Ответить
  • Dantes607 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dantes607 Senior Member Автор темы

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 28 марта 2012 17:35 Редактировалось Dantes607, 26 раз(а).

ЖСПК №1016
    ул. Денисова 4

Председатель: Банный Александр Петрович, кв. № 23, тел. МТС (029) 510 10 27
    Бухгалтер - Шнитко Ольга Константиновна, кв. №7, тел. МТС (033) 648 72 37.

Cантехник 8 029 296 07 70 Сергей
    "Аварийка" - 115.
    Расчетно-паспортный центр РПЦ 182 или 183
    Мастер по экспл.ж/ф Парфенова Наталья Владимировна тел. 55-15-64

Кв. № 23
    офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 2 октября 2013 16:09 Редактировалось Dantes607, 2 раз(а).

Ну что, отопление вроде запустили, тьфу, тьфу, тьфу. С квартирами, в которых были открыты краны на слив в дренаж, проведу беседу.

Но пока отпление будет слабенькое, т.к. произошла авария на ТЭЦ. :(

P.S. По последней информации из ЖЭС: дом отключили полностью, как устранят аварию начнут включать заново.

Кв. № 23
  • an-ne4ka Member
    офлайн
    an-ne4ka Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #406826

Написать сообщение

130
    # 2 октября 2013 18:57

капает с контр гайки под счетчиком отопления в кармане , сантехник сегодня сказал гарантийный случай ,с его разрешения пока перекрыл прямоточку ,до 550770 не дозвониться так кто ж должен перематывать гайку и как то в10 утра труба была теплой тока в 20см от двери

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 2 октября 2013 22:54
    an-ne4ka:

капает с контр гайки под счетчиком отопления в кармане , сантехник сегодня сказал гарантийный случай ,с его разрешения пока перекрыл прямоточку ,до 550770 не дозвониться так кто ж должен перематывать гайку и как то в10 утра труба была теплой тока в 20см от двери

Нужно позвонить диспетчеру в ЖЭС-5 55 07 70, а уже они или сами устранят, или вызовут представителей организации, которая монтировала отопление. Диспетчер работает с 8:00 и до 17:00. Поэтому нужно звонить в это время.

Кв. № 23
  • E.Leonovich Junior Member
    офлайн
    E.Leonovich Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #668590

Написать сообщение

52
    # 3 октября 2013 00:32

Сегодня записал показания своего счетчика на отопление и интереса ради захотел сравнить с соседскими (думаю соседи не будут сильно ругаться) и ... из 6 увиденных счетчиков (3 кармана) работали только 3.

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 3 октября 2013 09:48
    E.Leonovich:

Сегодня записал показания своего счетчика на отопление и интереса ради захотел сравнить с соседскими (думаю соседи не будут сильно ругаться) и ... из 6 увиденных счетчиков (3 кармана) работали только 3.

Есть такое дело, будут ремонтировать или менять. Все неработающие счетчики зафиксированы.

Кв. № 23
  • Kaechka Member
    офлайн
    Kaechka Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #604851

Написать сообщение

105
    # 3 октября 2013 11:03

Счетчики похоже криворучки ставили. Походу они у всех текут(кв53+54)(это при том, что давление было очень низким).
    приходила инженер ЖЭСа, смотрела. Сказала, что эти м**аки умудрились их боком поставить(правда я не смотрел, есть ли тех.возможность поставить их так, чтобы показания были горизонтально).

Внимание, тех у кого сняты батареи! Регулировочные краны(это с большой белой пластмассовой балдой-на входе в батарею) не держат! Чтобы вас не затопило, нужно перекрыть отопление в кармане(и вход и выход)+ оставить большой плакат для сантехника с указанием краны в квартиру не трогать, а то он может и открыть(но и это не гарантия, что он не откроет отопление в вашу квартиру).

• yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 3 октября 2013 11:16
    an-ne4ka:

капает с контр гайки под счетчиком отопления в кармане

На вашем или на нашем счетчике?

Dantes607:

Есть такое дело, будут ремонтировать или менять. Все неработающие счетчики зафиксированы.

А можно весь список в студию или он не у тебя?

• eldorado.76 Junior Member
    офлайн
    eldorado.76 Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #655850

Написать сообщение

47
    # 3 октября 2013 12:35
    Kaechka:

Внимание, тех у кого сняты батареи! Регулировочные краны(это с большой белой пластмассовой балдой-на входе в батарею) не держат! Чтобы вас не затопило, нужно перекрыть отопление в кармане(и вход и выход)+ оставить большой плакат для сантехника с указанием краны в квартиру не трогать, а то он может и открыть(но и это не гарантия, что он не откроет отопление в вашу квартиру).

Я надеюсь, что такие люди позаботились о соседях заранее, зная , что скоро наступит отопительный сезон. И скорее всего, страховка квартиры на время ремонта у них имеется ( двухсторонняя) :)

• Kaechka Member
    офлайн
    Kaechka Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #604851

Написать сообщение

105
    # 3 октября 2013 13:08

тут пообщался со страховщице.
    Ситуация. Вася затопил соседей снизу. У него нет страховки "ответственности". Соседи снизу застрахованы от затопления. Госстрах соседям выплачивает стоимость ремонта, а потом выставляет счет Васе, как виновнику ч\п. Вопрос: зачем соседям платить страховые взносы Госстраху, если Вася будет возмещать ущерб в любом случае(на крайняк через суд) бала ли страховка у соседей, или не было страховки у соседей??

• Algizik Junior Member
    офлайн
    Algizik Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #747844

Написать сообщение

56
    # 3 октября 2013 14:32

Не совсем корректный пример. Точнее частный случай. В данной ситуации страховщик берет на себя мороку с оформлением всех необходимых документов и взимание ущерба. Т.е. вам не нужно будет лично этим заниматься. А люди и ситуации бывают разные.
    Но в целом страховка защищает от определенного вида урона, и по сути неважно кто его причинил. Например, если бы недавняя вода потекла не в коридор, а по швам пошла в квартиру, и утром обои лежат на полу, ламинат вздулся, мебель испорчена. С кого взыскивать ремонт и как? А страховка это покрыла бы. Так же как и урон от стихии, снег, град, ветер.
    Но вообще, как по мне страховка имеет смысл первый год. Потому что все самое веселое случается именно в этот период.

• an-ne4ka Member
    офлайн
    an-ne4ka Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #406826

Написать сообщение

130
    # 3 октября 2013 15:24
    yurtsevich:

an-ne4ka:

капает с контр гайки под счетчиком отопления в кармане

На вашем или на нашем счетчике?

на нашем , на вашем явных протечек не заметил

• eldorado.76 Junior Member
    офлайн
    eldorado.76 Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #655850

Написать сообщение

47
    # 3 октября 2013 15:27
    Kaechka:

Вася будет возмещать ущерб в любом случае(на крайняк через суд)

Зачем суды? С соседями нужно дружить и улыбаться друг- другу. У меня страховка уже как месяца 3-4 сделана, - так, на всякий случай. Если кому интересна стоимость и др. по страховке, - пишите в личку.

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 3 октября 2013 15:32
    yurtsevich:

А можно весь список в студию или он не у тебя?

Список в ЖЭС-5, это они вчера ходили и составляли. Я его еще не брал. Счетчики закупал "Белсантехмонтаж". ЖЭС-5 по договоренности направит письмо в Су-121, а они будут разбираться с "Белсантехмонтаж". Ответственные в СУ-121 уже в курсе, я с ними созванивался сегодня.

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд

Kaechka:

Чтобы перекрыть отопление, необходимо знать, какие краны нужно закрыть. Думаете зря объявление на входе и лифте повесили? Из-за открытых кранов байпасов сколько только воды вылилось в дренаж. Платить за вылитую воду придется нам самим.

Батареи конечно снять можно, но если это без привлечения официально работников ЖЭС, то последствия потопа ( если такое случится) будут устраняться за ваш счет.

Я разговаривал с сантехником, он никогда не открывает краны, если они закрыты.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

Algizik:

Например, если бы недавняя вода потекла не в коридор, а по швам пошла в квартиру, и утром обои лежат на полу, ламинат вздулся, мебель испорчена. С кого взыскивать ремонт и как? А страховка это покрыла бы.

Со строителей, это их вина. У них есть договор с "Белгосстрахом", так что деньги выплатил бы потерпевшим "Белгосстрах". Независимо от того, есть ли страховка у потерпевших или нет. Только по срокам со страховкой было бы быстрее, только и всего.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

eldorado.76:

Если кому интересна стоимость и др. по страховке, - пишите в личку.

Стоимость страховки в "Белгосстрахе" на 10 млн 6 этаж у меня 60 тыс. Сделал два вида страховки.

Кв. № 23
    офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 4 октября 2013 09:17

Уважаемые жильцы!

В связи с пуском отопления прошу вас проверить у себя в квартире и в общем коридоре, где стоят теплосчетчики, все соединения на предмет протекания. Если где имеется мокрое место сообщите мне. Проверку нужно сделать до 7 октября. В начале следующей недели будет собрана комиссия для устранения протеканий и нужно иметь всю информацию по дому, где что течет.

И еще. Я занес телефоны всех жильцов, что мне передал Зайко И.В. в телефон, но ваши звонки часто отражаются как неизвестный абонент. Сбросьте пожалуйста мне по смс номера телефонов реальных жильцов в формате номер квартиры - фамилия, имя с кем будем общаться по всем вопросам. Я исправлю номера в своем телефоне. Мне будет видно сразу какая квартира звонить.

Кв. № 23
  • lenka905 Junior Member
    офлайн
    lenka905 Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #901811

Написать сообщение

36
    # 4 октября 2013 09:18

скажите когда будет горячая вода?если в ванной ещё хотя бы немного теплая,то на кухне даже намёка на тёплую нет.такое чувство,что у нас нужно выбирать либо отопление,либо горячая вода!!!!!!!!!!!!!

• yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 4 октября 2013 10:01

Александр, у нас на гайке под теплосчетчиком не так явно течет, как на соседском, но тоже слегка влажно. В квартире все в порядке. Еще летом на двух батареях слегка подтекало на стыковочных гайках, но я сам их подтянул (может зря, но посчитал, что это мелочь, мог и сам подкрутить), сейчас все сухо. Правда несколько спускных клапанов (забыл как называются) воздух/вода выходят не в предусмотренное отверстие, а в соединение - то ли брак, то ли забилось.

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 4 октября 2013 10:06
    lenka905:

скажите когда будет горячая вода?если в ванной ещё хотя бы немного теплая,то на кухне даже намёка на тёплую нет.такое чувство,что у нас нужно выбирать либо отопление,либо горячая вода!!!!!!!!!!!!!

Если на кухне холодная вода, то значит нет разбора воды. Пока что мало живет жильцов и воду не разбирают. Тут или самим сливать воду до пояления горячей, либо ждать, что это сделает кто-то другой.

Кв. № 23
  • Kaechka Member
    офлайн
    Kaechka Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #604851

Написать сообщение

105
    # 4 октября 2013 10:42 Редактировалось Kaechka, 1 раз.
    Dantes607:

Я разговаривал с сантехником, он никогда не открывает краны, если они закрыты.

закрываю глаза и вижу такую картину:...
    Звонок в дверь. Открываю. Стоит сантехник Сергей с опущенной головой и вообще с крайне виноватым видом :-? :-? . В руке сжимает толстую пачку денег. Протягивает новенькие шуршащие купюры со словами: "Извините, я вчера крутанул ваш кран, услышал что в квартире зашумела разливающаяся по полу вода и крутанул все обратно. Вот вам деньги на возмещение физического урона и моральных страданий :beer: ."
    Открываю глаза.... Блин, этаж нужно было такому привидеться :trollface:
    Соседи вроде не в обиде. Страховки в обе стороны имеем. Вопрос считаю закрытым)
    Ps/кв.53+54 текут оба с обеих сторон.

• nadek Junior Member
    офлайн
    nadek Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #605858

Написать сообщение

69
    # 4 октября 2013 19:55

У нас тоже подтекает под счётчиком . Кв. 14.

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 5 октября 2013 20:34 Редактировалось Dantes607, 2 раз(а).

ТЭЦ повесила объявление, что теплоснабжение ( интересно, что это: только отопление, или и горячая вода) будет отключено с 8:00 7 октября по 17:30 8 октября. Так что не волнуйтесь, если батареи будут холодными.

Кв. № 23