Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

54

18 лет на сайте
    пользователь #125839

Написать сообщение

54
    # 26 марта 2008 17:49

Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

• sonic2 Senior Member
    офлайн
    sonic2 Senior Member

1309

18 лет на сайте
    пользователь #102675

Написать сообщение

1309
    # 22 декабря 2011 22:13

Вообще-то не все тут минчане, и на комаровке бывают редко.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 22 декабря 2011 23:18
    sonic2:

Вообще-то не все тут минчане, и на комаровке бывают редко.

не факт. многие не минчане чаще бывают на комаровке чем минчане.Я последний раз там был лет 5 назад (плюс минус год,точно не помню ) :)

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • sonic2 Senior Member
    офлайн
    sonic2 Senior Member

1309

18 лет на сайте
    пользователь #102675

Написать сообщение

1309
    # 22 декабря 2011 23:21

Ну и как быстро вы найдете павильон зная только его номер ? :)

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 22 декабря 2011 23:30

sonic2, зная номер павильона, на Комаровке найти его не составляет никакой проблемы, планировка там очень простая :)

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Кстати, про муку. Видела на той же Комаровке российского производства муку, в оранжевых пакетах, стоит в 2 раза дороже белорусской, название, понятно, не запомнила :shuffle:
    Кто-нибудь понимает, о чем я и, если да, то пробовали ее?

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5489

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5489
    # 22 декабря 2011 23:46

shpilka, ну я с сайта комаровки схему и брала)

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 23 декабря 2011 09:02

shpilka, у меня жена хвалит, я же не знаю - пеку на первом сорте, а у них высший.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 23 декабря 2011 09:56

shpilka,макфа у нас стоит в 2 раза дороже нашей муки ,качество хорошее ,я пек на ней с удовольствием.кстати .добавил клейковину в нашу муку (купил 6 пакетов по 2 кг ,мука абы какая ,в хлебопечке ни разу не получился красивый хлеб с крышей ,хотя по вкусу не плох,так что мука в которую добавлял клейковину была обычная белоруская) так во французком режиме хлеб у меня поднял крышку хлебопечки ,мякиш был красивым,с большими дырками и упругий .действительно качество муки заметно улучшилось (по закладке клейковины и ее большой стоимости мука вышла на 2т дороже за кг. такой хлеб я получал только из финской муки)

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 23 декабря 2011 10:22

bambr, я не про "Макфа", про другую. Надо будет заснять, как увижу/куплю :idea:
    А где вы клейковину купили?

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5489

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5489
    # 23 декабря 2011 10:38 Редактировалось H-sh, 1 раз.

shpilka, я понимаю про какую муку вы говорите, видала её в востокторге на логойке, но руки не дошли ещё купить)

Добавлено спустя 2 минуты

sonic2:

Ну и как быстро вы найдете павильон зная только его номер ? :)

в крытом рынке все павильоны по периметру, найти можно
    на открытом - павильонов меньше, они в 2 ряда стоят, на схеме называются: киоски мелкой розницы.
    я тоже крайне редко бываю на комаровке )) нечего там делать, практически.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 23 декабря 2011 11:49

shpilka, про Макфу я писал , что можно купить ее за эти деньги,а она очень хороша. Клейковину покупал в baker.by 63 к за кило.сейчас эксперементирую и читаю о ней.пока что очень доволен результатами.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 23 декабря 2011 14:50

bambr, а сколько клейковины добавляли?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 23 декабря 2011 15:30
    alex_poehali:

bambr, а сколько клейковины добавляли?

Гдето 25-30 гр на600 гр муки. Судя по всему можно было ложить чуть меньше. А перед этим делал штрудель добавив примерно 5% клейковины. Вымесив и дав хорошо отстаяться сумел растянуть достаточно тонко ,что бы получилось хрустящее и вкусное соленое тесто

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 26 декабря 2011 00:01

bambr, понятно, спасибо :)

• alexzander25 Member
    офлайн
    alexzander25 Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #426157

Написать сообщение

158
    # 27 декабря 2011 20:04

Привет всем. Солод подвез на комаровку. На комаровке следующие павильоны: на улице #18 (только красный в расфасовке 0.7 кг), торгуют специями, далее, в здании справа снизу возле творога (напротив оного) #125 (красный 0.7 и 1.5 кг, белый 1.4 кг для больших ведерок пакет бесплатно, по крайней мере так расчитывалось), чуть далее по этой же стороне за выходом на улицу в углу #22.2 (красный 0.7, белый 1.4 кг). Во всех перечисленных павильонах дрожжи Саф-момент по цене были не выше 1500. Буклетик с рецептами спрашивайте у продавцов - могут забыть дать. пакеты только в 125. После Нового Года дофасуем белый солод в 0.7 кг. Так же должны привезти дрожжи сухие 100 гр фасовку.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 27 декабря 2011 22:39

alexzander25, саф настоящий? :)

• NikMaster Member
    офлайн
    NikMaster Member

271

16 лет на сайте
    пользователь #223973

Написать сообщение

271
    # 28 декабря 2011 21:38

alex_poehali, от 950 руб. - навряд ли настоящий.
    Солод был, цены 18800 и 19 с чем-то за 700 гр. красного.

• hofit Member
    офлайн
    hofit Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #487010

Написать сообщение

210
    # 31 декабря 2011 20:27

Уважаемые обладатели хлебопечек,Хочу обратить ваше внимание на губительное действие дрожжей на наше здоровье читаем здесь в канун Нового Года желаю всем вам перейти на выпечку хлеба на натуральных заквасках и узнать наконец вкус настоящего хлеба.Очень рекомендую зерновую закваску.Все мои знакомые после того как попробовали мой хлеб на закваске купили себе хлебопечечки и кормят своих близких ароматным хлебушком ,который пахнет зерном ,а не дрожжами..За последний год мне удалось заинтересовать 37человек.и их число растет ,вливайтесь.Вот вам подсказочка закваска и все о ней

Добавлено спустя 22 минуты 21 секунда

Вот закваска на пшенице.

1) закваска для хлеба
    - взять 1 стакан пшеницы для проращивания, прорастить ее (промыть, залить на сутки чистой водой, потом разложить зерна на плоской поверхности и сверху накрыть мокрой тканью, следить за тем, чтобы ткань не высыхала полностью, проростки обычно появляются на 2 сутки),

затем все перемолоть (лучше получается на мясорубке) и смешать с 1 стаканом ржано-обдирной муки , добавив немного воды, чтобы получилась кашица. Туда же положить 2 стол. ложки сахара.

Потом эту кашицу надо варить, помешивая, в кастрюльке на медленном огне около 1 часа, чтобы кашица стала темной и клейкой (напоминает кашицу из размоченного в кипятке черного хлеба).

После этого переложить ее в чистую кастрюлю и поставить в теплое место на 1-2 суток, чтобы каша прокисла.
    Когда она прокисает, то появляются пузырьки на поверхности и характерный запах свежего хлебного кваса.

После закисания каши, чтобы увеличить массу закваски, надо в кастрюлю добавить еще 1-1,5 ст. муки (лучше ржано-обдирной), немного воды и сахара 1-2 ст. ложки, и замешать так, чтобы получилось тесто, не сильно жидкое и не густое, все это снова надо поставить на ночь в теплое место, а утром уже можно брать часть из этой закваски на хлеб, а остальное поставить в холодильник.

Там закваска тоже потихоньку скисает, поэтому каждый раз, как берете от закваски часть на хлеб, туда надо досыпать муки и добавлять воды и сахара, чтобы закваска продолжала свое существование. Теперь ее уже все время надо держать в холодильнике. Она там понемногу поднимается, используя для этого новую муку и сахар.Чем старше закваска тем она сильней.Наши предки сохраняли закваски поколениями,моя стала сильной где-то через месяц,а сейчас вообще термоядерная,поднимает хлеб покруче дрожжей на порядок.

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 1 января 2012 17:36

Что с ней потом делать? Ржаной хлеб на пшеничной закваске можно печь?

• hofit Member
    офлайн
    hofit Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #487010

Написать сообщение

210
    # 1 января 2012 18:15

Не только можно,но и нужно.Выпекается любой хлеб.да и закваска по идеи не совсем пшеничная,мы же её подкармливаем ржаной мукой.Я чаще пеку смешанный хлеб мука ржаная ,мука пшеничная(1сорта),закваска,мед, соль,вода,ну и любителям добавок все,чего душа пожелает.Вот для вас форум хлебопековздесь много полезной информации и неплохой рецепт ржаного хлеба на закваске.пеките здоровый хлеб.Единственное условие для хлеба на закваске должна быть в хлебопечке программа ;выпечка,так как это тесто после замеса не должно больше опускаться как дрожжевое.и для подхода ему необходимо 2.5-3 часа.

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 1 января 2012 21:52

hofit, и в каких моделях хлебопечек есть режим выпечки хлеба на закваске?
    И ваши страшилки про дрожжи наивны, ведь закваска это симбиоз дрожжей и молочнокислых бактерий.