот,кто вступил вначале получил их позже,то ничего бы не изменилось.Просто обиженные и довольные поменялись местами.Поймите,все равно бы кто-то был обижен,что ему позже превели.Мне кажется, нереально сделать так,чтобы все были полностью довольны.Согласитесь?.По поводу работы делопроизводителя вопросы к нему действительно есть.Я не знаю,может вас кто-то не уведомил.Но,может Вы и не звонили своему уполн.Я звонила,мне все сказали.Вы тоже тут не рассказывайте сказки про доллары и займы у родственников.Все платили, и то же правдение,и уполнномоченные.Кооператив построился благодаря ВСЕМ,а нетолько новым людям.Я лично прокрредитовалась одна из первых и деньги вносила до того ,как получила кредит(в жспк было-то всего 40человек тогда.И все платили,не возмущались,и за себя и за ваши квартиры).Многих из вас, вновь вступивших, еще и близко не было в жспк.Так что давайте не будем сейчас спорить кто из нас больший вклад в стройку внес,"живые" деньги платили ВСЕ:и новые,и старые люди!!!По поводу форума и документов.Я не знаю как должно быть правильно.Но очень подозрительно,что только этот протокол скинул кто-то.Смахивает на провокацию какую-то.Почему тогда и другие протоколы не скидывали.ПОЧЕМУ?????Мне бы было интересно посмотреть.По поводу всего того,что нужно еще решить дальше всем нам.Вы опять же, ничего нового не сказали.Вам Анна Ник.Ермаркевич писала об этом.И лишь не многи из вас поделились идеями.
    Действительно,высший орган-общее собрание,но если его председатель не собирает,да и мы сами не собираемся,то собрание уполномоченных имеет право решать вопросы жспк.Где в уставе написано,что собр.упол. не имет это право?
    Вы сейчас все ругаетесь,обвиняете кого угодно,но только не себя.Правильно,также проще....Лично мне за свою уполн.обидно.Обидно,что вы их тут все, извините за выражение,"поносите".Сто раз подумайте,прежде чем что то писать.

ОСКОРБИТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ,А ИЗВИНИТЬСЯ-НЕТ!!!Помните это.

Всего вам хорошего.

• HeroL Senior Member
    офлайн
    HeroL Senior Member

1651

13 лет на сайте
    пользователь #371617

Написать сообщение

1651
    # 7 июня 2015 22:04 Редактировалось HeroL, 1 раз.
    1612054:

Я не согласна свами почти во всем,что вы написали.Вы повторяете тоже самое,что и другие недовольные люди,но только другими словами.Практически во всех жспк(по крайней мере тех,какие я знаю) первыми возвраты денежных средсв осуществляют правлению и уполномоченным.Так что не нужну тут возмущаться.То что они собрались и решили за всех нас,так лично я говорю спасибо им за это,т.к когда будет собрание общее непонятно.Или вы хотели,чтобы ни кому не делали возврат пока не состоится это самое собрание????Если да,то это очень глупо.А еще очень глупо оставлять деньги на счету жспк.Это ,вообще, бредовая идея.Зачем?Лично я, хочу свои деньги обратно.И я их получила.А если нужно будет скинуться на благоустройство,то конечно я двумя руками за.Спасибо вам,что приняли решение и выплаты начались.Наверное,если бы все недовольные люди(вступившие в конце стройки) получили первыми деньги,а тот,кто вступил вначале получил их позже,то ничего бы не изменилось.Просто обиженные и довольные поменялись местами.Поймите,все равно бы кто-то был обижен,что ему позже превели.Мне кажется, нереально сделать так,чтобы все были полностью довольны.Согласитесь?.По поводу работы делопроизводителя вопросы к нему действительно есть.Я не знаю,может вас кто-то не уведомил.Но,может Вы и не звонили своему уполн.Я звонила,мне все сказали.Вы тоже тут не рассказывайте сказки про доллары и займы у родственников.Все платили, и то же правдение,и уполнномоченные.Кооператив построился благодаря ВСЕМ,а нетолько новым людям.Я лично прокрредитовалась одна из первых и деньги вносила до того ,как получила кредит(в жспк было-то всего 40человек тогда.И все платили,не возмущались,и за себя и за ваши квартиры).Многих из вас, вновь вступивших, еще и близко не было в жспк.Так что давайте не будем сейчас спорить кто из нас больший вклад в стройку внес,"живые" деньги платили ВСЕ:и новые,и старые люди!!!По поводу форума и документов.Я не знаю как должно быть правильно.Но очень подозрительно,что только этот протокол скинул кто-то.Смахивает на провокацию какую-то.Почему тогда и другие протоколы не скидывали.ПОЧЕМУ?????Мне бы было интересно посмотреть.По поводу всего того,что нужно еще решить дальше всем нам.Вы опять же, ничего нового не сказали.Вам Анна Ник.Ермаркевич писала об этом.И лишь не многи из вас поделились идеями.
    Действительно,высший орган-общее собрание,но если его председатель не собирает,да и мы сами не собираемся,то собрание уполномоченных имеет право решать вопросы жспк.Где в уставе написано,что собр.упол. не имет это право?
    Вы сейчас все ругаетесь,обвиняете кого угодно,но только не себя.Правильно,также проще....Лично мне за свою уполн.обидно.Обидно,что вы их тут все, извините за выражение,"поносите".Сто раз подумайте,прежде чем что то писать.

ОСКОРБИТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ,А ИЗВИНИТЬСЯ-НЕТ!!!Помните это.

Всего вам хорошего.

Если платили ВСЕ- так и выплаты ВСЕМ. Противоречите сами себе.

офлайн
    1612054 Neophyte Poster

24

9 лет на сайте
    пользователь #1612054

Написать сообщение

24
    # 7 июня 2015 23:22 Редактировалось 1612054, 2 раз(а).

Ну так всем и будут.Кому-то раньше,а кому-то позже.Речь не идет о том,что кто-то не получит своих денег.Вы бы читали лучше повнимательнее.Бухгалтер четко сказала,все все получат.Мне понятна ваша аггресия.Наверное,вступили в 2015,а деньги хотите получить как можно быстрее.Так не пройдет .Увы....

• stellsbest Member
    офлайн
    stellsbest Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #264067

Написать сообщение

220
    # 8 июня 2015 10:37
    Gorun7:

Читал, читал и не выдержал, извините уж накипело. Приятно что форум наконец-то оживился, а то с 5 по 28 мая ни одного дельного сообщения. А оказывается в этот период, 23 мая, творились грандиозные события - отдельные представители нашего ЖСПК делили по своему разумению наши общие деньги и то, как они их поделили, нам сообщать не собирались, а отдельные даже обиделись, что на форуме появился протокол их сговора. И не надо говорить, что на форум это не выносится, посмотрите форумы других ЖСПК (Мачулянских - "Мачулищи-2010", "Передовой авангард", "Виктория-60" , "Аэродром" или городских, перечислять не буду, их несколько десятков), там все подробно расписано, со ссылками на руководящие документы, с копиями и фотографиями различных решений и постановлений. Да даже прошлый форум на medikplus.narod.ru coдержал массу полезной информации (планы домов, решения собраний, ссылки на документы и т.д.) К сожалению он теперь не доступен. Наш нынешний форум должен стать тем местом где будет формироваться (извините за тавтологию) коллетивное мнение всего ЖСПК, а не отдельных заговорщиков - "старой гвардии" которые готовы с яростью наброситься и разорвать любого кто не согласен с их мнением. Они вращаются в своем узком кругу 5-10 человек и считают, что остальные 90 должны обо всем догадываться сами, ну или звонить им и они может быть что-то расскажут.Не нужно превращать форум в выяснение отношений в духе: "дурак - сам дурак".Дорогие члены правления (и приближенные к ним) не нужно считать, что благодаря вам день сменяет ночь и на землю приходит лето, только благодаря выплатам всех кто пришел в ЖСПК после вас и решениям Минского облисполкома о завершении строительства проблемных домов в 1 квартале 2015 года построился НАШ кооператив. И вы должны быть глубоко благодарны тем людям которые пришли в 2014 году и принесли "живые" деньги которые теперь вы успешно делите между собой. А ведь эти люди, с деньгами, могли оказаться и в других ЖСПК и д.1 до сих пор был бы на стадии котлована. Да, некоторые из вас довольно много делают, чтобы ЖСПК развивался и хорошел, но предстоит сделать ещё больше: у нас до сих пор нет документов на квартиры, у нас нет нормального правления (председатель мечтает свалить, бухгалтер наполовину уволилась, делопроизводителя только ленивый не укусил), нас некому будет даже прописать в наши дома (нет паспортиста), некому убирать во дворе и в подъездах. Да пусть бы эти деньги лежали на счету ЖСПК, мы бы или нашли им применение в дальнейшем или поделили их позже, но решением ОБЩЕГО собрания, все равно они свалились на нас как манна небесная. А вы таким своим решением подорвали веру людей в справедливость и в вас самих. По поводу собраний в муз. школе, что кому-то не интересно и они рано уходят, а вам бы было интересно стоя в коридоре пытаться услышать выступающего, стоящего к вам боком. Так ведь время года позволяет собираться во дворе между домами, да и стоя лучше доходит (на Майдане сидячих мест не было). Может сейчас есть смысл собрания проводить ежемесячно, в какую либо пятницу месяца, (первую, вторую или последнюю). Вопрос с выплатой денег уже к сожалению решен не в пользу большинства членов кооператива, но на будущее, уважаемые члены правления, поостерегитесь единолично распоряжаться общими деньгами. Эти вопросы должны решаться общим собранием. И не нужно рассказывать про то, что кто-то доллары сдал по 15000 и заплатил сейчас взносы, 90% членов ЖСПК выплатили свои паи еще до 19 декабря 2014 г., а многие занимали $ у друзей и родственников, меняли их по 10 тыс., чтобы всё выплатить, а теперь с теми же зарплатами вынуждены надрываться и покупать по 15,5 тыс., чтобы вернуть долги.
    P.S. И хочу вам напомнить слова тех кто участвовал в свержении Кулаковского
    "Что главный
    управляющий орган у нас не
    правление,не уполномоченные,не
    председатель...а именно ЛЮДИ
    КОТОРЫЕ ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ И
    СТРОЯТСЯ!!!!!!!!!Не будьте
    пассивным планктоном надо
    биться за себя!!!!"(стр.12, сообщение от 5 мая 2014 г. на нашем форуме). Прямо как на Украине, оппозицизия пришла к власти и ведет себя ещё хуже тех против кого они боролись

красиво говорите товарищ.

• Mikhail_Ev Member
    офлайн
    Mikhail_Ev Member

160

12 лет на сайте
    пользователь #604445

Написать сообщение

160
    # 8 июня 2015 10:55 Редактировалось Mikhail_Ev, 1 раз.

Да, красиво за исключением не которых вещей)))))
    1. Соглаглашусь с тем что вливание денег вновь вступивших помогли строительству...но не забывайте что ЕСЛИ бы не поменялся пред то стройку заморозили и нечего было бы строить(ну и без денг тоже))). И второй момент незнаю в какие бы еще жспк эти люди попали когда их больше не организовывают.
    2. Что бы как вы предлагаите собраться на улице (майдан хороший пример) нам нужно приглашать участкового и наче расцениться как не санкционированный митинг. ну или что-то вроде того....
    3. По поводу дольнейшей работы тоже соглашусь что ее еще много и т.к. Вы сами сказали к нам доверия больше нет берите брозды и сторайтесь на благо ЖСПК или те люди которые не довольны нами...
    P.s. Спасибо тем кто все таки считает наш труд полодотворным.

• stellsbest Member
    офлайн
    stellsbest Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #264067

Написать сообщение

220
    # 8 июня 2015 11:28

согласен с оратором раньше по поводу места проведения. не реально в этой комнатушке проводить его! там душно и воняет. стоять негде сидеть тоже. очень за проведения на улице. подпишу где надо если организуете на воздухе!

• microb Member
    офлайн
    microb Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #190974

Написать сообщение

351
    # 8 июня 2015 14:30

Подскажите пожалуйста, скольким членам ЖСПК выплатили деньги и где узнать список очередности выплат????

+375297053659
    офлайн
    1612054 Neophyte Poster

24

9 лет на сайте
    пользователь #1612054

Написать сообщение

24
    # 8 июня 2015 15:51

25 членам жспк перевели.Список очередности у бухгалтера.

• HeroL Senior Member
    офлайн
    HeroL Senior Member

1651

13 лет на сайте
    пользователь #371617

Написать сообщение

1651
    # 8 июня 2015 19:27
    1612054:

Ну так всем и будут.Кому-то раньше,а кому-то позже.Речь не идет о том,что кто-то не получит своих денег.Вы бы читали лучше повнимательнее.Бухгалтер четко сказала,все все получат.Мне понятна ваша аггресия.Наверное,вступили в 2015,а деньги хотите получить как можно быстрее.Так не пройдет .Увы....

да нет,в 2014.
    Я же говорю. Кто-то получил деньги,когда доллар по 15 000,а кто-то получит,когда будет 20 000.
    Т.е. допустим выплачивают 30 млн. сейчас - это 2000$
    Выплачивают позже- 1500$ в лучшем случае.

Вот вам и разница.

офлайн
    1612054 Neophyte Poster

24

9 лет на сайте
    пользователь #1612054

Написать сообщение

24
    # 8 июня 2015 21:22 Редактировалось 1612054, 3 раз(а).

Уважаемый,HeroL,посчитайте,сколько Вы за проект по курсу доллара заплатили в 2014г и сколько мы в 2010г.Вы вносили деньги в лучшем случае в начале 2014г,я начала вносить в 2013.Вот и посчитайте кто из нас больше потерял...
    Никто не виноват в том,что все мы живет в стране с нестабильной экономикой.Риски есть всегда.Вы бы лучше приложили усилия,чтобы ускорить работу бухгалтера или помогли решить проблему с непрокредитованным человеком.Тогда, действительно, потерю денег от скачка курса людям,который получат деньги позже, можно было бы уменьшить....

• tanechka0987 Neophyte Poster
    офлайн
    tanechka0987 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #921646

Написать сообщение

7
    # 9 июня 2015 17:26

Получается, те кто вступили последними, и не люди совсем. И им деньги не нужны. Вносили плаьежи вы и мы. Стоимость метра у всех одинаковая . И с последних сообщений на форуме оказывается , что последние вступившие не имеют права голоса. Чудесно просто. Не говорю о том, что кому то первыми , а кому то потом выплатят деньги , но... Информировать должны как- то о ходе не только ВАШИХ, но и НАШИХ ДЕНЕГ. Надеюсь, никого не обидела

• djsilent Member
    офлайн
    djsilent Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #96718

Написать сообщение

302
    # 9 июня 2015 20:52

Может есть информация сколько на сегодняшний день произведено выплат?

• alexandra77791 Neophyte Poster
    офлайн
    alexandra77791 Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #852257

Написать сообщение

24
    # 10 июня 2015 12:19 Редактировалось alexandra77791, 1 раз.
    djsilent:

вчера бухгалтер полностью закрыла 2012 год. возможно вчера уже были выплаты по 2013.

• djsilent Member
    офлайн
    djsilent Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #96718

Написать сообщение

302
    # 10 июня 2015 12:35
    alexandra77791:

djsilent:

вчера бухгалтер полностью закрыла 2012 год. возможно вчера уже были выплаты по 2013.

Спасибо

• nata7 Neophyte Poster
    офлайн
    nata7 Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #322491

Написать сообщение

10
    # 10 июня 2015 12:38 Редактировалось nata7, 1 раз.

Мне сегодня уполномоченная прислала СМС, что денег хватит только на 2012 год((((

• katya2204 Junior Member
    офлайн
    katya2204 Junior Member

94

10 лет на сайте
    пользователь #1064486

Написать сообщение

94
    # 10 июня 2015 12:54 Редактировалось katya2204, 5 раз(а).

Здравствуйте!Сегодня вечером будут фамилии оставшихся людей по 2012году кому переведут деньги(возможно захватят 2013год).Фамилии сообщат по уполномоченным.Деньги на счетах у этих людей будут в лучшем случае завтра(послезавтра)Остальные выплаты будут продолжаться после того,когда закредитуется Ванцович Максим Сергеевич.Банк не отдаст жспк оставшиеся деньги(т.е не произведет ПОЛНЫЙ расчет) пока этот человек не закредитуется.ОН же(Ванцович М.С.) НЕ ВЫХОДИТ на связь!!!
    Убедительная просьба,НЕ ЗВОНИТЕ бухгалтеру!!!Не доставайте ее своими вопросами,не мешайте ей работать!!!Звоните своим уполномоченным и спрашивайте всю информации у них.
    Сегодня члену правления Алексейчик Ю. звонили из эпидемиологической службы по поводу мусора возле домов..ЖСПК будет предписание и скорее всего штраф.Наш председатель Шамело В.В не отвечает на звонки(телефон в не зоны доступа).Пытались с ним связываться через прораба.Пока безрезультатно.