Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
|
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
|
4786 |
24 года на сайте Город:
|
сегодня уважаемые гайцы на личном авто ВАЗ 10 или как там ее правильнов форме на немиге перед городским валом стали в третьем ряду с аварийкой около 6ти вечера, чем создали большую пробку только для того чтобы штрафануть водителя пассата 5го, остановившегося на остановке транспортных средств на противоположной стороне дороги. Мент включил аварийку, пересек дорогу, штрафанул водилу пассата, вернулся по проезжей части в авто, выключил аварийку и как ни в чем не бывало поехал дальше...
pasha_2001:сегодня уважаемые гайцы на личном авто ВАЗ 10 или как там ее правильнов форме на немиге перед городским валом стали в третьем ряду с аварийкой около 6ти вечера, чем создали большую пробку только для того чтобы штрафануть водителя пассата 5го, остановившегося на остановке транспортных средств на противоположной стороне дороги. Мент включил аварийку, пересек дорогу, штрафанул водилу пассата, вернулся по проезжей части в авто, выключил аварийку и как ни в чем не бывало поехал дальше...
Ему бы штрафа мудак!!!
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
подожди, вв-0 - это же вроде как военные, а не гаи ? Какой они тебе штраф дать могли ?
ВВ-0 это внутренние войска МВД (Маяковского, 99), т.е. милиция. Штраф дать не могли, но могли вызвать ГАИ и дать показания. Как уже было здесь где-то сказано, показания миллиционера перекрывают по правоте показания любого физического лица.
Хотя мой хороший знакомый в свое время устроил "дурдом на дорогах". При разрешенной скорости движения 40 км/ч обогнал размалёванную машину МВД с большими звездами на погонах у пассажира со скорость ~60 км/ч. Включили люстру, догнали и предъявили превышение на основании показания их спидомЕтра. Были кулюторно посланы. Большие звезды по рации вызвали гайовых. По приезду гайцы клятвенно звёздам обесчали знакомого отыметь по полной (Звездец предлагал свои и водителя услуги по протоколированию превышения по показаниям их спидомЕтра). По отъезду Больших звезд гайцы отдали все документы и со словами "Всяко бывает, служба" удалились в известном им одним направлении.
"показания миллиционера перекрывают по правоте показания любого физического лица" - есть какие документы где это прописанно или на основании чего?! подскажтите плз...
З.Ы. буду очень благодарен
если сзади едут менты с синими проблесковыми маячками, разве я обязан остановится? по-моему только освободить полосу.
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
NigeP,
"показания миллиционера перекрывают по правоте показания любого физического лица" - есть какие документы где это прописанно или на основании чего?! подскажтите плз...
Как уже было здесь где-то сказано, показания миллиционера перекрывают по правоте показания любого физического лица.
Таких документов нет!!!!
Это личный опыт и опыт многих физических лиц.
Для примера:
Я проехал перекресток с поворотом налево. Останавливает гайовый и предъявляет проезд на красный сигнал светофора. Я говорю - зеленый, он говорит- на красный. Протокол.
Дорошкин говорит - Я не могу не доверять своему сотруднику. Вывод: см.выше
Если вам нужно доказательство и опровержение (по закону) моих слов, я могу накопать.
PITER_PENN:NigeP, Цитата:"показания миллиционера перекрывают по правоте показания любого физического лица" - есть какие документы где это прописанно или на основании чего?! подскажтите плз...
Цитата:Как уже было здесь где-то сказано, показания миллиционера перекрывают по правоте показания любого физического лица.
Таких документов нет!!!!
Это личный опыт и опыт многих физических лиц.
Для примера:
Я проехал перекресток с поворотом налево. Останавливает гайовый и предъявляет проезд на красный сигнал светофора. Я говорю - зеленый, он говорит- на красный. Протокол.
Дорошкин говорит - Я не могу не доверять своему сотруднику. Вывод: см.выше
Если вам нужно доказательство и опровержение (по закону) моих слов, я могу накопать.
я в том числе, сталкивался ...
Мне просто хотелось узнать есть ли какие доки по закону... буду благодаре очень...
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
NigeP,
2. Взаимоотношения инспектора ДПС с участниками дорожного движения.
Глава 8 Наставления по ДПС ГАИ МВД Республики Беларусь.
Приложение к приказу МВД Республики Беларусь от 18 апреля 1995 года №60.
...
2.2.
2.2.1. Ограничение прав и свобод участников дорожного движения допускается только в случаях, предусмотренных законом.
2.2.2. При нарушении правил дорожного движения участником дорожного движения, его вина должна быть доказана в предусмотренном законом порядке. Участник дорожного движения не обязан доказывать свою невиновность.
2.2.3. Недостаток доказательств по делу о нарушении правил дорожного движения трактуется в пользу нарушителя, в таких случаях административное дело не возбуждается, а возбужденное дело в установленном порядке должно быть прекращено
Так было написано.....
Об отмене не слышал. Но и о применении тоже![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
NigeP:"показания миллиционера перекрывают по правоте показания любого физического лица" - есть какие документы где это прописанно или на основании чего?! подскажтите плз...
Есть вот такая вещь.
Статья 23. Презумпция доверия работнику милиции
Показания работника милиции, допрашиваемого в качестве потерпевшего или свидетеля по делу о правонарушении, имеют равную с показаниями других лиц доказательственную силу и не могут немотивированно отвергаться лицом, производящим дознание, следователем, прокурором и судом.
Предметы, вещи и документы, изъятые работником милиции в ходе задержания или личного досмотра задержанного на месте правонарушения, когда невозможно обеспечить присутствие понятых, признаются вещественными доказательствами, полученными в установленном законом порядке.
Работники мелиции трактуют это как то что они правее других.
localhost, Закон Республики Беларусь от 26 февраля 1991 г. №637-XII "О милиции" утратил силу.
Сейчас есть
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 17 июля 2007 г. № 263-З
ОБ ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Принят Палатой представителей 27 июня 2007 года
Одобрен Советом Республики 29 июня 2007 года
мля, народ, это сегодня затмение какоета или бури магнитные? мне чуть 3 раза машину не сложили 
1. баба на красном БМВ тройке, почти в правое крыло - ушел по встречке
2. лагуна в хэтче на сужении (Дзержинского) слева - оттормозился
3. на кругу около музкомедии баклан какой то на мелкой белой помойке несмотря в зеркала ломанул вправо в первую полосу (где был я) чтоб потом уйти на круг, тож оттормозился
зато на проспекте красата, как будто все подснежники мира устроили автопробег со скоростью не выше 40 ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Starik13, да, вы правы. Прочитал этот закон и ничего про презумпцию доверия не заметил. Получается что сейчас даже такой сомнительной отмазки нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
467 |
18 лет на сайте Город:
|
Dervik, действительно какое-то дурное утро выдалось: передаю особо злостный "привет" водителю старого синего VW LT с зеленой боковой полосой, который сегодня в 9.45, двигаясь по кругу на пл. Ванеева в крайнем левом ряду резко, не включая сигнала поворота и, судя по всему, не смотря в зеркала, перестроился в средний ряд, при этом чуть не протаранив переднее крыло моего авто.
Слава Богу, что у меня была возможность увернуться на метр вправо. 
Да, судя по закону;
1. Милиционер всегда прав.
2. Если милиционер не прав то смотри пункт первый.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
1. Опять Бангалор, опять подрезание при выезде с круга (перестроение с 3 полосы во вторую, без использования каких-либо указателей поворота). 
2. Выезд со стоянки около БЦ Р.Люксембург 95 только налево (там одностороннее). Но постоянно находятся хитрецы, желающие срезать и повернуть направо. Сегодня утром такой уродец вывернул направо, остановился передо мной (я поворачивал на стоянку), долго сигналил, махал руками, светил фарами (я всё это время спокойно стял, с включенным левым сигналом поворота и улыбался); потом развернулся и уехал как положено. 

![]()
Надоели дятлы на ул. Ленина при пересечении ул. Первомайской по направлению в центр города ... Половине народа надо обязательно щемиться из правого ряда, где поворот только направо в центральный ряд. Сегодня утром одного такого дятла пропустил, а он вместо того чтобы довольным двигаться прямо, включает левый поворот и перегораживает дорогу. ![]()
В след раз пропускать уже никого не буду. Один нервный знакомый в таких случаях вообще выходил из авто и бил морду или зеркало ломал.
Arfil:Один нервный знакомый в таких случаях вообще выходил из авто и бил морду или зеркало ломал.
что, уже сидит?
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20444 |
18 лет на сайте Город:
|
Arfil:...Один нервный знакомый в таких случаях вообще выходил из авто и бил морду или зеркало ломал.
Интересно, и где он сейчас?
Arfil:Один нервный знакомый в таких случаях вообще выходил из авто и бил морду или зеркало ломал.
и тут начинался мордобой и полнейший дурдом на дороге...(((