Ответить
  • Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 25 марта 2009 22:58

истине белорусской идеолого-правовой доктрины

Во сказанул на ночь глядя....... :D

Самому весело стало. :)

Толковые аргументы приветствуются.
    офлайн

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 25 марта 2009 23:01

w_e_r_r

Я ни во что не верю. Таков закон. Если закон сплошь и рядом не исполняется, то я тут при чем?

Что доказать ? А вспомните, что Вам пару страниц назад говорил kitnamore :wink:

Ладно. Давай дружить ! Вот тебе щелбан ! :super:

:beer:

P.S. Ничего, что я так прямо беспардонно на "ты" и спиртное выставляю ?

:shuffle:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #161519

106
    # 25 марта 2009 23:06
    Вальдемарас:

Интересно Вы пишете: "мне реально лень или я устал". Чувствуется уважение к собеседнику.

Знаете, я слишклм мизантроп для того, чтобы улыбаться в том случае, если разговор меня утомил. Потому так и говорю, что мне стало лень или я устал. Если вы считаете это неуважительным, ваше право. "Вот, мсье.....:) Чего так быстро спёкся ?" Наверно, эту фразу стоит взять за образец уважения к собеседнику?

Вальдемарас:

Рад, что я привел Вас к истине белорусской идеолого-правовой доктрины !

:)

Ну без вас бы я совсем пропал:D

офлайн

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 25 марта 2009 23:12

w_e_r_r

"Вот, мсье..... Чего так быстро спёкся ?" Наверно, эту фразу стоит взять за образец уважения к собеседнику?

А смайлик добродушный было не видно ? :)

Ну без вас бы я совсем пропал :D

Рад, что Вы чувствуете достойного .......хм..... (подбираю слова, не хочу писать "соперника") :wink:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #161519

106
    # 25 марта 2009 23:14
    Вальдемарас:

Давайте еще начнем считать, что он был прав?

Если по существу, то практике правоприменения есть перегибы (и номера незаконно снимали и кучу другого делали), но происходит это всего лишь потому, что большинство сразу пытаются решить проблему по принципу, что дышло, куда повернул, туда и вышло.

В каждой конкретной ситуации, безусловно, необходимо смотреть как закон, так и практику его применения, с этим я не спорю и об этом я писал. Даже, отвечая на ваш вопрос по административной ответственности, я указал какова процедура и почему с теоретической точки зрения она абсолютно верна.

Если честно, не считаю полемику необходимой и оправданной.

Вальдемарас:

Рад, что Вы чувствуете достойного .......хм..... (подбираю слова, не хочу писать "соперника";)

Не. Я не соперничаю. Я за соревнование без соревнования. В смысле, что я, например, спортом занимаюсь не для того, чтобы выиграть Тур де Франс. Если вы правы, то я с этим согласен. Если я неправ, то я с этим тоже согласен. :beer:

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

17 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 25 марта 2009 23:21

Вальдемарас, спасибо.

ок.несколько уточню вопрос. мать (зарабатывает 350 долл. в месяц) дарит дочери 20 000 долл. понятно, что за 1 год 20 000 долл. мать не заработает.

то есть правильно ли я понимаю логику налоговиков,что матери необходимо запросить в своей бухгалтерии справки за 20 000 / (350x12) = 4,76 года,то есть за 5 последних лет?

Миром правит Любовь.
    офлайн

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 25 марта 2009 23:23
    w_e_r_r:

Вальдемарас:

Давайте еще начнем считать, что он был прав?

Если по существу, то практике правоприменения есть перегибы (и номера незаконно снимали и кучу другого делали), но происходит это всего лишь потому, что большинство сразу пытаются решить проблему по принципу, что дышло, куда повернул, туда и вышло.

В каждой конкретной ситуации, безусловно, необходимо смотреть как закон, так и практику его применения, с этим я не спорю и об этом я писал. Даже, отвечая на ваш вопрос по административной ответственности, я указал какова процедура и почему с теоретической точки зрения она абсолютно верна.

Если честно, не считаю полемику необходимой и оправданной.

Я, в принципе, и не настаиваю на продолжении полемики - по большому счету, во многом позиции сходны. Однако если говорить по сути разногласий предельно коротко, то: в системе белорусского правосудия ПОЧТИ всегда именно гражданин, а не государственный орган должен в суде доказывать, что он (гражданин) "не верблюд", т.е. на практике существует так называемая "презумпция виновности гражданина", естественно, за исключением очевидных вопиющих случаев (например, действия ГАИ в отношении нескольких водителей при задержании пьяного Ментюка - случай, получивший широкий общественный резонанс, ).

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

17 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 25 марта 2009 23:27 Редактировалось VAIO, 1 раз.

w_e_r_r и Вальдемарас,

думаю,что вы оба-реально крутые перцы :wink: :super: в юридическо-налоговых дебрях.

а вообще - здорово,когда есть люди "в теме",к которым можно обратиться с вопросом.

Миром правит Любовь.
    офлайн

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 25 марта 2009 23:27
    prohodilmimo:

Вальдемарас, спасибо. ок.несколько уточню вопрос. мать (зарабатывает 350 долл. в месяц) дарит дочери 20 000 долл. понятно, что за 1 год 20 000 долл. мать не заработает. то есть правильно ли я понимаю логику налоговиков,что матери необходимо запросить в своей бухгалтерии справки за 20 000 / (350x12) = 4,76 года,то есть за 5 последних лет?

:lol:

ЯВНЫЙ перегиб ! :rotate:

Мать, зарабатывающая 350 долларов, единовременно дарит дочери 20 000 долларов ? :lol:

Тут даже налоговик-практикант из нархоза поймет, что надо душить ! :rotate:

Расчет В КОРНЕ не верен ! Вы забыли вычесть из этих 350 долларов все расходы матери. Боюсь, что после этих вычетов денег там останется с гулькин нос.

(Ой, последнее слово вовремя заменил на цензурное) :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #161519

106
    # 25 марта 2009 23:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Вальдемарас:

Я, в принципе, и не настаиваю на продолжении полемики - по большому счету, во многом позиции сходны. Однако если говорить по сути разногласий предельно коротко, то: в системе белорусского правосудия ПОЧТИ всегда именно гражданин, а не государственный орган должен в суде доказывать, что он (гражданин) "не верблюд", т.е. на практике существует так называемая "презумпция виновности гражданина", естественно, за исключением очевидных вопиющих случаев (например, действия ГАИ в отношении нескольких водителей при задержании пьяного Ментюка - случай, получивший широкий общественный резонанс, ).

В этом разногласий нет. Я с вами согласен.

Действительно на практике доверия государственному органу больше и гражданину самому придется доказывать свою невиновность.

Я просто хотел указать на тот момент, что государственный орган в любом случае должен хотя бы минимумом установленных законодательством средств подтвердить свою правоту: составить протокол хотя б и т.п.

офлайн

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 25 марта 2009 23:29

w_e_r_r

Пиво буишь ? :D

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

17 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 25 марта 2009 23:31 Редактировалось VAIO, 1 раз.

Вальдемарас,

хм. а что - мать скопить эту сумму не могла за несколько лет ? :conf:

про расходы матери.так я же и спрашивал,как именно налоговая считает расходы (если мать не делала за последние несколко лет крупных покупок - типа квартиры-машины-дачи-личного самолета:D ) - вычитание бюджета прожиточного минимума и коммунальных расходов или еще как ?

Миром правит Любовь.
    офлайн

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 25 марта 2009 23:31
    prohodilmimo:

w_e_r_r и Вальдемарас, думаю,что вы оба-реально крутые перцы в юридическо-налоговых дебрях. а вообще - здорово,когда есть люди "в теме",к которым можно обратиться с вопросом.

Не надо нам радости за нас ! Видишь, w_e_r_r небритый ходит ! А "Джилетт" подорожал, зараза !

Помогите нам материально ! :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #161519

106
    # 25 марта 2009 23:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Вальдемарас:

w_e_r_r

Пиво буишь ? :D

Я не пью:shuffle:.

Я спортсмен, типа :super:

Но за предложение спасибо.

PS Надеюсь, нас за флуд не забанят.

офлайн

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 25 марта 2009 23:33

w_e_r_r

Я с вами согласен. Действительно на практике доверия государственному органу больше и гражданину самому придется доказывать свою невиновность. Я просто хотел указать на тот момент, что государственный орган в любом случае должен хотя бы минимумом установленных законодательством средств подтвердить свою правоту: составить протокол хотя б и т.п.

ОТ МАЛАДЭЦ ! :super:

офлайн

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 25 марта 2009 23:36

w_e_r_r

Надеюсь, нас за флуд не забанят

И я надеюсь. И я не пью.

Не пьёт он.

Шахматист ты наш велосипедный на Форде. :wink:

офлайн

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 25 марта 2009 23:47
    prohodilmimo:

Вальдемарас, хм. а что - мать скопить эту сумму не могла за несколько лет ? про расходы матери.так я же и спрашивал,как именно налоговая считает расходы (если мать не делала за последние несколко лет крупных покупок - типа квартиры-машины-дачи-личного самолета ) - вычитание бюджета прожиточного минимума и коммунальных расходов или еще как ?

Хорошо. Поясню по другому.

Как Вы говорили, мать подарила 20 000 у.е. при зарплате в 350 у.е. Умножим 350 на 12 месяцев, получаем 4200 долларов в год. Делим 20 000 на 4200 = грубо 5 неполных лет. НО ПРИ ЭТОМ МАМА НЕ ДОЛЖНА 5 ЛЕТ КУШАТЬ, ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПЕШКОМ, НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕЛЕФОНОМ (УПАСИ БОГ, МОБИЛЬНЫМ !), "ЗАБИТЬ" НА ОПЛАТУ КОММУНАЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ, НЕ ПОКУПАТЬ НИЧЕГО, ЧТО МОЖНО ПОТОМ ДОКУМЕНТАЛЬНО НАЙТИ.

350 долларов - далеко не та сумма, которая оправдает такой существенный дар, как Вы говорите "за несколько лет". Думаю, что тут надо будет собирать справки за многие годы.

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

17 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 25 марта 2009 23:58 Редактировалось VAIO, 1 раз.

Вальдемарас,

:) так я же у Вас про это и спрашиваю.СКОЛЬКО денег в месяц налоговая вычтет из дохода матери,предполагая эту сумму ее расходами? и почему ИМЕННО СТОЛЬКО ?

правильно я понимаю,то даже то, что Вы назвали "явный перегиб" - все равно РЕШАЕТСЯ и не получится у налоговиков "задушить" такого дарителя.

просто задача сводится к расчету кол-ва лет,за которое матери необходимо показать справки о доходах из бухгалтерий со всех мест ее работы? верна ли моя логика ? Вы лично сталкивались в своей практике с фактами дарения крупных сумм денег ?

что Вы вкладывали в понятие "надо душить"? что налоговая может инициировать конкретно в случае возникновения нестыковок ?

Миром правит Любовь.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 26 марта 2009 00:00

или еще как ?

Считают все, до чего могут добраться. В т.ч. счета за связь (велком, мтс и т.п.).

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

17 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 26 марта 2009 00:12

налоговики же не могут ПРОСТО взять и заявить дарителю крупной суммы денег: "Вы не могли заработать такую сумму за всю жизнь.платите налог.и штраф.и точка". понятно,что лимон баксов так просто не подаришь.но речь же не о лимоне.

неяности остались,как доказать налоговикам,что человек,зарабатывая 350,может скопить за неск.лет сумму 20 000 :(

Миром правит Любовь.