Посмотрел внимательно форум, похоже на разговор голодного и сытого. Горожане не понимают зачем её тырить, сельчане не понимают, почему их не понимают. Тут некоторые говорили. что народ в колхозе никто не держит и запросто можно найти работу в городе. Да можно, за тех же 500 тыр.Я 4 года "существую" в Минске. Что бы Жить, нужен свой дом(квартира), а если снимать жильё, то смысла переезжать нет. Работаю и "живу" общаге, зарабатываю 1300000 , трачу деньги особо не задумываясь(купил комп, машину, отпуск на море), в городе заправлялся на заправке(иногда у водил фур по 1200) и вспоминаю те времена, когда приходилось выбирать между колбасой и тапочками. Я это к чему, в городе с зарплатой больше лимона и 3 заправками в радиусе 5 км очень геморно заправляться с канистр. Но у меня в посёлке, ближайшая заправка в 27 км, а сосед, через дорогу,продаёт по более низкой цене. Куда по вашему я поеду ? Да и не воруют они, а берут своё. Воровство идет на уравне государства, когда принудительно забирают деньги у народа и строят себе гранёный памятник. О пользе многочисленных дворцов спорта спорить не буду, но так же немногие там побывают. Правительство каждый год зарывает в землю миллионы наших денег, достаточно узнать как ведётся хозяйство в стране. Два года назад был в командировке в одном из хозяйств Витебской области. Общался с правлением колхоза. Смысл вкратце-если бы Минск не вмешивался в дела и не говорил что и когда сеять, колхоз можно было поднять на ноги. В тот год им "приказали" сеять кукурузу. Собрали чуть больше чем посеяли, хотя изначально знали, что так и будет. Но попробуй посади картошку, за невыполнение плана-санкции. В лесном хозяйстве так-же. Мой друг уволился из лесничества(был замом главного лесничего). Им с Минска спускали план, засеять ,допустим, 30% дуба 30%берёзы 40% сосны. И в Минсе всем было наплевать, что лиственные породы на землях лесничества не живут. И они сажали дуб, который всё равно умрёт, ибо за невыполнение плана... Или когда к предприятиям которые сами то еле выживают, навешивают убитый колхоз и попробуй откажись. Это нормально ? Недавно смотрел по телеку, как президент ,после полёта на вертолёте, давал указание использовать всю землю. Что будет дальше ? В приказном порядке местные колхозы запашут эту землю(за наши деньги), воткнут чего нибудь(или просто так вспашут) что не вырастет и отчитаются-земля использованна. Да, кстати, в городе её тырят больше и регулярнее.