Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
открыть могут через год (судя по объемам, темпам и обстановке в стране с рабочей силой).
офлайн
ignatovich-olya
Neophyte Poster
|
|
13 |
11 лет на сайте Город:
|
Были сегодня на предварительной приемке квартиры. Оказалось все не так плохо как ожидали. Полы ровные, стены в основном ровные, отклонение не более 1см, но вроде как это в пределах нормы. Только в одной комнате стена с окном действительно кривая и вся штукатурка в трещинах. Еще один минус - под окнами с улицы под отливом большие дыры. Правда в одном окне все сделано идеально (как нам объяснили - делали разные подрядчики). А вообще окна установлены классно, механизмы все рабочие.
Но самое страшное в этой истории - это вентиляция. Она ОТСУТСТВУЕТ. Обратите пожалуйста на это внимание, хотелось бы знать как в других квартирах. Насколько я знаю в домах с плохой вентиляцией образуется плесень со всеми вытекающими последствиями.
ignatovich-olya:Были сегодня на предварительной приемке квартиры. Оказалось все не так плохо как ожидали. Полы ровные, стены в основном ровные, отклонение не более 1см, но вроде как это в пределах нормы. Только в одной комнате стена с окном действительно кривая и вся штукатурка в трещинах. Еще один минус - под окнами с улицы под отливом большие дыры. Правда в одном окне все сделано идеально (как нам объяснили - делали разные подрядчики). А вообще окна установлены классно, механизмы все рабочие.
Но самое страшное в этой истории - это вентиляция. Она ОТСУТСТВУЕТ. Обратите пожалуйста на это внимание, хотелось бы знать как в других квартирах. Насколько я знаю в домах с плохой вентиляцией образуется плесень со всеми вытекающими последствиями.
А Вы с какого этажа, если, конечно, не секрет?
Были мы сегодня около дома.Вживую посмотрели на вход в дом с чудо-пандусом....слов нет, конечно,
Пообщались с одним жильцом дома, который был приглашен на осмотр квартир. Вот уже 8-ой этаж смотрит свои квартиры.По всей видимости, до конца недели весь дом просмотрит квартиры свои.
офлайн
ignatovich-olya
Neophyte Poster
|
|
13 |
11 лет на сайте Город:
|
а когда, примерно, будет включена электроэнергия? бо без нее электрику и не проверишь то...
у кого сейчас под рукой договор строительства?! -в какой срок мы должны подписать Акт приемки квартиры? (интересует после подписания Акта ввода дома в эксплуатацию)
Нам сегодня позвонили, завтра пойдем квартирку смотреть
ignatovich-olya:Мы с пятого этажа
Добавляйтесь в сетку жильцов
Irchuk, удачной приёмки и отсутствия "косяков"!
нам вот 12 этаж ещё не звонили.
v9419:нам вот 12 этаж ещё не звонили.
А нам позвонили Завтра утром поедем принимать (или не принимать) квартиру
И нам сегодня позвонили, пойдем в понедельник. 14 этаж
Я так поняла нада взять уровень и человека который умеет с ним обращаться??? далеки от строит-ва поэтому слабо представляем что и как должно быть. ррешили распечатать выше предложенную инструкцию и руководствоваться по ней. боюсь что это займет у нас пол дня. а при приемке нас будут ограничивать во времени и торопить???
Я так поняла нада взять уровень и человека который умеет с ним обращаться??? далеки от строит-ва поэтому слабо представляем что и как должно быть. ррешили распечатать выше предложенную инструкцию и руководствоваться по ней. боюсь что это займет у нас пол дня. а при приемке нас будут ограничивать во времени и торопить???
кривые стены и углы будут видны сразу...и торопить никто не будет...только надо быть внимательными и все...я сама пойду с инструкцией на следующую приемку...там уже и буду дотошно проверять каждую мелочь...пусть для начала исправят те косяки,которые в глаза бросаются...
navita235, вам спасибо за первый отчет думаю он многим пошел на пользу
а вы писали замечания на отдельном листике или в акте приемки???
офлайн
ignatovich-olya
Neophyte Poster
|
|
13 |
11 лет на сайте Город:
|
Irchuk:Нам сегодня позвонили, завтра пойдем квартирку смотреть
Добавлено спустя 38 секундignatovich-olya:Мы с пятого этажа
Добавляйтесь в сетку жильцов
Мы уже в сетке, там мой муж, квартира 30.
Писали на обычном листике, никаких актов нам не давали. Так что листики и ручку берите с собой.
Приветствуем всех жильцов нашего дома!!! Кв. 66, 11 этаж, Марина и Паша, наши детки Роман и Андрей. Были сегодня на осмотре квартиры Первое впечатление неплохое. Потолки ровные, пол тоже нормальный, унитаз не протекает, вентиляция, слава Богу, работает очень хорошо. Но есть одна БОЛЬШАЯ "ложка дегтя": в нашей трешке коридор в начале шире, чем в конце почти на 15 см и причем это заметно невооруженным глазом и когда будет стоять шкаф-купе - это станет еще заметнее!!! Так что обратите внимание не только на то, что бы ваши стены были ровными, но и стояли там, где им положенно по проекту!! Теперь надо будет переделывать не одну, а две стены. Надеемся, все будет ок!
Не понравилось еще, что в переходных тамбурах (переход с лестницы к лифтовой площадке) рядом с дверью стоит окно - качественный, двухкамерный, стеклопакет (не глухой). Какой смысл было ставить теплое окно с холодной дверью? Достаточно было бы и однокамерного глухаря, мне так кажется. Дешевле (на 16 этажей) и не хуже... Кстати, не все межэтажные двери закрываются на защелку - будет гулять ветер зимой.
gorevuha:а вы писали замечания на отдельном листике или в акте приемки???
на отдельном листике.
Ну вот и я осмотрел свою квартиру. В целом все положительно. Пару косяков с окнами. Из глобального - полное отсутствие вентиляции при полностью открытом в зале окне. Сказали это из-а того, что в доме сыро и никто не живет, потом должна заработать. На бумаге отразил.
Кстати, спросил про вентиляционнй короб в туалете. Прораб сказал, что если с умом, то можно его заменить на короб с аналогичным сечением и установить его ближе к потолку более широкой стороной. Если я правильно все понял, то можно таким образом закрыть его подвисным потолком.
Посмотрели квартиру 13 этаж, двушка. В целом хорошо.
Из недостатков:
- заваленные углы (стены) до 3-х сантиметров (норма как я понял 1 см на этаж) в зале. Сверху штукатурки меньше, внизу больше; (будете ехать возьмите правило или уровень два метра или два с половиной (не знаю есть ли такие на 2.5 метра), только убедитесь, что оно реально нормальное, грани параллельны и т.д., а то из половины уровней строительного магазина оказалось сделано китайскими любителями); Как проверить? На вертикальной поверхности выравниваем уровень - пузырек по центру и проводим ручкой(карандашом) по грани, оставляя след на стене-получаем вертикальную линию, затем прикладываем противоположной стороной к этой же линии - если пузырек там-же по центру, всё хорошо, если отклонился - грани не параллельны и уровень в мусорку.
- кусочек арматуры торчит из потолка в зале и при его попытке замазать строители сделали небольшой бугор;
- очень слабая вентиляция, пламя спички слегка отклоняется, лист бумаги не прилипает;
- почти полное отсутствие силикона или монтажной пены под нижним карнизом на балконе;
- поцарапанный подоконник в зале;
К сведению:
- оптики у нас нет, в маленький щиток около двери заведено: телефонная пара на телефон, телефонная пара на домофон, телевизионный кабель;
- счетчики воды, электричества имеют показания 00000;
- вода есть, напряжение к счетчикам и автоматам щитка подведено;
- замечания давались на листике, для подписания акта и передачи ключей будут вызывать дополнительно.
P.S. Прораба зовут Сергей.
Вот и мы детально осмотрели квартиру. В целом всё нормально.
Основные косяки по окнам (не зажаты анкера внизу, откосы в трещинах на окнах). В ванной на стене большая трещина + металлическая закладная из стены торчит. В коридоре также обнаружилась металлическая закладная на стене смежной с ванной. Полное отсутствие вытяжки при открытом окне. Она даже в обратку не работает. Ну и трещина на крестовине канализационной
Замечания все указали, акт не подписали.
v9419:Irchuk, удачной приёмки и отсутствия "косяков"!
Спасибо, сегодня съездили. В целом впечатления хорошие. Ездили без строителя своего, поэтому замечания были только те, которые трудно было не заметить. Была сломана крышка унитаза, трещина на одном из стекол (почему это не заменили сразу ). Одно окно закрывалось неплотно, еще на одном окне ручка не закрывалась в нижнее положение.
Из глобального, тоже внимание на вытяжку обратили. Сначала ее не было вообще, а когда открыли окна - вытяжка заработала на выдув воздуха, а не на вдув
В следующий раз поедем со специалистом, уже будем более детально смотреть все.
marbi:в нашей трешке коридор в начале шире, чем в конце почти на 15 см и причем это заметно невооруженным глазом и когда будет стоять шкаф-купе - это станет еще заметнее!!! Так что обратите внимание не только на то, что бы ваши стены были ровными, но и стояли там, где им положенно по проекту!!
С этим к счастью у нас вроде порядок.
marbi:Не понравилось еще, что в переходных тамбурах (переход с лестницы к лифтовой площадке) рядом с дверью стоит окно - качественный, двухкамерный, стеклопакет (не глухой). Какой смысл было ставить теплое окно с холодной дверью?
Тоже обратили внимание на это
AlexSchi:13 этаж, двушка
Привет, соседи
Немного фоток из нашей сегодняшней поездки.
Уфф, вроде все С окончанием строительства нас, соседи!