Ответить
  • Lemen Senior Member
    офлайн
    Lemen Senior Member

610

14 лет на сайте
    пользователь #302027

Написать сообщение

610
    # 4 ноября 2014 08:41

У нас просто есть "товарищи", которые ни первого взноса не платили, ни членских, ни паевого. Им сейчас по 16 лямов некоторым платить.
    Или на выход, после письменного уведомления.
    На счёт выполнения работ - проще съездить посмотреть. Если у меня получится на днях - напишу.
    Собрание - вопрос в какой-то степени денежный - аренда зала, а это не 3 копейки, если кто сталкивался - знает.

Леонид Брагинский.
  • konsa85 Member
    офлайн
    konsa85 Member

481

14 лет на сайте
    пользователь #356120

Написать сообщение

481
    # 4 ноября 2014 09:04

да!!неплохо было бы увидеть документ договора с мапидом , хотя бы здесь , на форуме!!

• konsa85 Member
    офлайн
    konsa85 Member

481

14 лет на сайте
    пользователь #356120

Написать сообщение

481
    # 4 ноября 2014 09:06

насчет цены на кв. метр - я слышал что метр ,опубликованный на форуме, это неокончательная стоимость и она будет меняться !!! естественно в сторону увеличения...

• lisi81 Senior Member
    офлайн
    lisi81 Senior Member

539

14 лет на сайте
    пользователь #263520

Написать сообщение

539
    # 4 ноября 2014 09:43

З.с. Думаю не у меня одного есть некоторые подозрения на счет выполнения работ и "подписанного" договора. Поэтому хотелось бы увидеть документы прежде чем вносить средства.
    З.с.с. Если нет возможности провести полноценное собрание для членов ЖСПК, то всегда возможно выложить "скан" документов на форуме Согласен на 100%

• burginz Senior Member
    офлайн
    burginz Senior Member

1097

12 лет на сайте
    пользователь #644009

Написать сообщение

1097
    # 4 ноября 2014 10:39
    Lemen:

Собрание - вопрос в какой-то степени денежный - аренда зала, а это не 3 копейки, если кто сталкивался - знает.

Это утверждение - пук в вечность...
    Знаю, сталкивался и продолжаю сталкиваться почти еженедельно. В Минске достаточно залов с микрофоном до 1-1,5 миллиона в час. При таком количестве членов в нашем ЖСПК (если не ошибаюсь более 100) платящих ежемесячно по 150 тыр - два или три миллиона в год является ничтожно малой ценой для заострения внимания.

konsa85:

я слышал что метр ,опубликованный на форуме, это неокончательная стоимость и она будет меняться !!! естественно в сторону увеличения...

Абсолютно ожидаемо...

• Тевс Junior Member
    офлайн
    Тевс Junior Member

88

17 лет на сайте
    пользователь #95130

Написать сообщение

88
    # 4 ноября 2014 13:29
    Optik_wot:

Всем доброе утро. Тоже звонили "уполномоченный" сказал что необходимо внести деньги за "проведение работ МАПИДом по подготовке площадки к строительству". Вот у меня и возник вопрос на который не смогли ответить...банально подписан ли договор с МАПИДом, техническая заявка на проведение "подготовительных" работ, и акт выполнения их (работ на которые собирают деньги). Пока все что говорил председатель и бухгалтер смело можно было делить на 3 (о состоянии готовности проектов) и умножать на 10, если дело касалось сроков выполнения.

З.с. Думаю не у меня одного есть некоторые подозрения на счет выполнения работ и "подписанного" договора. Поэтому хотелось бы увидеть документы прежде чем вносить средства.

З.с.с. Если нет возможности провести полноценное собрание для членов ЖСПК, то всегда возможно выложить "скан" документов на форуме.

Хоть один компетентный и конструктивномыслящий человек!
    Собрания 1 раз в год - не слишком ли переутомился наш "председатель"?
    Все дружно по одиночке требуем от председателя собрания или выложить документы на форуме. Мы должны зна ть и видеть, за что платим!

• Lemen Senior Member
    офлайн
    Lemen Senior Member

610

14 лет на сайте
    пользователь #302027

Написать сообщение

610
    # 4 ноября 2014 14:45

burginz, про пук в вечность поподробнее.

Леонид Брагинский.
  • burginz Senior Member
    офлайн
    burginz Senior Member

1097

12 лет на сайте
    пользователь #644009

Написать сообщение

1097
    # 4 ноября 2014 18:37
    Lemen:

поподробнее.

Если обидел, прошу прощения. Я посчитал эту фразу несостоятельной - это не оправдание отсутствия собраний:
    Пару миллионов в год для ЖСПК - не деньги.
    Залов на 300 посадочных мест в Минске предостаточно.

А меж тем, уполномоченная обрадовала... Нужно в пятидневный срок оплатить первую часть первого платежа (а почти 9 миллионов). МАПИД хочет за работу в сентябре 2,5 миллиарда рубасиков. Это ж, по мнению Надежды Андреевны (НБ РБ-шной), сегодня есть 223208,96 долларов :-? Очэмана продуктивно работают наши белорусские равшаны!
    Со слов той же уполномоченной, стройка уже не просто идет - кипит. Договор с МАПИДом уже полностью подписан. Собрание будет, когда наши "кураторы" из банка будут полностью готовы компетентно отвечать на кредитные вопросы "челяди".

• gfdtk020775 Member
    офлайн
    gfdtk020775 Member

157

12 лет на сайте
    пользователь #582166

Написать сообщение

157
    # 4 ноября 2014 20:34 Редактировалось gfdtk020775, 2 раз(а).

А сколько вообще надо держать при себе денег? Когда ожидаются другие платежи и в каких объёмах?. Вообще эта партизанщина задолбала. Ладно платёж непонятно кому и за что-11лямов чтоб Мапид поставил забор? Ну допустим.А что делать если уполномоченные скажут мне в 5 дневный срок внести сто лимонов?Вообще когда обещания о начале стройки за 130 тысяч в месяц-это одно,а когда серьёзные бабосы из моего кармана-я хочу знать кому-куда и за что!!!Конкретно пусть пишут и документы показывают.А то потом окажется что не все оплатили-итд итп.Короче где гарантии что после моей оплаты начнутся работы?Документы в студию и поподробней куда за что и график оплат и сумм в дальнейшем за стройку!!! Уполномоченные сказали.....серьёзный аргумент кровных 1000$ перечислить на деревню к дедушке!!!Короче Гульчатай если личико не откроет-денег не увидит.Я потом скажу что мне никто ничего не говорил про деньги.Вообще нет слов-одни эмоции-это я про действия руководства...

• ins23021987 Junior Member
    офлайн
    ins23021987 Junior Member

65

10 лет на сайте
    пользователь #1276452

Написать сообщение

65
    # 4 ноября 2014 21:57

пока не будет собрания никто ничего не платите !!!

• katsuro_v Neophyte Poster
    офлайн
    katsuro_v Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1077412

Написать сообщение

26
    # 4 ноября 2014 22:17

Здравствуйте. МАПИД выставил первый счет. Всем выставлены счета. Если вы не будете платить, как Вам здесь советуют, то получите согласно договора с МАПИДом пеню. А дом сдадут не в августе 2015г., а тогда когда когда вы за него заплатите.
    По поводу собрания я уже писала. Банк рассмотрит пакет документов на наш дом и назначит время когда они придут к вам на собрание.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

]

Это графики платежей согласно договора строительства и письмо УКСа об авансе в 2 450 000 000 руб.

• konsa85 Member
    офлайн
    konsa85 Member

481

14 лет на сайте
    пользователь #356120

Написать сообщение

481
    # 4 ноября 2014 22:24

интересно , а куда пошли наши первоначальные паевые ( 6 310000 ) ? как было рание сказано ( то ли бухгалтером , то ли председателем ) - эта сумма входит уже в стоимость квартиры !

gfdtk020775, ...Вообще когда обещания о начале стройки за 130 тысяч в месяц ... я по 150 тыс. в месяц плачу!!! разве членские не у всех одинаковые?

офлайн

26

10 лет на сайте
    пользователь #1077412

Написать сообщение

26
    # 4 ноября 2014 22:24
    Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

Первоначальные взносы пошли на оплату проектной документации и других подготовительных работ по дому в размере 1 276 355 582 рублей. Все документы на оплату у меня имеются и предоставляются вашей ревизионной комиссии.

• konsa85 Member
    офлайн
    konsa85 Member

481

14 лет на сайте
    пользователь #356120

Написать сообщение

481
    # 4 ноября 2014 22:32

katsuro_v, спасибо за пояснение!

офлайн

26

10 лет на сайте
    пользователь #1077412

Написать сообщение

26
    # 4 ноября 2014 22:33

Членские взносы равны 1-ой базовой величине. с 01.04.14 г. она равна 150000 руб.

Добавлено спустя 34 секунды

Членские взносы равны 1-ой базовой величине. с 01.04.14 г. она равна 150000 руб.

Добавлено спустя 18 секунд

• konsa85 Member
    офлайн
    konsa85 Member

481

14 лет на сайте
    пользователь #356120

Написать сообщение

481
    # 4 ноября 2014 22:36

katsuro_v скажите , а как будет происходить оплата? каждый месяц определенными суммами ( например как этот ,что до 10 ноября )?

офлайн

26

10 лет на сайте
    пользователь #1077412

Написать сообщение

26
    # 4 ноября 2014 22:48

Я выложила графики платежей МАПИДа помесячно. Каждый месяц нам будет выставлена сумма для оплаты, если не платим начисляется пеня. Мне документ на оплату дают до 5-го числа, а мы в течении 10-ти дней должны рассчитаться.

• konsa85 Member
    офлайн
    konsa85 Member

481

14 лет на сайте
    пользователь #356120

Написать сообщение

481
    # 4 ноября 2014 23:14

Спасибо Вам! хоть что-то прояснилось!!!

• Sergey_37 Member
    офлайн
    Sergey_37 Member

116

10 лет на сайте
    пользователь #1388193

Написать сообщение

116
    # 4 ноября 2014 23:45

Можно договор с МАПИДом здесь увидеть?

• Optik_wot Junior Member
    офлайн
    Optik_wot Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #634542

Написать сообщение

44
    # 5 ноября 2014 08:29 Редактировалось Optik_wot, 2 раз(а).
    katsuro_v:

Здравствуйте. МАПИД выставил первый счет. Всем выставлены счета. Если вы не будете платить, как Вам здесь советуют, то получите согласно договора с МАПИДом пеню. А дом сдадут не в августе 2015г., а тогда когда когда вы за него заплатите.
    По поводу собрания я уже писала. Банк рассмотрит пакет документов на наш дом и назначит время когда они придут к вам на собрание.

Это графики платежей согласно договора строительства и письмо УКСа об авансе в 2 450 000 000 руб.

Спасибо за информацию, однако хотелось бы увидеть сами договора. Кроме того, хотелось бы понять почему КУП "Управление капитального строительства" сразу на такое письмо не задали вопросов по конкретизации.... замечательно написано в письме "дайте денег на договора по просьбе подрядной организации". Какие договора (номера, даты), с какими подрядчиками. Аля дайте на строительство храма, Какого ? Да хоть какого, главное дайте.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Опять же, на графиках платежей, поясните кто их подписывал со стороны Генподрядчика ? Просто никакие должности не указаны, да и печать не читаема.
    З.с. Могу конечно ошибаться, но разве на договоре с гос структурой не ставится "гербовая печать" ?
    З.с.с. Теперь хоть понимаю что дом будет строиться по предоплате, а не по факту выполненных работ. *(