Ответить
  • kastus777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kastus777 Senior Member Автор темы

1578

19 лет на сайте
    пользователь #38651

Написать сообщение

1578
    # 12 июня 2006 12:38

хочу отдохнуть дикарем в Болгарии
    для этого нужна виза + авиабилеты
    с билетами проблем никаких
    а вот с визой посложнее :(
    турфирмы визы делают только с туром(те что я обзвонил)
    так возникает вопрос может быть какая-нибудь неизвестная мне турфирма занимается визами

подскажите, если знаете :)

Для взрослых (на каждого свой пакет с данными документами):
    1. Заявление на визу с фото.
    2. Копия паспорта
    3. Копии всех виз в вашем паспорте
    4. Для проживающих в РБ по виду на жительство - его копия.
    5. Копия мед.страховки (мин. 30 000 евро)
    6. Если работаете справка с работы о должности, или копия ип, если нет то выписка со счета или деньги в живую(в прошлый год точно)
    7. Справка о з/п или можно выписку из банка о наличие денег (у мужа я подавала справку о з/п, у себя выписку из банка, в прошлом году проходило просто предъявление денег в окошке из расчета 50 евро в день на человека, но не менее 500)
    8. Бронь на апартаменты(отель)
    9. Копия предоплаты за апартаменты(отель).
    10. Копия тех.паспорта и вод.удостоверения (КОПИЮ ЗЕЛЕНОЙ КАРТЫ НЕ ТРЕБУЮТ)
    11. Копия свидетельства о браке.
    12. Заявление на многократную визу(если были в прошлом году):
    "Заведующему консульской службы г-ну Бойчо Гюрову от ..............
    ЗАЯВЛЕНИЕ
    Я .................., желаю получить многократную визу, обязуюсь иметь действительную медицинскую страховку на весь период каждого посещения Болгарии, документы подтверждающие наличие места проживания и документы подтверждающие выезд из Болгарии."
    Дата. подпись.
    Для детей(на каждого свой пакет с данными документами):
    1. Заявление на визу с фото.
    2. Копия паспорта. (+ копия вида на жительство, если ребенок не гражданин РБ).
    3. Копии всех виз в паспорте.
    4. Копия свидетельства о рождении.
    5. Копии паспортов родителей.
    6. Копия свидетельства о браке родителей.
    7. Копия мед.страховки( мин. 30 000 евро)
    8. Бронь апартаментов (отеля)
    9. Копия предоплаты за апартаменты(отель).
    10. Копия тех.паспорта на машину и копии наших вод.удостоверений.
    12. Заявления о желании многократной визы (см. выше)
    Tellit A77-Benefon Dragon-Phillips Diga-Mitsubisi M430-Siemens S35-Ericson A2628-Siemens S40-SonyErison T610-Siemens S35-Siemens CX70-Siemens SXG75- iPhone-Siemens S75-U8150-Samsung Galaxy S2+LGp970Black+and so on
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1558

17 лет на сайте
    пользователь #89984

1558
    # 2 мая 2014 21:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Alexander:

Добрый день.
    Есть пару вопросов - помогите плиз
    1. Подскажите а сколько таки должно быть написано в справке о зарплате чтобы не нужно было дополнительно показывать
    выписки из банка? Например если подаю за себя и сына и еду на 17 дней? Потому как если просто наличные на двоих то немаленькую сумму в почти 1700 евро на карту закидывать придется? Проще у кого-то перехватить и показать.
    2. Можно ли подавать документы за кого-то еще? например за тещу? летим все вместе. И как быть с ее доходами - она пенсионерка но работает. Учительская зарплата невелика, но есть пенсия еще. Брать справку из собеса о начислениях? Или тоже налички будет достаточно?
    3. За отель я не платил - договорились об оплате по факту заселения. Но ваучер у меня есть. Хватит ли этого или там обязательно должно быть указано что я внес предоплату.Если я договорюсь чтобы отель это написал обязательно ли документальное подтверждение платежа или по факту такой бумаги от отеля достаточно?

1. Зарплаты хватит любой, в рамках разумного. Обычной белорусской зарплаты.
    2.а) Можно. Я подавал за всю семью
    2.б) Берите справку из собеса, не помешает.
    2.в) Налички в любом случае будет достаточно. Непонятно, с чем у вас проблемы, с наличкой, или справками :-? Может теща показать наличку, а вы справку, или жена и т.д. Короче комбинируйте :D
    3. Не хватит. Требуют подтверждение предоплаты. Бумаги от отеля достаточно.

• Alexander Senior Member
    офлайн
    Alexander Senior Member

3374

22 года на сайте
    пользователь #2558

Написать сообщение

3374
    # 2 мая 2014 22:01
    segu:

2.в) Налички в любом случае будет достаточно. Непонятно, с чем у вас проблемы, с наличкой, или справками Может теща показать наличку, а вы справку, или жена и т.д. Короче комбинируйте

ну как раз с комбинированием проблем нет. я имел ввиду что допустим нам на 17 дней нужно на двоих с ребенком подтверждение 1700 евро. Можно ли показать справку о месячной зп например на 700 евро + 1000 евро наличкой.

Есть только здесь и сейчас
    офлайн

1558

17 лет на сайте
    пользователь #89984

1558
    # 3 мая 2014 00:19
    Alexander:

segu:

2.в) Налички в любом случае будет достаточно. Непонятно, с чем у вас проблемы, с наличкой, или справками Может теща показать наличку, а вы справку, или жена и т.д. Короче комбинируйте

ну как раз с комбинированием проблем нет. я имел ввиду что допустим нам на 17 дней нужно на двоих с ребенком подтверждение 1700 евро. Можно ли показать справку о месячной зп например на 700 евро + 1000 евро наличкой.

Не нужно 1000 евро наличкой. Достаточно показать справку о зп и все. Никто ее в евро пересчитывать не будет.

• dsh1 Member
    офлайн
    dsh1 Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #512054

Написать сообщение

128
    # 3 мая 2014 14:09

Alexander на ребенка не показывается , только на взрослых я узнавала в посольсве.

• Alexander Senior Member
    офлайн
    Alexander Senior Member

3374

22 года на сайте
    пользователь #2558

Написать сообщение

3374
    # 3 мая 2014 14:27

segu, dsh1, спасибо!

Есть только здесь и сейчас
    офлайн

1558

17 лет на сайте
    пользователь #89984

1558
    # 4 мая 2014 01:21 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    dsh1:

Alexander на ребенка не показывается , только на взрослых я узнавала в посольсве.

То есть ребенку в болгарии кушать не нужно? :spy: Если показываете деньги, то показываете и на ребенка тоже. Если справка - то копию справки в его пачку документов.

• караси Junior Member
    офлайн
    караси Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #296678

Написать сообщение

41
    # 4 мая 2014 14:51 Редактировалось караси, 1 раз.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хотим лететь в Болгарию( билеты уже купили), у родственников там апартаменты, но они граждане РФ, как подтвердить факт оплаты? Какие документы необходимы для визы по этому основанию? Заранее спасибо за ответы

Еще вопрос-если нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, нужна ли справка с работы?

• Erna Senior Member
    офлайн
    Erna Senior Member

1444

16 лет на сайте
    пользователь #123990

Написать сообщение

1444
    # 5 мая 2014 11:53

Подалась 30-го, делала только справки о ЗП из подтверждения платежеспособности (с 2-х около 13-ти млн.) и 30% предопаты отеля. Спросили какие деньги буду брать - наличку и карту сказала - ответ их устроил, показать не просили, выписку не просили.

У меня тут вопрос - а где забирать визы? По очереди - не по очереди, утром или уже после 14. Искала поиском по форуму - но что-то не нашла.

• Big_kostyan Member
    офлайн
    Big_kostyan Member

324

17 лет на сайте
    пользователь #110690

Написать сообщение

324
    # 5 мая 2014 15:03

В прошлом году было -- в назначенный день в первой половине дня без очереди.

• DixonBY Neophyte Poster
    офлайн
    DixonBY Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #213727

Написать сообщение

18
    # 11 мая 2014 15:53

Через букинг забронировали номер с оплатой по факту заселения. Написали в отель и объяснили, что для посольства необходимо подтверждение внесенной предоплаты и попросили реквизиты, в ответ нам прислали подтверждение брони и указали, что оплачено. Скрин документа ниже. Такой вариант достаточен для получения визы, кто-нибудь сталкивался?

• караси Junior Member
    офлайн
    караси Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #296678

Написать сообщение

41
    # 11 мая 2014 21:40

Добрый вечер! Может кто знает подойдет ли приглашение заверенное российским нотариусом и оригинал документов на жилье для визы( едим к родственникам, у которых апартаменты в СБ)

• Erna Senior Member
    офлайн
    Erna Senior Member

1444

16 лет на сайте
    пользователь #123990

Написать сообщение

1444
    # 13 мая 2014 13:52
    DixonBY:

Через букинг забронировали номер с оплатой по факту заселения. Написали в отель и объяснили, что для посольства необходимо подтверждение внесенной предоплаты и попросили реквизиты, в ответ нам прислали подтверждение брони и указали, что оплачено. Скрин документа ниже. Такой вариант достаточен для получения визы, кто-нибудь сталкивался?

в болгарском посольстве думаю примут не глядя, по крайней мере у меня прокатила вобще квитанция выписаная от руки хозяином гостевого дома

• караси Junior Member
    офлайн
    караси Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #296678

Написать сообщение

41
    # 14 мая 2014 15:35
    DixonBY:

Напишите потом, пожалуйста, приняли в посольстве такой документ

Третий день не могу дозвониться до посольства, такое ощущение, что просто сняли трубку и положили рядом с аппаратом

Может кто знает, чтобы получить консультацию в посольстве, также необходимо записываться, как и на подачу документов?

офлайн

1558

17 лет на сайте
    пользователь #89984

1558
    # 14 мая 2014 18:42
    караси:

Может кто знает, чтобы получить консультацию в посольстве, также необходимо записываться, как и на подачу документов?

Да не надо записываться, пришел с утра и спросил все, что надо.

• GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1598

17 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1598
    # 14 мая 2014 21:02
    караси:

караси, после многочисленных постов типа:

ARBAT:

mij:

Планирую ехать на машине и разбираться с жильем по приезду. Если предоставить в Посольство подтверждение бронирования отеля через bookong.com без оплаты, а позже отменить бронь - прокатит ли такое в Посольстве? Кто-нибудь делал так в этом году?

Я так делал, и все остальные с этой ветки, всё прокатило!

Болгары, ИМХО, ввели 50% предоплату за проживание.
    Белорусы, давайте и дальше будем усложнять себе въезд в Эуропу! :trollface:

Охота пуще неволи.
  • Erna Senior Member
    офлайн
    Erna Senior Member

1444

16 лет на сайте
    пользователь #123990

Написать сообщение

1444
    # 15 мая 2014 11:29
    GIVI:

караси:

караси, после многочисленных постов типа:

ARBAT:

mij:

Планирую ехать на машине и разбираться с жильем по приезду. Если предоставить в Посольство подтверждение бронирования отеля через bookong.com без оплаты, а позже отменить бронь - прокатит ли такое в Посольстве? Кто-нибудь делал так в этом году?

Я так делал, и все остальные с этой ветки, всё прокатило!

Болгары, ИМХО, ввели 50% предоплату за проживание.
    Белорусы, давайте и дальше будем усложнять себе въезд в Эуропу! :trollface:

у меня было 30% предоплаты, и я все еще могу отменить бронь, мне вернут мою предоплату - теряю я только 14$ за перевод, не знаю только зачем - можно снять на неделю например жилье, а потом искать по месту. У меня бронь на 11 ночей, а визу дали на 30 дней пребывания с коридором в 1,5 месяца (инициатива посольства)

• forbidd Member
    офлайн
    forbidd Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #217784

Написать сообщение

204
    # 17 мая 2014 14:28

Есть актуальные фото для всей семьи, но только на белом фоне, а не на светлосером. Подскажите, пожалуйста, примут ли такие в болгарском посольстве, или не стоит рисковать и перефоткаться?

офлайн

1558

17 лет на сайте
    пользователь #89984

1558
    # 17 мая 2014 20:11
    forbidd:

Есть актуальные фото для всей семьи, но только на белом фоне, а не на светлосером. Подскажите, пожалуйста, примут ли такие в болгарском посольстве, или не стоит рисковать и перефоткаться?

Каком-таком светлосером :molotok: Вы на сайте посольства требования читали? Фотография на светлом фоне. То есть на любом светлом. Белый - это тоже светлый, кстати. Мы вообще нашли какие-то позапрошлогодние, оставшиеся из других посольств (кстати, с абсолютно белым фоном), никаких проблем. Чтобы не приняли фото, наверное, это надо дома на фоне ковра сфоткаться. :D

• GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1598

17 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1598
    # 18 мая 2014 07:51
    segu:

Каком-таком светлосером Вы на сайте посольства требования читали? Фотография на светлом фоне

segu, мы читали. А вы?

Охота пуще неволи.
  • kozia2 Member
    офлайн
    kozia2 Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #127797

Написать сообщение

243
    # 18 мая 2014 08:53 Редактировалось kozia2, 1 раз.

Уважаемые кто нибудь пробовал раньше срока прийти забрать паспорта? Не пошлют ли?. Написано 26мая, а хочу попробовать забрать 23мая.
    По поводу фоток были фотки от немецкого шенгена (белый фон) взяли без вопросов, да и вообще из пачки доков на 3человек посмотрели только первые странички - возраст и все. Принимал доки дедушка :)