Строительство и ремонт. Натяжные потолки
Явно, кто-то делал ремонт у себя дома. Видимо, кто-то делал натяжные потолки у себя в квартире.
Поделитесь о вашем мнении о натяжных потолках.
Довольны?
Строительство и ремонт. Натяжные потолки
Явно, кто-то делал ремонт у себя дома. Видимо, кто-то делал натяжные потолки у себя в квартире.
Довольны?
VOVAN-07:(верхний край шкафов в 20-30 сантиметрах от потолка), а также снимать кухонные шкафчики...
Доступ нужен, чтобы перфоратор помещался.
VOVAN-07:а как быть с нагреваемым помещением???))))))
Вы думаете, что в помещении будет 80 градусов? Не переживайте, воздух в комнате если и нагреется, то я думая макс 40. Ничего за 20 мин с мебелью не станет. Да и само полотно нагревается в основном в центре, и немного по краям.
VOVAN-07:Вопрос к бывалым, подскажите нужно ли выносить мебель из комнаты во время установки натяжного потолка (верхний край шкафов в 20-30 сантиметрах от потолка), а также снимать кухонные шкафчики... Не пострадает ли мебель (дерево, стекло, пластиковый короб от вытяжки), в ванной - пластиковый водонагреватель и т.п. Ведь помещение нагревается до 70 гр., как заявляют производители... Жалко имущество портить....)))))
если пленочное полотно, то нагревать будут, но реальный нагрев не 70 град, а ниже, около 50. Если полотно с тканевой основой - все делается при комнатной температуре и никакое имущество, чувствительное к нагреву, выносить не надо.
Кухонные шкафчики лучше снять, чтобы парни при установке потолка "не играли" в эльфов с перфораторами. Мы обычно требуем доступ 40-60см от стены. Но бывают случаи когда убрать мебель довольно проблематично - тогда приходится "попархать".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Shiba:Явно, кто-то делал ремонт у себя дома. Видимо, кто-то делал натяжные потолки у себя в квартире.
Довольны?
У меня в прихожей и в спальне натяжные потолки. Во-первых, это отличное решение, если потолки сами не ровные (квартира не в новостройке, проблема весьма распространённая). Во-вторых, глянцевые потолки зрительно расширяют комнату. В-третьих, вариантов цветовой гаммы куча, и более надёжны, чем обои или краска на потолке (что проверяется временем). А ещё ложишься летней ночью спать, а в потолках отражаются уличные фонари, красиво и романтично, смотрится как луна в полнолуние ![]()
Yuliya_Atanasova:глянцевые потолки....
а в потолках отражаются уличные фонари, красиво и романтично, смотрится как луна в полнолуние
На любителя имхо 
VOVAN-07:Вопрос к бывалым, подскажите нужно ли выносить мебель из комнаты во время установки натяжного потолка (верхний край шкафов в 20-30 сантиметрах от потолка), а также снимать кухонные шкафчики... Не пострадает ли мебель (дерево, стекло, пластиковый короб от вытяжки), в ванной - пластиковый водонагреватель и т.п. Ведь помещение нагревается до 70 гр., как заявляют производители... Жалко имущество портить....)))))
Cнять можно только фасады, если сами шкафы геморно. Пластику, который вверху или на откосах окон будет каюк, поэтому, по возможности, убираем или накрываем влажной простыней.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
veterenar:VOVAN-07:Вопрос к бывалым, подскажите нужно ли выносить мебель из комнаты во время установки натяжного потолка (верхний край шкафов в 20-30 сантиметрах от потолка), а также снимать кухонные шкафчики... Не пострадает ли мебель (дерево, стекло, пластиковый короб от вытяжки), в ванной - пластиковый водонагреватель и т.п. Ведь помещение нагревается до 70 гр., как заявляют производители... Жалко имущество портить....)))))
Cнять можно только фасады, если сами шкафы геморно. Пластику, который вверху или на откосах окон будет каюк, поэтому, по возможности, убираем или накрываем влажной простыней.
греть нужно грамотно - а не махать пушкой на лево и на право!!!ЗА 5 лет работы еще ничего не покрутило и не испортилось!!!!!
VOVAN-07:А если на окнах роль шторы, естественно, с пластиковыми направляющими....
Необходимо снять. А пластиковому коробу вытяжки и корпусу водонагревателя от температуры 50-70 градусов ничего не будет, так как там пластик должен выдерживать более высокие температуры. Прастик на окнах лучше накрыть, так как от нагревания он деформируется и при остывании плохо возвращается в исходный вид (все зависит от толщины пластика и производителя)
VOVAN-07:Спасибо, человеческое всем кто делится своим или "чужим" опытом!! Спасибо!!!
Вооще если нормальная фирма, сами скажут чего, куда и зачем убрать или накрыть.
VOVAN-07
Lesha666:на выходных вешали потолки в спальне и санузле…
монтажник попались фанатики своего дела …
уже мой ремонт подходит к концу и за это время повидал я рабочих всяких, но эти на 10 с +…
начиная 1) с инструмента вооружены от и до не просили ни чего не стульчиков, не болтиков всё было своё (ну думал хоть провод попросят не хватало до центра комнаты))) ) не слова не сказали . 2) укрыли всю мебель в комнате своей пленкой и на пол в коридоре постелили пленку, поставили на неё свои инструменты 3) когда сверлили пыль собирали сразу пылесосам … за время монтажа, который длился с 10:00 (приехали за 10 минут до назначенного времени) до 23:00 не было не перекуров, не обедов работали без остановки… 4) после монтажа, который продлился 13 часов они убрали всю пленку и пропылесосили все места в квартире где работали …
По итогу я остался очень доволен их работай чистотой в квартире после монтажа и то что от меня не требовалось мелких расходных материалов…
мтс 7717660
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1726 |
16 лет на сайте Город:
|
veterenar:Myvkai, ну нет такого у европейцев, тока азиаты.. не делают немецких и тп. глянцев шире 2х метров ВООБЩЕ.
а какже mattfolie 270 см.
veterenar:Lesha666:на выходных вешали потолки в спальне и санузле…
монтажник попались фанатики своего дела …
уже мой ремонт подходит к концу и за это время повидал я рабочих всяких, но эти на 10 с +…
начиная 1) с инструмента вооружены от и до не просили ни чего не стульчиков, не болтиков всё было своё (ну думал хоть провод попросят не хватало до центра комнаты))) ) не слова не сказали . 2) укрыли всю мебель в комнате своей пленкой и на пол в коридоре постелили пленку, поставили на неё свои инструменты 3) когда сверлили пыль собирали сразу пылесосам … за время монтажа, который длился с 10:00 (приехали за 10 минут до назначенного времени) до 23:00 не было не перекуров, не обедов работали без остановки… 4) после монтажа, который продлился 13 часов они убрали всю пленку и пропылесосили все места в квартире где работали …
По итогу я остался очень доволен их работай чистотой в квартире после монтажа и то что от меня не требовалось мелких расходных материалов… .)))))))))) Извините, если я правильно понял, то на сан узел и спальню ребята потратили 13! часов - это ооооочень долго, даже если учесть какую-нибудь сложность и тд, хм.....вы ничего не путаете?))) Нужно было еще им посуду дать помыть и пыль влажной тряпочкой протереть
Смысл?
Вам для справки - моя бригада из 2х человек потратила чуть больше 2х дней( около 23 часов работы) на котедж в 3 уровня S потолков = 270м2, + 12 люстр, + 28точек с разводкой, + лестничный пролет 6м высотой с монтажем конструкций для работы, + 20м.п плитки в с/у. Никто не рвался, спокойно работали с перекурами.
сагласен!! за 13 часов у меня и мама замонтирует с бабушкой венную и спальню
каждый должен заниматьсясвоим делом..пришел иначал сверлить, а не диваны двигать и накрывать цветы с телеком - это обязанность заказчика
Планируем в санузел (ванная и туалет) натяжные матовые потолки. Плитку еще не укладывали, что нам нужно предусмотреть заранее? Может кто подскажет (можно в лс) фирму, мастеров, берущихся за такой небольшой объем.