Привет всем кто столкнулся с проблемой алкоголизма, хочу поделиться с вами своим опытом отказа от алкоголя. Мой стаж трезвости на момент написания статьи – 5 месяцев, о которых я расскажу в ней. На данный момент я трезв 1 год.
Не сказать, что с алкоголем я достиг дна, но и жить на «низких этажах» меня точно не устраивало... Я просто принял, что бухло мешает мне жить. Оно казалось именно тем верным другом, который поможет «решить» мои проблемы, но он просто помогал не думать о них, а не решать... Отказ от бухла тоже не решает проблемы, но он помогает собрать их в кучу и доставать с антресоли по одной, успешно решая их. С алкоголем они выпадали все и давили в полную мощь.
Итак, первый месяц «тяга» была, и это вполне понятно, ведь организм не понимает, ведь постоянно возникают ситуации когда самое время принять свой любимый допинг для мозга...
Мозг: я такой человек что в принципе могу договориться и убедить в своей точке зрения большинство людей, и в первый месяц я оказался один на один с самым страшным дипломатам для себя и ещё более страшное - что я ему доверяю целиком и полностью. Звать его - "мой мозг", как же он грамотно выстраивал стратегию моего возврата к спиртному: от бесконечной похвалы и респектов мне, до утверждений, что я ни на что не годный и это все не для меня или реальных компромиссов с ним (то есть со мной), которые вполне удовлетворяли мои цели. Например, вот вам одна самая простая зарисовочка, которую давал мне мозг: Илья -ты крут слов нет, целый месяц уже не капли, но зачем так категорично, давай договоримся месяц не пей потом дай себе возможность "расслабиться" потом опять не пей...
Но мы все понимаем, что это лишь дорога к откату назад. Я чётко решил идти вперёд и объяснил ему: дорогой "мозг", ты тоже молодец, но ты болен, это говоришь не ты, это говорит наша привычка, наша тяга, давай вернёмся к этому разговору позже, а лучше никогда! Так прошёл мой первый месяц...
2 месяц.
Все последующие месяцы тяга ослабевала, но периодически накрывало, но я чётко знал что это просто симптом и он пройдёт.
Продолжим. Дальнейшие развитие событий напоминает мне фильм "Иллюзия обмана " там была такая таблетка, которая увеличивала способности человека в разы, я стал замечать, что краски стали ярче, запахи насыщеннее, сил больше, но периодически накрывало, но это симптом, он уже намного быстрее отпускал.
3 месяц.
Помните, я говорил про антресоль? Я начал доставать оттуда свои проблемы и начал заниматься их решением, по одной, по мере сил, и хоть их ещё много, но самое главное - процесс пошёл! Сейчас я могу сказать точно - я не мог бы заняться ими, будучи в прошлом сознании.
4 месяц.
Д - друзья, очень мало времени на общение с друзьями, перед некоторыми даже стыдно, но обещаю, что зайду на ужин. С теми, с кем поддерживаю общение, приняли моё решение и больше не давят вопросами зачем почему и т.д. - спасибо им за это!
5 месяц
Я всегда был достаточно уверен в себе, но сейчас, наверное, нет такого человека которому я не смогу посмотреть прямо в глаза или смутится из-за его какого-либо «превосходства» и социального статуса!
А – Алкоголик. Говорят, что бы побороть свою зависимость, нужно Ее признать, и в начале я признал что я алкоголик, мне было страшно от мысли что я больше не когда не выпью. Сейчас моё мнение немного изменилось... я не алкоголик, я буду им, если начну выпивать. Сейчас быть алкоголиком - это ПОЗОР для меня лично! (не Ваш алкоголизм, а мой)
И вот прошло 153 дня чувствую себя свободным. Нет, НЕ все теперь прекрасно и круто как в фильмах, было бы так - я бы не писал этот пост. Но мы идём дальше, а дальше будет круче!
Может быть, мой опыт поможет тем, кто уже ведёт разговор с самим собой на тему этой привычки.[censored by Grace-o будем рады вам здесь, а не на сторонних ресурсах]