Ответить
  • tanya-kotenok Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    tanya-kotenok Neophyte Poster Автор темы

27

14 лет на сайте
    пользователь #408854

Написать сообщение

27
    # 7 июня 2013 14:10 Редактировалось o0X-Ray0o, 123 раз(а).

Шапка находится в режиме редактирования. При наличии замечаний/предложений, обращаться к модератору ветки - o0X-Ray0o
    Если вам необходимо отключать воду для проведения тех или иных работ, убедительная просьба - сообщите об этом всем собственникам своего подъезда, путём размещения объявления на стенде ТС. Сегодня были недовольные жильцы, т.к было отключение на 3 часа.

доступ по запросу

Уважаемые собственники, по вопросам отопления. При получении ключей всем выдавали листовки с номерами телефонов.
    Я ранее выкладывал на форум фото этой информации. Дублирую

Таким образом, предлагаю поступить следующим образом. Если , по вашему мнению, отопление работает некорректно, то обращайтесь напрямую по телефонам : +375 29 671 27 46 (Алехно); +375 29 605 55 18 (Шиманский). Это отдел сантехнических работ.
    Если МДК будет отнекиваться и ваш вопрос не решиться, то оставляйте информацию в следующем документе (соберём полный список проблемных квартир и подадим коллективную жалобу).
    Список проблемных квартир

Товарищества собственников "Горецкая Слобода"
    220019, г. Минск, ул. Максима Горецкого, д.1, пом.205
    р/с 3015000006581
    Ф-л № 510 ОАО "АСБ Беларусбанк" г. Минск, г. Минск, ул. Куйбышева, 18
    код банка 153001603
    УНП 192509203, ОКПО 382439005000
    Устав

Председатель правления товарищества собственников: Сергеенко Нина Михайловна .Конт.телефон: +375 44 754 18 56 (Velcom)

На данный момент наш дом обслуживает ЖЭС №76
    Карта
    Телефоны:
    Диспетчер (обращаться по любым вопросам к ЖЭС, например, отключение воды). Конт.телефон: +375 (17) 315-61-93
    Отключение воды происходит в официальном порядке, для этого необходимо написать заявление. Как правило отключение воды происходит по средам, услуга платная, сумма будет включена в жировку, стоимость услуги уточняте в ЖЭС.
    Паспортист (обращаться по вопросам прописки (регистрации).Конт.телефон: +375 (17) 315-61-92
    Для регистрации гражданина Республики Беларусь необходимы:
    - для мужчин до 50 лет военный билет с отметкой о постановке на учёт в военкомате Фрунзенского района. Данные в спойлере "Военкомат".
    - свидетельство о гос.регистрации
    - тех.паспорт
    - для совершенно летних граждан(после 18 лет) оплата 0.5 б.в.(105 000) "За регистрацию" на счёт Первой налоговой Фрунзенского района(лучше платить в БеларусБанке, УНП 100944011, счёт 3602911010004)
    - паспорт(паспортист вернёт его через неделю)
    Директор – Осипчук Вячеслав Михайлович тел.Конт.телефон: +375 (17) 315 61 90
    Среда 15.00 - 20.00
    1-я суббота 9.00 - 12.00
    Главный инженер – Попова Людмила Сергеевна. Конт.телефон: +375 (17) 313 98 25
    Четверг 16.00 - 20.00
    2-я суббота 9.00 - 12.00
    Кабинет мастеров Конт.телефон:+375 (17) 313-98-25

УП" Минскводоканал"
    Директор УП «Минскводоканал» Мелешкевич Виктор Александрович. Предварительная запись по телефону :+375 17 327 37 04
    Главный инженер Аврутин Олег Анатольевич.Предварительная запись по телефону :+375 17 327 37 04
    По всем видам административных процедур обращаться в расчетный центр ЦРП «Водосбыт» (г. Минск, ул. Пулихова,15а, 1 этаж).
    Время работы:
    Понедельник-пятница с 8.00 до 20.00
    суббота c 8.00 до 17.00
    Без перерыва
    Выходные дни — воскресенье

тел.+375 (17) 294 06 96 (многоканальный), +375 (17) 327 86 63.

3. По вопросам заключения договоров на расчеты по индивидуальным приборам учета расхода воды, приемке и обслуживания этих приборов, перерасчета оплаты за коммунальные услуги в административных районах (водопотребление) осуществляется также в расчетных центрах, расположенных по адресу: ул.Одинцова, 12а
    Время работы:
    Понедельник-пятница с 8.00 до 20.00
    Без перерыва
    Выходные дни — суббота, воскресенье
    тел. +375 17 257 92 76; +375 17 258 55 33.

Фрунзенский районный военный комиссариат г.Минск
    220073 г. Минск ул. Кальварийская, 35;
    рабочий телефон дежурного по Фрунзенскому районному военному комиссариату – 207-69-53.
    Военный комиссар Фрунзенского района города Минска подполковник Ковалёв Андрей Валерьевич.
    Заместитель военного комиссара Фрунзенского района города Минска подполковник Скорик Ярослав Владимирович.
    Распорядок дня и регламент служебного и рабочего времени:
    1. Служебное и рабочее время – 08.00-17.00;
    2. Служебное и рабочее время в предпраздничные дни – 08.00-16.00;
    3. Перерыв на обед – 13.00-14.00;
    4. Выходные дни – суббота, воскресенье;
    5. Прием посетителей:
    военным комиссаром – 08.00-17.00 среда;
    заместителем военного комиссара – 08.00-17.00 понедельник, четверг.

В случае, если есть какие-то неисправности в работе оборудования домофона, необходимо обращаться по телефону на наклейке (располагается на обратной стороне входной домофонной двери в подъезде)
    Или по данному номеру (номер директора организации, обслуживающей домофоны):
    ИП Климашонок С.М.
    8029-708-15-58
    8029-689-25-34
    8017-221-08-43

1. В случае, ели вы не являетесь собственником (такие ещё есть), обязательно зарегистрировать право собственности. Согласно Указа президента № 263 сделать это необходимо не позднее трех месяцев со дня получения от застройщика документов, необходимых для государственной регистрации прав на объект долевого строительства.
    2. Оплатить вступительный взнос. На данный момент взнос не внесли порядка 50 человек.
    2. Прописаться ( получить регистрацию ) в случае необходимости. для этого необходимо обратиться к паспортисту. Данные паспортиста в спойлере " обслуживающая организация"
    3. Заключить договор с УП "МинскВодоКанал" . Данные в спойлере " УП "МинскВодоКанал"
    4. Договор с Энергосбытом заключить на данном этапе не предоставляется возможным. Ранее описанная причина

с 20 по 31 число каждого месяца необходимо сообщать показания счётчиков по воде по номеру телефона +375 (17) 3139824

Наш дом относится К 10-й городской поликлинике по адресу ул. Сухаревская 19. В ней взрослая, детская поликлиника и ЖК.
    Для обслуживания в ней необходимо написать заявление, предоставить карточку, выписку о прививках и паспорт.
    Сайт поликлиники
    Спасибо Vaka_84 за информацию :super:

Наш дом относится к средней школе №6 по ул.Янковского 23 (где проходили два первых собрания ТС)
    Сайт школы
    Спасибо Vaka_84 за информацию :super:

Электричество
    Показания за ноябрь
    Сводная таблица за сентябрь
    За октябрь
    Пояснения: В наших счётчиках предусмотрена возможность использования разных тарифов (например с 10 до 18 - 1 тариф, после 18 -другой). В данный момент вся электроэнергия считается по 1 тарифу - показания колонки T1. T4- это тариф номер 4. Показания данной колонки либо равны 0, либо очень малы. Значения в данную колонку могут попадать при программировании счётчика на заводе- изготовителе, или при проведении технических работ. Другими словами, необходимо учитывать колонку T1, а колонка T4 почти не влияет на итог и в последующем увеличиваться почти не будет.

• KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 14 апреля 2015 23:42
    Divi:

Ralf35:

распоряжения официально не публикуют, их нет в открытом доступе. Документ официальный, вступил в силу с даты подписания - 20.09.2014

Реально ли застройщику заселить за месяц многоквартирный жилой дом? Мнение кандидата в председатели (Тачкина) - http://realt.by/news/article/14219/

одна большая галимая отмаза

• S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 14 апреля 2015 23:55 Редактировалось S_tm, 1 раз.
    KMA:

Про белжилсервис плавали, знаем также, его вива также выдвигает. Вы считаете, что и с Аймалином будет тоже самое?

Про Аймалин надо узнавать. Пока не верю в то что делается для людей лучше. Создаётся часное ЖЭС для заработка денег. Я отдаю предпочтение ЖЭС. В начале сделать это легче, чем потом при переходе через полгода. Так как госЖЭС (далее - ЖЭС) выдвигает свои условия - восстановить освещение, купить украденные выключатели и другое оборудование, отремонтировать поломки, предоставить (или восстановить) документы после прежней обслуживающей организации и т.д. Только потом они могут принять на обслуживание.
    Частный ЖЭС (далее-ЧЖЭС) может - в основном раздувает огромный штат и каждый в нём имеет свою долю. Т.е. ваш дом будет обслуживать к примеру 15 человек - электрики, сантехники, уборщица, паспортист, директор, главный инженер, замы, бухгалтер, плотник, дворник и т.д. Всё это должно быть прописано в договоре.
    Много нюансов и описывать их очень долго.
    К сожалению, в нормальную систему ЧЖЭСа в Минске я ещё не верю.

Совет один - всегда сравнивайте. Найдите похожий дом в районе (лучше несколько) по похожему количеству квартир или общей площади у этой обслуживающей организации и спросите у них какие суммы в жировках и как их обслуживают, всегда ли чисто, сколько раз убирают, не было ли проблем и то же самое с госЖЭСом и сделайте свой выбор.

Был случай - частный ЖЭС, которым руководила председатель домов. Заключала договора с этими же домами на обслуживание. Штат у неё был практически из родственников. Остальных работников нанимала по необходимости из ЖЭСа. Основное на что делала упор - это чистота в доме - ведь по сути люди больше ничего не видят и им это главное.
    Что она делала. Она нанимала в начале жильца с дома. Причем остальные деньги из перечисленных делила на себя и весь свой штат. Т.е. жильцы наняли за копейки своего же и платили помимо этого ЗП ещё 6-10 штатным. Потом как всегда случается - отказ от уборки, так как человек понимает, что пашет за нескольких и уходит из этого ЧЖЭСа. Потом начинает появляться проблемы, что их дом не обслуживали. Что к весенне - осеннему периоду проверок оборудования не было. После отказ и переход к ЖЭСу, после восстановления документации и т.д. Махинаций с её домами много. Несколько судов и т.д. Если интересно поищу обращения от жильцов.
    Вернусь к ЖЭСу.
    Проблема в том, что на данном этапе ЖЭС может устно отказать. Слишком много домов в районе на этот ЖЭС сдаётся и обслуживающего персонала не хватает, новый ЖЭС ещё не построен. Пару домам было отказано, но потом приняли на обслуживание. Надо узнавать заранее, что надо и как можно перейти.
    Но! Сначала повторюсь - сравнивайте. Найдите похожий дом в районе (лучше несколько) по похожему количеству квартир или общей площади у этой обслуживающей организации и спросите у них какие суммы в жировках и как их обслуживают, всегда ли чисто, сколько раз убирают, не было ли проблем и то же самое с госЖЭСом и сделайте свой выбор.

• KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 14 апреля 2015 23:59 Редактировалось KMA, 2 раз(а).

S_tm, спасибо большое за много полезной инфы)

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Будем, конечно, искать/читать отзывы о ЧЖЭСах, изучать коммерческое предложение))

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды

а вот и первый результат поиска отзывов: Жильцы о частных ЖЭСах Почитайте всю страницу, плиз, народ.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Завтра позвоню в госЖЭС... к какому мы там относимся?

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Инициативная группа, ау. Где инициатива?

• Vaka_84 Senior Member
    офлайн
    Vaka_84 Senior Member

543

11 лет на сайте
    пользователь #1521907

Написать сообщение

543
    # 15 апреля 2015 08:17 Редактировалось Vaka_84, 3 раз(а).
    KMA:

Инициативная группа, ау. Где инициатива?

Инициативная группа трансформировалась на предыдущем собрании в ревизионную комиссию. Т.е. будет проверять, а не выдвигать идеи и предлагать помощь видимо.
    Алексей, Вы кандидат в председатели. Какие Ваши мысли по поводу обсуждаемых вопросов?
    Нина Михайловна, Вы писали, что уже прошли все инстанции и результаты есть, и в ЖЭС Вы вроде уже обращались. Возможно мы уже по второму кругу пошли в поисках информации, а Вы уже ей владеете. Поделитесь.

• 88Zhuk88Maria88 Member
    офлайн
    88Zhuk88Maria88 Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #1281331

Написать сообщение

105
    # 15 апреля 2015 08:26
    Wolf_138:

Ralf35:

бла-бла-бла ..Это все умеют..... А ну-ка чтобы каждый дольщик взял на себя решение какого-нибудь вопроса по сдаче дома и отчитался на форуме. Я занимаюсь распоряжением..... Кто следующий??????

Готов помочь, но только не знаю с чего начать, так как с этим сталкиваюсь впервые и опыта в этих вопросах вообще никакого нету.
    Поэтому, подскажите какой вопрос взять на себя, и если немного направите в нужном направление буду очень стараться что бы помочь!!!

Wolf_138:

Ralf35:
    бла-бла-бла ..Это все умеют..... А ну-ка чтобы каждый дольщик взял на себя решение какого-нибудь вопроса по сдаче дома и отчитался на форуме. Я занимаюсь распоряжением..... Кто следующий??????
    Готов помочь, но только не знаю с чего начать, так как с этим сталкиваюсь впервые и опыта в этих вопросах вообще никакого нету.
    Поэтому, подскажите какой вопрос взять на себя, и если немного направите в нужном направление буду очень стараться что бы помочь!!!

Я тоже готова помочь, чем могу, но тоже не знаю чем. Свободное время только с 17.00.

• Ralf35 Member
    офлайн
    Ralf35 Member

320

11 лет на сайте
    пользователь #1536873

Написать сообщение

320
    # 15 апреля 2015 08:30
    Divi:

Ralf35:

распоряжения официально не публикуют, их нет в открытом доступе. Документ официальный, вступил в силу с даты подписания - 20.09.2014

Реально ли застройщику заселить за месяц многоквартирный жилой дом? Мнение кандидата в председатели (Тачкина) - http://realt.by/news/article/14219/

В конце концов сколько вы будете слушать этого обманщика.......
    Есть договор, есть законодательство - действуем в рамках этого. Нечего его слушать - будет говорить то что хочет.
    Нечего его о чем-то спрашивать. Скажет одно - на деле другое, и как следствие вылезет нарушение с вашей стороны.
    Пример: при заключении договора мне сказали что можете оплатить в течение недели после того как вернут договор из исполкома. НО в договоре указан конкретный срок - в течение 3 дней после заключения договора. Поэтому забрав договор помчался оплачивать. Послушался бы виву - просрочка платежа со всеми вытекающими....
    Поэтому настоятельно призываю не просить у них совета - читаем договор и требуем то, что там написано - слово в слово.
    То что скажет тачкин "к делу не пришьешь".

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды

88Zhuk88Maria88:

Wolf_138:

Ralf35:

Wolf_138:

Ralf35:

Я тоже готова помочь, чем могу, но тоже не знаю чем. Свободное время только с 17.00.

я вообще свободен после 19-20... Стараюсь по возможности решать вопросы он-лайн... Запрос - по электронной почте, информация - консультант, беседа по телефону с госорганами, исполкомом...

По-моему мнению на данном этапе надо решать следующие задачи:
    1. Кандидатура председателя
    2. Срок сдачи дома
    3. Обслуживающая организация

• smolku Junior Member
    офлайн
    smolku Junior Member

77

11 лет на сайте
    пользователь #1330483

Написать сообщение

77
    # 15 апреля 2015 08:49

Соседи, со слов г-на Тачкина сегодня наш дом должен быть принят большой комиссией (или я ошибаюсь?)

• Vaka_84 Senior Member
    офлайн
    Vaka_84 Senior Member

543

11 лет на сайте
    пользователь #1521907

Написать сообщение

543
    # 15 апреля 2015 08:51 Редактировалось Vaka_84, 1 раз.
    smolku:

Соседи, со слов г-на Тачкина сегодня наш дом должен быть принят большой комиссией (или я ошибаюсь?)

Именно так. И вчера там был рой рабочих, все бегали и суетеились. Говорили даже, что работают день и ночь перед сдачей
    Кто писал про возможность беседы с председателем соседнего ТС. Можно по выше описанному совету сравнить информацию по обслуживающей организации.

• wujek_szkodliwe Member
    офлайн
    wujek_szkodliwe Member

236

12 лет на сайте
    пользователь #963878

Написать сообщение

236
    # 15 апреля 2015 09:16
    smolku:

не примут, работы там еще по самое небалуй

• Vaka_84 Senior Member
    офлайн
    Vaka_84 Senior Member

543

11 лет на сайте
    пользователь #1521907

Написать сообщение

543
    # 15 апреля 2015 09:16

Еще г-н тачкин говорил, что после 15 апреля опять начнет работать закрытая ветка форума у них на сайте. Там будут выложены расчеты по зп председателя, бухгалтера и паспортиста и вообще много всякой инфы

• KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 15 апреля 2015 09:25
    Vaka_84:

smolku:

Именно так. И вчера там был рой рабочих, все бегали и суетеились. Говорили даже, что работают день и ночь перед сдачей
    Кто писал про возможность беседы с председателем соседнего ТС. Можно по выше описанному совету сравнить информацию по обслуживающей организации.

Пока отзывы о ЧЖЭСах не радуют... И белжилсервис, и аймалин недобросовестно выполняют свою работу, постоянно требуют деньги, раздувают штат (брат, сват, родственник и т.п.), втихаря сдают помещения и т.п. Сегодня буду звонить в жрэо-1 как раз там у директора с 15 до 20 приемные.

• Ralf35 Member
    офлайн
    Ralf35 Member

320

11 лет на сайте
    пользователь #1536873

Написать сообщение

320
    # 15 апреля 2015 09:27
    wujek_szkodliwe:

smolku:

не примут, работы там еще по самое небалуй

примут - усё праплачана шэф........

• KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 15 апреля 2015 09:28 Редактировалось KMA, 5 раз(а).
    Ralf35:

2. Срок сдачи дома

По списку я бы сказала так:
    1. О создании товарищества собственников жилого дома (далее - Товарищество). (это однозначно - создаем)
    2. Об утверждении устава Товарищества. (Тоже важный вопрос - нужно его найти, придумать, скопировать.. Кто возьмет этот вопрос на себя?)
    3. О государственной регистрации Товарищества. (Это тоже однозначный вопрос)
    4. Об утверждении правления Товарищества. (Это как раз выбор председателя)
    5. Об утверждении Положения об оплате груда (БЕЗ мерах материального стимулирования работников и штатного расписания Товарищества ИЛИ только с согласия общего собрания, но так как вариантов у нас не будет, а только за и против, то лично я "против";)
    6.Об определении размера первоначального вступительного взноса в сумме 2 000 000 (два миллиона) белорусских рублей. (Тоже надо над суммой подумать.. Достаточно будет и одного миллиона, я думаю.)
    7. Об утверждении сроков внесения платежей за жилищно-коммунальные услуги и размера штрафных санкций за несвоевременное внесение платежей. (Это однозначно вроде)

9. Об определении порядка утилизации бытовых отходов жильцов дома и блокировке мусоропровода (тоже либо да, либо нет - однозначно)
    10.Об утверждении ревизионной комиссии Товарищества сроком на три года и в составе не менее трех человек для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью Товарищества, председателя правления и членов правления Товарищества. (Утвреждена почти и выбрана)

13. О безвозмездной передаче в установленном порядке с согласия участников совместного домовладения инженерных сетей и объектов инженерного обеспечения Жилого дома - специализированным эксплуатационным организациям. (однозначно)
    14. О заключении Товариществом договоров с обслуживающими организациями. (ЧЖЭС, ЖЭС, самостоятельно - я занимаюсь этим вопросом)

16. Об установке системы видеонаблюдения Жилого дома. (не обязательно сейчас)
    17. Об установке в Жилом доме системы спутникового телевидения. (также сейчас не обязательно)

Даже и без 16 и 17 пункта - их тоже можно решить позже, после создания ТС

• Ralf35 Member
    офлайн
    Ralf35 Member

320

11 лет на сайте
    пользователь #1536873

Написать сообщение

320
    # 15 апреля 2015 09:30 Редактировалось Ralf35, 1 раз.
    KMA:

Ralf35:

2. Срок сдачи дома

По списку я бы сказала так:
    1. О создании товарищества собственников жилого дома (далее - Товарищество).
    2. Об утверждении устава Товарищества.
    3. О государственной регистрации Товарищества.
    4. Об утверждении правления Товарищества.
    5. Об утверждении Положения об оплате груда (БЕЗ мерах материального стимулирования работников и штатного расписания Товарищества ИЛИ только с согласия общего собрания)
    6.Об определении размера первоначального вступительного взноса в сумме 2 000 000 (два миллиона) белорусских рублей.
    7. Об утверждении сроков внесения платежей за жилищно-коммунальные услуги и размера штрафных санкций за несвоевременное внесение платежей.

9. Об определении порядка утилизации бытовых отходов жильцов дома и блокировке мусоропровода
    10.Об утверждении ревизионной комиссии Товарищества сроком на три года и в составе не менее трех человек для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью Товарищества, председателя правления и членов правления Товарищества.

13. О безвозмездной передаче в установленном порядке с согласия участников совместного домовладения инженерных сетей и объектов инженерного обеспечения Жилого дома - специализированным эксплуатационным организациям.
    14. О заключении Товариществом договоров с обслуживающими организациями.

16. Об установке системы видеонаблюдения Жилого дома.
    17. Об установке в Жилом доме системы спутникового телевидения.

об этом можно думать после того. как будут выполнены 3 пункта которые я озвучил....,
    Еще один немаловажный вопрос - подсчет голосов!!!!!!!!!!! Ибо сфальсифицировать количество голосов в свою пользу гораздо проще чем на выборах самизнаетекого..... Здесь необходимо чтобы "инициативная группа" принимала участие в подсчете голосов....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1622656

0
    # 15 апреля 2015 09:34 Редактировалось o0X-Ray0o, 1 раз.

[censored by o0X-Ray0o]

• KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 15 апреля 2015 09:41

По поводу видеонаблюдения и спутникового поясню. Вполне вероятно, что бюллютене будет указано видеонаблюдение (и спутниковое) вместе с теми "своими", кто это это будет делать, т.е. выбора компании не будет... И ответ может быть только либо да, либо нет, и если вы отвечаете "да", то автоматически соглашаетесь на контору, выдвигаемую вивой. Или спутниковое.. согласие на него вроде как может подразумевать согласие наше на непрокладку оптоволокна, за которое мы заплатили. Поэтому эти вопросы предлагаю ответить "против" и перенести их решение на после получения ключей.

• Ralf35 Member
    офлайн
    Ralf35 Member

320

11 лет на сайте
    пользователь #1536873

Написать сообщение

320
    # 15 апреля 2015 09:56
    KMA:

По поводу видеонаблюдения и спутникового поясню. Вполне вероятно, что бюллютене будет указано видеонаблюдение (и спутниковое) вместе с теми "своими", кто это это будет делать, т.е. выбора компании не будет... И ответ может быть только либо да, либо нет, и если вы отвечаете "да", то автоматически соглашаетесь на контору, выдвигаемую вивой. Или спутниковое.. согласие на него вроде как может подразумевать согласие наше на непрокладку оптоволокна, за которое мы заплатили. Поэтому эти вопросы предлагаю ответить "против" и перенести их решение на после получения ключей.

да нафиг нам сейчас спутниковое и наблюдение - надо решать первоочередные проблемы......
    Со временем если сами захотим и тарелку поставим, и спутник в космос отправим......

• KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 15 апреля 2015 09:59

Ralf35, я специально пояснила, чтобы народ понимал, что именно не обязательно и даже не нужно нам это сейчас.

• ElkinPalkin Senior Member
    офлайн
    ElkinPalkin Senior Member

836

18 лет на сайте
    пользователь #115401

Написать сообщение

836
    # 15 апреля 2015 10:21
    KMA:

Или спутниковое.. согласие на него вроде как может подразумевать согласие наше на непрокладку оптоволокна, за которое мы заплатили

Оптика будет в любом случае! Это Белтелеком! Без нее у Вас не будет подключен домашний телефон! А двужильный телефонный кабель никто уже не тянет! Нам в старом доме (1986 года) бесплатно оптику протянули и обрезали старые двужильные провода. Спутник это только телик! Если Вы хотите Zалу, то пожалуйста. Подключайте, приставка к телевизору на кухне, приставка к телевизору в зале - Очень "Удобно". Не путайте народ он и так запутанный.

• kolesFe Member
    офлайн
    kolesFe Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #502928

Написать сообщение

225
    # 15 апреля 2015 10:38
    Ralf35:

KMA:

да нафиг нам сейчас спутниковое и наблюдение - надо решать первоочередные проблемы......
    Со временем если сами захотим и тарелку поставим, и спутник в космос отправим......

+1

по поводу 2 млн: вопросы видеонаблюдения и спутникового - это как то влияют на величину вступительного взноса? ИМХО, надо хорошо представлять, на что нужны эти деньги на первых порах и максимально минимизировать, т. к. как писала _Tasya_: ..... способы вывода денег и вуалирования косяков давно отработаны, а бороться с этим - дело нелегко, неблагодарное и в редких случаях выигрышное.... В первую очередь, если будет Тачкин