Присматриваюсь к S800,но упомянутая проблема отстования звука,очень меня смушает,т.к. один из важних факторов выбора - запись видео. Кто-нибудь знает есть ли у S1000 такая проблема,потому что подумываю доплатить 1,5 р.и взять его.
Присматриваюсь к S800,но упомянутая проблема отстования звука,очень меня смушает,т.к. один из важних факторов выбора - запись видео. Кто-нибудь знает есть ли у S1000 такая проблема,потому что подумываю доплатить 1,5 р.и взять его.
BaSbN:Присматриваюсь к S800,но упомянутая проблема отстования звука,очень меня смушает,т.к. один из важних факторов выбора - запись видео. Кто-нибудь знает есть ли у S1000 такая проблема,потому что подумываю доплатить 1,5 р.и взять его.
Советовал бы присмотреться к сериям NV или L на худой конец...
*Ибо S1000 по сравнению с S800 - деньги на ветер...*ИМХО
+1
я уже постил по этому поводу. Сравнивал сам.
давно не заглядывал сюда.. вот последняя фотка ![]()
на автомате

samsonov:...Так что ,уважаемые пользователи, будьте осторожны с быстрым изменением окружающей температуры
Перед входом в помещение ф/а следует поместить в герметичный полиэтиленовый пакет и, для предотвращения появления конденсата, выдержать его внутри пакета не менее часа во избежание появления конденсата, к-рый с легкостью может убить вашу камеру за один раз!!!!
captain:samsonov:...Так что ,уважаемые пользователи, будьте осторожны с быстрым изменением окружающей температуры
Перед входом в помещение ф/а следует поместить в герметичный полиэтиленовый пакет и, для предотвращения появления конденсата, выдержать его внутри пакета не менее часа во избежание появления конденсата, к-рый с легкостью может убить вашу камеру за один раз!!!!
Фигасе...
Снимал при -25 около 2х часов подряд,потом зашёл в институт,там +18 ( в холле висит термометр цифровой),тоже фоткал...
И ничего,никакого конденсата.
Привет всем!
Приобрел я сей фот 2 дня назад. Предварительно почитав форум, но вскользь.Выяснил, что фот, по отзывам вроде хороший.
Ну и хвать его...Я далеко не профи. Сразу начал снимать в помещении при искусственном освещении на АВТО режиме.
Так вот аппарат выдает размытые фотки через одну без вспышки, а с ней вроде как номальные получ. Да и в других режимах, особенно движущийся предмет, тоже все размыто.
((
При однократном нажатии с рамкой всегда "трясущаяся рука" ,так должно быть?
Могет объясните что не так с моими руками?!
Еще про битые пиксели прочел, сделал несколько темных снимков, на компе обнаружил в одних и тех же местах на фотках маленькие белые точки.
Так вот это эти самые пиксели или это пыль залетная?
Ответте плиз..Могет почитать нужно что нить? А то расстроился я при первом ознакомлении с аппаратом.
Заранее спасибо...
veterenar,
да, они родимые!
veterenar,
аппарат выдает размытые фотки через одну без вспышки, а с ней вроде как номальные получ.
При искусственном освещении без вспышки будет всегда размыто, если фотать с рук и при недостатке света (со штатива ничего не размажется). Даже если кажется, что в помещении достаточно светло, то как всегда это вам только кажется!
Проведём небольшой эксперимент: сравним сколько света требуется фотику для нормальной съёмки без вспышки. Потребуется вот что: две люминесцентные лампы по 40Вт (обычно у всех есть эти экономные источники света) и одна обычная лампочка накаливания на 60Вт (например, торшер без абажура подойдёт). Начинаем эксперимент. Включаем торшер и немного подождём пока наши глаза привыкнут к этому свету (другие источники света должны быть выключены или, по крайней мере, не влиять на "чистоту" эксперимента, скажем, если свет включен где-нибудь в соседней комнате, что не мешает нам). Итак, берём фотик и пробуем сфотать объект. Со вспышкой конечно всё у вас получится и, если не сильно размахивать агрегатом, смаза не будет. Отключаем вспышку - ага, появилась надпись, что мало света, хотя нам кажется, будто света вполне хватает для различия (это чтобы навестись фоту на резкость) и конечно же хватает и для самой съёмки, ан нет, фот упрямо пишет "мало".
Переходим ко второй части эксперимента. Выключим лампочку 60Вт и включим две ЛЛ по 40Вт (итого 80Вт как вы и подсчитали на каркуляторе
), пробуем сфотать - ура!, можно без вспышки получить хороший снимок без смаза и никаких "мало"! Хотя для наших глаз и света то прибавилось не очень много... Как же так? Что фот такой привередливый к свету? Скорее всего нет. Сделаем теперь обратное: включим снова лампу на 60Вт (2 ЛЛ на 40Вт пока не выключать!),
, теперь 2 ЛЛ по 40Вт выключаем... И... что же такое??? Наша лампочка на 60 Вт светит так тускло да ещё и как-то не бело.... Теперь представте, как ЭТО видит фот... Вернее, в этом свете. Что, лампочка на 60Вт уже не такая и яркая в ваших глазах?
Всё объясняет строение глаза человека, которое, как вы понимаете, куда более совершенное, чем электроника (это в данном случае, не спорю, есть системы ночного видения и т.д., но это другой разговор).
При солнечном свете, даже если солнце спряталось за тучки, света всегда хватает для нормальной съёмки, и этот свет в разы мощнее любых источников света в помещениях (кроме спец. оборудования, прожекторов и т.д.).
особенно движущийся предмет, тоже все размыто
Ну, если без вспышки, то совет примерно такой: в ручном режиме "М" жмём +/- и выбираем значение 1/90 и менее (если позволит освещение), фотаем, должно получиться без смаза (я сам попробовал, движущиеся объекты не смазались, очень быстрое движение смазалось немного, терпимо, если очень надо), а про бОльшие значения (более 1/90) и не говорю, смаз есть практически на всех фотках. При уменьшении времени съёмки, как вы заметили, тёмность фоток растёт. Идеальный вариант - это снимать на 1/1500, но это только на ярком солнышке, иначе всё будет тёмное.
При однократном нажатии с рамкой всегда "трясущаяся рука" ,так должно быть?
Могет объясните что не так с моими руками?!
"трясущаяся рука" - недостаточно света при большом времени съёмки, это предупреждение, что фотка скорее всего смажется. Выход: добавить свет (вспышка, др. источники), либо убавить время (1/30, 1/45, 1/60 и т.д., пока не перестанет появлятся "трясущаяся рука"
.
Еще про битые пиксели прочел, сделал несколько темных снимков, на компе обнаружил в одних и тех же местах на фотках маленькие белые точки.
У меня они красные
Оба два. Пыль вряд ли залетит, если только вы аппарат не разбирали ![]()
captain,
Совершенно согласен! Я бы подержал 2 часа для верности.
Обратите внимание на это замечание! Действительно, знаю реальный случай, когда вышла из строя видеокамера, принесённая с мороза в помещение и продолжавшая снимать без надлежащего прогрева (в выключенном состоянии). Камеру отремонтировать не смогли. Сгорела какая-то важная плата, по стоимости = почти самой камеры... Вот так.
vx53:
Советовал бы присмотреться к сериям NV или L на худой конец...
Какой фотик из серии NV или L стоит не больше семи косарей,питается от батареек и записывает видео в таком же формате?
Большое спасибо, Divsen.
Все объяснил содержательно.Мои слезы высохли.Теперь буду разбираться
Надо еще научиться в МАКРО работать и правильно выбирать режим съемки,т.к. разница между ними вроде должна
быть существенная.
В принципе уже объяснили, но дополню. При покупке был битый пиксель почти в центре и пара-тройка горячих, видел их сразу,
но не знал будет ли они видны на фотографиях (первый цифровик).
В магазине сказали: "Тащи флэшку, щелкай, беги домой и смотри на компе, если купишь так, обратно не поменяем." Флэшки не было...
Так как фотик был один, купил на свой страх и риск. Страх и риск подтвердились 
Битый виден на всех фотографиях, горячие почти не видны.
Решил совершить поход в сервисный центр на предмет обмена фотоаппарата, где и получил ответ: "Оснований для замены нет, волоки его сюда, усе устраним в течение дня".
Прошло 3 месяца, пока еще ничего никуда не носил, расстройства прошли, жду может появятся еще, тогда уж и поволоку.
Фоток отснял уже много, но еще не печатал, думаю видно пикселя не будет...
Rapbit:
Фигасе...
Снимал при -25 около 2х часов подряд,потом зашёл в институт,там +18 ( в холле висит термометр цифровой),тоже фоткал...
И ничего, никакого конденсата.
Ну-ну...
На Аллаха надейся, а ишака привязывай! ![]()
Кстати говоря у меня карта Transcend 80x 1GB, никакого запаздывания со звуком не наблюдал.![]()
|
офлайн
Phantom_mobile
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Pashtet-555
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
19 лет на сайте Город:
|
Надо кошку лечить, у нее с глазами проблема, или это фотик так точно цветопередачу дает.
Ребята,видел очень интересные и доступные штативы В Минске.
Выставка "Бюргер", на Победителей 11.Цены от 10 тыс. бел.руб.Палатка сразу возле входа.
Кому интересно подъезжайте!Я себе взял.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Почему на Автомате не фиксируется выдержка 1/1500,пробовал солнечным деньком и так и сяк фокусировать кадры- меньше1/1000 само не хочет.