Ответить
  • antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 28 декабря 2010 14:44

Пример хорошего тона водителей грузовиков.

Венгрия, загородное шоссе с одним рядом в каждом направлении. Нагоняю пару фур. Примериваюсь к обгону, но вижу впереди подъем с ограниченной видимостью. Две фуры обойти не успею, поэтому от обгона отказываюсь. Однако получаю приятный сюрприз: на пересечении со второстепенной дорогой справа начинается полоса разгона, обе фуры синхронно, как по команде, смещаются вправо на разгонную полосу и освобождают мне дорогу для обгона. :super:

Вау! такого не ожидал, но поблагодарить не забыл.

• Tigra-BY Member
    офлайн
    Tigra-BY Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #257591

Написать сообщение

424
    # 28 декабря 2010 14:59
    antiskrip:

обе фуры синхронно, как по команде, смещаются вправо на разгонную полосу и освобождают мне дорогу для обгона. :super:

Вау! такого не ожидал, но поблагодарить не забыл.

На двухполосной могилёвке часто такое увидеть можно. Сама так пару раз народ пропускала - по мне в темноте в условиях перманентного ремонта лучше лишний раз пропустить)))

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 28 декабря 2010 15:01
    antiskrip:

В ветке про дурдом уже несколько страниц обсуждают проезд круга на Бангалор, вырисовывают траектории, таблички и т.д.

А всего-то: отпусти педаль "газа", дай человеку проехать - и нет дурдома.

Это ты кому советуешь отпустить педаль ? Тому кто едет нормально по ПДД еще и уступать всяким гамадрилам ложившим болт на правила езды ?

Про фуры, на гродненской трассе меня тоже так раз пропустили.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором iks (28 декабря 2010 15:15)
    Основание: см. шапку - эта ветка - исключительно для положительно направленных советов и сообщений!

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 28 декабря 2010 15:33
    localhost:

Про фуры, на гродненской трассе меня тоже так раз пропустили.

Меня удивило именно то, что обе сместились синхронно (т.е. одновременно, а не одна за другой)

офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 28 декабря 2010 15:38
    localhost:

...Тому кто едет нормально по ПДД еще и уступать всяким гамадрилам...

Такие споры мне по другим веткам надоели, поэтому и перевел разговор в эту.

Правила - это алгоритмы действий, а климат и взаимоотношения на дороге определяют люди :D

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27681

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27681
    # 28 декабря 2010 17:55

antiskrip,

... Меня удивило именно то, что обе сместились синхронно (т.е. одновременно, а не одна за другой)...

они обычно с СВ-станциями ездят... :wink:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 29 декабря 2010 11:36

Еще пример хорошего тона на дорогах.

Словакия лето. Стою на светофоре в среднем ряду, правый ряд для поворота направо выделен через короткую зеленую зону. Глядя на знаки направлений к городам соображаю, что мне нужно направо (через "зеленку"). Сзади стоит автобус. Сначала думал проехать прямо, а затем искать разворот или другой проезд. Но попробовал включить заднюю и правый поворот - и произошло чудо :ura: : автобус стал сдавать назад, давая мне возможность перестроиться в правую полосу для поворота направо, что я и сделал.

Респект водителям, которые понимают проблемы транзитников в чужих городах!

• nem4eG Senior Member
    офлайн
    nem4eG Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #163772

Написать сообщение

1681
    # 30 декабря 2010 02:55

а я хочу сказать СПАСИБО водителям автобусов и траликов. Вечером, когда 1-2 машины едут, терпеливо стоят на остановке пару секунд что бы вперёд пропустить)

никогда не забываю поблагодарить вас аварийкой)

•••
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 30 декабря 2010 10:29

nem4eG, :super:

я часто их пропускаю, когда в потоке передо мной и за мной совсем не 2-3 машины и никто не собирается уступать транспорту (поскольку не обязан).

помню о том, что и в транспорте люди, которым тоже надо куда-то успеть :shuffle:

водители маршрутного транспорта почти всегда благодарят в ответ, и не просто мырг, а мырг-мырг-мырг-мырг :wink:.

офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 30 декабря 2010 11:14
    nem4eG:

а я хочу сказать СПАСИБО водителям автобусов и траликов. Вечером, когда 1-2 машины едут, терпеливо стоят на остановке пару секунд что бы вперёд пропустить)

никогда не забываю поблагодарить вас аварийкой)

А меня сегодня утром так пропускали :D. Спасибо!

• icupit Member
    офлайн
    icupit Member

183

14 лет на сайте
    пользователь #307386

Написать сообщение

183
    # 30 декабря 2010 20:20

Сосед у меня дальнобойщик. Часто ездит по маршруту Астана - Ливерпуль (Англия, без шуток :)- проезд Ла-Манша на пароме..) Я за рюмкой чая спрашиваю: " А как вы там, в Англии, на перекрестках с круговым движением, справляетесь? (Когда поток машин приближается с правой стороны и капитально закрыт кабиной...)

Он в ответ: " Это у нас в РБ трудно :), там только подъехал к кругу, остановился, практически сразу слышен звуковой сигнал - пропускают, понимая что их не видно..."

Европа млин...:(

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 30 декабря 2010 23:18

Согласен, всегда приятно, что тебя благодарят, рукой, аварийкой не важно. :super:

Я вот, например, всегда стараюсь на двухполосной дороге, вопреки ПДД, пропустить встречного, поворачивающего налево, когда за ним уже образовался затор (естественно когда движение не интенсивное и не скоростное) или когда за "его" поворотом пешеходный переход и люди переходят дорогу!!! :)

Тебе все равно стоять, а так приятное и себе и людям сделал!!! Главное не забыть в ЗЗВ посмотреть и убедиться в адеквате сзади!!! :znaika:

The Power of Dreams
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 31 декабря 2010 14:32
    CADET50:

Я вот, например, всегда стараюсь на двухполосной дороге, вопреки ПДД, пропустить встречного, поворачивающего налево, когда за ним уже образовался затор (естественно когда движение не интенсивное и не скоростное) или когда за "его" поворотом пешеходный переход и люди переходят дорогу!!!

... Главное не забыть в ЗЗВ посмотреть и убедиться в адеквате сзади!!!

На Смоленской стараюсь автобусы пропускать на ДС Восточная, т.к. дальше все равно светофор.

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 16 января 2011 18:52

Сегодня на Ванеева (есть такой заезд-выезд к стадиону Трактор) выезжаю по нему, а там одна такая ледяная колея! Выезд до дороги где-то метров 100-150. Только на нее почти заехал - смотрю со встречки Ванеева (поворот налево запрещен) поворачивает опель вектрочка и перед въездом останавливается, перекрыв первую полосу Ванеева. Ну, думаю, я вобщем-то не спешу - беру правее (там еще место было), показываю, что уступаю. Он понял, проезжает. Вроде как и дело доброе сделал, а этот даже и спасибо не сказал! :evil: Обидно епрст. Не понимаю, неужели так сложно головой кивнуть или руку поднять???!!! :shuffle:

The Power of Dreams
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 17 января 2011 12:34

Сегодня утром 6-45 пересечение Козлова (Машерова) - Независимости, стоим на светофоре со стороны Машерова-Красной. Едущий слева на "остатки зеленого" по проспекту бус замешкался (видимо притормозил перед проездом трамвайных путей) и был наказан: резво стартанувшая первая пара заперла его на трамвайных путях. Он, соответственно, запер трамвай. Спасибо водитель грузовичка на базе FORD Transit (номер кажется 58-17) притормозил, позволил бусу завершить маневр и освободить трамвай. Мы на своей авто были с грузовичком солидарны. Кстати "спешунов" догнали у следующего сфетофора :D.

офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 18 января 2011 21:26

Пример профессионализма и взаимопонимания на дорогах

:super:

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 18 января 2011 21:36

antiskrip, :100500:

В горах не до шуток! :znaika: Цена жизни более очевидна! Молодчики!

The Power of Dreams
  • murman Senior Member
    офлайн
    murman Senior Member

735

17 лет на сайте
    пользователь #95732

Написать сообщение

735
    # 20 января 2011 01:04

Когда сам за рулём стараюсь пропускать встречников-налево и перестраивающихся с другого ряда, если без наглости и с "поворотником".

Когда перехожу нерегулируемый ПП стараюсь не переходить единолично, дожидаюсь ещё нескольких пешиков(если позволяет обстановка), чтобы по 100 раз не тормозить поток.

Сколько у государства не воруй - всё равно своего не вернёшь.
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 20 января 2011 14:23

Ехал давече по проспекту в сторону центра и после победы останавливаемся в 4 ряду на пешеходном светофоре. Передо мной фольц венто года до 2000. Я никуда не спешу, но привыкть всегда ехать со скоростью потока, всегда держу дистанцию в 1,5 машины или иногда меньше (если скорость не большая).

Вобщем стартуем со светофора - он так достаточно живенько, я у него на хвосте, не отстаю, но и не хочу согнать или объехать, не спешу и меня все устраивает. Тут он включает правый поворот и уходит в третью и чутка притормозил, думаю ну нужно человеку потом на право уходить. Я проезжаю его и смотрю в зеркало ЗВ, а он включает левый и обратно, за мной. :)

Я был поражен - т.е. он меня пропустил вперед, может думая, что я спешу, так как не отрывался от него. Вобщем не знаю, что он там себе думал, но я его поблагодарил аварийкой! :-?

Как бы оно ни было - я остался рад, что у нас такое бывает взаимоуважение на дороге!!! :super:

The Power of Dreams
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 января 2011 14:31

CADET50, ну 1,5 машины на проспекте, я бы сказал "висеть не хвосте":roll:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.