Для выбора процессора используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Кто может подсказать какой процессор лучше брать?
На пень 4 не хватает денег! А что лучше атлон 2000, целерон 2000 или дюрон 2000???
Помогите на выборе?
С уважением djek!
Для выбора процессора используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Кто может подсказать какой процессор лучше брать?
На пень 4 не хватает денег! А что лучше атлон 2000, целерон 2000 или дюрон 2000???
Помогите на выборе?
С уважением djek!
Red187:Ну хоть 1 видос на ультра 1080p в замесе 5 на 5 что бы было хотя бы 60 фпс?
Red187, сам не сделаю, я свой пенек поменял на i5-4590
kode:Red187:Ну хоть 1 видос на ультра 1080p в замесе 5 на 5 что бы было хотя бы 60 фпс?
Red187, сам не сделаю, я свой пенек поменял на i5-4590
Ну так проверь на своем и посмотри на загрузку цп, а потом логически подумаешь справится с таким пенек или нет)))
Red187:, а потом логически подумаешь справится с таким пенек или нет)))
Red187, раньше справлялся, я в доту играю очень мало ибо не люблю ее, однако на пеньке игралось всегда легко и непринужденно, может завтра с фрапсом на ай-пятом поиграю.
ArxAngelO_o:Добрый вечер. Есть видеокарта Gigabyte GeForce GTX 660 2GB GDDR5
Какой лучше под эту карту взять проц? На материнке сокет AM3+, так что, насколько я понимаю, нужен процессор от AMD
В основном компьютер используется для игр(танки, дота, cs:go)
Окей, если я возьму i5-4590, например, то нормально будет? Или можно что попроще?
И тогда надо будет мать менять. Может кто посоветовать какую?
ArxAngelO_o:Окей, если я возьму i5-4590
ArxAngelO_o, если у вас нет в наличии DDR3, то лучше взять уже Intel Core i5-6500.
kode, а в чем разница, просветите нуба)
В каталоге написано, что 6500 поддерживает DDR3/4, а 4590 только 3
ArxAngelO_o:В каталоге написано
Меньше доверяйте каталогу.
ArxAngelO_o:6500 поддерживает DDR3/4
Это зависит от материнской платы, да и переходить на новый сокет с старой памятью как то не комильфо.
+
встроенный контроллер памяти процессоров Skylake в исполнении LGA 1151 поддерживает модули DDR3L с номинальным напряжением 1.35 В и модули DDR4 с номинальным напряжением 1.2 В. Использование модулей памяти DDR3 с напряжением от 1.5 В и выше в долгосрочной перспективе может навредить центральному процессору
ArxAngelO_o:а в чем разница, просветите нуба)
ArxAngelO_o, если покупать Intel Core i5-6500, то лучше с DDR4 ибо с DDR3 он плохо дружит. Поэтому, если у вас есть уже в наличии DDR3, то приобретайте i5-4590+мать1150. Если же нет, то тогда будет более интересен вариант Intel Core i5-6500+DDR4 +мать1151
Уважаемый kode,
а если брать DDR4 +мать1151 + самый дешевый (например Intel Pentium G4400, по соображениям бюджета), с расчетом потом (года через два) заменить на более производительный. Разгонами/играми (уже) не увлекаюсь, просто для комфортной работы
Alhlm, kode, есть ли смысл так поступать?
То есть отзывы на младшие модели процессоров не очень (правда я не много и читал, тут да фцентр). Может за те же или меньшие деньги купить 1150?
namenoglamur:есть ли смысл так поступать?
Есть, но можно собрать систему и на 1150, а потом взять процессор получше.
В принципе разница между бюджетными системами на 1150 и 1151 не такая и большая(около 20-30$), поэтому лучше всё же выбрать новый сокет.
Alhlm, спасибо большое!
Разница в цене младших процессоров около 100 т., http://catalog.onliner.by/compare/pentiumg3260+pentiumg4400
разница в производительности около 10% (несущественно). Графическое ядро вроде у g4400 получше. С памятью до DDR4-2133. Как теперь с материнской платой угадать? Чтобы не оч. дорогая, но хватило ресурсов для дальнейшего апгрейда.
namenoglamur:Графическое ядро вроде у g4400 получше
namenoglamur, у G4500 еще лучше.
lord361, чисто теоретически Athlon 64 X2 6400+ (Windsor) или Athlon 64 X2 5600+ (Brisbane) только они лет 10 не производятся. Да и BH-G2 (Brisbane) проблемные процессоры в плане перегрева. Этому пациенту уже ничего не поможет). Оптимально - взять бюджетненький i3, материнку под 1150 попроще и 4 гига DDR3, а это все выбросить. И "попугаев" будет больше) Пытаться вкорячить в эту систему Phenom не стоит, он все равно не будет работать на полную катушку.... Ограничения чипсета, все дела.
lord361, у вас устарело все, видеокарта 10 дирик, памяти мало, проц мало что тянет, я племяшке апгредил такую систему как мог до 4 гиг оперативы и радеон 5670, ведьмак 3 с тормазами 20фпс на 720р на минимальных.