Тема закрыта
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

36175

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36175
    # 28 января 2008 10:18 Редактировалось Морж, 3 раз(а).

Старые темы.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315069&start=1980&postday ... highlight=

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=610606&postdays=0&postorder=asc&start=0

В связи с увеличением количества американских авто, появились любители и на Onliner.

Предлагаю вести обсуждение тут: машины, вопросы эксплуатации, ремонта, впечатления, з/ч, двигатели и проч.

Участники:

maxell (Крайслер Себринг, был Dodge Intrepid 2.7)

Daimler (Oldsmobile Aurora (GM) 4.0 V8 Nordstar)

Alexus_M (Chrysler Concorde 3,5 LX)

Shurikus (Chrysler 300M 3.5, был Chrysler Cirrus 2.5 Lxi)

Морж (Chrysler Pacifica AWD 3.5, был Ford Taurus LX 3.0 Duratec)

FordTaurus

VK

Bacёk

eXmortal (Saturn SC1 (GM) 1.9i)

Irvan (Chrysler LHS 3.5)

Andrei XJ

LadyDrive (Chrysler PT Cruiser 2.4)

Всео выборе/доставке/страховке и т.д. авто из США читаем здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7954595&highlight=#7954595

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 20 июня 2008 18:07
    maxell:

А что там еще от мерса подходит?

Ну если учесть, что Пасифика имеет ту же платформу что и Мерс R класса, то похожих деталей в подвеске может быть много. :)

А стекла уже вчера поставили, он на встречу вчера вечером заезжал уже с прозрачными.

JS Web Dev.
  • yarik_tsar Senior Member
    офлайн
    yarik_tsar Senior Member

1858

20 лет на сайте
    пользователь #43737

Написать сообщение

1858
    # 25 июня 2008 10:10

Народ, подскажите.

Должна-ли изменяться работа двигаделя, если назаведенную открыть маслозаливочную крышку??? автос Cirrus 2.5 V6 1998г.в.

<br />
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5270

20 лет на сайте
    пользователь #33880

5270
    # 25 июня 2008 10:53

Mobil ATF D/M фарева.

Именно его и заливал сейчас, на днях полазил по американским форумам, народ хвалит Mobil 1 Synthetic ATF. Написано, что именно синтетический Dexron III. Кто-нибудь использует его?

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 25 июня 2008 10:54
    yarik_tsar:

Должна-ли изменяться работа двигаделя, если назаведенную открыть маслозаливочную крышку??? автос Cirrus 2.5 V6 1998г.в.

Разумеется! И можно было даже марку авто не писать :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 25 июня 2008 10:57

eXmortal, синтетика безусловно лучше. АТФ в городских условиях сильно разогревается гидротрансформатором и штатный радиатор не справляется с ее охлаждением. Минералка превращается почти в воду, может даже пениться начать, с синтетикой все значительно лучше :super: Она хотя бы пениться не будет.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • yarik_tsar Senior Member
    офлайн
    yarik_tsar Senior Member

1858

20 лет на сайте
    пользователь #43737

Написать сообщение

1858
    # 25 июня 2008 11:24
    A_Lee_Ksei:

yarik_tsar (цитата):

Должна-ли изменяться работа двигаделя, если назаведенную открыть маслозаливочную крышку??? автос Cirrus 2.5 V6 1998г.в.Разумеется! И можно было даже марку авто не писать

и как он должен изменяться?, а если не меняеться, то край?

<br />
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 25 июня 2008 12:06
    yarik_tsar:

и как он должен изменяться?, а если не меняеться, то край?

Ну по звуку слышно, на некоторое время могут даже обороту гульнуть, потом клапан холостого хода подправит лишний воздух который проходит через систему забора картерных газов. Обычно еще от самой горловины трубка идет к фильтру, но там небольшое разряжение перед дройсельной заслонкой, потому и не сильно оно влияет на работу мотора.

• CrazyMax Senior Member
    офлайн
    CrazyMax Senior Member

2035

22 года на сайте
    пользователь #11987

Написать сообщение

2035
    # 25 июня 2008 13:32
    maxell:

Цитата:Менял обшивку в салоне+Цитата:Двигатель был заведён.

хм, оригинальное сочетание

работал, вспотел, включил кондишен на пару минут.

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 25 июня 2008 16:44

Что скажете об этом трио : Ford Explorer 4,0-4,6 4x4 EdBauer vs Jeep Granf Cherokee 4,0-4,7 limited(Loredo) vs Chevy TrailBlazer 4,2 4x4 LT ??? всё 03-05годов, 40-80kMiles

их +\- тонкости эксплуатации и её дешевизна\дороговизна и т.д. и т.п. :-)

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16947

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16947
    # 25 июня 2008 16:58

dzikiihell,

насколько я знаю, Eddie Bauer - это одна из (а может и самая) топовых комплектаций, а Laredo - начального уровня...так что, сравнение не совсем корректно...

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 25 июня 2008 17:29

satori, корректно в плане цены :D

• Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

36175

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36175
    # 26 июня 2008 14:54

Морж, Стекла нашел?

А что там еще от мерса подходит? И сколько мерсовский рычаг стоит?

Стекла у меня стояли уже почти два месяца.

Задняя подвеска вся, АКПП, это пока все что узнал.

Рычаг взял пока б/у, чтоб ездить, потом закажу себе новый.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 26 июня 2008 22:24

Морж,

Стекла у меня стояли уже почти два месяца.

кинь инфу где брал стекла:wink:

а то короче чтоб Аврора в гараже не плакала к ней плывет Олдс Бравада...GM форева:lol:

и вот вопрос-она с Buick Rainer, GMC Envoy Chevi TrailBlazer ну прям как братья Гадюкины:D интересно выяснить-стекла заднего сектора там взаимозаменяемые или нет?!:insane: по виду так вроди один в один...

чтоб знать короче что искать:roll: Трэйлики стопудово шли в Ивропу с прозрачными...

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • VirusS Junior Member
    офлайн
    VirusS Junior Member

64

18 лет на сайте
    пользователь #102692

Написать сообщение

64
    # 28 июня 2008 12:32

Как и обещал мои результаты в течении первой тысячи пробега-эксперимента СуперФуелМакса.

Авто: Крайслер Таун Кантри Лимитэд, 2001 года, 3,8 л. двигло, коробка автомат, полный привод на вязкой муфте (включается автоматом при пробуксовке передних колёс). Так как объем у меня больше 2,5 мне пришлось устанавливать 2 СупреФуелМакса, за малый но всё же опт 5% скидка.

Средний расход за 250км пробега на скорости 110 км/ч по трассе Брест-Москва на круиз контроле при одинаковой загрузке и схожих погодно-климатических условиях, расход посчитан и показан компом.

до установки СуперФуелМакс:

92-ой - 11 литров, 80-ый - 13

И не фыркайте на меня за 80-ый бенз, знаю что не тот, но попробовать решил сам.

на магнитах:

92 - 10 литров, но и 80-ый тоже 10.

При смене бензина (как и при установке магнитов) снимал и замыкал клемы аккомулятора и потом в течении 2 минут обучал систему регулировки опережения зажигания.

Кстати, сразу после установки магнитов заметно снизился гул двигателя, особенно на 2000 оборотов. Без магнитов даже на 92-ом именно на 2000 появлялось характерное рычание/гул, на больших оборотах гул немного стихал или переростал в более высокие тона воя. Теперь после 1000 км пробега двигло просто шуршит на ХХ и на 2000 оборотов даже на 80-ом подобного гула не появляется. С магнитами заметно увеличилась мощность двигателя, хотя она и раньше не была маленькой, но теперь мне достаточно еле коснуться педали газа и машина срывается с места.

При езде по городу на оборотах до 2500 расход на 80-ом не более 15,5 литров. Хотя в городе расход очень сильно зависит от пробок. Кстати по звуку двигателя. На магнитах у меня теперь двигло работает тише, чем работал на 92-ом до них. Заметно тише!!! Исчезло характерное БЫЫЫРРРРРР.

Пробовал доустанавливать на топливопровод между установленными СуперФуелМаксами дополнительно магниты (NeB из комп.жёстких дисков) в различных вариациях - вывод один, только мешают.

Так что выводы делайте сами и ставить SuperFuelMax или нет тоже личное дело каждого, но если калькулятором пользоваться умеете, то просчитать выгоду использования этих магнитов не трудно.

ЗЫ. Интересно было бы разобрать один и посмотреть из чего они состоят, а потом собирать такие же самому. Но, бизнеса на этом делать не собираюсь, а снимать и портить те что уже установил не хочется.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 28 июня 2008 12:35

замыкал клемы аккомулятора

зачем? :o

• 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

22 года на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 28 июня 2008 12:48
    Рюмкин:

Цитата:замыкал клемы аккомулятора

зачем?

:)

я так понимаю, не клеммы аккумулятора замыкались, а провода снятые с клемм - зачем ? хз , наверное чтобы остаточное снять в схемах

Кто не стучится,тому не открывают!
  • 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

22 года на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 28 июня 2008 12:52

насчет магнитов - меня в этом деле смущает один нюанс - если они так помогают экономить топливо на 10-20 %, почему ни на одной новой машине с завода их не стоит???

Кто не стучится,тому не открывают!
  • VirusS Junior Member
    офлайн
    VirusS Junior Member

64

18 лет на сайте
    пользователь #102692

Написать сообщение

64
    # 28 июня 2008 13:36
    Рюмкин:

замыкал клемы аккомулятора

зачем? :o

Может я не совсем корректно выразился. Я замыкал не клемы аккомулятора, а снятые с них провода, т.е. обнулял электропроводку авто без самого питания от АКБ. Чтобы не ждать минут 5-10 пока сбросятся старые установки системы опережения угла зажигания.

• IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

20 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 28 июня 2008 13:40 Редактировалось IOst, 5 раз(а).

http://abw.by/forum/post-4659.html#4659 пишет:

Владимир Гурьянов писал(а):

...

Доказать сможете, что это неправда?

...

Чтобы обвинять газету в распространении недостоверной рекламы, нужно для начала доказать это. Что довольно проблематично. На каком основании "АБw" должна отказывать рекламодателям?

...

Доказать? Да без проблем. Это для Вас проблематично. В ходе весьма драматичных обсуждений этого вопроса со Sparepart-ом выяснилось, что виной всему недостаточно высокий уровень образования персонала газеты. Ну что ж, дело поправимое.

Цитата:

Напомним, что принцип работы устройства основан на эффекте магнитно-частотного резонанса при прохождении топлива через SuperFuelMax. При этом происходит расщепление углеводородных кластеров на более мелкие составляющие, а молекулы углеводорода переходят в более активное спин-состояние. Все это позволяет притягивать дополнительный кислород и способствует более полному сгоранию смеси. В результате уменьшается расход топлива, увеличивается мощность двигателя, сокращаются вредные выбросы. Получить такой эффект позволяют только магниты неодимовой группы (NdFeB), изготовленные по специальной технологии и запатентованные «General Motors Corporation».

Начнём с кластеров.

1. Бензин состоит из алифатических углеводородов, молекулы которых не имеют локальных выраженных зарядов. Соответственно, смешиваться в какие-то более или менее устойчивые кластеры они не будут по причине невозможности формирования сколько нибудь устойчивой связи. А других молекул, способных быть посредниками там и нетути.

2. Допустим, вышенаписанное неверно и кластеры образуются. Однако, алифатические углеводороды являются неполярными веществами, соответственно, их дипольный момент равен нулю и изменить их ориентацию в пространстве (разобрать кластер) магнитным полем не удастся. Просто потому, что молекулы не знают - в какую строну им следует повернуться для упорядочивания.

Это печально, конечно, но факт.

А теперь спин-состояние Very Happy.

1. Окунёмся в теорию. У молекул, не имеющих неспаренных электронов (а алифатические углеводороды именно такие), энергия состояния минимальна и свободное состояние называется синглетным (т.н., кратность вырождения состояния по спину). Если воздействовать на эту молекулу магнитным полем (или другим способом), то электрон, поглощая квант энергии, переходит в более высокое энергтическое состояние. Однако, это состояние неустойчиво и электрон возращается обратно, испуская этот самый квант в виде электромагнитного излучения. На этом принципе ночью светятся дорожные знаки в свете фар. Так вот, резина топливопровода, как и само топливо должно светиться в каком-либо диапазоне. Наблюдается ли это? Можно посмотреть на редакционном автомобиле, оборудованном чудо-средством?

2. Допустим, вышенаписанное неверно и спин-переход всё же осуществляется и далее по тексту рекламы. Однако, известно, что молекулы из синглетного состояния способны возбуждаться лишь на промежуток времени 1Е-10 - 1Е-7 секунд. Успеет ли за это время топливо попасть в цилиндр? Светится ли дорожный знак после того, как фары выключены?

3. Допустим, вышенаписанное неверно, ведь речь идёт о притяжении кислорода, следовательно - об ионизации. Смотрим. Самые мощные современные магниты могут иметь удельную энергию до 400 кДж/м3. Т.е., кубический метр этого магнита способен создать магнитное поле с энергией, эквивалентной 400 кДж. Кубический метр! 400 кДж - это много или мало? Для обещанной ионизации атомов углерода (первого электрона) требуется 1086 кДж/моль, а моль - это всего 12 грамм ... Для ионизации первых электронов всех атомов 12 грамм углерода требуется концентрированный импульс энергии, собранный с 2,5 кубометров самого мощного магнита на планете. При 100%-ном КПД переноса энергии ...

4. Допустим, вышенаписанное неверно и энергии должно хватить. Однако, для "эффекта магнитно-частотного резонанса", способного "раскачивать" молекулу, требуется переменное магнитное поле высокой частоты (более 400 МГц), а нам предлагают постоянные магниты ...

----------

Это - достаточное основание для утверждения "информация в рекламе недостоверная - "ложь, наглая ложь""?

Пусть теперь ХуелМакс подаст на меня в суд. Very Happy "За клевету и распространение сведений, порочащих репутацию компании."

Скорее я подам в суд на газету за то, что фраза "редакция не несёт ответственности за реальность рекламы" не выделена на первой странице жирным шрифтом и не рельефна на ощупь для людей со слабым зрением.

и вот:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%83%D1%88 ... 0.BE.D1.80

с другого форума:

Фуфломаксисты утверждают, что топливо сгорает полнее. А отсюда даже теоретически (если бы эти магнитики действительно работали) никак не появится сколько-нибудь заметной экономии. Выход тепловой энергии и, соответственно, энергии расширяющихся газов, для конкретного мотора в конкретный момент времени определяется исключительно количеством сгоревшего топлива. Начала термодинамики никакая "Наяба-сервис".. звиняйте... "Лаяда-сервис"отменить не может.

Короче, единственное практическое использование СуперФуфломагнитов - в народном рецепте против импотенции: "Напиться ржавой воды и повесить магнит на шею".

а вот еще из форума абв:

1. Историческая справка:

Фуфломакс тестировали: ADAC, институт топлива и Автотранспорта, ребята Дискавери, журналисты ЗР. Вердикт: экономии нихт.

2. Экспертное мнение физиков и химиков о невозможности коррекции физико-химических свойств топлива посредством магнитов.

3. Ни один автопроизводитель не применяет магнит.

4. Давление в шинах, бензин, сила ветра, эффект Плацебо, фазы Луны и бычьи яйца.

Добавлю. Журналисты ЗР тестировали подобный девайс еще в 98 году совместно с НАМИ России.

Люди, не тратьте деньги на лохотрон и развод. Купите лучше своим детям на них витаминок или пробухайте.

VirusS, и тут пишешь тоже: http://autoby.wnk.biz/forum/viewtopic.php?p=176536&sid=5d15889ccf ... 3f5#176536

• VirusS Junior Member
    офлайн
    VirusS Junior Member

64

18 лет на сайте
    пользователь #102692

Написать сообщение

64
    # 28 июня 2008 13:48
    San`OK:

насчет магнитов - меня в этом деле смущает один нюанс - если они так помогают экономить топливо на 10-20 %, почему ни на одной новой машине с завода их не стоит???

Ответ очень прост. И я думаю тот, кто хотябы один раз слышал о работах Николы Тесла или задавал себе вопрос почему запрещено рассматривать патенты вечных двигателей сам всё докумекает. Или ещё подумает, почему так туго идёт внедрение на автопроме гибридных двигателей или двигателей на сжатом воздухе, не смотря на столь существенные их преимущества. Ну а если своими силами дойти не удастся, то ... подскажу - тот кто контролирует энергоносители - тот правит миром, и чем выше зависимость народа от поставщиков оных - тем спокойней спится контролёрам.

Почитайте в нете про "Сибирского Колю" - сами поймёте, почему мы до сих пор ездим на ДВС с КПД не выше 35%.

А чтобы не гадать на счёт СуперФуелМакса что да почему - поставьте их себе на машинку и покатайтесь пару месяцев. Думаю отдавать обратно по истечении 3-х мес. вы их сами не захотите. ;)

Тема закрыта