Ответить
  • vikecccc Junior Member
    офлайн
    vikecccc Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #898293

Написать сообщение

85
    # 9 сентября 2013 01:41

хотелось бы знать как там строительство проходит?кто-нить в курсе может быть?)

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 9 сентября 2013 06:31

vikecccc, практически никак. что-то ковыряются, фронтоны из блоков/кирпича выкладывают, но судя по скорости работает пару человек

• vikecccc Junior Member
    офлайн
    vikecccc Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #898293

Написать сообщение

85
    # 10 сентября 2013 03:41

эхххх....печально конечно,что так получается...ну ничё....до ноября пока нужно выждать,а там уже будем что-нибудь решать

• mariya017 Member
    офлайн
    mariya017 Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #288527

Написать сообщение

117
    # 10 сентября 2013 12:14 Редактировалось mariya017, 1 раз.

---

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью.
  • sasha2410 Member
    офлайн
    sasha2410 Member

167

12 лет на сайте
    пользователь #613786

Написать сообщение

167
    # 10 сентября 2013 18:38 Редактировалось sasha2410, 3 раз(а).

Так почему еще не позвонили? Обдумайте свою речь и давайте излагайте. Месяц скоро подойдет к середине, а дом не строится. Даже не начались столярные работы и прочее. На кране работает пару человек, а за аренду берут по полной. Деньги на коммуникации выделены, а документы не были готовы до сентября ну и многое другое. Жалуйтесь. тел.2100190. мы уже позвонили. На стройке были, ни каких изменений.

• mariya017 Member
    офлайн
    mariya017 Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #288527

Написать сообщение

117
    # 11 сентября 2013 09:18 Редактировалось mariya017, 1 раз.

---

• alllexJ Member
    офлайн
    alllexJ Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #770110

Написать сообщение

216
    # 11 сентября 2013 09:59

Интересно получаеться,деньги с нас стребовали,а дом не строиться.Главное что никто не дает гарантии что его вовремя не сдадут.Обидно получаеться,мы деньги все внесли,за 2 месяца там точно ничего не сделают,обьем работы большой,зачем тогда требовать с людей за то,что ничего не делаеться?

офлайн

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 11 сентября 2013 12:17

а что это за карлсон у вас на крыше жилье себе пристраивает? :)

• Kotik0000 Neophyte Poster
    офлайн
    Kotik0000 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #902065

Написать сообщение

8
    # 11 сентября 2013 12:52 Редактировалось Kotik0000, 1 раз.

Добрый день.Присоединяюсь к вам ,строю трешку.Прочитала весь форум,немного жутко стало,а особенно на последних страницах!
    Хотела сказать,что mariya017, очень некрасиво так отзываться о будущих соседях и высказывать смайликами тем более, ведь все может так случиться,что и вам могут прислать такой смайлик.Будьте терпимее.

Мои родители также недавно построились и поверьте у них в кооперативе было всякое..., не то,что у нас.В результате несвоевременной оплаты поднялся кв.м. и срок сдачи перенесли и нам пришлось очень туго в плане "где найти еще деньги ",ведь мои родители платили все в срок,а почему за каких-то пару "умных " людей Мапид забрал строителей с площадки и перекинул их на кооперативы,где все вовремя оплачивается. Из информации ,что я имею на сегодняшний день( не от председателя,а из достоверных источников) Мапид с середины сентября берется за наш дом усиленно и у них запланирован большой кусок работы.Но без денег Мапид больше строить не будет, а мы должны же ему платить .А меня также волнует вопрос касающийся платежей,но кто как не каждый из нас должен оплатить всю стоимость своей квартиры?

alllexJ, мне кажется,что гарантию вам может дать только ВЫ сами ,когда будете строить свой дом например,а здесь от многих все зависит начиная от Мингорисполкома и как ни странно от нашей с вами оплаты.

Надеюсь,что мы все со своей стороны сделаем все,чтобы по-быстрее заселиться в свои квартиры, а в частности будет оплачивать строительство своей квартиры.Ятакже сегодня позвонила на горячую линию и я не делю на мы и вы,я позвонила ради своей семьи,может если больше звонков будет от каждого из нас,быстрее отреагируют на наши проблемы.

• mariya017 Member
    офлайн
    mariya017 Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #288527

Написать сообщение

117
    # 11 сентября 2013 14:08 Редактировалось mariya017, 2 раз(а).

---

• ula- Member
    офлайн
    ula- Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #613438

Написать сообщение

137
    # 11 сентября 2013 20:18

Какая разница: мы позвонили, вы позвонили - лично я позвонила уже дважды и буду дальше звонить. Я также знаю людей которые тоже позвонили уже не раз. Должен каждый позвонить и написать.
    Поймите - все должны оплатить, оплатить ради самих себя. Никто не оплатит за нас и не построит нам квартиры.

• alllexJ Member
    офлайн
    alllexJ Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #770110

Написать сообщение

216
    # 11 сентября 2013 21:25

Kotik0000, как раз таки моя квартира с моей стороны ПОЛНОСТЬЮ оплачена!у меня долгов нет.я думаю и у многих их нет!

• ula- Member
    офлайн
    ula- Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #613438

Написать сообщение

137
    # 12 сентября 2013 10:36

У меня тоже нет долгов и все оплачено, но многие не понимают. что за тех кто не оплатил будут страдать все остальные. Есть люди которые открыли не льготные кредиты и не хотят ими пользоваться - но я же и другие не виновата, что у людей возникла необходимость брать эти кредиты и платить за них большие проценты. Каждый хитрый и умный в меру своих возможностей, но почему должны страдать все остальные. Да у нас в жспк много проблем, но без денег строить никто не будет и оплата наша с вами это тоже одна из наиважнейших проблем.

• mariya017 Member
    офлайн
    mariya017 Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #288527

Написать сообщение

117
    # 12 сентября 2013 11:15 Редактировалось mariya017, 3 раз(а).

---

офлайн

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 12 сентября 2013 13:14

mariya017, а не все равно как платить (по готовности дома или нет) - все равно с этой суммой рано или поздно придется расстаться. потом меньше платить надо будет

• ula- Member
    офлайн
    ula- Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #613438

Написать сообщение

137
    # 12 сентября 2013 13:31
    Zmeevik:

mariya017, а не все равно как платить (по готовности дома или нет) - все равно с этой суммой рано или поздно придется расстаться. потом меньше платить надо будет

Полностью согласна!!!!!!!!!!

• mariya017 Member
    офлайн
    mariya017 Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #288527

Написать сообщение

117
    # 13 сентября 2013 09:44 Редактировалось mariya017, 9 раз(а).

---

офлайн

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 13 сентября 2013 12:38

mariya017, как то странно - разговаривать такими пафосными словами как " Мои деньги должны работать на МЕНЯ" и при этом строить бетонную хатку в "человейнике" в смолевичах, по льготному кредиту :lol:

Добавлено спустя 47 секунд

и да, что за привычка ставить стопиццотмильенаф знаков в конце каждого предложения?

• Kotik0000 Neophyte Poster
    офлайн
    Kotik0000 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #902065

Написать сообщение

8
    # 13 сентября 2013 13:17 Редактировалось Kotik0000, 1 раз.

Добрый день.

mariya017:

Раньше строили, а за время стройки раза 2-3 деньги просили оплатить, а теперь каждый месяц!!!!!!! А потом что....опять вносить и вносить??? Так зачем такая квартира. ЗОЛОТАЯ прямо!!!! Так и стоимость метра может скорректироваться. Говорят же, что это сумма максимальная.

Когда вы вносили самый первый паевый взнос когда входили в ЖСПК,то его как раз таки и хватило рассчитатьтся за цоколь,а кто должен дальше платить?естественно мы с вами!поэтому мы с вами и оплачиваем каждый месяц.
    Много чего можно написать,НО после примера с моими родителями( "где искать деньги,"в результате повышения кв.м. из-за того ,что некоторые члены жспк были сильно "умными";) ,хочу вам сказать,что моя семья все в срок оплатит и я не хочу подвести остальных членов ЖСПК.Не хочу жаловаться на то,что взяла второй кредит и плачу уже по нему и на то,что что-то продала для того,чтобы построить квартиру....Я же строю себе ее,а не какому-то дяде с улицы!

Для того чтобы дом сдался и мы могли попасть в бти,нам нужно рассчитаться за квартиру полностью( нам же выдавался льготный кредит на метраж квартиры 81,41, а не на какай-то еще, и лишние метры вы также оплачиваете за свои 81,41.),а только потом когда мы до последней копейки рассчитаемся с Мапидом не только я с вами ,но и каждый из нас,только тогда мы получим ключи.Затем нам нужно предоставить справки с бти в банк и только тогда нам пересчитают льготный кредит,как вы писали метр может быть и ниже и выше на пару рублей и не дай Бог насколько-то.....За нельготируемые кв.м. мы должны рассчитаться до сдачи дома.Вот так было у моих родителей.
    А если mariya017, вы не хотите или не можете оплачивать ,то сначала разберитесь во всех тонкостях и подготовьтесь к тому, что в октябре также придется оплатить платеж.

Надоело читать некоторые посты, я тоже плачу второй кредит и т.д, все знали ,что квартиру "за спасибо" никто не кому не построит.

• mariya017 Member
    офлайн
    mariya017 Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #288527

Написать сообщение

117
    # 13 сентября 2013 14:04 Редактировалось mariya017, 2 раз(а).