Ответить
  • slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

20 лет на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 8 октября 2014 08:22

kurduk, держите в курсе жителей этой ветки, всем будет полезно знать

• klod Senior Member
    офлайн
    klod Senior Member

907

18 лет на сайте
    пользователь #50613

Написать сообщение

907
    # 10 октября 2014 00:09

Друзья, здесь очень много говорилось о перспективах судебного разбирательства с "доблестными" таможенниками в свете нарушения (или неправильного трактования на местах ) ими таможенного законодательства...А кто-нибудь может привести хотя-бы пару-тройку таких реальных случаев? Ну, кроме того, известного - с автомобилем...Хотя,прямо скажем, там не совсем тот случай, которому, собственно,посвящена эта ветка ..Кто-нибудь знает? Факты - в студию...

• Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

23 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 10 октября 2014 09:04

klod, как то пока не получалось довести до суда. Таможенники сдавались раньше и декларировали сами через досмотр :)

• klod Senior Member
    офлайн
    klod Senior Member

907

18 лет на сайте
    пользователь #50613

Написать сообщение

907
    # 12 октября 2014 20:18

Да это все понятно...Но смысл то не в том, кто декларирует...А в том, что они отказывают Вам в пересечении граница с этим грузом ( который проходит по нормам 50/1500 и не входит в список товаров, разрешенных к ввозу один раз в год). Инспектор считает, что если я ввозил подобный товар 3 месяца назад, то больше на это не имею право...Я ему на это говорю, что могу это делать раз в месяц - 3 единицы, согласно их же МР. А он мне - все на усмотрение инспектора...Вы часто пересекаете границу и возите однотипный товар и у нас есть подозрение, что это коммерческая деятельность...И на возврат...Я очень торопился и у меня просто не было физически времени с ними бодаться...А вот в Урбанах я такое проделал( а там вообще нет разделения по коридорам - общая очередь.И склада СВХ нет...).Тоже хотели меня повернуть, но я им сразу рассказал, что я буду делать - досмотр, изъятие, суд и как-то они очень быстро "сломались"...А вот, кстати, отсутствие разделения коридоров является поводом для лишних "вопросов" к таможне? Что об этом скажут знатоки? И отсутствие склада СВХ подразумевает невозможность процедуры изъятия.?Что об этом говорят их инструкции? .Куда изымать - в кабинет начальника таможни?...У кого какие мнения на сей счет? А по поводу доведения дела до суда и конкретного примера - ну очень нужна такая информация..Есть у меня один инспектор на Каменном Логе - ну, очень упертый...И начальник смены там такой же...Короче говоря, хочу просто один раз пройти весь этот путь до конца ( а они меня точно на склад оставят )...Ну очень бы хотелось с ними там встретиться ( но ТОЛЬКО в том случае, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть 100% - ая инфа о том, что именно так и будет!!!!!!!). А , пока, как я понимаю, такой информации никто предоставить не может...А так - сунул им под нос распечатку решения суда, как бы славно было...

• kurduk Senior Member
    офлайн
    kurduk Senior Member

826

11 лет на сайте
    пользователь #764810

Написать сообщение

826
    # 12 октября 2014 20:29
    klod:

.А так - сунул им под нос распечатку решения суда, как бы славно было...

Боюсь, не скоро Вам такое счастье представится. Общаюсь с юристами, работающими с подобными процессами - говорят очень сложно судиться с гос. органами, будь это ГАИ, таможня, или исполком. Много супа, говорят, нужно съесть (наверное, это проф. сленг). В таком гос-ве живём, где нет независимой судебной власти, есть лишь придаток гос. органов...... Однако руки я не опускаю, т.к. этот шаг сделал сознательно,

klod:

но ТОЛЬКО в том случае, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть 100% - ая инфа о том, что именно так и будет!!!!!!!)

а информацию имел лишь в теории.

• Кахеист Senior Member
    офлайн
    Кахеист Senior Member

1723

10 лет на сайте
    пользователь #1265925

Написать сообщение

1723
    # 12 октября 2014 23:21
    kurduk:

Боюсь, не скоро Вам такое счастье представится. Общаюсь с юристами, работающими с подобными процессами - говорят очень сложно судиться с гос. органами, будь это ГАИ, таможня, или исполком. Много супа, говорят, нужно съесть (наверное, это проф. сленг). В таком гос-ве живём, где нет независимой судебной власти, есть лишь придаток гос. органов...... Однако руки я не опускаю, т.к. этот шаг сделал сознательно...

И в чём сложность? Процедура суда НИЧЕМ не отличается независимо от того с кем вы судитесь.

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

11 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 12 октября 2014 23:35
    kurduk:

Общаюсь с юристами, работающими с подобными процессами - говорят очень сложно судиться с гос. органами, будь это ГАИ, таможня, или исполком.

ну не совсем так. если дело не политическое, то суды нормально судят, просто обычно сам судебный процесс дело длительное. правда в твоем случае будет не долгим, максимум 3-4 заседания. таможне нечем крыть и я вообще не вижу никаких законных оснований что бы не решить вопрос в твою пользу.
    1-ое заседание будет предварительное, на котором все ознакомятся с документами и обозначат позиции и рассмотрят ходатайства (кстати на нем ты можешь заявить ходатайство, что бы таможня предоставила все данные по перемещаемым тобой товарам, дабы было видно, что ты не контрабасишь и не ввозишь однотипные товары на продажу).
    2-ое уже будет по существу на котором таможня должна доказать, что ты ввозил колеса на продажу. Ну а так как это сделать невозможно, а нарушений законодательства в области ТК и Соглашения с твоей стороны нет, то суд должен вынести решение в твою пользу.

Слава Украине
  • pima-82 Member
    офлайн
    pima-82 Member

235

13 лет на сайте
    пользователь #364469

Написать сообщение

235
    # 13 октября 2014 11:06

Добрый день. Подскажите, если таможня производит доскональный осмотр авто и при этом повреждает обшивку, но ничего запрещенного не находит, они возмещают стоимость ремонта авто?

• xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member
    офлайн
    xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member

2574

13 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 13 октября 2014 22:37
    pima-82:

Добрый день. Подскажите, если таможня производит доскональный осмотр авто и при этом повреждает обшивку, но ничего запрещенного не находит, они возмещают стоимость ремонта авто?

Естественно, если докажете, что это сделали они.

[url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5840245&start=0]Польша. Система PayBack и другие дисконтные программы[/url]
  • Hermit Senior Member
    офлайн
    Hermit Senior Member

526

21 год на сайте
    пользователь #8364

Написать сообщение

526
    # 14 октября 2014 10:09

Меня тоже всегда интересовал этот момент
    По каждому авто есть разработанные производителем последовательности сборки/разборки узлов.
    Вот когда авто пытается разбирать неквалифицированный сотрудник таможни (который понятия не имеет о том как нужно разбирать, например, обшивку двери, у которого нет и не может быть одноразовых крепежных элементов, подлежащих замене) это как воспринимать?
    Интересно, что по этому поводу говорят НПА и инструкции таможни?

• pima-82 Member
    офлайн
    pima-82 Member

235

13 лет на сайте
    пользователь #364469

Написать сообщение

235
    # 14 октября 2014 14:12

Просто слышал, что одним товарищам таможенники покромсали обшивку в салоне авто, ничего не нашли и они молча поехали домой. Думаю на лиц, которые это сделали надо сразу в прокуратуру жалобу или я не прав?

• auto103 Member
    офлайн
    auto103 Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #491642

Написать сообщение

279
    # 14 октября 2014 17:00

Ст.101 таможенного кодекса.участие специалиста при проведении тамож.контроля.а так же ст. 104 недопустимость причинения неправамерного вреда при проведении там.контроля.ознакомтесь ,там все подробно описано.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 14 октября 2014 17:00
    pima-82:

Да. Во всяком случае поляки это делают без проблем.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
    офлайн

2574

13 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 14 октября 2014 19:11
    pima-82:

У товарища пытались Бэху почти новую разобрать. Она на гарантии. Загнали в бокс. Он им говорит вызывайте специалиста из Баварии, т.к. если будет установлено, что разбирал не специалист снимут с гарантии и вы устанете работать, чтобы возместить причиненный ущерб. Говорит надо было видеть их лица. И хочется и очкуется. Отделались стандартной фразой "Ладно едь, но в следующий раз вызовем" )))

[url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5840245&start=0]Польша. Система PayBack и другие дисконтные программы[/url]
  • SergeyBrest Senior Member
    офлайн
    SergeyBrest Senior Member

2597

19 лет на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2597
    # 15 октября 2014 11:10
    xOPTIMUS_PRIMEx:

pima-82:

У товарища пытались Бэху почти новую разобрать. Она на гарантии. Загнали в бокс. Он им говорит вызывайте специалиста из Баварии, т.к. если будет установлено, что разбирал не специалист снимут с гарантии и вы устанете работать, чтобы возместить причиненный ущерб. Говорит надо было видеть их лица. И хочется и очкуется. Отделались стандартной фразой "Ладно едь, но в следующий раз вызовем" )))

кому им ? польским цельникам ? или нашим доблестным ?
    полякам - фиолетово ... хоть новая бэха, хоть ламборджини,- у них страховка
    как у наших - не знаю ... должно быть аналогично, хотя ....

!!!
  • klod Senior Member
    офлайн
    klod Senior Member

907

18 лет на сайте
    пользователь #50613

Написать сообщение

907
    # 15 октября 2014 13:49
    Кахеист:

kurduk:

Боюсь, не скоро Вам такое счастье представится. Общаюсь с юристами, работающими с подобными процессами - говорят очень сложно судиться с гос. органами, будь это ГАИ, таможня, или исполком. Много супа, говорят, нужно съесть (наверное, это проф. сленг). В таком гос-ве живём, где нет независимой судебной власти, есть лишь придаток гос. органов...... Однако руки я не опускаю, т.к. этот шаг сделал сознательно...

И в чём сложность? Процедура суда НИЧЕМ не отличается независимо от того с кем вы судитесь.

Да не скажите - у нас ой как теория расходиться с практикой...А затевать подобный геморрой, не будучи на 100 % уверенным в результате ( прецеденте ) как -то не очень вдохновляет

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд

UpUp:

kurduk:

Общаюсь с юристами, работающими с подобными процессами - говорят очень сложно судиться с гос. органами, будь это ГАИ, таможня, или исполком.

ну не совсем так. если дело не политическое, то суды нормально судят, просто обычно сам судебный процесс дело длительное. правда в твоем случае будет не долгим, максимум 3-4 заседания. таможне нечем крыть и я вообще не вижу никаких законных оснований что бы не решить вопрос в твою пользу.
    1-ое заседание будет предварительное, на котором все ознакомятся с документами и обозначат позиции и рассмотрят ходатайства (кстати на нем ты можешь заявить ходатайство, что бы таможня предоставила все данные по перемещаемым тобой товарам, дабы было видно, что ты не контрабасишь и не ввозишь однотипные товары на продажу).
    2-ое уже будет по существу на котором таможня должна доказать, что ты ввозил колеса на продажу. Ну а так как это сделать невозможно, а нарушений законодательства в области ТК и Соглашения с твоей стороны нет, то суд должен вынести решение в твою пользу.

Как то коллеги , видимо, не очень внимательно прочли мой пост по этому поводу...Как все это должно быть в теории , я прекрасно знаю.Я просил кого-нибудь предоставить КОНКРЕТНЫЙ пример хотя бы одного случая, когда такое дело дошло до суда и суд принял позицию истца. И таможня была в этом смысле благополучна опозорена...И вижу, что таких примеров никто предоставить не может...И, следовательно, учитывая то обстоятельство , что государство, в котором мы живем, не всегда поддерживает своих граждан в таких "щепетильных" вопросах , полон сомнений в перспективности " бодания " теленка с дубом...

• slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

20 лет на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 15 октября 2014 14:06

klod, у kurduk сейчас именно такой процесс идет по колесам, ждет первого заседания суда
    обещал держать нас в курсе событий

офлайн

2574

13 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 15 октября 2014 20:38
    SergeyBrest:

кому им ?

SergeyBrest:

нашим доблестным

• klod Senior Member
    офлайн
    klod Senior Member

907

18 лет на сайте
    пользователь #50613

Написать сообщение

907
    # 15 октября 2014 22:06

Ага, понятно...Ну, что же, остается пожелать ему стоять до конца...Кому-то же надо быть первым! А там - пойдет-поедет...

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

11 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 15 октября 2014 22:10
    SergeyBrest:

xOPTIMUS_PRIMEx:

pima-82:

кому им ? польским цельникам ? или нашим доблестным ?
    полякам - фиолетово ... хоть новая бэха, хоть ламборджини,- у них страховка
    как у наших - не знаю ... должно быть аналогично, хотя ....

Не скажи. У моего товарища тоже бэха нулячая. Стоит на обслуживании в Варшаве. Когда у него поляки хотели обшивку снимать, он набрал сервис и попросил сервесменов озвучить стоимость одноразовых пистонов и стоимость работы. Старший смены махнул рукой и сказал ехать.

Слава Украине