britnispirzzz:стоит она 10 евро в любом связном
5 бел руб прямо на их белорусском сайте
britnispirzzz:стоит она 10 евро в любом связном
5 бел руб прямо на их белорусском сайте
Все любители испанского припейда распиаренного одним форумом.. вы все осознаёте что 1 июля он превратится в тыкву?
dema111:Все любители испанского припейда распиаренного одним форумом.. вы все осознаёте что 1 июля он превратится в тыкву?
А что случится 1 июля? Речь, полагаю, идет про апельсин?
inco_by:А что случится 1 июля? Речь, полагаю, идет про апельсин?
новые правила по роумингу в странах ЕС
Doodlez:новые правила по роумингу в странах ЕС
Можно в двух словах, чтобы не лопатить инет?
inco_by:Doodlez:новые правила по роумингу в странах ЕС
Можно в двух словах, чтобы не лопатить инет?
Если сим карта в роуминге более 90 дней и/или потребление услуг в сетях других операторов больше, нежели в домашней, то карточку отключат, либо включат хорошую наценку на роуминг.
Бинго. Это я к чему... Вы тут обсуждаете как надо извратиться, чтобы достать карту, которая фактически будет бесполезна скоро. Лучше бы обсуждали изменения польских и литовских условий по роумингу...
dema111:тут обсуждаете как надо извратиться, чтобы
... купить карту на ибэе за адекватные 6 евро (с балансом в 5 евро)?
Doodlez:Если сим карта в роуминге более 90 дней
Спасибо. Буду знать. Получается, что если я и попользуюсь какое-то время картой на территории Испании, но траффик за ее пределами будет больше, то смысла в карте нет, правильно? Ну и ладно, там все равно сейчас ноль на балансе.
Добрый день! Подскажите какую карту лучше рассмотреть для поездки в Италию? Необходим интернет, вайбер, скайп.
Купить в италии или можно в минске посмотреть?
Sserg89, в европе попробуйте в магазине aldi поискать симки, мне вполне понравились их предложения. что-то около 5 евро за 500мб на неделю (или две, уже не помню точно) или 5евро 300мб за европейский роуминг на 4-5 дней вроде.
симка в магазе продаётся, без паспорта.
единственное активировать через интернет надо будет (ищите wi-fi)
inco_by:... купить карту на ибэе за адекватные 6 евро (с балансом в 5 евро)?
...которая через 2 месяца станет куском пластика, везде кроме Испании.
inco_by:Спасибо. Буду знать. Получается, что если я и попользуюсь какое-то время картой на территории Испании, но траффик за ее пределами будет больше, то смысла в карте нет, правильно? Ну и ладно, там все равно сейчас ноль на балансе.
если коротко - невозможно больше будет иметь сим в одной стране, а пользоваться ей в другой. потому что по истечении 90 дней и/или превышения иностранного траффика 33% местного в каждый отдельный месяц ЕС роуминг будет отключен.
при этом пакеты ЕС роуминга пока никто не говорит что отменяют - что делает польский Оранж гораздо более приятным предложением.
qizer:Sserg89, в европе попробуйте в магазине aldi поискать симки, мне вполне понравились их предложения. что-то около 5 евро за 500мб на неделю (или две, уже не помню точно) или 5евро 300мб за европейский роуминг на 4-5 дней вроде.
Алди во всех странах разные, и условия их припейдов разные. При этом как правило почти все сети супермаркетов продают свои брандированные припейды.
qizer:симка в магазе продаётся, без паспорта.
то что она продается без паспорта, еще не значит что пользоваться ей потом можно... в Словакии и Венгрии купить ее можно где угодно, но потом надо прийти к оператору. в Польше - прийти к оператору или в точку регистрации. в Германии - пройти регистрацию с указанием адреса, по которому дойдет до абонента почта. итд.
dema111:..которая через 2 месяца станет куском пластика, везде кроме Испании.
dema111:потому что по истечении 90 дней
Как раз в таком случае симка с ибэя имеет смысл. Ибо выбросить после 90 дней пользования (одной-двух поездок в ЕС) будет не жалко (за такие-то деньги).
dema111:что делает польский Оранж гораздо более приятным предложением.
И что, этот самый польский Оранж может предложить тариф не хуже испанского?
qizer:Sserg89, в европе попробуйте в магазине aldi поискать симки, мне вполне понравились их предложения. что-то около 5 евро за 500мб на неделю (или две, уже не помню точно) или 5евро 300мб за европейский роуминг на 4-5 дней вроде.
симка в магазе продаётся, без паспорта.
единственное активировать через интернет надо будет (ищите wi-fi)
Спасибо
inco_by:И что, этот самый польский Оранж может предложить тариф не хуже испанского
Вполне
пакеты пока не подпадают. но вопрос останутся ли тарифы теми же. в Германии и Австрии вообще пошла тенденция для припейдов следующая - либо ЕС роуминг бесплатный полностью (с соответствующими ограничениями после 1 июля) или вообще услуга роуминга отключена совсем. что-то мне кажется то до 1 июля подобной дыркой в законодательстве не воспользуется только совсем ленивый оператор. Т.е. директива сказала что должно быть "без доплаты" - но ничего не сказала по поводу того, что услуга роуминга вообще должна предоставляться...
Просто иначе получится ситуация что мне выгоднее взять пачку польских припейдов и пользоваться ими в Германии. потому что цены в Германии примерно в 10 раз выше...
Вообще-то это правило использования сим карты в домашней зоне придумано специально для удобства операторов, которые будут отменять надбавку на внутриевропейский роуминг. Они могут им воспользоваться, а могут и нет. Испанский Оранж уже сейчас, как и раньше, предлагает хорошие внутриевропейские тарифы, не дожидаясь первого июля. Если бы они хотели ввести правило этих 33% - сделали бы это уже давно. Когда начнут отменять роуминг остальные операторы - очень большой вопрос. Поэтому я почти уверен, что 1 июля ничего не изменится. И вряд ли что-то поменяется в течение этого года.
после 1 июля (15 июня, но есть серый период до конца биллинг периода) вариантов нет. либо бесплатно, либо нет услуги. и вот как я и сказал - многие уже стали просто отменять услугу роуминга на дешевых тарифах.
и да, многие операторы уже ввели с прошлого года это. но с 15 июня в ценнике не может больше быть стандартного ценника на ЕС роуминг. может быть только для случаев типа отсутствия в домашней сети длительный период. не придумавайте оправданий - после 15 июня ваш "100 мб за евро испанский Оранж" закончит свое существование.
исключение - директива умалчивает о предоплаченных роуминг-пакетах. именно предоплаченных, а не как в испанском Оранже. останутся ли они - загадка.
Number_1:Вот зашибись информация... только заказал два оранжа к поездке 9 июля, а тут такие новости... И что теперь, выходит нет чего-то одного и универсального "занедорого" в плане интернета ?!
если все будет работать так, как задумано - то нет, все подобные "внешние роумеры" будут блокироваться и все.