Ответить
  • cheslav Junior Member
    офлайн
    cheslav Junior Member

45

21 год на сайте
    пользователь #9488

Написать сообщение

45
    # 9 июля 2014 01:23

а что живое?

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 9 июля 2014 01:25 Редактировалось budgerigar, 2 раз(а).
    cheslav:

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Проблема в том, что когда доступа нет DNS сервера 172.16.0.35, 172.16.0.36 отлично пингуются и ip адреса возвращают, а следовательно работу свою выполняют. А добавление google DNS 8.8.8.8 к примеру ничего не дает , так как он попросту недоступен. Кстати снова издох...

Пинг только указывает на то, что сервис ICMP работает на сервере. А вот устойчивая работа DNS-службы в Windows (или DNS-демона в Linux) на этом же сервере - это уже другой вопрос.
    Заходите в интерфейс модема и пробуйте трассировать свой VPN сервер оттуда. Судя по ответу pathping у вас не доходят запросы к 93.125.87.1 (или чуть другой адрес), который после вашего 172.16.0.5 или 172.16.0.4. Из-за этого у вас может обрываться доступ к интернету. Вот это и ловите. Вместе с отметками времени.
    Ещё надо смотреть, когда у вас происходят разрывы PPP соединения (или VPN). Это можно отыскать в Системных инструментах->Системный журнал. Если был разрыв - то все соединения через маршрутизатор разрываются. Восстанавливаются соединение где-то секунд за 40.

• cheslav Junior Member
    офлайн
    cheslav Junior Member

45

21 год на сайте
    пользователь #9488

Написать сообщение

45
    # 9 июля 2014 01:31 Редактировалось cheslav, 1 раз.

Простите это не у меня , а у мтис не доходят запросы. Я конечно могу спеть какие-нибудь мантры, но от этого они ходить не станут

вот с модема

трассировка на 172.16.0.5 (172.16.0.5), 30 макс. количество сетевых сегментов, 40 пакеты байтов

1 10.102.23.254 (10.102.23.254) 2.858 ms 2.177 ms 2.796 ms

2 * * * Превышено время ожидания для запроса.

3 172.16.0.5 (172.16.0.5) 1.122 ms 0.744 ms 0.745 ms

Трассировка завершена

Добавлено спустя 30 секунд

сейчас кстати работает

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

И тогда вопрос в чем заключается работа dns службы по вашему?
    Если память мне не изменяет это обработка запросов на преобразование имени хоста в ip и обратно. Они с успехом это делают. Но доступа к сети при этом нет.

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 9 июля 2014 01:35 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    cheslav:

Простите это не у меня , а у мтис не доходят запросы. Я конечно могу спеть какие-нибудь мантры, но от этого они ходить не станут

вот с модема

трассировка на 172.16.0.5 (172.16.0.5), 30 макс. количество сетевых сегментов, 40 пакеты байтов

1 10.102.23.254 (10.102.23.254) 2.858 ms 2.177 ms 2.796 ms

2 * * * Превышено время ожидания для запроса.

3 172.16.0.5 (172.16.0.5) 1.122 ms 0.744 ms 0.745 ms

Трассировка завершена

Добавлено спустя 30 секунд

сейчас кстати работает

Дык где VPN соединение подымается-то? С компьютера, специальная иконка или автоматически с модема? По-разному МТИС в каждом случае ловить надо.

cheslav:

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

И тогда вопрос в чем заключается работа dns службы по вашему?

Примитивно DNS - это таблица соответствия адресов из двух колонок google.com и адресов ip 173.194.70.100, ip- адресов миллиарды. Поэтому полная таблица не хранится, а пополняется по мере надобности записями. Обратились к DNS серверу из браузера за именем mail.ru или segodnya.ua, в ответ DNS сервер присылает ip-адрес.
    Адрес DNS сервер спрашивает у других серверов по цепочке. Цепочка эта берется с имён справа-налево. Для google.com это сначала DNS-сервер имен com, он знает на какой сервер обратиться за именем google и уже тот возвращает конечный ip-адрес google.com.
    При этом ещё проверяется подлинность DNS серверов. Это уже отдельный вопрос.

• cheslav Junior Member
    офлайн
    cheslav Junior Member

45

21 год на сайте
    пользователь #9488

Написать сообщение

45
    # 9 июля 2014 01:37

у меня с роутера

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 9 июля 2014 01:48
    cheslav:

у меня с роутера

Служба DHCP работает? Или отключена?

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 9 июля 2014 01:54
    cheslav:

скрины чего?

скрины того, что у Вас нет интернета.
    иначе - завтра поутру - все Ваши утверждения: не больше чем выдумка! ;)

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 9 июля 2014 01:58 Редактировалось budgerigar, 2 раз(а).
    cheslav:

Если память мне не изменяет это обработка запросов на преобразование имени хоста в ip и обратно. Они с успехом это делают. Но доступа к сети при этом нет.

Напомню, что потенциальных записей в таблице миллиарды, их невозможно сохранить все на одном маршрутизаторе - сервере - компьютере. Кроме символьной и цифровой записи дополнительно считается значение электронно-цифровой подписи для проверки подлинности, добавляется срок действия символьной записи за плату в специальную организацию, которая обслуживает таблицу - сервер с доменным именем верхнего уровня, например com, by, ru, рф или ua. У этих серверов - ip-адреса постоянные.
    Следовательно записи DNS надо постоянно обновлять. Вот этим специально занимается программа на DNS-сервере через заранее известные сервера, известны их постоянные ip-адреса. И как это не смешно, в итоге ей нужен доступ в интернет.

• cheslav Junior Member
    офлайн
    cheslav Junior Member

45

21 год на сайте
    пользователь #9488

Написать сообщение

45
    # 9 июля 2014 02:01

DHCP включен.

budgerigar:

Следовательно записи DNS надо постоянно обновлять. Вот этим специально занимается программа на DNS-сервере через заранее известные статические таблицы ip. И как это не смешно, в итоге ей нужен доступ в интернет.

И причем здесь мое оборудование?

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 9 июля 2014 02:07 Редактировалось budgerigar, 2 раз(а).
    cheslav:

DHCP включен.

budgerigar:

Следовательно записи DNS надо постоянно обновлять. Вот этим специально занимается программа на DNS-сервере через заранее известные статические таблицы ip. И как это не смешно, в итоге ей нужен доступ в интернет.

Есть периодичность обновления таблицы DNS. Если маршрутизатор не может её обновить и передать её в компьютер - в браузере будет пустой экран с сообщением, что страница недоступна.
    Смотрите настройки DNS. У меня это первичный DNS, вторичный DNS. Во вторичный заносите google-адрес.

• cheslav Junior Member
    офлайн
    cheslav Junior Member

45

21 год на сайте
    пользователь #9488

Написать сообщение

45
    # 9 июля 2014 02:07
    lobank:

cheslav:

скрины чего?

скрины того, что у Вас нет интернета.
    иначе - завтра поутру - все Ваши утверждения: не больше чем выдумка! ;)

Они вам скажут что у вас кабель из модема выпал ))) У меня к примеру VPN поднят.DNS сервера работают, ну или по крайней мере как выше писал budgerigar "Обратились к DNS серверу из браузера за именем mail.ru или segodnya.ua, в ответ DNS сервер присылает ip-адрес." и при этом ничего не открывается.
    А страница в браузере с сообщением что отсутствует подключение к сети это не аргумент. Вам рассмеются в лицо.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

budgerigar:

cheslav:

DHCP включен.

budgerigar:

Есть периодичность обновления таблицы DNS. Если маршрутизатор не может её обновить и передать её в компьютер - в браузере будет пустой экран с сообщением, что страница недоступна.

Но в этом случае страница должна быть доступна по ip?

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 9 июля 2014 02:15 Редактировалось budgerigar, 4 раз(а).
    cheslav:

Да. Но сервер с ip-адресом может отключиться и вместо него заработать резервный с другим ip-адресом. Страницы могут генерироваться в кластере состоящем из тысяч серверов с разными адресами со сроком жизни от минут до лет.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

cheslav:

А страница в браузере с сообщением что отсутствует подключение к сети это не аргумент. Вам рассмеются в лицо.

Можно снимок экрана сделать, оставив дату и время и затерев личные данные, вроде иконок. Добавить туда экранчики с ping, pathping, nslookup. Можно видео снять на камеру, что как и когда вы делаете, прокомментировать. Записать всё на диск. Без редактирования и удаления личных данных размещать снимки или видео сюда даже не думайте.
    И как варианты - отправить заказной почтой.
    или сходить самому в их юротдел, письмо с CD заставить зарегистрировать - получить от них бумагу с печатью, что письмо от вас такого-то числа было принято и зарегистрировано во внутренней системе - только нервы надо стальные иметь и запас вежливости и прочности.
    И запастись копиями - на всякий случай.

• cheslav Junior Member
    офлайн
    cheslav Junior Member

45

21 год на сайте
    пользователь #9488

Написать сообщение

45
    # 9 июля 2014 02:28
    budgerigar:

cheslav:

Да. Но сервер с ip-адресом может отключиться и вместо него заработать резервный с другим ip-адресом. Страницы могут генерироваться в кластере состоящем из тысяч серверов с разными адресами со сроком жизни от минут до лет.

Ну давайте будем реалистами...Все что вы написали конечно может быть, но это не тот случай. Кстати какой у вас ip? Статический?

Что касается второй части, то поверьте проще сменить недопровайдера. Да и нервы жалко. Одни они у меня.

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 9 июля 2014 02:38 Редактировалось budgerigar, 2 раз(а).
    cheslav:

budgerigar:

cheslav:

Ну давайте будем реалистами...Все что вы написали конечно может быть, но это не тот случай. Кстати какой у вас ip? Статический?
    Что касается второй части, то поверьте проще сменить недопровайдера. Да и нервы жалко. Одни они у меня.

Про статику-динамику ip смотрите на картинках. Там видно хорошо.
    Принцип такой, не будете бороться за себя, за вас никто это делать не будет.
    Смена провайдера - это смешное решение. Что собственно мешает без угрозы прямого действия следующему провайдеру поступать точно также с вами как и прежнему, зная что тяжелых действий вы не предпримете? Потеря небольшой суммы ваших денег?

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды

sergeiss:

ругаются тут словами умными. ВПНы, ДНСы... простому обывателю как быть? :weep:

Записывайте своё видео неудачного посещения интернета. Рецепт находится через одно сообщение выше. Видео отсылайте его в МТИС заказным письмом и ждите ответа по почте с разъяснениями.

• cheslav Junior Member
    офлайн
    cheslav Junior Member

45

21 год на сайте
    пользователь #9488

Написать сообщение

45
    # 9 июля 2014 03:00

Ну не знаю не убедили. Есть в этом городе неплохие компании с приемлемым качеством сервиса и таким же отношением к клиенту. А это просто совок причем не самый лучший, либо нет спецов, а в таком случае пиши - не пиши. Мне от того что там кого-то премии лишат не горячё не холодно. Наивно думал что за столько лет там что-то поменялось.

• To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 9 июля 2014 03:18

budgerigar очень хорошо, иметь теоретические знания
    рассматривать можно много случаев, но ваш пример с кластером абстрактный
    если рассматривать амазон, вам выделят статический ip который будет постоянно закреплен за вами, даже если после падения ваш сервер поднялся в другой ноде
    если рассматривать частный кластер, дешевле и проще использовать proxy для таких целей
    есть и более экзотические решения
    про dns и cash - бывает после смены ip домена, без сброса кеша в роутере не обойтись, но это не значит что днс сервер работает не верно
    пробуйте пинговать адреса которые доступны в 99%
    например 8.8.8.8 8.8.4.4 209.244.0.3 209.244.0.4

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34924

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34924
    # 9 июля 2014 03:34

пару раз перезагрузился за ночь, но вообще работает сегодня. прям таки чудо :)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 9 июля 2014 07:45 Редактировалось Daimos, 1 раз.
    budgerigar:

MTU во внутреннюю сеть LAN/WLAN или во внешнюю WAN?

Эта настройка находиться в разделе WAN. Влияет ли она на LAN - трудно сказать, но скорее да, чем нет.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

To4kaTitAN:

если рассматривать амазон, вам выделят статический ip который будет постоянно закреплен за вами, даже если после падения ваш сервер поднялся в другой ноде

У амазона есть ограничения - 5 адресов на все ваши инстансы в зоне. Если надо больше - пишите письма в техподдержку с объяснением зачем они вам нужны, они рассмотрят и может быть дадут.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

Zloy Zhuk:

пару раз перезагрузился за ночь, но вообще работает сегодня. прям таки чудо :)

Судя по журналу моего модема - ночью ничего не происходило - инет работал.

• To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 9 июля 2014 09:35

daimos
    mtu wan эта настройка исключительно для пакетов через wan интерфейс
    спс, про амазон тему развивать не будем )) не сильно интересный клауд, дабы уделять ему внимание - в пример был приведен исключительно из-за попсовости
    думал подключить на скорины мтис как резервную точку, судя по форуму не стоит заморачиваться даже, с такими ночными косяками

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 9 июля 2014 09:39

Гы-гы. Проблемы продолжаются и сегодня.
    Колл-центр - просто не берет трубку. :)
    Качество на высоте.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

To4kaTitAN:

думал подключить на скорины мтис как резервную точку, судя по форуму не стоит заморачиваться даже, с такими ночными косяками

как так??? почитай официальный сайт. удовлетворенность клиентов качеством услуг близка к 100%!!!

Добавлено спустя 1 час 40 минут 24 секунды

грузятся только странички.
    флэш-анимация, видео, обновления windows - все не грузится :(