Ответить
  • And1Nike Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    And1Nike Senior Member Автор темы

583

21 год на сайте
    пользователь #30306

Написать сообщение

583
    # 17 марта 2008 01:33 Редактировалось Rhezus, 6 раз(а).

Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
    В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Шаринг обсуждаем только - там

Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

71

17 лет на сайте
    пользователь #165662

71
    # 5 мая 2009 16:53

Titanium,

Я так понял вы буиснесмен

Что то изменится, когда вы перестанете сетовать на реалии вашей невесёлой жизни

Уровень цен в синеокой это притча во язытцах-жить хотят все-и чиновники, и буизнесмены-за счёт быдла, которому вы (одни по телеку) вторые на сатавтах, по ушам ездите

Я все дорогостоящие покупки-акустика, ТВ, спутниковый ресивер сделал ч-з Хохланд, Русланд, Поланд-и таких как я легион

Гарантия...И что вы там обычно гаранитруете? Вы заменяете сломаный аппарат(если есть) и отправляете сломаный поставщику. Гении буизнеса, НДС, налог

Это как в одном анекдоте. Делит выручку буизнесмен:так-это налоги, это взятки, это БеМеВе починить, это жене шубу обещал. А мля, у меня ж ещё зарплата персоналу...

• mrohau Senior Member
    офлайн
    mrohau Senior Member

1514

22 года на сайте
    пользователь #13761

Написать сообщение

1514
    # 7 мая 2009 15:17
    Stone:

mrohau, насколько мне известно ... там один словак её занимался .... вообщем не осилил, это что касается официальной Энигмы от AB-COM

но есть же сторонние разработки и судя по отзывам они работают ... хоть и снебольшими шаманскимим танцами ... что-то там с пропиской IP

а сторонние разработчики не забьют?

Сможет ли этот рес (IPBox 90XHD ) быть на волне в ближайшие пару лет как 7700-ой?

"Вся страна -- специалисты, одни мы, одиннадцать человек, играть не умеем..." (c) КВН РУДН
  • asavr Senior Member
    офлайн
    asavr Senior Member

588

18 лет на сайте
    пользователь #112831

Написать сообщение

588
    # 7 мая 2009 22:14

OPTIСUM 9500 HD PVR 2CI2CXE Plus в Минске продают здесь http://sattelecom.by/product106.html 295$.

Только нашел, завтра позвоню. Если еще и гарантия местная, то на такую цену я согласен (разумный заработок для продавца в условиях минского импорта).;)

Извиняюсь за оф..,:shuffle: но подскажите стоит ли заморачиваться при выборе самой антенны, увидел это:

http://habls.by/catalog/sputnik/antenni/data/ic_124/1232/

TELESYSTEM - якобы Италия.

Telesystem - это:

- оцинкованная нержавеющая поверхность

1.1м -65у.е. (цена повыше конкурентов, но может ржаветь не так будет)

может кто-то уже пользует сие чудо? И еще стеновое крепление у них только одного размера L=300 ( чувствую себя полным "ботом":o - ну не было необходимости) - что на практике дает длина крепления?

И еще реально ли в Минске на тазе такого размера мультифид 36Е-13Е-9Е (разброс между первыми двумя великоват,но кое -где пишут, что связка работает).

Буду благодарен за любой совет!!!!:rotate::rotate::rotate:

Найти свое место в жизни легко - гораздо труднее его занять.
  • Stone Senior Member
    офлайн
    Stone Senior Member

2030

23 года на сайте
    пользователь #7076

Написать сообщение

2030
    # 7 мая 2009 22:30

якобы сделано в Турции ...:conf:

• Nevermore Senior Member
    офлайн
    Nevermore Senior Member

1768

23 года на сайте
    пользователь #10171

Написать сообщение

1768
    # 7 мая 2009 23:56

Насчет тарелки особо не парьтесь, обычная поржавеет лет через 5, ну а эта - через 7). На качество приема особо не влияет, если конечно нет сквозной коррозии :) В крайнем случае серебрянкой покрасите для самоуспокоения.

Насчет размера крепления - длина крепления влияет на выворот тарелки. Грубо говоря, если у вас направление на спутник почти вдоль дома (т.е. тарелка должна ставиться почти перпендикулярно стене) то на коротком креплении она просто не вывернется (упрется в стенку дома). Больше ни на что не влияет.

По поводу 36-13-9. 36 и 13 далековато но на тарелку метр двадцать вытянуть можно, сигнал с нтв сильный. А вот 9 и 13 проблематично, близковато они друг к другу, нужно спец конвертеры с узкими облучателями, и то возможно изолентой придется приматывать. Мой совет - хотберд втопку, что вы там хотите с него увидеть? Ставьте 2 тарелки 60-ку на нтв и 90ку на платформу (она довольно требовательна к сигналу и боковым на 90 я бы ее не ставил, хотя если все остальное в идеале (хорошая тарелка, конвертер, кабель то пробовать можно) и не парьтесь. Если же вам действительно нужны европейские спутники то второй вариант ставить 60-ку на НТВ и 90-ку на мотор на европу (как вариант 60-ку на нтв и 90-ку на (13-9), чтобы с мотором не заморачиваться). Ну если хотите погеморроится маленько, то мона попробовать и как вы предложили. Только сначала прикиньте как будет выглядеть лопух метр двадцать на стенке вашего дома. Вешать крайне неудобно да и парусность большая.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37621

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37621
    # 8 мая 2009 00:24

И еще реально ли в Минске на тазе такого размера мультифид 36Е-13Е-9Е (разброс между первыми двумя великоват,но кое -где пишут, что связка работает).

у меня на 1,1 работало 36 19 13 5 - но конечно крайние спутники были слабоваты особенно на 7000 дриме который не отличался хорошей чувствительностью , потом 36 перенес на отдельную 60 - а теперь вот надо 5 на 9 поменять

Никогда такого не было и вот опять !
  • mrohau Senior Member
    офлайн
    mrohau Senior Member

1514

22 года на сайте
    пользователь #13761

Написать сообщение

1514
    # 8 мая 2009 11:36
    asavr:

Извиняюсь за оф..,:shuffle: но подскажите стоит ли заморачиваться при выборе самой антенны, увидел это:

http://habls.by/catalog/sputnik/antenni/data/ic_124/1232/

Telesystem - это:

- оцинкованная нержавеющая поверхность

1.1м -65у.е. (цена повыше конкурентов, но может ржаветь не так будет)

много вы видели ржавых тарелок?! (в процентном соотношении ко всем)

"Вся страна -- специалисты, одни мы, одиннадцать человек, играть не умеем..." (c) КВН РУДН
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11511

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11511
    # 8 мая 2009 11:43

Дуремар, 9 и 13 поставятся друг с другом рядом? или надо будет изолентой скручивать их?

asavr, для беларуси неплохая цена. позвонили туда?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37621

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37621
    # 8 мая 2009 13:45

9 и 13 поставятся друг с другом рядом? или надо будет изолентой скручивать их?

посмотрим , нет таких крепостей которых не взяли бы большевики

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #137065

0
    # 8 мая 2009 16:56

OPTIСUM 9500 HD PVR 2CI2CXE Plus в Минске продают здесь http://sattelecom.by/product106.html 295$.

дороговато ,подождем пока подешевеет.

• asavr Senior Member
    офлайн
    asavr Senior Member

588

18 лет на сайте
    пользователь #112831

Написать сообщение

588
    # 8 мая 2009 21:38

tred., не позвонил - записал телефон и успешно забыл дома, вернулся поздно - звонить уже бесполезно. Как чего выясню отпишусь.

Всем спасибо за участие!:beer:

Выводы следующие:

1. Кронштейн подойдет практически любой - стена дома на которую собираюсь вешать антенну выходит практически на юг.

2. А вот парусность... об этом я уже думал - крепить на панель балкона не проходит: она сама ходуном ходит (строили еще при совке). Единственное место - около метра рядом с балконом, но оно же является углом дома и ветерок гуляет постоянно.

С другой стороны (из того, что усвоил), чем больше зеркало, тем устойчивей сигнал. Есть еще одно НО - эта стена дома выходит прямо на улицу - у нас хоть и не проспект, но насколько я знаю власти не жалуют тарелки на лицевой части зданий. Одну повесить в "тихаря" еще куда не шло, а пару тазиков явно будут предметом повышенного раздражения, хотя это самый разумный вариант с точки зрения приема.

3. Что касается HotBird, то это вариант заткнуть пространство между 36 и 9 (поскольку я целился на такую связку)В общем то из-за этого и тазик больше метра хотел ставить, но смущает пункт 2. Вообще 13 наверное больше смотрят по инерции, как некогда самый популярный. Есть еще Astra, но и там в основном двойники идти будут.

:-?Да еще ликбез для "чайника": если я правильно понял, то на 36 надо ставить две головки - с круговой поляризацией для НТВ и линейной для всего остального?

Найти свое место в жизни легко - гораздо труднее его занять.
    офлайн
    Nevermore Senior Member

1768

23 года на сайте
    пользователь #10171

Написать сообщение

1768
    # 8 мая 2009 22:29

По пункту 2 - проще ставить на крышу, и удобнее, и жэсу мозолить глаза не будет. /Единственный гемор - добыть ключ.

По поводу 36 -две головы вы так просто не поставите на 1 тарелку. Надо 2 тарелки ставить, но на самом деле линейная вам там ни к чему, только круговая на НТВ. В принципе знаю энтузиаста, который на таз метр тридцать поставил вообще 36-19 (астра первая) - 13- 9 и более-менее идет. Надо ли вам это - решать вам. Лично я бы поставил 60-ку на НТВ и 90-ку на евроберд. Если вы конечно не являетесь большим поклонником немецко-итальянских каналов

Можно закустарить полукруговой-полулинейный конвертер который ни то нормально принимать не будет ни то ) хе-хе, на самом деле экспериментируя с углом пластины к голове и если есть запас по сигналу можно добиться чтобы и то и то принимало - но вам это надо? на 36 ничего достойного особо в лин поляризации нету.

• kyvig Senior Member
    офлайн
    kyvig Senior Member

6609

17 лет на сайте
    пользователь #157968

Написать сообщение

6609
    # 8 мая 2009 23:06
    Nevermore:

Насчет тарелки особо не парьтесь, обычная поржавеет лет через 5, ну а эта - через 7). На качество приема особо не влияет, если конечно нет сквозной коррозии :)

У меня Супрал 90*100 уже лет 6-7 стоит,так на зеркале даже одного пятнышка нет,а на креплении ржавчина появилась.

офлайн
    Nevermore Senior Member

1768

23 года на сайте
    пользователь #10171

Написать сообщение

1768
    # 8 мая 2009 23:24
    kyvig:

У меня Супрал 90*100 уже лет 6-7 стоит,так на зеркале даже одного пятнышка нет,а на креплении ржавчина появилась.

Это понятно, зависит от качества ЛКП ,условий обитания и еще кучи факторов. Смысл в том что до того момента как появятся дырки размером с кулак что повлияет на качестов приема либо осел помрет, либо ходжа, либо султан. Так что переживать не стоит. Некоторые для эстетичности в хаки красят типа военный вид придать прям как у американцев в ираке для маскировки.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29480

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29480
    # 8 мая 2009 23:35

У меня супрал 120см лет 5 стоит - ни единого признака коррозии.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Helix Senior Member
    офлайн
    Helix Senior Member

1302

23 года на сайте
    пользователь #3515

Написать сообщение

1302
    # 9 мая 2009 09:06

У меня супрал 120см лет 5 стоит - ни единого признака коррозии.

А че ей сделаетя - онаж люминевая

Don't drink'n'drive, better smoke'n'fly!
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37621

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37621
    # 9 мая 2009 17:04

а на моей пятно ржавое уже появляется - года 4 всего стоит

А че ей сделаетя - онаж люминевая

вот прям шчас - у нас на 10 железных одна алюминиевая

офлайн
    Nevermore Senior Member

1768

23 года на сайте
    пользователь #10171

Написать сообщение

1768
    # 10 мая 2009 17:47

Алюминиевых не так и много, это особо выделяется и за это дерутся доп деньги. Обычные тарелки (польские и хохляцкие мабо, российские супралы) из обычного железа, ржавеют достаточно быстро особенно если есть царапины. Древние тарелки могут ржаветь не так быстро, ибо и железо и качество покрытия там может быть гораздо выше (и стоили они совсем другие деньги а никак не 20 баксов)

• Helix Senior Member
    офлайн
    Helix Senior Member

1302

23 года на сайте
    пользователь #3515

Написать сообщение

1302
    # 11 мая 2009 08:45

из четырех супраловских, которые когда-либо у меня были (60, 90, 120, 120 полярка) ни разу не встречал из другого материала. Всегда был люминь. Кронштейн и держатель конвертера - крашеная оцинковка.

Don't drink'n'drive, better smoke'n'fly!
  • bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 11 мая 2009 08:54

Helix, говорят, что есть и Супралы и "супралы"