RTL, не боятся животного, которое зачастую сильнее тебя самого - самое ненормальное, что может быть. Не показывать свой страх - это одно. Но не боятся...
RTL, не боятся животного, которое зачастую сильнее тебя самого - самое ненормальное, что может быть. Не показывать свой страх - это одно. Но не боятся...
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
60 |
11 лет на сайте Город:
|
Yur4ello:doghunter, Cудя по нику и постам вы Не**ический Дол**еб. Таких как вы я бы просто закапывал с мешком на голове.
По теме.
Все кто приравнивают промышленный забой скота к садизму по отношению к животным - абсолютно неадекватные люди. Я бы с ними в темном переулке не хотел столкнуться. Я не верю что человек не видит разницы между тем что бы быстро убить корову ради мяса и выколоть котенку глаза, отрезать хвост и отпустить на волю что бы он помучался и сдох.
Так имели ли место эти события? Если да, то это дело одного человека или это разные независимые друг от друга случаи? Если нет, то может эти коты просто под машину попали или были покалечены ненамеренно как-нибудь ещё?
Пиар имел место с совершено понятными коммерческими целями. А ответов на вопросы всё нет. Это наводит на мысль о проплаченной искусственно организованной пиар-акции "зоозащитников"...
Serro:22146
# 8 декабря 2013 18:04кстати по какой статье их накажут?
ПРАВИЛА
СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ СОБАК, КОШЕК, А ТАКЖЕ ОТЛОВА
БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
(в ред. постановлений Совмина от 01.11.2006 N 1448,
от 08.05.2013 N 356)
2. Владельцы собак, кошек обязаны строго выполнять санитарно-ветеринарные нормы и правила их содержания, обеспечивать безопасность людей, не допускать загрязнения этими животными общедоступных мест.
4. Владельцы собак, кошек обязаны:
4.1. соблюдать требования настоящих Правил, а также технических нормативных правовых актов по профилактике бешенства;
4.2. в трехдневный срок ставить в известность организации, осуществляющие регистрацию животных, а также ветеринарное учреждение по месту постоянного проживания о приобретении, продаже, гибели, пропаже, перемене места жительства или сдаче собаки, кошки;
4.4. выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника;
4.5. производить выгул собак в местах, отведенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами;
4.6. своевременно вносить установленные для владельцев собак сборы.
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 04.06.2001 N 834 (ред. от 08.05.2013) "Об утверждении Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь" {КонсультантПлюс}
УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Министерства здравоохранения
Республики Беларусь и
Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Республики Беларусь
30.05.2000 N 28/10
САНИТАРНЫЕ И ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРАВИЛА
"ПРОФИЛАКТИКА И БОРЬБА С ЗАРАЗНЫМИ БОЛЕЗНЯМ
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 30.05.2000 N 28/10 "Об утверждении и введении в действие санитарных и ветеринарных правил" {КонсультантПлюс}
6. Владельцы собак, кошек и других животных обязаны поддерживать надлежащее санитарное состояние в местах их содержания и выгула. Лица, осуществляющие выгул животных, обязаны очистить указанные территории от их экскрементов.
гл. 2, Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 30.05.2000 N 28/10 "Об утверждении и введении в действие санитарных и ветеринарных правил" {КонсультантПлюс}
УТВЕРЖДЕНО
Решение
Минского городского
Совета депутатов
24.11.2010 N 60
ИНСТРУКЦИЯ
О НАЛОГЕ ЗА ВЛАДЕНИЕ СОБАКАМИ
3. Объектом налогообложения налогом является владение собаками в возрасте трех месяцев и старше.
5.2. от 40 до 70 сантиметров - 0,5 базовая величина за каждый месяц налогового периода;
Решение Минского городского Совета депутатов от 24.11.2010 N 60 (ред. от 22.02.2012) "Об установлении и введении в действие налога за владение собаками" {КонсультантПлюс}
Статья 15.47. Нарушение правил содержания домашних и (или) хищных животных
1. Нарушение правил содержания собак, кошек и (или) хищных животных -
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пятнадцати базовых величин.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 30.11.2010 N 198-З)
2. То же нарушение, повлекшее причинение вреда здоровью людей или имуществу, -
влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.
ст. 15.47, Кодекс Республики Беларусь от 21.04.2003 N 194-З (ред. от 12.07.2013) "Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях" {КонсультантПлюс}
Статья 13.6. Неуплата или неполная уплата суммы налога, сбора (пошлины), таможенного платежа
(в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2007 N 273-З)
1. Неуплата или неполная уплата плательщиком, иным обязанным лицом суммы налога, сбора (пошлины) -
влекут наложение штрафа на индивидуального предпринимателя в размере двадцати процентов от неуплаченной суммы налога, сбора (пошлины), но не менее двух базовых величин, а на юридическое лицо - в размере двадцати процентов от неуплаченной суммы налога, сбора (пошлины), но не менее десяти базовых величин.
2. Неуплата или неполная уплата плательщиком, иным обязанным лицом суммы налога, сбора (пошлины), совершенные должностным лицом юридического лица по неосторожности и выявленные в результате камеральных проверок, -
влекут наложение штрафа в размере от двух до восьми базовых величин.
3. Неуплата или неполная уплата плательщиком, иным обязанным лицом суммы налога, сбора (пошлины), совершенные должностным лицом юридического лица по неосторожности (за исключением выявленных в результате камеральных проверок), если сумма доначисленных налогов, сборов (пошлин) за период выполнения должностным лицом соответствующих функций (но не более чем за проверенный период) составляет более одного, но не более трех процентов от общей суммы исчисленных плательщиком, иным обязанным лицом за указанный период сумм налогов, сборов (пошлин), учет которых осуществляется налоговыми органами, -
(в ред. Законов Республики Беларусь от 28.12.2009 N 98-З, от 30.11.2010 N 198-З, от 12.07.2013 N 64-З)
влекут наложение штрафа в размере от восьми до двенадцати базовых величин.
4. Неуплата или неполная уплата плательщиком, иным обязанным лицом суммы налога, сбора (пошлины), совершенные должностным лицом юридического лица по неосторожности (за исключением выявленных в результате камеральных проверок), если сумма доначисленных налогов, сборов (пошлин) за период выполнения должностным лицом соответствующих функций (но не более чем за проверенный период) составляет более трех, но не более пяти процентов от общей суммы исчисленных плательщиком, иным обязанным лицом за указанный период сумм налогов, сборов (пошлин), учет которых осуществляется налоговыми органами, -
(в ред. Законов Республики Беларусь от 28.12.2009 N 98-З, от 30.11.2010 N 198-З, от 12.07.2013 N 64-З)
влекут наложение штрафа в размере от двенадцати до шестнадцати базовых величин.
7. Неуплата или неполная уплата плательщиком, иным обязанным лицом суммы налога, сбора (пошлины), совершенные должностным лицом юридического лица умышленно, -
влекут наложение штрафа в размере от двадцати до шестидесяти базовых величин.
8. Неуплата или неполная уплата физическим лицом, не являющимся должностным лицом юридического лица или индивидуальным предпринимателем, - плательщиком, иным обязанным лицом суммы налога, сбора (пошлины), совершенные умышленно, -
влекут наложение штрафа в размере двадцати процентов от неуплаченной суммы налога, сбора (пошлины), но не менее пяти базовых величин.
9. Неуплата или неполная уплата в установленный срок плательщиком, иным обязанным лицом таможенного платежа на сумму более десяти базовых величин, в том числе совершенные должностным лицом юридического лица, -
влекут наложение штрафа в размере от двух до двадцати базовых величин, а на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо - в размере двадцати процентов от неуплаченной суммы таможенного платежа, но не менее двух базовых величин.
ст. 13.6, Кодекс Республики Беларусь от 21.04.2003 N 194-З (ред. от 12.07.2013) "Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях" {КонсультантПлюс}
Есть статья. Есть еще куча всяких "законов" типа постановы минсельхозпрода о содержании собак опасных пород.
Только вот собачник собачника не отштрафует.
1. Собачника с пакетиком и совочком видел раз в жизни. Старушка в районе Маркса 38.
2. "Показательно" оборудованная площадка для выгула в Минске была вблизи тоета центра на Орловке (есть ли сейчас не знаю".
3. 99,9% собачников стоят своих "питомцев". Очень надеюсь что все собачники когда-нибудь посредством своих же питомцев и пострадают.
4. Не желаете ходить и смотреть на собачьи экскременты - боритесь с ними кто как может.
Зима - самое отвратное время в этом отношении - на снегу эти кучи настолько хорошо видны и так долго хранятся что с души воротит.
doghunter:Так имели ли место эти события? Если да, то это дело одного человека или это разные независимые друг от друга случаи? Если нет, то может эти коты просто под машину попали или были покалечены ненамеренно как-нибудь ещё?
О да. Хватит нести свой бред. Вы садист и опасны для общества. Я предлагаю вам убить себя и сделать этот мир чище.
ЗЫ.
Легко расстрелять чью то собаку с балкона из пневматики и потом строить из себя героя. А вот подойти к хозяину и доступным способом объяснить ему что не стоит отпускать собаку без намордника кишка тонка. Собака не виновата если хозяин долб**б, она сама на себя ошейник не наданет. А вот подобные догхантеры это трусливые крысы проявляющие свои садистские наклонности на животных. Срать они хотели на безопасность и прочее.
Helen85:А сейчас я иду с собакой на выгуле (официально место описано в исполкоме), стоит там же в кустах алкашьё, пьёт, бросает пакеты от вонючей еду на землю и мне возмущается убрать собаку, да ни в жизни.
Так вот и живем:
С одной стороны собачники гадят "миленкими растворимыми кучами за домом", с другой - алкаши.
Ну само собой собачьи кучи волшебным образом превращаются в цветы. В отличие от тех которые сделали алкаши.
holis2791:Ну само собой собачьи кучи волшебным образом превращаются в цветы. В отличие от тех которые сделали алкаши.
Загуглите скорость распада говна и пластиковых бутылок с окурками. Давайте отстреливать каждого кто кинет мусор на землю. Чем они лучше собачников не убирающих за своимим питомцами
Yur4ello:Загуглите скорость распада говна и пластиковых бутылок с окурками. Давайте отстреливать каждого кто кинет мусор на землю. Чем они лучше собачников не убирающих за своимим питомцами
А еще сравним холодное с длинным.
Надо как нибудь будет присесть и озорно наложить кучу посреди пешеходки. По примеру братьев наших меньших.
А чё такого?... Оно ж все равно разлагается, в отличие от пластиковых бутылок и фантиков.
holis2791:Надо как нибудь будет присесть и озорно наложить кучу посреди пешеходки. По примеру братьев наших меньших.
А чё такого?... Оно ж все равно разлагается, в отличие от пластиковых бутылок и фантиков.
Собаки срут на тратуар неосознанно в отличае от людей кидающих на тротуар мусор. Поэтому я не вижу разницы между собачником не убравшим за собакой и человеком кинувшим окурок или другой мусор. И тот и тот для меня является быдлом. Если вы как и собака гадите неосознанно то для вас у меня плохие новости.
УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Министерства здравоохранения
Республики Беларусь и
Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Республики Беларусь
30.05.2000 N 28/10
САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРАВИЛА
"ПРОФИЛАКТИКА И БОРЬБА С ЗАРАЗНЫМИ БОЛЕЗНЯМИ,
ОБЩИМИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА И ЖИВОТНЫХ. БЕШЕНСТВО"
Глава 2. ПРОФИЛАКТИКА БЕШЕНСТВА ЖИВОТНЫХ И ЧЕЛОВЕКА
6. Владельцы собак, кошек и других животных обязаны поддерживать надлежащее санитарное состояние в местах их содержания и выгула. Лица, осуществляющие выгул животных, обязаны очистить указанные территории от их экскрементов.
"ох уж эти врачи, какой только ерунды не напридумывают. А вот британские ученые, замерившие период полураспада собачьих экскрементов..."
Yur4ello:Собаки срут на тратуар неосознанно в отличае от людей кидающих на тротуар мусор. Поэтому я не вижу разницы между собачником не убравшим за собакой и человеком кинувшим окурок или другой мусор. И тот и тот для меня является быдлом. Если вы как и собака гадите неосознанно то для вас у меня плохие новости.
У меня для вас тоже новость: за цуцыка (собачку) ответственность несет его хозяин. И то что в момент испражнения я не наблюдаю голой задницы хозяина опять же нисколько не меняет характер дерьма у меня под ногами с оснзннона бессознательное или как там.
Я уже запутался немного в одушевлении вами собачек и их фекалий.
holis2791:У меня для вас тоже новость: за цуцыка (собачку) ответственность несет его хозяин. И то что в момент испражнения я не наблюдаю голой задницы хозяина опять же нисколько не меняет характер дерьма у меня под ногами с оснзннона бессознательное или как там.
А кто несет ответственность за человека который мусорит в общественном месте? Почему вы считаете что собачник не убравший какашку - воплощение зла и в то же время спокойно относитесь к мусорящим людям? Меня бесят жвачки на тротуаре которые приклеиваются к подошвам. Они на мой взгляд ничем не лучше говна.
Или вы пользуетесь лозунгом - Что не запрещено то разрешено? Если в указе не прописано что нельзя выплевывать жвачку то значит можно с чистой совестью это делать?
Нейтрально отношусь к животным и их владельцам пока это не задевает меня или моих близких.
Негативно отношусь к живодеру: следует наказать по закону и под наблюдение врачей.
Крайне негативно отношусь желающим нанести увечья/убить этого живодера. Будущий он маньяк или нет - неизвестно, а вот эти самые желающие - состоявшиеся маньяки судя по их кровожадности.
Teki:Негативно отношусь к живодеру: следует наказать по закону и под наблюдение врачей.
Крайне негативно отношусь желающим нанести увечья/убить этого живодера. Будущий он маньяк или нет - неизвестно, а вот
Когда в нашей стране наказание за садизм над животными будет хоть немного соответствовать поступку то и люди перестанут быть кровожадными. Ты можешь жестоко убить 100 животных и все что тебе светит это административная ответственность - это не адекватно. За украденый мешок картошки дают 7 лет.
Yur4ello, а вы согласны ответить за нанесенные увечья этому человеку по закону?
Не понравится ли таким желающим в случае безнаказанности и дальше нести справедливость в массы таким методом? За неправильную парковку, за выброшенный на газон мусор?
Как бы не хуже стало в итоге.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1104 |
18 лет на сайте Город:
|
собачники ненормальные люди во первых потому что не адекватны абсолютно, не внимают что им говорят. В большом городе место для людей, но никак не для собак... Любишь собак езжай в пригород в деревню держи 100 собак кур гусей коров овечек хоть черта на дворе , мне и дела нет никакого... Ну может быть собака -поводырь или мега дрессировщик ну или жуткий любитель собак НО собака на поводке в наморднике ведет взрослый пропорциональный по весу собаке человек обязательно с ведром и совком... Но блин я могу защитить своих детей если они собаку на картинке видели, а тут она к нему ринулась "поиграть и она не кусается" никаких слов кроме мата и заорать я не могу... Пожалуйста кошки рыбки хомяки ежики крыски олени тюлени и другие, но блин не за счет нервов других людей, какая бы то не была дружелюбная я не могу судить о намерениях своего вида- человека а собака для меня и подавно загадка!
gladnes:собачники ненормальные люди во первых потому что не адекватны абсолютно,
Такую фразу смог бы сконтруировать только очень "адекватный человек" - звучит как он дурак потому что он дурак.
gladnes:В большом городе место для людей, но никак не для собак...
А это уже не вам решать. Я так де могу сказать что в большом городе место только для людей и ОТ но никак ни для машин. Вот если живешь за городом - тогда имееш право иметь машину. Звучит бредово но это именно то что вы говорите.
gladnes:Но блин я могу защитить своих детей если они собаку на картинке видели, а тут она к нему ринулась "поиграть и она не кусается" никаких слов кроме мата и заорать я не могу...
Согласен. Собак без ошейника выгуливать нельзя. Ввести крупные штрафы.
Teki:а вы согласны ответить за нанесенные увечья этому человеку по закону?
Я не буду ни за что отвечать. Отвечать будут те кто нанесет увечия и то если их найдут. Но даже в том случае я буду исключительно на их стороне до тех пор пока наказание не будет соответствовать проступку.
Teki:Как бы не хуже стало в итоге.
Если бы да кабы. За неправильную парковку я бы конфисковывал машину. Тогда бы и проблем не было.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1104 |
18 лет на сайте Город:
|
а про живодеров что тут рассуждать больные если издеваются, а если утопили так это нормально даже Герасим топил му-му потому как оч много их рождается в один прием... Интересно что осуждают живодеров тож не вполне вменяемые люди живодерами должна милиция и бригады из новинок заниматся... А так свинины на ужин нажрался и негодует от нех... делать...
gladnes:Но блин я могу защитить своих детей если они собаку на картинке видели
Я бы на вашем месте переживал о другом. Вы в курсе что если на вашего ребенка нападет насильник и если в процессе защиты вы его убьете, то вас признают виновным и закроют за убийство. Меня больше это волнует чем собаки. Невозможность дать полный отпор человеку покусившемуся но мою жизнь или имущество.