A.Z., так и делаю, я хоть сляпы, но в сознании )) и кипятильник сую в воду _без_кофе_
A.Z., так и делаю, я хоть сляпы, но в сознании )) и кипятильник сую в воду _без_кофе_
fhr, все верно))
раньше. когда пил его побольше, тоже заваривал в термосике, за полдня выпивал
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
4996 |
15 лет на сайте Город:
|
A.Z.:fhr, попробуйте таки тот кофе что я советовал.. тем более он в е-доставке есть..
можно еще раз ссылку?
Сегодня в евроопте опять повелся на акционную невысокую цену 85 тыс. руб. за 500 грамм молотого кофе Паулиг (сделано в Калининском районе РФ) и слова 100% Арабика. Взял 2 кг. Попробуем.
A.Z., шапку пены я уже отмывал достаточное количество раз ))) и теперь гадить на плиту предоставляю гостям, у которых поймать шапку выходми каждый второй раз )))
Drakon-444:можно еще раз ссылку?
Drakon-444:Сегодня в евроопте опять повелся на акционную невысокую цену 85 тыс. руб. за 500 грамм молотого кофе Паулиг (сделано в Калининском районе РФ) и слова 100% Арабика. Взял 2 кг.
здря, я б не рисковал так..
fhr,
Drakon-444, российский паулиг 200г похож по вкусу на тот деликатесный кофе, который прошёл через кишечник (тока не виверры, а коровы)
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
4996 |
15 лет на сайте Город:
|
fhr:Drakon-444, российский паулиг 200г похож по вкусу на тот деликатесный кофе, который прошёл через кишечник (тока не виверры, а коровы)
Решил рискнуть. Деньги небольшие. Выбор альтернативы тоже не особо широкий имхо.
Drakon-444, напишите, каконо ))
я купил другой паулиг, его сейчас, кажется, нет. у них.
итак:
1. Cafe Spezial из Евроопта соответствует цене (~9$ за 1кг). Лучше российских по(д)делок, но и близко не моя любимая Lavazza, что не удивительно.
2. Микс из российского паулиГ и российской Ж лаваццы по вкусу лучше, чем каждое составляющее. Но при той же цене за 1кг ~9$ ху...э..Жэ чем Cafe Spezial.
3. Россия однозначно исключена из моего кофейного списка... а ведь ещё недавно российские Paulig, Chibo, Jacobs были вполне хороши... надеюсь, после победы над мировым злом ситуация вернётся к норме )
fhr:3. Россия однозначно исключена из моего кофейного списка... а ведь ещё недавно российские Paulig, Chibo, Jacobs были вполне хороши... надеюсь, после победы над мировым злом ситуация вернётся к норме )
из российского раньше брал черную карту. Но няма таго што раньш было..
fhr:1. Cafe Spezial из Евроопта соответствует цене (~9$ за 1кг). Лучше российских по(д)делок, но и близко не моя любимая Lavazza, что не удивительно.
ну и цена не лаваццевская, ага)
экспериментальным путем подберите для себя оптимальную дозировку кофе, сахара и кипятка и будет то что доктор прописал )
по крайней мере не откровенное российское/польское фуфло
A.Z., тестирование проведено в одинаковых условиях - я всегда использую мерный стаканчик для воды и мерную ложку от детского питания для кофе.
Усё як у аптэцы ))
A.Z., в порядке оффтопа: мне иногда (иногда - потому что я оптимист) кажется, что подбирать нужно сначала страну ))
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
4996 |
15 лет на сайте Город:
|
fhr:Drakon-444, напишите, каконо ))
я купил другой паулиг, его сейчас, кажется, нет. у них.
Сегодня попробовал. Запах открытой пачки замечательный, после заваривания сильно слабеет, но все же не до конца. С Плаунтером не сравнить, тот вообще одуряюще пах при заварке.
По вкусу средненько, ничего выдающегося, хотя и не полное гамно. Вставляет не особенно, так что возможно про 100% Арабики и не соврали.
Короче, для 85 тыс за 0,5 кг очень неплохо, но и не супер-супер. Имхо слегка получше немецких аналогов на Робусте.
З.Ы. Заливал просто кипятком в чашку.
Rondo Melange видел кто в продаже ? Вот этот 500 гр.
В Еврооптах больше не будет. Видел в одном из сети Соседи" 3,99р/150 гр. но это не по-божески.
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
4996 |
15 лет на сайте Город:
|