Был у меня случай той зимой.
Дело после обеда, сидим с напарником отдыхаем, тут заходит клиент и завязывается диалог:
- Колёса можно проверить и подкачать?
- Да, можно. Пять тысяч рублей за четыре колеса.
- Сколько??!?!?!?! Пять тясыч?! Да вы что censored!! Везде на заправках и шиномонтажах бесплатно.
- На заправках и на многих шиномонтажах с пистолетами (манометрами) обращаются не как со своими, т.е. подкачал, кинул на землю, сел в машину и уехал. Манометр требует к себе внимательного и аккуратного обращения, поэтому мы клиентам в руки не даём.
Он отказался от нашей услуги, сказал, что дорого. Я ради интереса вышел на улицу и посмотрел на его авто. Стоял WV B6. Человек ездит на шестом пассате и жалеет пять тысяч за подкачку колёс.
Второй случай. Этой осенью.
Приехал клиент на Q7 переобуваться. Перед переобувкой я у клиента спрашиваю "Вентиля меняем? Делаем, как положено?". На что получил ответ "А зачем их менять?", я ему объяснил почему рекомендуется менять вентиля каждый сезон. Затем от клиента последовало высказывание "Вентиля на шиномонтажах меняют для развода клиентов на деньги, их надо менять тогда, когда по нему воздух спускает".
Многие клиенты приезжают и плачут, что в Вилейке или Борисове за 15 железо 80-100 тысяч, а у вас в Минске целых 150!!!!! Это как так.
Тьфу, противно даже таких слушать. На обслуживание авто денег жалеют, зато на попойки в кабаках нет. Ну да, водка же важнее.