Ответить
  • h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

16 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 17 апреля 2014 21:57 Редактировалось h13, 1 раз.

del

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30190

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30190
    # 19 апреля 2014 01:55
    h13:

Может проще вам купить симку любого мобильного оператора, и дать номер как альтернативный вашему короткому? Или влом???

Да даже не надо кучу номеров на разных операторах, пусть будет тот же единый 141. Но неужели корона упадёт с головы сделать его бесплатным для звонящих???
    Или такой поток жалоб, что бизнес в виде заработка за звонки на короткий номер даёт приличную прибыль, сравнимую с прибылью от самих услуг ЕРИП?? :trollface:

Почему-то отдельные магазины, банки, и т.д., могут сделать короткий номер без взимания платы, а вот ЕРИП такой роскоши себе позволить не может. Страна экономического чуда...

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

ЕРИП:

Глупо считать, что если чего-то не понимаете, то это глупость.

Ну так объясните мне, почему я лично на свой электронный кошелёк не могу кинуть деньги, как раньше, напрямую через USSD-запрос с мобильного телефона, без доступа к сайту IPAY, а вот в магазине на платёжном терминале на мой кошелёк может кинуть деньги кто угодно, безо всякой авторизации.
    Где логика? Оператору надо заработать на стоимости СМС для получения сеансового ключа? Ну так пусть сделает стоимость СМС на 553 не 0, а те же рублей 200.

• ЕРИП Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ЕРИП Senior Member Автор темы

528

13 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 19 апреля 2014 09:14 Редактировалось ЕРИП, 2 раз(а).
    Avanturist:

Ну так объясните мне, почему я лично на свой электронный кошелёк не могу кинуть деньги, как раньше, напрямую через USSD-запрос с мобильного телефона, без доступа к сайту IPAY, а вот в магазине на платёжном терминале на мой кошелёк может кинуть деньги кто угодно, безо всякой авторизации.
    Где логика? Оператору надо заработать на стоимости СМС для получения сеансового ключа? Ну так пусть сделает стоимость СМС на 553 не 0, а те же рублей 200.

Здесь вопрос абсолютно не в деньгах - обьяснять почему это было сделано я не буду, но поверьте причины для изменения алгоритма пополнения электронного кошелька через сервис iPay были и так будет лучше... ;)

Если Вам кажется, что Вы лучше других, помните, что это Вам только кажется
  • 6423 Senior Member
    офлайн
    6423 Senior Member

2658

23 года на сайте
    пользователь #6423

Написать сообщение

2658
    # 19 апреля 2014 20:20 Редактировалось 6423, 1 раз.

не мог бы уважаемый ЕРИП, просветить - откуда у меня в личном кабинете с завидной регулярностью на протяжении четырех лет появляются, какие то левые р/с по которым я никогда, ничего не оплачивал. А при попытке удалить система вежливо посылает "Извините. Попробуйте повторить операцию позже".

• Ugol0k Member
    офлайн
    Ugol0k Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #536952

Написать сообщение

110
    # 19 апреля 2014 22:35

Не могу оплатить Электроэнергию и Водоснабжение, в интернет-банкинге БПС- сбербанк, через ЕРИП, после ввода показаний счётчиков - выскакивает -- по показаниям (всего) 0. Чегой то может быть?

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 21 апреля 2014 13:20

Не знаю, чего было 19 апреля, а сегодня на БПС в новостях написано:
    " Уважаемые клиенты!
    С 21.04.2014 наблюдается падение производительности автоматизированной системы "РАСЧЕТ" (ЕРИП). В этой связи с целью исключения ошибок при оплате услуг в интернет-банкинге временно отключена функция приема платежей. После восстановления работоспособности системы "РАСЧЕТ" данная функция будет активирована.
    Приносим извинения за неудобства в работе. "

офлайн
    Avanturist Senior Member

30190

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30190
    # 21 апреля 2014 14:59 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    olicha:

Не знаю, чего было 19 апреля, а сегодня на БПС в новостях написано:
    " Уважаемые клиенты!
    С 21.04.2014 наблюдается падение производительности автоматизированной системы "РАСЧЕТ" (ЕРИП). В этой связи с целью исключения ошибок при оплате услуг в интернет-банкинге временно отключена функция приема платежей. После восстановления работоспособности системы "РАСЧЕТ" данная функция будет активирована.
    Приносим извинения за неудобства в работе. "

Да, что-то начали мутить с Интернет-банкингом. На сайте Беларусбанка вот такое:

В связи с переводом системы «Интернет-банкинг» ОАО «АСБ Беларусбанк» на технологию авторизации и регистрации клиентов в единой централизованной базе данных у каждого клиента банка может быть не более одной активной учётной записи для доступа к системе «Интернет-банкинг».
    До 1 июня 2014 года клиенты, у которых есть несколько учётных записей для доступа к системе «Интернет-банкинг», должны определиться с какой из учётных записей они продолжат работать в системе, то есть выбрать приоритетную учётную запись, удалить все активные платёжные карточки из дополнительных учётных записей и, при необходимости, перенести эти платёжные карточки в приоритетную учётную запись (Меню: «Настройки - Платёжные карточки - Добавление/Продление/Удаление»). Также клиенты ОАО «АСБ Беларусбанк», имеющие несколько учётных записей, для выбора приоритетной учетной записи в системе «Интернет-банкинг» могут обратиться за помощью в ближайшее учреждение банка.
    С 1 июня 2014 года начитается блокировка дополнительных учётных записей клиентов системы «Интернет-банкинг», а также клиентов, не пользовавшихся системой в течение одного года и более.

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 21 апреля 2014 16:25 Редактировалось olicha, 1 раз.

Ugol0k, а Вы уверены на счет воды? Дело в том, что вода давно идет через показания в РСЦ, а те ее вносят в платежку.

Дописываю. Сорри, возможно это в Минске только введено.

• Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

22 года на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 21 апреля 2014 16:39
    Avanturist:

Да, что-то начали мутить с Интернет-банкингом. На сайте Беларусбанка вот такое:

В связи с переводом системы «Интернет-банкинг» ОАО «АСБ Беларусбанк» на технологию авторизации и регистрации клиентов в единой централизованной базе данных у каждого клиента банка может быть не более одной активной учётной записи для доступа к системе «Интернет-банкинг».
    До 1 июня 2014 года клиенты, у которых есть несколько учётных записей для доступа к системе «Интернет-банкинг», должны определиться с какой из учётных записей они продолжат работать в системе, то есть выбрать приоритетную учётную запись, удалить все активные платёжные карточки из дополнительных учётных записей и, при необходимости, перенести эти платёжные карточки в приоритетную учётную запись (Меню: «Настройки - Платёжные карточки - Добавление/Продление/Удаление»). Также клиенты ОАО «АСБ Беларусбанк», имеющие несколько учётных записей, для выбора приоритетной учетной записи в системе «Интернет-банкинг» могут обратиться за помощью в ближайшее учреждение банка.
    С 1 июня 2014 года начитается блокировка дополнительных учётных записей клиентов системы «Интернет-банкинг», а также клиентов, не пользовавшихся системой в течение одного года и более.

Стесняюсь спросить, а при чём здесь ЕРИП и где тут "мутят" с Интернет-банкингом?

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30190

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30190
    # 21 апреля 2014 18:29
    Fyn:

Стесняюсь спросить, а при чём здесь ЕРИП и где тут "мутят" с Интернет-банкингом?

Ну все эти "технологии авторизации и регистрации клиентов в единой централизованной базе данных" по-моему не к добру.... Скорее для более лучшей слежки за народом и возможных вопросов налоговой "а где брал деньги?"

• Ugol0k Member
    офлайн
    Ugol0k Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #536952

Написать сообщение

110
    # 21 апреля 2014 19:47
    olicha:

Ugol0k, а Вы уверены на счет воды? Дело в том, что вода давно идет через показания в РСЦ, а те ее вносят в платежку.

У меня частный дом в Борисове и никаких платёжек нет, плачу по показаниям.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11573

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11573
    # 21 апреля 2014 21:07 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

Avanturist, эта единая база совсем из другой оперы, никакого отношения к ЕРИП не имеющей. они наконец-то узнали, что на дворе 2014 год и решили сделать единую систему внутри банка. До сих пор ее не было, все по филиалам.
    Ugol0k, попробуйте платить не по сохраненным данным, а удалите их и заново найдите свой лицевой счет по атрибутам.

любите интернет- источник знания
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 22 апреля 2014 08:36

Ugol0k, сегодня оплата по электроэнергии уже работает.
    SergeiT, там проблема была в том, что при вводе показаний не срабатывал расчет стоимости, т.е. не было базы не по счетам пользователей, а по расценкам

• Ugol0k Member
    офлайн
    Ugol0k Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #536952

Написать сообщение

110
    # 22 апреля 2014 20:02

olicha, Да заработало.

• artdimka Senior Member
    офлайн
    artdimka Senior Member

2240

19 лет на сайте
    пользователь #68818

Написать сообщение

2240
    # 22 апреля 2014 20:09

2ой день пытаюсь заплатить за телефон, так он пишет "незарегистрированный номер плательщика". Нажимаю ПРОДОЛЖИТЬ, так ничего не происходит, висит эта надпись и всё. И так с ЗАЛОЙ и электроэнергией ......

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

22 года на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 23 апреля 2014 01:45

Уважаемый ЕРИП, 11-го числа пытался оплатить счет Минской региональной таможни. После подтверждения платежа система выдавала "ошибка сервера". По 141 после ожиданий минут 10... (я так понимаю платных по нехилому тарифу) меня обрадовали, что произошел грандиозный сбой и оплата в теченнии суток не возможна. Прошла неделя! Но вчера и сегодня я не могу оплатить данные счета!!!

код выделить все
    СТАТУС: Не принята
    ОПИСАНИЕ ОШИБКИ: Ошибка. Приносим свои извинения. Операция не проведена. Пожалуйста, попробуйте повторить данную операцию через несколько минут. Если ошибка повторится, свяжитесь, пожалуйста, с сотрудником банка по телефону (017) 229-98-89, (029)509-99-99, (044)509-99-99 2014.04.23 01:29:49 RunOperationRq:ЕРИП: Значение параметра @Idx="1" должно быть задано

Это очень не серьезно!!!

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30190

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30190
    # 23 апреля 2014 02:00 Редактировалось Avanturist, 1 раз.

Похоже, в ЕРИП очередной серьёзный сбой: платёж Езипей на номер телефона не проходит вот уже 6 часов. В МТС ничего не увидели, с банком, само собой, связаться в вечерне-ночное время не представляется возможным. На сайте написало, мол, операция произведена успешно, с кошелька Езипей деньги сняло, а на телефоне денег нет. "Испарились".

• external Member
    офлайн
    external Member

354

12 лет на сайте
    пользователь #972880

Написать сообщение

354
    # 23 апреля 2014 07:44 Редактировалось external, 1 раз.
    Avanturist:

Похоже, в ЕРИП очередной серьёзный сбой: платёж Езипей на номер телефона не проходит вот уже 6 часов.

У меня такая же ситуация. Только платил через и-банкинг. Такие у них спецы - сборище распределенцев. Что хорошо видно по аватару их представителя здесь. Обычно такие аватары подростки-гопники ставят. :lol: Серьезные конторы используют фирменные логотипы.

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

15 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 23 апреля 2014 08:29 Редактировалось andkh, 1 раз.

ЕРИП решил наверстать сразу за все годы достаточно стабильной работы? (Вопрос риторический).

Так получилось, что в этом месяце за электроэнергию плачУ частями. Один платёж сделал 16 апреля, сегодня вижу в графе "предыдущие показания счётчика" данные за прошлый месяц. Хорошо, что заметил. И что есть возможность исправить их вручную.
    Ради интереса проверил воду - то же самое. Оплата 16 не отразилась. Но по другим коммунальным платежам, сделанным тогда же, суммы требований нет - значит, оплаты прошли. Не видно только воды и электричества - т.е. то, что платится по счётчикам.
    Сказал бы, что ЕРИП после "апгрейда" разучился понимать частичную оплату - так нет, оплаченная сегодня электроэнергия тут же изменила показания, новую оплату предлагает делать ужЕ от них.

Короче, баги атакуют. Эх, зря вы связались с Софт-клубом... Столько косяков, как за эти две с половиной недели, наверное, не наберётся с сАмого появления. И подозреваю, что дальше будет только веселее, такая уж у этой конторы планида.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

22 года на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 23 апреля 2014 09:10

Выяснил городской номер этой шарашки. 3064345 Не тратьте деньги на 141. Правда сегодня еще не смог дозвониться ни на один из них.

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!