Ответить
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25881

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25881
    # 28 декабря 2013 23:01 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    AMUR:

Давайте проверим, можно ли по внешнему виду определить стоимость (раз Вы влияние на звук отрицаете). Точнее, выстроить разъемы по стоимости в порядке её возрастания.

А давайте вы свалите в ужасе с этой темы с такими предложениями? Опять попытка зафлудить тему, чтобы ее прикрыли?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5584

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5584
    # 28 декабря 2013 23:02
    A-Lexus:

Алексей_р, не спорьте с ними. тут остались торгаши, продвигающие свой товар и они заинтересованы в поддержании мифа. в тестах они участвовать не будут по разным причинам. тест (и не один) состоялся. результаты известны. тему нужно закрывать.

Разумеется, что продаваны не хотят лишаться прибыли, вот и флудят по полной программе.

• Logger-Vl Senior Member
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1445

13 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1445
    # 28 декабря 2013 23:03 Редактировалось Logger-Vl, 3 раз(а).
    AMUR:

Logger-Vl:

AMUR:

К вопросу о слепом/зрячем тесте.:)
    Господа, и всё же, что кому внушил внешний вид RCA разъемов из http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7549680&start=840#p53605594 ?

Давайте проверим, можно ли по внешнему виду определить стоимость (раз Вы влияние на звук отрицаете). Точнее, выстроить разъемы по стоимости в порядке её возрастания.

Оно - нам надо?

А так на слепом тесте настаивали, так настаивали.:)

То что Вы участвовать не будете - знал.

А тут Терминатор нарисовался :jump:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды
    Что посеешь - то и пожнешь.
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6520

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6520
    # 28 декабря 2013 23:11 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Logger-Vl:

AMUR:

Logger-Vl:

AMUR:

Господа, и всё же, что кому внушил внешний вид RCA разъемов из http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7549680&start=840#p53605594 ?

Оно - нам надо?

Страшно ошибиться и потратить 1мин. личного времени?:)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1445

13 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1445
    # 28 декабря 2013 23:12
    AMUR:

Logger-Vl:

AMUR:

Logger-Vl:

AMUR:

Оно - нам надо?

Вам решать.

• Babka_v_kedax Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team Автор темы

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 28 декабря 2013 23:14
    Logger-Vl:

Суть Вашей работы - понятна и без Ваших оправданий.

Я не про суть работы. Я о том, что все хотят видеть, что они слушают. На предложение слушать технику или акустику вслепую, не зная какая играет, 9 из 10 протестует и хочет знать что именно сейчас играет и чем подключено. Заходящих в салон скептиков всегда интересует вопрос каким кабелем подключено. Это так, наблюдения в тему. А вы говорите слепой тест. Потребителю он на фик не нужен. :-?

Logger-Vl:

Добавлено спустя 18 минут 20 секунд

Babka_v_kedax:

Terminator1, дело не в математике и не в чьих то заявлениях. В отсутствие обсуждать действия 836 не корректно.
    Всегда отсылка идет на слепой тест, как истину в первой инстанции и единственное мерило правды. Пройти слепой тест в большинстве случаев крайне тяжелая задача из-за специфики исследуемой области - слух, зрение, вкус и тд. Слепое тестирование может служить лишь подтверждением действенности разработок и результаты его очень сильно зависят от условий и методики тестирования. Обычно инженеры-разработчики применяют следующую методику слепого теста. Они зовут далеких от разработки "не профессионалов" из маркетинговых отделов и на них проводят слепые тесты. Ставят им вслепую несколько отрывков, якобы что-то переключая или меняя и спрашивают слышат ли те изменения в звуке. Для проверки естественно постоянно предлагается прослушать один и тот же кабель (усилитель, акустику и тд) без каких либо изменений, о чем подопытный не догадывается. Эксперимент проводится несколько раз в разное время и с участием разных людей. Собирается статистика, на её основе делаются выводы. Проводится все именно как исследование, а не как испытание "А ну ка докажи мне, что ты гений и уникум!!", как это происходит в данной теме. Инструментальные измерения при этом имеют не последнее значение и именно они проводятся перед слепыми тестами, которые лишь подтверждают, что работа проделана не зря. Или показывают, что надо двигаться дальше, если большая часть респондентов изменений не услышала.

Гадание на кофейной гуще с изысканием новых методик по честному отъему некоторого количества денежных знаков у не имеющих необходимого и достаточного опыта человеков, не более того.

Слепые тесты в купе с инструментальными измерениями гадание на кофейной гуще??? А зачем тогда вообще эта тема?? С каждой страницей все больше поражает какие доводы против научного подхода к исследованиям выдвигается.

alex_poehali:

Logger-Vl, кстати говоря, производитель не просто "предоставляет выбор", он именно что активно участвует в формировании заблуждений у целевого потребителя ;) В частности, чувства неполноценности. А ведь многие весьма внушаемы. Собственно "ненависть" возникает именно из-за того каким образом формируют культ потребления.

Не надо всех мешать в одну бочку!! Подкрепите свои слова конкретными отсылами на "формирование заблуждений". И если один из сотни таким страдает, то при чем тут остальные? А по поводу внушаемости я уже писал. Легко внушаемы - вам нужен опекун и помощь психолога.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6520

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6520
    # 28 декабря 2013 23:18
    Logger-Vl:

AMUR:

Вам решать.

Не Вам, точно. Но результат показателен.:)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5584

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5584
    # 28 декабря 2013 23:26
    Wolfheart:

А давайте вы свалите в ужасе с этой темы с такими предложениями? Опять попытка зафлудить тему, чтобы ее прикрыли?

Поддерживаю. Почему бы продаванам не переместится в профильную ветку по втюхиванию шнурков златоухим?

офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1445

13 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1445
    # 28 декабря 2013 23:27 Редактировалось Logger-Vl, 1 раз.

Babka_v_kedax:
    Слепые тесты в купе с инструментальными измерениями гадание на кофейной гуще??? А зачем тогда вообще эта тема?? С каждой страницей все больше поражает какие доводы против научного подхода к исследованиям выдвигается.

Вы лично подтвердите в слепом тесте то, что Вы утверждаете, в чем проблема?

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда
  • Babka_v_kedax Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team Автор темы

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 28 декабря 2013 23:30

Logger-Vl, чем вас не устраивают инструментальные измерения? Или прохождение незнакомым вам индивидом слепого теста, изменит что-то лично для вас? Сомнительно.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1445

13 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1445
    # 28 декабря 2013 23:40
    Babka_v_kedax:

Logger-Vl, чем вас не устраивают инструментальные измерения? Или прохождение незнакомым вам индивидом слепого теста, изменит что-то лично для вас? Сомнительно.

То - Ваше мнение, однако.

• seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5584

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5584
    # 28 декабря 2013 23:45
    Babka_v_kedax:

Logger-Vl, чем вас не устраивают инструментальные измерения?

Так уже же, вроде, инструментальные измерения приводились. И продаваны так и не смогли объяснить куда приложить фазовый сдвиг в 0.1 градус, шумы на уровне -96Дб и возрастание импеданса на 40кГц.
    Итого: в слепом тесте златоухие облажались, а инструментальные измерения показывают исчезающе малое влияние на сигнал.
    Вывод?

офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1445

13 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1445
    # 28 декабря 2013 23:49 Редактировалось Logger-Vl, 1 раз.
    seeman:

Babka_v_kedax:

Logger-Vl, чем вас не устраивают инструментальные измерения?

Так уже же, вроде, инструментальные измерения приводились. И продаваны так и не смогли объяснить куда приложить фазовый сдвиг в 0.1 градус, шумы на уровне -96Дб и возрастание импеданса на 40кГц.
    Итого: в слепом тесте златоухие облажались, а инструментальные измерения показывают исчезающе малое влияние на сигнал.
    Вывод?

Продавали и продавать будут - а что делать то?

• Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 29 декабря 2013 01:06

У меня вывод один -толпа безграмотных пытается обьяснить Амуру что они вумнее в физике, мне смешно.

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

17 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 29 декабря 2013 09:28
    Terminator1:

У меня вывод один -толпа безграмотных пытается обьяснить Амуру что они вумнее в физике, мне смешно.

а точно ли безграмотных? и неужели Амур тут один такой вумный и слышащий, а остальные лошары?
    тут уже приводились некоторые результаты аппаратных измерений шнурков. их различия вполне объяснимы: разные производители используют разную проволоку точнее с разных металлургических комбинатов или из разной выплавки (% содержания прмесей не может быть всегда 100% точен), разная длина кабеля (даже при одной заявленой длине всегда есть +/-), разные разъемы, разный припой при пайке. НО! как это влияет на конечный звук? НИКАК!!! цифры приведенных замеров показывают что человеческое ухо невосприимчиво физически к тем изменениям которые приведены. а значит нет никаких различий в шнурках по звуку. кроме того, тут изначально писали до теста что шнурок влияет на звук, а именно на сцену, панораму, детальность и пр. объясните мне с физической точки зрения: какие параметры электрического сигнала должны быть изменены чтобы это получить? какие параметры шнура влияют на именно это?

STOP the WAR!
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11307

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11307
    # 29 декабря 2013 10:44 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

инструментальные измерения показывают ничтожные отклонения, которые на слух отличить не возможно. Вы заявляете что слышите, Вам и доказывать это.

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд

Sigor63:

не отважусь участвовать в подобных тестах по следующим причинам :
    1 . НЕ ЗНАКОМАЯ ОБСТАНОВКА .
    2. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ( пусть даже перед самим собой )
    3 НЕ ЗНАКОМЫЙ ТРАКТ .
    4. НЕ ЗНАКОМЫЕ КОМПОЗИЦИИ
    5.ВРЕМЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ ?
    6. и т д. и т все что можно отнести к психоэмоциональным и не только факторам ...

если бы прочитали немного тему, то знали бы что тест был на родном тракте "слышащего" у него дома с его композициями и его кабелями.

Больше Вам замечу , даже сидя у себя дома , на своем любимом диване , в привычной для себя обстановке , но если заключенно некое пари и присутствуют посторонние люди , пусть даже камерным составом , не дам и цента на вариант 6 из 6 , 8 из 8 и т.д. . так как оцениваю свои человеческие возможности объективно ! Но это совершенно не означает , что я не могу услышать разницу при смене кабелей ( в своем тракте ) , и как бы Вы меня не провоцировали на " слабо " , я не перестану руководствоваться только своими чувствами , мыслями при очередном выборе в той или иной житейской ситуации ( иногда прислушиваясь к рекомендациям профи в определенной сфере )

на эту большую простынь уже давно дали ответ - эффект плацебо.

• Sigor63 Member
    офлайн
    Sigor63 Member

217

13 лет на сайте
    пользователь #411674

Написать сообщение

217
    # 29 декабря 2013 11:00

Всем читателям данной ветки приношу свои извинения за допущенные орфографические и фразеологические ошибки ( не изменяющие сути написанного) , в своем предпоследнем посте . За обедом пригубил коньячку , так и понесло чего-то , эмоции знаете ли ... :roll:

A-Lexus:

а точно ли безграмотных? и неужели Амур тут один такой вумный и слышащий, а остальные лошары?

.Нет конечно ! Отписываются здесь далеко не дураки , проблема не в этом ! Проблема что -

A-Lexus:

шнурок влияет на звук, а именно на сцену, панораму, детальность и пр. объясните мне с физической точки зрения: какие параметры электрического сигнала должны быть изменены

, из присутствующих в теме , наверное никто не сможет объяснить , а если и попытаются , то их ответы Вас вряд ли устроят , но эффект влияния кабеля на звук , как факт,он остается , и этим феноменом занимаются не только " слышащие " .Сам факт образования данной ветки и порой очень жаркие " диспуты" говорят о неоднозначности вопроса , а истина - она всегда ,где-то рядом ...
    Всех , еще раз с наступающим праздником , и пожеланием удачи в нелегких ,житейских вопросах !

Да, вот собрать бы всех этих людей в одно НИИ, и выдать им из казны денег, пускай себе строят и изобретают, раз могут!
  • 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 29 декабря 2013 11:40 Редактировалось 12ASS, 1 раз.

А с этим как быть?
    Маленькая и ужасная,стоящая на пути сигнала (прошедшего через суперкабель) никак не аудиофильная перемычка :)

• _psycho_ Junior Member
    офлайн
    _psycho_ Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #409242

Написать сообщение

90
    # 29 декабря 2013 11:53

господа! позвольте вмешаться. с упоением наблюдаю за дискуссией, не буду себя определять в какой-либо из лагерей, но будучи инженером мои симпатии все же на стороне скептиков.

однако если по поводу цифрового сигнала моих знаний достаточно, что бы утверждать, что разницы быть не может, то по поводу аналогового сигнала, я должен признать, не моя эта область экспертизы, и половину написанного здесь я вообще не понимаю, поэтому речь буду вести не о предмете спора, а о самом споре.

должен отметить, что бодро начавшаяся дискуссия скатилась в бестолковую полемику и переход на личности, причем с обеих сторон. правда, сторона скептиков, хотя бы дает ссылки на статьи с каким-никаким обоснованием, оппоненты зачем-то пишут, что их автор плохой человек и совершал плохие поступки. мне это непонятно, в статье может быть написана истина или ложь, но это не зависит от того порядочным ли человеком является автор или распоследним негодяем.

в целом доводы слышащих выглядят, по исключительно моему мнению, неубедительно. разница в цене - 2 порядка, а что бы услышать ее нужно находится в особом расположении духа, слушать на родной аппаратуре досконально изученные треки. вы серьезно? влажность воздуха и фаза луны влияют? если да, то у меня вопросов больше нет, ваши элитность и снобизм стоят разницы в 100 раз.

казалось бы что проще - пройди тест, докажи, все утрутся, но пока к сожалению из лагеря слышащих только - "я три дня скакала, чтобы сказать вам как мне все это безразлично".

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18548

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18548
    # 29 декабря 2013 12:22

К тому же золотое напыление разъемов влияет на количество вкл/выкл, но никак не на тех.характеристики.
    Если у вас не постоянные гастроли с А.Солодухой, то нафига вам золотое напыление.