позвонила в КЖИ юристу по поводу ввода в эксплуатацию дома, уточнила изменилось ли что. Ответил, что все так как и обещали раньше, т.е после числа 17.01. будут всем сообщать по поводу даты и регистрации в БРТИ. Но вы же знаете им верить...
позвонила в КЖИ юристу по поводу ввода в эксплуатацию дома, уточнила изменилось ли что. Ответил, что все так как и обещали раньше, т.е после числа 17.01. будут всем сообщать по поводу даты и регистрации в БРТИ. Но вы же знаете им верить...
Мышонок:P.S. одно такое решение от июля 2009г. уже имеется т.к. БКЖИ отчитался ранее о вводе дома 30.06.2009г. (даже копия где-то была).
Вот и считайте два года гарантии на дом с 30.06.2009 г.
Я же написал "ОТЧИТАЛИСЬ О ВВОДЕ ДОМА", а не "сдали дом". Позже они дали письмо в Мингорисполком примерно такого содержания: "Ой, ошибочка вышла. Мы его (дом) еще не ввели в эксплуатацию". Поэтому по поводу гарантии "тарапицца нинааада".
Читаем http://news.[censored]/society/157426.html. Кто еще на должность председателя?
Похоже goga2009 имел в виду вот эту ссылку
http://news.[censored]/society/157426.html
Кстати подскажите а то что нужно указать недостатки по квартире до 15 января еще в силе?
или может дата сдвинулась
И еще интересно было бы услышать какие вы нашли недостатки в своих квартирах
Спасибо
YuraS600, у себя обнаружил:
1. неровная стяжка на полу в одной комнате (на 2 метра перепад более 20 мм)
2. вопросы к окну на кухне (не отрегулировано, нет заглушки на завес, не прикручена до конца ручка)
Все остальное - вроде в порядке.
Заглушки на подоконники, ручки для балконных дверей и вентиляционные решетки отсутствуют у всех и будут выданы позже.
Акт о недоделках составил, тока вот когда и как его отдавать - пока не знаю. Вроде собираются бобруйчане приехать в четверг-пятницу. Либо Маслову отдать завтра ...
znich.by, напомнили мне...
Маслов уже не сотрудничает с КЖИ и, соответственно, не является более мастером или прорабом на нашем объекте.
Новый мастер ГП-33 - Харитонов Евгений Александрович. Человек вроде адекватный и вменяемый. Если нужен его № телефона - скажите, опубликую.
Сегодня он, кстати, называл режим работы в доме (то есть время открытых подъездов) с 08.00 по 18.00. Такой режим сохранится как минимум до тех пор, пока представители КЖИ (сторож, мастер, горе-строители) не покинут объект и дом не будет сдан...
З.Ы. Маслов по его телефону более недоступен.
makarr, поделитесь пжл № телефона нового прораба. 11.01.10 Маслов еще был доступен и отвечал на некоторые вопросы.
Сегодня нужно попасть в квартиру, так может уточнить на всякий случай режим работы у нового прораба Спасибо.
Добрый день! С 14 по 16 число на домике будет представитель КЖИ. По вопросу получения документов и актов по недоделкам можно будет подъехать в эти дни с 10.00 до 14.00. Тел. нового мастера: 8-029-3817163, Евгений.
привет соседям от 68 дома Узнайте у уродов из бобруйска когда у вас заработают лифты, включат горячую воду и починят вентиляцию .... На все ответы первые полгода лифтов не будет - говрите - сдавайте, потом отключайте..
Не ведитесь на вариант - погода не будет - потом включим - это значит через полгода попытаемся сдать, а их не примут и привет еще год без лифтом, горячей воды и прочих прелестей, включая вентиляцию
Бобруйск - особенно директор КЖИ - вы совсем обнаглели(другое слово не пропустит валидатор онлайнера) даже по рамкам Бобруйска. Сволочи, отремонтируйте лифтs? как взятки хапать, так вы первые, как что то сделать так нет вас нигде. сволочи
3b9ac9ff, не волнуйтесь наступит и для них судный день, спросят с них и за взятки , и за все остальное!
gfif:3b9ac9ff, не волнуйтесь наступит и для них судный день, спросят с них и за взятки , и за все остальное!
так уже спросили как год назад и что - изменилось что то ? Им как было все по барабану, так и осталось. По 68 дому единственное что помогло хоть как то закончить - жильцы буду подняли(включая коллективные жалобы и рекламу в нете).
p/s Я когда то давно говорил что в лучшем случае ждать вам сдачи в 2010 году - тогда не поверили. Сейчас рекомендую брать все в свои руки, выбирать председателя, собираться раз в 2 недели и дрючить бобруйск - может в первой половине 2010 тогда что то и сдадут.
Уже данные есть от юриста. Он сейчас в доме 64.
Срок ввода в эксплуатацию 30.12.2009г.
Справка в БТИ от 11.01.2010г.
После выходных можно уже оформлять в собственность.
судя по высказываниям 3b9ac9ff, писать замечания по недоделкам, в частности местные неровности пола, бесполезное занятие. Ничего они не будут исправлять.
Хотя написать, конечно, стоит все же. Пусть будет бумага.
Хотелось бы услышать мнения по поводу общей площади квартиры. В договоре стоит одна цифра, в акте передачи вторая, в справке для БРТИ третья (самая маленькая). Сдается мне что хотят надуть в очередной раз. Документы не подпишу пока не разберусь (или подпишу с разногласиями. Проведенные мной обмеры квартиры совпали с цифрами для БРТИ
у меня в справке для БТИ по двушке: общая площадь по СНБ -56,2; общая площадь 53,6 (я так понимаю без учета 70% лоджии -2,7), жилая -29,5
В акте приема -передачи фигурирует только такая цифра- общая площадь -56,2.
В договор ранее вносились изменения с 55,86 до 56,2.
Объясняли, что в дальнейшем коммунальные будут считать из расчета 53,6.
А вот за м.кв. оплачено было за 56,2 а не за 53,6. т.е получается что за лоджию оплачено по такимже расценкам. Правильно это или нет, не знаю.