Ответить
  • tomy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tomy Senior Member Автор темы

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 4 декабря 2013 13:12

грузоперевозчики!
    - объединяемся
    - обсуждаем
    - ругаем/хвалим

все, кроме рекламы себя любимого. реклама строго в Барахолке: Переезд. Перевозки. Грузчики

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • Dimonmoz Senior Member
    офлайн
    Dimonmoz Senior Member

634

15 лет на сайте
    пользователь #333221

Написать сообщение

634
    # 11 мая 2015 15:45

А если нет договора, я от него еще ничего не получал, ни задаток, ни каких обязательств, он вообще может осмотреть продукцию и отказаться. Мне для налоговой договор не нужен, они не требуют, я плачу единый налог для работы с физлицами, и УСН для безнала, продаю продукцию, получаю деньги и выписываю отрывной чек. Ибо если я заключу договор с физлицом, то я уже обязан ТТН выписать с указанием номера договора.

• аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2236

17 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2236
    # 11 мая 2015 15:51

Dimonmoz, Я думаю на эти вопросы лучше всего дадут ответы в транспортной( ссылкой на номера нормативных доков) и в налоговой .

офлайн

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 11 мая 2015 17:28
    Dimonmoz:

А если нет договора, я от него еще ничего не получал, ни задаток, ни каких обязательств, он вообще может осмотреть продукцию и отказаться. Мне для налоговой договор не нужен, они не требуют, я плачу единый налог для работы с физлицами, и УСН для безнала, продаю продукцию, получаю деньги и выписываю отрывной чек. Ибо если я заключу договор с физлицом, то я уже обязан ТТН выписать с указанием номера договора.

накладная должна быть всегда. едите на выездную торговлю - ТТН с записью конечного пункта. основание отпуска - внутреннее перемещение товара. по возвращению - остатки товара оприходовать взад на склад.

типа так должно быть оформлено правильно с точки зрения законодательства.

• Dimonmoz Senior Member
    офлайн
    Dimonmoz Senior Member

634

15 лет на сайте
    пользователь #333221

Написать сообщение

634
    # 11 мая 2015 19:15

Это если торговля - тогда да. А если производство. Вырастиля тонну огурцов и поехал на базар, налоги все плачу, как положенно. Неужели и на такое нужно ТТН. Я не торговец, я производитель. Я вообще могу эти чеки заранее выписать, там даже фамилия не указывается и ехать спокойно, мол, купил для себя.

офлайн

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 11 мая 2015 19:24 Редактировалось tomy, 2 раз(а).
    Dimonmoz:

Неужели и на такое нужно ТТН

Вы че? издеваетесь? не знаете в какой РБ живете??? будут нужны таможенникам/налоговикам/транспортникам (нужное зачеркнуть) Ваши огурцы - и ТТН не спасут - найдут грамматическую ошибку и конфискуют вместе с бусом

или редко читаете о конфискации на границе дорогих автомобилей???? на которые ЕСТЬ документы (техпаспорт), но НЕТ документов на провоз (я хз -каких именно им еще нужно)

я лично, при перевозке даже личных бушных вещей, выписываю СМР накладную где пишу в отправителях физлицо с паспортными данными и получателем это же физлицо.. вез бы вещи по РБ - ТТН выписал от греха подальше

• vozimvse Senior Member
    офлайн
    vozimvse Senior Member

3005

11 лет на сайте
    пользователь #1090612

Написать сообщение

3005
    # 11 мая 2015 19:40 Редактировалось vozimvse, 1 раз.
    Dimonmoz:

Я не торговец, я производитель.Вырастиля тонну огурцов и поехал на базар

тогда сертификаты качества, соответствия, санпин, ветсвидетельство предоставьте.
    которые выписываютсся на основании ттн
    нет ттн-нет и торговли
    все остальное будет расцениваться как незаконная предприним. деятельность
    учите КоАП РБ :)

[censored by Тигра][censored by Grace-o][censored by Juv4ik][censored by hag]
  • Dimonmoz Senior Member
    офлайн
    Dimonmoz Senior Member

634

15 лет на сайте
    пользователь #333221

Написать сообщение

634
    # 11 мая 2015 19:50

Я повторюсь. Я ИП и законно плачу все налоги, с физлицами - единый, еду на личном авто пассажирском, полной массой 2900 кг, везу товар, который я произвел, я не веду бухгалтерию, у меня нет склада, товар - не продуктовый и сертификации не подлежит. Допустим я ип и произвожу черенки для лопат и еду в соседний город на базар. Если бы я работал только с физ лицами, то что такое ТТн я вообще не знал бы. Все сырье купил в РБ, все официально. За что меня можн наказать при такой транспортировке, что именно я нарушаю.

Или даже так. Я перед выездом сам себе выписываю себе товарный чек отрывной, на всю продукцию, которую загрузил в авто и спокойно еду как физ лицо. На требования ГАИ или транспортников показываю этот чек и говорю, что все это для себя и еду дальше.
    Кто мне в таком случае и что может сделать?

офлайн

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 11 мая 2015 19:53 Редактировалось tomy, 1 раз.
    Dimonmoz:

За что меня можн наказать при такой транспортировке, что именно я нарушаю

*****... ну почитайте выше, что мы вам написали.... вас накажут за отсутствие ТТН :D и никакого отношения она (ТТН) к вашей налоговой законопослушности не имеет

в беларуси "спать спокойно" (с) не получится :-?

• Dimonmoz Senior Member
    офлайн
    Dimonmoz Senior Member

634

15 лет на сайте
    пользователь #333221

Написать сообщение

634
    # 11 мая 2015 19:54

ТТН куда и от кого? Я еду на базар продать свой произведенный продукт. На кого мне выписать ТТН?

офлайн

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 11 мая 2015 19:56 Редактировалось tomy, 2 раз(а).
    Dimonmoz:

Я перед выездом сам себе выписываю себе товарный чек отрывной, на всю продукцию, которую загрузил в авто и спокойно еду как физ лицо. На требования ГАИ или транспортников показываю этот чек и говорю, что все это для себя и еду дальше.

это вариант... другой вопрос - как вы по расходному чеку потом в налоговой отчитаетесь... они ж вроди доки строгой отчетности? не?

Добавлено спустя 37 секунд

Dimonmoz:

ТТН куда и от кого? Я еду на базар продать свой произведенный продукт. На кого мне выписать ТТН?

от себя и себе - на выезд на торговлю... называется - "ВНУТРЕННЕЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ТОВАРА" ... вы товар перемещаете от себя (производство) к себе (торговый объект)

Вам скан ТТН подобной прислать???

• vozimvse Senior Member
    офлайн
    vozimvse Senior Member

3005

11 лет на сайте
    пользователь #1090612

Написать сообщение

3005
    # 11 мая 2015 19:58

Dimonmoz, так вы определитесь..
    то вы огурцы тонну везете. то это уже черенки для лопат..
    Поставьте правильно вопрос!
    либо в налоговую на консультацию сходите..

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды

Dimonmoz, случай для Вас
    на днях перевозил одному ипэшнику двери-образцы с одного рынка на другой 5км-расстояние
    так он меня удивил! попросил путевой..я говорю зачем? ттн выпишу-говорит..
    я-нафига? тут же рядом!
    и он мне рассказал как прошлый раз кто-то из конкурентов подставил-вызвал гаи и налоговую -разборка на полдня
    кое как открутился грозили конфискацией дверей и штраф! (перевозил на собстенном бусе-собственный товар)

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

Dimonmoz,

• Dimonmoz Senior Member
    офлайн
    Dimonmoz Senior Member

634

15 лет на сайте
    пользователь #333221

Написать сообщение

634
    # 11 мая 2015 20:23

Произвожу декоративный камень. Развожу по области по магазинам. с юр лицами все понятно - сам выписываю постоянно ТТН, просто сейчас начинают люди звонить напрямую с соседних городов. Бывает так, что людям нужно немного и просят взять двух цветов и выбирают себе понравившийся.
    Я сейчас беру иногда дома выписываю товарный чек отрывной (он без фамилии покупателя, только товар указывается и цена) и спокойно еду. Мне все равно его нужно при реализации и приеме налички выписывать. Теперь я просто его выписываю заранее.

В налоговой мне сказали, что ТТН мне нужна только для юрлиц, или для физлиц, если они мне платят путем зачисления на счет. А так у меня нет полного бухучета. На всякий случай схожу еще раз в налоговую и уточню их позицию.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

tomy:

это вариант... другой вопрос - как вы по расходному чеку потом в налоговой отчитаетесь... они ж вроди доки строгой отчетности? не?

Добавлено спустя 37 секунд

Я их все равно должен отдать покупателю, но по закону при получении наличных денег, поэтому пока буду ездить именно по этому варианту.

офлайн

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 11 мая 2015 20:28 Редактировалось tomy, 2 раз(а).
    Dimonmoz:

На всякий случай схожу еще раз в налоговую и уточню их позицию.

уточните у транспортников ИХ позицию :trollface: или ОНИ ее вам на дороге еще не четко растусовали? :rotate:

микроавтобус у вас свеженький небось? :D

• vozimvse Senior Member
    офлайн
    vozimvse Senior Member

3005

11 лет на сайте
    пользователь #1090612

Написать сообщение

3005
    # 11 мая 2015 20:30

Зайдите сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=63698&start=25320
    либо

Dimonmoz:

На всякий случай схожу еще раз в налоговую и уточню

:super:

офлайн

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 11 мая 2015 20:33 Редактировалось tomy, 1 раз.
    vozimvse:

Зайдите сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=63698&start=25320
    либо

Dimonmoz:

На всякий случай схожу еще раз в налоговую и уточню

:super:

так налоговой похеру наши ттн в дороге... впрочем, как и транспортникам- наплевать на нашу вовремя уплоченную десятину пятину :D

• Dimonmoz Senior Member
    офлайн
    Dimonmoz Senior Member

634

15 лет на сайте
    пользователь #333221

Написать сообщение

634
    # 11 мая 2015 20:42

А они ничего и не смогли сделать, ибо все бумаги, которые у них были для ИП - касались только торговли. Когда подъехал старший и выяснил, что я это сам произвел и может быть вообще никому ничего продавать не собираюсь, а везу себе на дачу. Что если мы поедем в отдел, то я напишу в их протоколе, что купил для себя сырьё, сделал продукцию и сейчас буду ее в своем доме укладывать. Нигде законом не запрещено делать самому для себя декоративный камень и везти его со своего гараж к себе на дачу. Думали - думали и отпустили...

офлайн

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 11 мая 2015 20:52 Редактировалось tomy, 2 раз(а).
    Dimonmoz:

А они ничего и не смогли сделать, .

могли... но пока Ваши огурцы камень никому не приглянулся

Dimonmoz:

Думали - думали и отпустили...

а следующий раз сделают вот так:
    http://auto.onliner.by/2015/04/02/sud-245
    http://auto.onliner.by/2014/11/27/sud-216
    http://auto.onliner.by/2015/05/06/kriminal-771

это только то, что в сми на онлайнере за 5 минут нашлось... а сколько историй не получили огласку?

• Dimonmoz Senior Member
    офлайн
    Dimonmoz Senior Member

634

15 лет на сайте
    пользователь #333221

Написать сообщение

634
    # 11 мая 2015 21:00

Не ну конфискация только в том случае, если не подтвердишь происхождение товара, а чек на товар я мог и потерять, или дома забыть, или в любом месте по пути оставить. Ну перегонят машину в отдел, подвез к ним потом документы на приобретение товара, сам произвел, сам у себя купил... :D
    протокол то составят, могут и штраф по минимуму дать, но в этом случае не более того.

офлайн

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 11 мая 2015 21:03 Редактировалось tomy, 7 раз(а).
    Dimonmoz:

Не ну конфискация только в том случае, если не подтвердишь происхождение товара, а чек на товар я мог и потерять, или дома забыть, или в любом месте по пути оставить. Ну перегонят машину в отдел, подвез к ним потом документы на приобретение товара, сам произвел, сам у себя купил... :D
    протокол то составят, могут и штраф по минимуму дать, но в этом случае не более того.

вы вот всеръез думаете, что в Роллс-ройсе конфискованном не было документов??? вот его везли просто так??? даже никакого вот завалящегося техпаспорта??? :roll:

вы спросили - как правильно перевозить... мы вам ответили - как правильно перевозить

а возить вы можете так, как придумаете

я вот не пойму - в чем проблема ТТН на внутреннее перемещение сделать??? это че - ппц как сложно??? а с ней - никакой джедай до вас не прицепится... ну заведите папочку с ТТН отдельную - в налоговую так и занесете... в папочке... при УСН и едином налоге их в бухучете нигде отображать не надо

• Dimonmoz Senior Member
    офлайн
    Dimonmoz Senior Member

634

15 лет на сайте
    пользователь #333221

Написать сообщение

634
    # 11 мая 2015 21:27
    tomy:

я вот не пойму - в чем проблема ТТН на внутреннее перемещение сделать??? это че - ппц как сложно??? а с ней - никакой джедай до вас не прицепится... ну заведите папочку с ТТН отдельную - в налоговую так и занесете... в папочке... при УСН и едином налоге их в бухучете нигде отображать не надо

я пока с этим еще просто не сталкивался. Возможно, я так и буду делать. Уточню в налоговой и буду делать. Легче несколько минут потерять на печатание ТТН, чем несколько часов на объяснения потом тратить. Просто в районных налоговых так разъясняют и так научить могут, что проще пока по чекам ездить...Тут самое главное седлать первый раз правильно, а там уже по накатанной пойдет.