Мирный Путь | Генплан | Почтовый ящик Вишневого сада | Закрытый форум |
Чем регламентируется установка данных пожарных лестниц? и по какой причине я буду платить за стоимость так называемой "общей площади"? Как мне оставить детей дома, когда из 5 квартир ко мне в любой момент может кто-то спуститься на балкон? Кто обеспечит сохранность моего имущество, которое хранится в моем законном жилище? Почему о них никто не предупредил и я узнаю о данном факте только сейчас? Кто-нибудь мне может ответить на данные вопросы? Будем признательны! ![]()
violinka:Чем регламентируется установка данных пожарных лестниц? и по какой причине я буду платить за стоимость так называемой "общей площади"? Как мне оставить детей дома, когда из 5 квартир ко мне в любой момент может кто-то спуститься на балкон? Кто обеспечит сохранность моего имущество, которое хранится в моем законном жилище? Почему о них никто не предупредил и я узнаю о данном факте только сейчас? Кто-нибудь мне может ответить на данные вопросы? Будем признательны!
нас это конечно не касается, мы на 3-ем этаже, но я в шоке, думала такого уже нету.... скопировала фразу: Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я купил квартиру. У меня лоджия с пожарной лестницей. Прежний хозяин положил доски на пол, заделал люк и снизу и сверху. Могут ли быть из-за этого какие-то проблемы у меня?
- Могут. Эту лестницу нельзя трогать ни в коем случае.
- Что мне делать?
- Если вы только сейчас появились в этой квартире, надо поставить в известность ЖЭС. Лестница срезана?
- Нет.
- Тогда обеспечьте доступ к люку. Он должен легко открываться.
Спасибо, конечно, за сочувствие, но нам легче не стало. Больше всего злит то, что никто не предупредил об этом! ![]()
Нас тоже очень волнует вопрос насчет пожарных лестниц. Почему они начинают вылазить только сейчас? Почему при заключении договоров не актентировалось на этом внимание. Мы не для того отдаем такие деньги, чтоб к нам в квартиру без проблем могли со всех сторон залезать. Мы также ждем ответы на вопросы и предложения по решению этой проблемы.
BeterONA:karman-tanya, то, что мы рассмотрели на генплане:
- прямо напротив нашего дома через дорогу будет магазин (650 кв.м)
- слева от магазина ( в районе первого подъезда и левее) будет многоуровневая парковка
- за магазином (если смотреть из окон на магазин) будет молодежный комплекс с библиотекой, кинотеатром и т.п.
- за молодежным центром будет физкультурно-оздоровительный комплекс...
А я нашла вот такую картинку

Рядом с домом гостиница не очень радует. Тем более, что по другим документам она 15-этажная должна быть.
nadmishka:Нас тоже очень волнует вопрос насчет пожарных лестниц. Почему они начинают вылазить только сейчас? Почему при заключении договоров не актентировалось на этом внимание. Мы не для того отдаем такие деньги, чтоб к нам в квартиру без проблем могли со всех сторон залезать. Мы также ждем ответы на вопросы и предложения по решению этой проблемы.
Так же жду ответ на этот вопрос - тем более при заключении договора была возможность выбора этажа, так как договор заключал в октябре в самом начале.
срежется и заделается втихаря,как все и делают.
P.S. тоже не знал,что она будет)
подушка безопасности на движение не влияет, но, в крайних ситуациях, ее наличие желательно...
Не так важна лестница, как дополнительный выход в экстренной ситуации, тфу, тьфу, тьфу (не дай бог!). Если вы знаете соседей сверху и снизу, то и бояться чужого проникновения не нужно. А то, что данный ход может спасти чью-то жизнь или (заколоченный) наоборот оборвать - это факт!
p.s. знаю наглядный пример пожара на 9-м этаже, когда входную металлическую дверь заклинило и два человека свешивались с балкона, чтобы не угореть. До приезда МЧС из двоих не дожил никто: мужчина ушел в огонь, женщина отпустила руки и упала на козырек. Все это происходило на глазах моих родственников, живущих через пару квартир на этом же этаже. И никто ничего сделать не смог. А был бы хотя бы лаз без лестницы - спрыгнули бы и остались живы.
|
офлайн
user_J2ka7d
Junior Member
|
|
|
70 |
15 лет на сайте Город:
|
Все эти пожарные лестницы с 5го этажа и выше - это полный бред. Кто-нибудь знает, почему именно с 5го этажа, а не с 4го или с 6го? Или сейчас получается, что с 4го этажа в случае пожара можно просто спрыгнуть вниз и всё OK? Кроме того, эти лестницы выглядят, как полное убожество, с дыркой посреди балкона. Со стороны Застройщика такая дезинформация (а точнее сокрытие факта наличия пожарной лестницы) - это полное СВИНСТВО.
80ima:Только на картинке вроде бы дома все отдельно друг от друга а там два рядом стоят стенка к стенке.
Это 1 дом на 4 подъезда.
Miguel4wd:срежется и заделается втихаря,как все и делают.
Да, остаётся только демонтаж своими руками.
лестница делается с 5-ого этажа,потому что спасательная техника (в большинстве своем) может снять с этой высоты.
мне вот тоже интересно-я выбрал 8-й этаж(хотя мог бы взять и другой), это во 1-х, во 2-х-при заключении договора ни про какие лестницы не было даже ни намека, ни разговора. В 3-х-у нас все-таки не УКСовский или там МАПИДовский дом, мы строим не за счет государства, а за свои кровные. Теперь у меня такой вопрос-а зачем мне платить за квадратные метры этой лоджии, если я не могу реально и практически этим пользоваться? В общем-к Застройщику очень много вопросов по этому поводу-поэтому предлагаю каким-то образом всем заинтересованным лицам договориться на встречу и встретиться на объекте с представителем Мирного Пути,обсудить эту ситуацию и определиться:либо мы платим по полной стоимости,но без люков и лестниц, либо может быть за эти "кв.метры" как-то по другому оплачивать.По крайней мере-действительно НИКТО НИКОГО НИ О ЧЕМ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ!!! как-то совсем не вяжется с хорошей репутацией МП, так не долго ее и испортить(хотя нам это асолютно и не нужно).Какие у кого будут реальные предложения по решению вопроса? Кто заинтересован(или так-кто выше 5-го проживает?![]()
karman-tanya:подушка безопасности на движение не влияет, но, в крайних ситуациях, ее наличие желательно...
Не так важна лестница, как дополнительный выход в экстренной ситуации, тфу, тьфу, тьфу (не дай бог!). Если вы знаете соседей сверху и снизу, то и бояться чужого проникновения не нужно. А то, что данный ход может спасти чью-то жизнь или (заколоченный) наоборот оборвать - это факт!
p.s. знаю наглядный пример пожара на 9-м этаже, когда входную металлическую дверь заклинило и два человека свешивались с балкона, чтобы не угореть. До приезда МЧС из двоих не дожил никто: мужчина ушел в огонь, женщина отпустила руки и упала на козырек. Все это происходило на глазах моих родственников, живущих через пару квартир на этом же этаже. И никто ничего сделать не смог. А был бы хотя бы лаз без лестницы - спрыгнули бы и остались живы.
Все оно хоршо, если б об этом предупредили при заключении договора, т.к тем, кому это не важно, то не важно, а есть люди для которых этот вопрос принципиален, и при озвучке этой проблемы уже на момент заключения договора люди имели бы выбор этажа или в крайнем случае дома с нужным этажом. И какая может быть от пожарных выходов польза если все (или через этаж) срежут лестницы и замуруют люки?
rudy1973:мне вот тоже интересно-я выбрал 8-й этаж(хотя мог бы взять и другой), это во 1-х, во 2-х-при заключении договора ни про какие лестницы не было даже ни намека, ни разговора. В 3-х-у нас все-таки не УКСовский или там МАПИДовский дом, мы строим не за счет государства, а за свои кровные. Теперь у меня такой вопрос-а зачем мне платить за квадратные метры этой лоджии, если я не могу реально и практически этим пользоваться? В общем-к Застройщику очень много вопросов по этому поводу-поэтому предлагаю каким-то образом всем заинтересованным лицам договориться на встречу и встретиться на объекте с представителем Мирного Пути,обсудить эту ситуацию и определиться:либо мы платим по полной стоимости,но без люков и лестниц, либо может быть за эти "кв.метры" как-то по другому оплачивать.По крайней мере-действительно НИКТО НИКОГО НИ О ЧЕМ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ!!! как-то совсем не вяжется с хорошей репутацией МП, так не долго ее и испортить(хотя нам это асолютно и не нужно).Какие у кого будут реальные предложения по решению вопроса? Кто заинтересован(или так-кто выше 5-го проживает?
Мы полностью поддерживаем предложение о встрече на объекте с представителем Застройщика и решении данного вопроса.
И попутно еще возникает несколько вопросов: в других строящихся и уже построенных высотках я этих лестниц нигде не видел, почему и откуда они взялись в нашем доме? Далее- Я ХОЧУ СВОЮ ЛИЧНУЮ ЛОДЖИЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ!!! в данном случае-я этой возможности АБСОЛЮТНО ЛИШЕН!!!! Получается-что наши лоджии-это уже не частная собственность-а какая-то общественная,так? тогда зачем платить за то,что не может использоваться по назначению? Кто подскажет-к кому и как обратиться за всеми разъяснениями? Звонить в МП? Как связаться с Ольгой-которая периодически общается с нами на форуме?
Интересно также услышать мнение семей с маленькими детьми-получается, вы с своей квартире ВЫНУЖДЕНЫ СЛЕДИТЬ ЗА ТЕМ, ЧТОБЫ МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК НЕ ПОПАЛ НА ЛОДЖИЮ?!!! или другое мнение-вы курите-соседу дым идет(ну или наоборот)-это нормально? а где тогда звуко и шумоизоляция? о чем можно говорить? да и вообще-будет постоянное ощущение-что "вы не один-есть еще кто-то рядом" Конечно-это сугубо мое личное мнение-но МНЕ ЭТО ВСЕ АБСОЛЮТНО И КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ НРАВИТСЯ!!! Мой дом-моя крепость-как говорили в былые времена. А тут получается-что совсем даже не крепость, не говоря уже о том, что люди хотят застелить полы, общить потолки и пр. Не-надо что-то решать с этим вопросом, все-таки 21-й век на дворе, а у нас-совдепия какая-то![]()
Спасибо-завтра постараюсь с ней связаться-пообщаться, по результатам отпишусь-или обсудим с ней и назначим время и дату встречи.Что по одному ездить-проще всем,кому это важно, приехать в назначенное время и указанное место.
"Срезать и забыть."- А зачем их вообще тогда устанавливать??? Зачем мне потом делать лишние движения по этому поводу, а потом жить и бояться чтоб никто не пришел и не выписал штраф???
А вот мне как раз интересно было бы почитать, что напишет сюда Ольга Моисеева лично, так как при заключении договора, мы с женой лично спрашивали будут ли пожарные лестницы? ответ был: "Нет, их не будет, это атавизм..."
В связи с этим вопрос: "Отдел продаж не знает что продает? или отдел продаж не знает, что за их спиной что-то там поменялось, но ставить в известность клиентов не обязательно?" в итоге если отгородить эти лестницы, тем более что они по тупому разнесены на обе стороны лоджии (т.е мало того что спускаться кто-то (ттт) будет, так и бегать по всему балкону) остается на свое пространство 1 кв метр, за что переплачивать и зачем говорить, что лестниц не будет, если выбор этажа складывался также исходя из наличия/отсутствия этого идиотизма в виде лестниц???
Ах да, как я понимаю, у нас будет товарищество собственников, лестницы являются собственностью всех жильцов, так может возможно волевым решением всех жильцов отказаться от этого бреда???
Я не знаю-будет ли писать здесь что-то Ольга Моисеева, только что она мне звонила и состоялся продолжительный разговор. По итогам могу сказать лишь следующее-т.к. Вы(в смысле-я лично), при заключении договора данный вопрос не уточнял, соответственно-мне про лестницы никто ничего и не говорил, мало того-про эти лестницы пожарные они узнали, скажем так, вместе с нами.Ну и последний вывод-который был сделан по итогам разговора-Генподрядчиком(как и проектировщиком), является Солигорский ДСК,поэтому все вопросы к ним. Да-и за квадратные метры лоджии у нас считается пониженный коэффициент(то ли 0,7-но могу и ошибаться).В общем-как было сказано на будущее-ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧАЙТЕ БУМАГИ(читай-проекты), и тогда будете владеть всей информацией. Короче говоря-ничего не поменяешь уже-а как и что делать с этими люками и лестницами-я здесь писать не буду-но думаю, каждый примет решение самостоятельно
Ну вот как-то так на сегодняшний день решился вопрос
Кстати-насчет решения всех жильцов-не такая уж и плохая идея-может быть-проще установить на все квартиры пожарные датчики, да и все дела?![]()