Ответить
  • powervac MemberАвтор темы
    офлайн
    powervac Member Автор темы

405

17 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 10 сентября 2007 09:53 Редактировалось Rhezus, 11 раз(а).

В этой ветке обсуждаем только шаринг и все, что с ним связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Выбор спутникового ресивера - там

В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ!
    1. Явная или скрытая реклама серверов
    2. Реферальные ссылки на сервера
    3. Прямые ссылки на сервера без крайней необходимости
    (если есть возможность - лучше написать релсат или гомельсат, чем дать прямую ссылку. Кому надо - найдет адрес в гугле).
    4. Публикация адресов серверов (которые прописываются в конфигах)

Краткий FAQ

Шаринг - технология, позволяющая нескольким ресиверам, объединенным в одну есть (локальная сеть или глобальная - не суть) пользоваться одной официальной картой.
    Если по простому - это выглядит следующим образом.
    У поставщика этих услуг за определенную плату покупается доступ к серверу, который раздает ключи.
    Спутниковый ресивер подключается к интернету, определенным образом настраивается (в него прописываются данные, полученный у поставщика услуг), после чего он каждый 10-15 секунд обращается на сервер за новым кодом.
    По сути единственное требование к интернету - это его стабильность.
    Скорость канала как таковая роли не играет. Шаринг может очень стабильно идти на медленном, но стабильном gprs-e, и наоборот - затыкаться на быстром, но нестабильном или загруженном адсл-канале.
    Публичные сервер имеет свой сайт, биллинг, адреса его серверов всем доступны.
    Отсюда первая проблема - такие сервера подвержены DoS-атакам конкурентов, что у конечного пользователя выражается либо в затыках картинки либо вообще невозможности смотреть тв. Как правило, такие атаки производятся по вечерам выходных дней когда наплыв пользователей максимален.
    Владелец публичного сервера никогда не будет светить Ip реального сервера (ибо очень чревато), в котором стоят карты. Эти серверы спрятаны за т.н. редиректами, которые просто перенаправляю запросы куда надо. Соответственно, путь запроса и ответного ключа удлинняется, вероятность затыков возрастает.
    Множество публичных серверов вообще не имеют своих физических серверов с картами - они просто перепродают шаринг с другого сервера. В этом случае путь ключа еще больше вырастает. О стабильном просмотре с таких серверов речи, как правило, не идет.
    Частный закрытый сервер не имеет ни сайта, ни биллинга (либо имеет, но для узкого круга лиц).
    Работают такие сервера в первую очередь на оптовых покупателей (установщиков).
    Адреса этих серверов нигде не засвечены. Вероятность DoS-атак на них практически нулевая. Как правило, нету необходимости скрывать сервера за редиректами. Клиент подключается напрямую на физический сервер. Как итог - путь ключа минимален. Стабильность - максимально возможная.
    Как правило, цены на таких серверах несколько выше. Попасть туда можно, обычно, только через кого-то. Но оно того стоит.
    Оптимальным выбором для шаринга являются ресиверы на линуксе за счет максимальной гибкости настроек. Придется потратить некоторое время чтобы разобраться, как и что настраивать, но, как известно, лучше полчаса потратить, и за 5 минут долететь (с) ))
    Вообще, действует такое правило - чем проще и быстрее настраивается шаринг на ресивере, тем хуже он будет работать.
    нет, на данный момент это невозможно, т.к. кодировка, используемая триколором для этих каналов, не взломана. Единственный вариант смотреть эти каналы - купить официальный ресивер с картой.
    В раю - климат, в аду - компания
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 16 января 2012 21:15

Printer,
    а ты посади сотню своих клиентов и потом сможешь делать выводы о том что сервер супер.
    еще раз повторяю - если себе не боясь проблем пожалуйста - а если людям - то... в общем вас предупреждали

• GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1598

17 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1598
    # 16 января 2012 22:51 Редактировалось GIVI, 1 раз.

Printer, Так этож бизнес "па-беларуску" взять по 3,5у.е и раздать по 7-10wmz :trollface:
    А вообще, существуют какие-нибудь прогнозы по поводу того когда эту схему (в смысле КШ) прикроют?

Охота пуще неволи.
  • Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4557

17 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4557
    # 17 января 2012 00:09

Подскажите на нтв+ и триколор без hd шаринг что бы с оплатой гемора не былом

• cardmasster Neophyte Poster
    офлайн
    cardmasster Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #525798

Написать сообщение

4
    # 17 января 2012 22:05

Я пользуюсть шарингом очень давно, лет 7 уже точно, перепробывал не одну сотню серверов и утверджаю что 90% их клоны . Хочу порекомендовать Вам несколько на мой взгляд лучших серваков, на которых затыков вопще нет или бывают очень очень редко, пробуйте. Цены и качество, смею вас заверить, отменные!
    [censored by Тигра]
    На последнем сервере действует акция пакет Радуга -1 $ и пакет XTRA- 1 $

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (18 января 2012 14:19)
    Основание: 3/5/15

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27595

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27595
    # 17 января 2012 22:27

несколько настораживает подобное сообщение от пользователя с всего 1 сообщением)))

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 17 января 2012 22:39

cardmasster, всем очень важно мнение неофита с реферальными ссылками.

что-то не так
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36256

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36256
    # 17 января 2012 23:46
    cardmasster:

Я пользуюсть шарингом очень давно, лет 7 уже точно

7 лет - песдиш однако

Никогда такого не было и вот опять !
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 17 января 2012 23:52
    Rhezus:

несколько настораживает подобное сообщение от пользователя с всего 1 сообщением)))

ага... и зарегистрированного на онлайнере 17.01.12 :)

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • a.ch-kov Member
    офлайн
    a.ch-kov Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #354087

Написать сообщение

258
    # 18 января 2012 22:05

ктонибудь пробовал шару здесь
    Ссылка
    затыки бывают ?, подойдет ли он для ортон9600?

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 18 января 2012 22:17

a.ch-kov, новый способ продвигать реферальные ссылки?

• Djek1076 Member
    офлайн
    Djek1076 Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #512673

Написать сообщение

102
    # 18 января 2012 22:18

пробывал, затыки бывают. Смотреть можно, но если только не долго. Для постоянного просмотра можно найти получше.

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 18 января 2012 23:31

Наверное в шапке нужно указать запрет на рефералы. Я не увидел нигде запрета, хотя может плохо искал, но если дать этому делу разгуляться, то все будет сплошь в этих ссылках, тогда неинтересно будет сюда лазить.

• tv-art Member
    офлайн
    tv-art Member

497

14 лет на сайте
    пользователь #309118

Написать сообщение

497
    # 19 января 2012 00:57 Редактировалось tv-art, 1 раз.

• Faraon01 Senior Member
    офлайн
    Faraon01 Senior Member

1571

12 лет на сайте
    пользователь #527439

Написать сообщение

1571
    # 20 января 2012 16:14

Всем привет! Шарю с гомельс... уже около 6 месяцев. Раньше был ресивер DREAMSKY DSR-7500 PVR, но тут я решил расщедриться на FULL HD телик и прикупил еще Openbox S6 Pro HD PVR. :D Но все равно как на этой шаре периодически затыкался дрим, такая же фигня и с опеном. Не критично конечно, но все же. :conf: Хоть и по пингам вроде на лучший сервер из выложенных стал. Так и фильм не запишешь нормально, если большое желание есть ещё посмотреть. Или это байфлай за 54000 прикалывается так с передачей ключей :molotok: Это у всех такая фигня или есть получше все же поставщики шары. Просто у меня там еще баксов 20 осталось

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды

сервак cserv10.net - 89.149.223.122

Это, конечно, противоречит моим принципам, но надо сказать правду.
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 20 января 2012 17:23

Faraon01, чем чаще будешь выкладывать ip и dns сервера с которого шаришься, тем меньше ты его будешь смотреть.
    конечно есть получше, не сошелся на гомельсате свет клином

• Faraon01 Senior Member
    офлайн
    Faraon01 Senior Member

1571

12 лет на сайте
    пользователь #527439

Написать сообщение

1571
    # 20 января 2012 18:14

Да пускай смотрят, кто шарит тот знает :znaika: , а новичку к нему еще подключиться надо :lol:

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд

эх нам бы опять курс за $ 2140 :D

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 21 января 2012 09:57 Редактировалось Aminsk, 1 раз.

Vitaliy, говорит о том, что засвеченный сервак начнут ддосировать конкуренты и в итоге будете смотреть черный экран, но, в общем, и вы правы - конкуренты знают друг-друга.
    Ну а по стабильности шары - тут нельзя, на основе своих затыков гнать на сервер. Вполне вероятно что проблема у вас в сетевом хозяйстве. Чтобы знать наверняка, смотрите лог и связывайтесь с админами гомельсата (кстати одни из самых адекватных админов)

• Faraon01 Senior Member
    офлайн
    Faraon01 Senior Member

1571

12 лет на сайте
    пользователь #527439

Написать сообщение

1571
    # 21 января 2012 17:30

на другой сервак гомел... переключился, как то получше стало. кто ищет тот всегда найдет :jump:

• дима23 Senior Member
    офлайн
    дима23 Senior Member

2203

14 лет на сайте
    пользователь #277656

Написать сообщение

2203
    # 21 января 2012 18:35

вставлю и я свои пять копеек прикупил я наконец рес на линуксе и вчера подключал себе шару так вот что я могу вам сказать ниче я рекламировать не буду но вот не так давно я спрашивал у местных гуру про сервак один я думаю Aminsk может вспомнит так вот ребята из тех поддержки работали вчера со мной почти до 3 ночи и вот идет все великолепно. правда идет только один день но я пока в восторге и даже несмотря на цены

• Printer Senior Member
    офлайн
    Printer Senior Member

1515

19 лет на сайте
    пользователь #39677

Написать сообщение

1515
    # 22 января 2012 21:00 Редактировалось Printer, 8 раз(а).
    Aminsk:

Printer,
    а ты посади сотню своих клиентов и потом сможешь делать выводы о том что сервер супер.

Во первых - У кого "сотня клиентов" просто обязан свой сервак иметь для шаринга.
    Во вторых - думаю на шаравозе их давно больше нескольких сотен ибо они публичные (а не для "своих" )

Aminsk:

еще раз повторяю - если себе не боясь проблем пожалуйста - а если людям - то... в общем вас предупреждали

не понял потока мысли :-?
    Еще раз, за полгода никаких затыков вообще и в помине, настройки - готовые файлы в админке пользователя автоматически генерируются под любой выбранный пакет и сервер, все просто и доступно даже "для тупых" (а то тут "хвалятся" что админы другого шаринга до 3 ночи кому то что то "обьясняли".. ну да.. залить пару файлов в ресивер и перегрузить его)