yurtsevich:
А можно весь список в студию или он не у тебя?
Список в ЖЭС-5, это они вчера ходили и составляли. Я его еще не брал. Счетчики закупал "Белсантехмонтаж". ЖЭС-5 по договоренности направит письмо в Су-121, а они будут разбираться с "Белсантехмонтаж". Ответственные в СУ-121 уже в курсе, я с ними созванивался сегодня.
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд
Kaechka:
Внимание, тех у кого сняты батареи! Регулировочные краны(это с большой белой пластмассовой балдой-на входе в батарею) не держат! Чтобы вас не затопило, нужно перекрыть отопление в кармане(и вход и выход)+ оставить большой плакат для сантехника с указанием краны в квартиру не трогать, а то он может и открыть(но и это не гарантия, что он не откроет отопление в вашу квартиру).
Чтобы перекрыть отопление, необходимо знать, какие краны нужно закрыть. Думаете зря объявление на входе и лифте повесили? Из-за открытых кранов байпасов сколько только воды вылилось в дренаж. Платить за вылитую воду придется нам самим.
Батареи конечно снять можно, но если это без привлечения официально работников ЖЭС, то последствия потопа ( если такое случится) будут устраняться за ваш счет.
Я разговаривал с сантехником, он никогда не открывает краны, если они закрыты.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд
Algizik:
Например, если бы недавняя вода потекла не в коридор, а по швам пошла в квартиру, и утром обои лежат на полу, ламинат вздулся, мебель испорчена. С кого взыскивать ремонт и как? А страховка это покрыла бы.
Со строителей, это их вина. У них есть договор с "Белгосстрахом", так что деньги выплатил бы потерпевшим "Белгосстрах". Независимо от того, есть ли страховка у потерпевших или нет. Только по срокам со страховкой было бы быстрее, только и всего.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд
eldorado.76:
Если кому интересна стоимость и др. по страховке, - пишите в личку.
Стоимость страховки в "Белгосстрахе" на 10 млн 6 этаж у меня 60 тыс. Сделал два вида страховки.