kurduk, держите в курсе жителей этой ветки, всем будет полезно знать
Друзья, здесь очень много говорилось о перспективах судебного разбирательства с "доблестными" таможенниками в свете нарушения (или неправильного трактования на местах ) ими таможенного законодательства...А кто-нибудь может привести хотя-бы пару-тройку таких реальных случаев? Ну, кроме того, известного - с автомобилем...Хотя,прямо скажем, там не совсем тот случай, которому, собственно,посвящена эта ветка ..Кто-нибудь знает? Факты - в студию...
klod, как то пока не получалось довести до суда. Таможенники сдавались раньше и декларировали сами через досмотр
Да это все понятно...Но смысл то не в том, кто декларирует...А в том, что они отказывают Вам в пересечении граница с этим грузом ( который проходит по нормам 50/1500 и не входит в список товаров, разрешенных к ввозу один раз в год). Инспектор считает, что если я ввозил подобный товар 3 месяца назад, то больше на это не имею право...Я ему на это говорю, что могу это делать раз в месяц - 3 единицы, согласно их же МР. А он мне - все на усмотрение инспектора...Вы часто пересекаете границу и возите однотипный товар и у нас есть подозрение, что это коммерческая деятельность...И на возврат...Я очень торопился и у меня просто не было физически времени с ними бодаться...А вот в Урбанах я такое проделал( а там вообще нет разделения по коридорам - общая очередь.И склада СВХ нет...).Тоже хотели меня повернуть, но я им сразу рассказал, что я буду делать - досмотр, изъятие, суд и как-то они очень быстро "сломались"...А вот, кстати, отсутствие разделения коридоров является поводом для лишних "вопросов" к таможне? Что об этом скажут знатоки? И отсутствие склада СВХ подразумевает невозможность процедуры изъятия.?Что об этом говорят их инструкции? .Куда изымать - в кабинет начальника таможни?...У кого какие мнения на сей счет? А по поводу доведения дела до суда и конкретного примера - ну очень нужна такая информация..Есть у меня один инспектор на Каменном Логе - ну, очень упертый...И начальник смены там такой же...Короче говоря, хочу просто один раз пройти весь этот путь до конца ( а они меня точно на склад оставят )...Ну очень бы хотелось с ними там встретиться ( но ТОЛЬКО в том случае, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть 100% - ая инфа о том, что именно так и будет!!!!!!!). А , пока, как я понимаю, такой информации никто предоставить не может...А так - сунул им под нос распечатку решения суда, как бы славно было...
klod:.А так - сунул им под нос распечатку решения суда, как бы славно было...
Боюсь, не скоро Вам такое счастье представится. Общаюсь с юристами, работающими с подобными процессами - говорят очень сложно судиться с гос. органами, будь это ГАИ, таможня, или исполком. Много супа, говорят, нужно съесть (наверное, это проф. сленг). В таком гос-ве живём, где нет независимой судебной власти, есть лишь придаток гос. органов...... Однако руки я не опускаю, т.к. этот шаг сделал сознательно,
klod:но ТОЛЬКО в том случае, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть 100% - ая инфа о том, что именно так и будет!!!!!!!)
а информацию имел лишь в теории.
kurduk:Боюсь, не скоро Вам такое счастье представится. Общаюсь с юристами, работающими с подобными процессами - говорят очень сложно судиться с гос. органами, будь это ГАИ, таможня, или исполком. Много супа, говорят, нужно съесть (наверное, это проф. сленг). В таком гос-ве живём, где нет независимой судебной власти, есть лишь придаток гос. органов...... Однако руки я не опускаю, т.к. этот шаг сделал сознательно...
И в чём сложность? Процедура суда НИЧЕМ не отличается независимо от того с кем вы судитесь.
kurduk:Общаюсь с юристами, работающими с подобными процессами - говорят очень сложно судиться с гос. органами, будь это ГАИ, таможня, или исполком.
ну не совсем так. если дело не политическое, то суды нормально судят, просто обычно сам судебный процесс дело длительное. правда в твоем случае будет не долгим, максимум 3-4 заседания. таможне нечем крыть и я вообще не вижу никаких законных оснований что бы не решить вопрос в твою пользу.
1-ое заседание будет предварительное, на котором все ознакомятся с документами и обозначат позиции и рассмотрят ходатайства (кстати на нем ты можешь заявить ходатайство, что бы таможня предоставила все данные по перемещаемым тобой товарам, дабы было видно, что ты не контрабасишь и не ввозишь однотипные товары на продажу).
2-ое уже будет по существу на котором таможня должна доказать, что ты ввозил колеса на продажу. Ну а так как это сделать невозможно, а нарушений законодательства в области ТК и Соглашения с твоей стороны нет, то суд должен вынести решение в твою пользу.
Добрый день. Подскажите, если таможня производит доскональный осмотр авто и при этом повреждает обшивку, но ничего запрещенного не находит, они возмещают стоимость ремонта авто?
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
2574 |
13 лет на сайте Город:
|
pima-82:Добрый день. Подскажите, если таможня производит доскональный осмотр авто и при этом повреждает обшивку, но ничего запрещенного не находит, они возмещают стоимость ремонта авто?
Естественно, если докажете, что это сделали они.
Меня тоже всегда интересовал этот момент
По каждому авто есть разработанные производителем последовательности сборки/разборки узлов.
Вот когда авто пытается разбирать неквалифицированный сотрудник таможни (который понятия не имеет о том как нужно разбирать, например, обшивку двери, у которого нет и не может быть одноразовых крепежных элементов, подлежащих замене) это как воспринимать?
Интересно, что по этому поводу говорят НПА и инструкции таможни?
Просто слышал, что одним товарищам таможенники покромсали обшивку в салоне авто, ничего не нашли и они молча поехали домой. Думаю на лиц, которые это сделали надо сразу в прокуратуру жалобу или я не прав?
Ст.101 таможенного кодекса.участие специалиста при проведении тамож.контроля.а так же ст. 104 недопустимость причинения неправамерного вреда при проведении там.контроля.ознакомтесь ,там все подробно описано.
pima-82:Добрый день. Подскажите, если таможня производит доскональный осмотр авто и при этом повреждает обшивку, но ничего запрещенного не находит, они возмещают стоимость ремонта авто?
Да. Во всяком случае поляки это делают без проблем.
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
2574 |
13 лет на сайте Город:
|
У товарища пытались Бэху почти новую разобрать. Она на гарантии. Загнали в бокс. Он им говорит вызывайте специалиста из Баварии, т.к. если будет установлено, что разбирал не специалист снимут с гарантии и вы устанете работать, чтобы возместить причиненный ущерб. Говорит надо было видеть их лица. И хочется и очкуется. Отделались стандартной фразой "Ладно едь, но в следующий раз вызовем" )))
офлайн
SergeyBrest
Senior Member
|
|
2597 |
19 лет на сайте Город:
|
xOPTIMUS_PRIMEx:pima-82:Добрый день. Подскажите, если таможня производит доскональный осмотр авто и при этом повреждает обшивку, но ничего запрещенного не находит, они возмещают стоимость ремонта авто?
У товарища пытались Бэху почти новую разобрать. Она на гарантии. Загнали в бокс. Он им говорит вызывайте специалиста из Баварии, т.к. если будет установлено, что разбирал не специалист снимут с гарантии и вы устанете работать, чтобы возместить причиненный ущерб. Говорит надо было видеть их лица. И хочется и очкуется. Отделались стандартной фразой "Ладно едь, но в следующий раз вызовем" )))
кому им ? польским цельникам ? или нашим доблестным ?
полякам - фиолетово ... хоть новая бэха, хоть ламборджини,- у них страховка
как у наших - не знаю ... должно быть аналогично, хотя ....
Кахеист:kurduk:Боюсь, не скоро Вам такое счастье представится. Общаюсь с юристами, работающими с подобными процессами - говорят очень сложно судиться с гос. органами, будь это ГАИ, таможня, или исполком. Много супа, говорят, нужно съесть (наверное, это проф. сленг). В таком гос-ве живём, где нет независимой судебной власти, есть лишь придаток гос. органов...... Однако руки я не опускаю, т.к. этот шаг сделал сознательно...
И в чём сложность? Процедура суда НИЧЕМ не отличается независимо от того с кем вы судитесь.
Да не скажите - у нас ой как теория расходиться с практикой...А затевать подобный геморрой, не будучи на 100 % уверенным в результате ( прецеденте ) как -то не очень вдохновляет
UpUp:kurduk:Общаюсь с юристами, работающими с подобными процессами - говорят очень сложно судиться с гос. органами, будь это ГАИ, таможня, или исполком.
ну не совсем так. если дело не политическое, то суды нормально судят, просто обычно сам судебный процесс дело длительное. правда в твоем случае будет не долгим, максимум 3-4 заседания. таможне нечем крыть и я вообще не вижу никаких законных оснований что бы не решить вопрос в твою пользу.
1-ое заседание будет предварительное, на котором все ознакомятся с документами и обозначат позиции и рассмотрят ходатайства (кстати на нем ты можешь заявить ходатайство, что бы таможня предоставила все данные по перемещаемым тобой товарам, дабы было видно, что ты не контрабасишь и не ввозишь однотипные товары на продажу).
2-ое уже будет по существу на котором таможня должна доказать, что ты ввозил колеса на продажу. Ну а так как это сделать невозможно, а нарушений законодательства в области ТК и Соглашения с твоей стороны нет, то суд должен вынести решение в твою пользу.
Как то коллеги , видимо, не очень внимательно прочли мой пост по этому поводу...Как все это должно быть в теории , я прекрасно знаю.Я просил кого-нибудь предоставить КОНКРЕТНЫЙ пример хотя бы одного случая, когда такое дело дошло до суда и суд принял позицию истца. И таможня была в этом смысле благополучна опозорена...И вижу, что таких примеров никто предоставить не может...И, следовательно, учитывая то обстоятельство , что государство, в котором мы живем, не всегда поддерживает своих граждан в таких "щепетильных" вопросах , полон сомнений в перспективности " бодания " теленка с дубом...
klod, у kurduk сейчас именно такой процесс идет по колесам, ждет первого заседания суда
обещал держать нас в курсе событий
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
2574 |
13 лет на сайте Город:
|
Ага, понятно...Ну, что же, остается пожелать ему стоять до конца...Кому-то же надо быть первым! А там - пойдет-поедет...
SergeyBrest:xOPTIMUS_PRIMEx:pima-82:Добрый день. Подскажите, если таможня производит доскональный осмотр авто и при этом повреждает обшивку, но ничего запрещенного не находит, они возмещают стоимость ремонта авто?
кому им ? польским цельникам ? или нашим доблестным ?
полякам - фиолетово ... хоть новая бэха, хоть ламборджини,- у них страховка
как у наших - не знаю ... должно быть аналогично, хотя ....
Не скажи. У моего товарища тоже бэха нулячая. Стоит на обслуживании в Варшаве. Когда у него поляки хотели обшивку снимать, он набрал сервис и попросил сервесменов озвучить стоимость одноразовых пистонов и стоимость работы. Старший смены махнул рукой и сказал ехать.