Добрый день ! Подскажите виза у меня национальная D на пол года, могу ли я ехать через Латвию и вернуться потом ,через пол года с Латвии ??? Дадут ли мне потом еще раз такую визу,не въезжая в Польшу ?
1732007, вам уже на границе нужно будет подтверждение, что вы были в это время в Польше. Поскольку в других странах шенгена вы можете находиться не более 90 дней в полугодие. Нельзя полгода - вы не просто визу не получите потом, а еще и штраф и запрет на въезд можете получить.
Либо въезжайте/выезжайте через Польшу.
офлайн
Plush-Plush
Junior Member
|
|
54 |
12 лет на сайте Город:
|
Уважаемые, люди добрые! Может ли другой человек вместо меня подать мои документы на национальную визу (по карте поляка), учитывая, что территориально я в это время буду находиться за пределами родины?
Простите великодушно, ежели пропустила, но по поиску подобного не нашла. Буду признательна откликнувшимся!
Скажите,а в Гродно или Минске можно податься на национальную-гости?В Бресте этот тип визы отменили.У меня было 2 нац-гости.А сейчас сказали в консульстве,что в Бресте отменили.Приглашение есть.Не по карте поляка.
Подскажите кто знает. У меня виза по КП, у ребенка карты пока нет....но надо выехать за рубеж, какую мне ему визу открывать? запуталась совсем.
luchistaya,
Все просто.
Откроете ребенку визу по своей КП.
Заходите на сайт посольства, просто заполняете анкету и подаетесь в окошко на улице в любое время. Это все для Минска!! Для других городов все сложнее..увы(
пы.сы. только разрешение на вывоз ребенка не забудьте сделать.
офлайн
Plush-Plush
Junior Member
|
|
54 |
12 лет на сайте Город:
|
julia-di:Plush-Plush, не может. А вы за рубеж без паспорта обычно ездите?
Эээ... существует 100 и 1 способ передать документ на родину, это ж не пакет кокса...
А почему не может? если располагаете более подробной информацией, поделитесь, пожалуйста, или в л.с.
Plush-Plush, личная подача она на то и личная) Только за несовершеннолетних детей можно подавать
офлайн
innotschka5
Neophyte Poster
|
|
2 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, можно ли подать документы в Польское консульства в Минске на национальную визу - гости по годовому приглашению родственников (остался только второй экземпляр приглашения), если приглашение действительно до конца мая 2016г.? В июле 2015г. были поданы документы в консульство в Бресте, где и остался оригинал приглашения, просто консул "пошутил" и дал однократную визу.
Подскажите, пожалуйста, на руках есть освядчение (для работы), с текущей работы еще не уволилась. В графе профессиональная деятельность выбирать без работы или ставить текущее место? Девушка из посольства (Брест), когда я позвонила уточнить, как-то разозлилась, как это я не уволившись собираюсь на рабочую визу подавать и сказала что-то про письмо, которое на работе должны мне написать, что типо отпускают и не возражают. Вот сижу и думаю, с каким вариантом заполнения анкеты меньше проблем будет. Работа реальная, добывалась с кровью ))) будет очень обидно, если посольство завернет
ребят, тему прочел но так и не разобрался, нужна страховка приподаче документов на годовую националку или нет. делаю визу по приглашению воеводы, точно по такому же делал товарищ в феврале и страховку с документами не подавал. дело не в деньгах , просто хочется точно знать нужна она при подаче документов или нет?
karapups,
Ну если дело не в деньгах, то просто сделайте и пусть будет.
Страховка в первую очередь вам нужна на всякий случай.
Ну а если хочется сэкономить то почитайте на сайте посольства перечень необходимых доков
для получения визы.
офлайн
goblin-raiper
Senior Member
|
|
1849 |
19 лет на сайте Город:
|
karapups:ребят, тему прочел но так и не разобрался, нужна страховка приподаче документов на годовую националку или нет. делаю визу по приглашению воеводы, точно по такому же делал товарищ в феврале и страховку с документами не подавал. дело не в деньгах , просто хочется точно знать нужна она при подаче документов или нет?
сейчас страховка уже нужна. возьмите страховку на 2 или 3 дня стоит 1.5 уе, будете стоять в очереди к вам подойдут и предложат на месте оформить.
Подскажите, по карте поляка можно при регистрации анкеты указывать 2 года, а то в графе дней только 365 дает? Спасибо
annetkaf,
можно и 10 указать, но если внимательно почитать сайт консульства, то можно увидеть
на какой максимальный срок дают национальную визу..
Пжлста
http://minsk.msz.gov.pl/be/consular_information/visas/rodzaje/
Добрый день! Прочёл всю ветку, но вопросы остались:
1. Достаточно ли "OŚWIADCZENIE O ZAMIARZE POWIERZENIA WYKONYWANIA PRACY" для получения рабочей национальной визы? (Не буду являться лицом, выполняющим функции в правлении юридических лиц)
2. Требуется ли подтверждение наличия финансовых средств для визы D-05? В списке документов на получение визы "Для осуществления трудовой деятельности" на сайте консульства про это не сказано.
Спасибо.