Vadim1242:skroo:R_Baron, с Intel проблем быть не должно, даже не смотря на вашу древнюю мать))
Лично проверяли? На ценник куда менее красивый.
Что именно проверял? Amd vs Intel? Исключительно субъективные наблюдения
Vadim1242:skroo:R_Baron, с Intel проблем быть не должно, даже не смотря на вашу древнюю мать))
Лично проверяли? На ценник куда менее красивый.
Что именно проверял? Amd vs Intel? Исключительно субъективные наблюдения
skroo:с Intel проблем быть не должно, даже не смотря на вашу древнюю мать))
Вот итог вчерашней установки винта, на сата3 как не пытался, так и не стала винда. Подключил через сата2, в биосе выставил IDE и только тогда смог установить. Но в бичмарке выдало просто ужасные результаты.
Кто подскажет как быть?
R_Baron, в любом случае - смотри на сайте Гиги самый последний биос и если у тебя не самый последний - нужно обновить. У меня (и владельцев некоторых других плат Гига) проблема с определением винта в BIOS платы в режиме AHCI (который даёт SSD максимальную производительность) решилась после обновления BIOS платы на последнюю версию. Правда, у меня и других с аналогичными проблемами, плата на чипсете AMD.
Видимо, у тебя тоже есть какие-то проблемы. В общем, считаю, необходимым всё-таки BIOS обновить в любом случае.
STATiK, ок, попробую сегодня поставить последнюю прошивку.
Вот чего боялся, то и случилось, как же не люблю я такие танцы с бубном вокруг компа.
В общем почитав форум по мат плете Gigabyte GA-P55A-UD3, сделал вывод, что все проблемы у владельцев плат как у меня на марвеловском контроллере от того, что этот убогий марвел не работает как сата3, то есть смысла от него ни какого, в силу того что он физически не дает скорость 6gb как заявлено, все советую просто подключать SSD в разьем SATA2 и не париться. Но скорость конечно винта будет уже не та. Печаль! Купил ***** винт, а толку ноль.
Теперь не знаю что и делать, продать его нафиг или пусть на сата2 висит.
R_Baron, подключаете на сата2, пользуетесь, если устраивают новые скорости, оставляете, не устраивают - продаете
R_Baron:skroo, а какая скорость в среднем должна выдаваться по сата2 в тесте AS SSD?
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4617962&start=680#p42759440
для сата 3... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4617962&start=720#p42926727
разница только в линейном чтении... А при винде и т.п. основное скорость доступа, да и всё равно в несколько раз выше чем у обычного..
Товарищи а по какой системе лучше инициализировать новый SSD, MBR или GPT?
И еще вопрос кто нить ставил последнюю прошивку 1.5.2? Чо там нового?
skroo:R_Baron, я не про циферки в тестах, а про общие впечатления от работы
Поработайте пару дней, повыполняйте свои типичные задачи - поймете, стоит оно того или нет
да я не думаю что сата2 и сата3 сильно будет чувствоваться. Т.е. то из—за чего все тормоза это время на позицирование головок и фрагментации, чего ссд лишены... Цифры это только цифры, а технология стоит того...
Seiferot:Товарищи а по какой системе лучше инициализировать новый SSD, MBR или GPT?
И еще вопрос кто нить ставил последнюю прошивку 1.5.2? Чо там нового?
*CURRENT VERTEX 4 FIRMWARE RELEASE is v1.5
*CURRENT AGILITY 4 FIRMWARE RELEASE is v1.5.2
винт не тот... внимательнее
а то прошьетесь ![]()
Seiferot:slon2003, ой гут спасибо
) а насчет инициализации не подскажите?
не задумывался, gpt для более 2.1 тб, на сколько помню принципиально... Значит лучше гпт, т.к. новее как минимум...
Vadim1242:И чем же однозначно лучше?
Тем, что динозавров пора выпиливать со своих компов
В общем разобрался со своим компом, в итоге подключил к САТА3 на марвеле, мать Gigabyte GA-P55A-UD3 прошил последним биосом, в биосе выставил Турбо САТА и повключал AHCI режим, винт сразу определился и без проблем стала винда.