господа! позвольте вмешаться. с упоением наблюдаю за дискуссией, не буду себя определять в какой-либо из лагерей, но будучи инженером мои симпатии все же на стороне скептиков.
однако если по поводу цифрового сигнала моих знаний достаточно, что бы утверждать, что разницы быть не может, то по поводу аналогового сигнала, я должен признать, не моя эта область экспертизы, и половину написанного здесь я вообще не понимаю, поэтому речь буду вести не о предмете спора, а о самом споре.
должен отметить, что бодро начавшаяся дискуссия скатилась в бестолковую полемику и переход на личности, причем с обеих сторон. правда, сторона скептиков, хотя бы дает ссылки на статьи с каким-никаким обоснованием, оппоненты зачем-то пишут, что их автор плохой человек и совершал плохие поступки. мне это непонятно, в статье может быть написана истина или ложь, но это не зависит от того порядочным ли человеком является автор или распоследним негодяем.
в целом доводы слышащих выглядят, по исключительно моему мнению, неубедительно. разница в цене - 2 порядка, а что бы услышать ее нужно находится в особом расположении духа, слушать на родной аппаратуре досконально изученные треки. вы серьезно? влажность воздуха и фаза луны влияют? если да, то у меня вопросов больше нет, ваши элитность и снобизм стоят разницы в 100 раз.
казалось бы что проще - пройди тест, докажи, все утрутся, но пока к сожалению из лагеря слышащих только - "я три дня скакала, чтобы сказать вам как мне все это безразлично".