установка для деланья пенопласта стоит от 10.000 - так что.... всё возможно не в гараже конечно...но... обычно в посёлках делают
установка для деланья пенопласта стоит от 10.000 - так что.... всё возможно не в гараже конечно...но... обычно в посёлках делают
|
офлайн
SlotMonster
Senior Member
|
|
|
3842 |
17 лет на сайте Город:
|
Собираюсь строить дом из дерева (примерно через год)
Очень нравится вот такой вот деревянный дом (ссылку на ресурс не даю чтобы не сочли за рекламу) ![]()

Интересно, во сколько обойдется такой? Предположим, что участок есть, но на нем нет коммуникаций (хотя они близко и можно подвести), а только электричество)? Хотя бы примерно. Без учета стоимости участка и внутренней отделки.
Интересны ваши мнения. Спасибо!
не совсем ясны габариты дома, если что-то около 10х10 предположу, что 120-150 тысяч.
|
офлайн
SlotMonster
Senior Member
|
|
|
3842 |
17 лет на сайте Город:
|
SlotMonster, смотрел дом побольше этого+баня немелкая +хороший забор+коммуникации+зашибенный газон. Затраты 300.000$. Апроксимировал на меньший размер, выкинул благоустройство, получил примерно ту сумму, которую получил.
SlotMonster:VDub2, сможете хотя бы немного расписать за что тут платить 120к?
Сроимость деревяшек достаточно легко подсчтать:
материалы ++++++
+примерно 100 баксов за куб древесины "в деле"
+30 у.е за квадрат крыши
+50у.е за куб бетона
вот и калькулируйте ![]()
lammer, и эту цифру надо умножить раза в 3, может даже больше. Пропитка не учтена (очень дорого хорошая), межвенцовый утеплитель, утеплитель на кровлю, ... Да блин почти ничего не учтено
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SlotMonster:Интересно, во сколько обойдется такой? Предположим, что участок есть, но на нем нет коммуникаций (хотя они близко и можно подвести), а только электричество)? Хотя бы примерно. Без учета стоимости участка и внутренней отделки.
надо брать проект и считать.
а-то какое-то гадание на кофейной гуще. ни размеров, ни хрена...
lammer:+примерно 100 баксов за куб древесины "в деле"
+30 у.е за квадрат крыши
+50у.е за куб бетона
откуда цены? из пенопластобарахолки?
крыша 80 уе минимум, куб бетона с укладкой от 200, куб бруса думаю 200 минимум, если цилиндрованный, клееный в 3 раза дороже.
под ключ такой домик, думаю, 150 000 а то и 200.
Проект абышто, кстати, красиво, но стоять не будет. Фронтоны будут гулять, как им вздумается, с окнами будет ваще беда.
кстати тут на днях обращался ко мне "парень на порше каен" (это как характеристика мега-жлобства для меня - ещё пока не встречал нежлоба на такой машине)
дом построить нормальный (крипич,силикат и т.д.(снос+перепланировка,сети,канализация) 300м2 - говорит 500баксов за квадрат(работа+материалы) - дорого!
а без проекта естетсвенно - говорит булдосы с района построили другу за 400 квадрат вышел, мол минские фирмы зажрались
Sерж:надо брать проект и считать.
+100 только смета даёт приблизительно-реальную стоимость работ и материалов и сроков на производство работ
-Lemmy-:lammer:-Lemmy-, цена за работу
а....
Newcomer:в 4
что в 4? больше? меньше?
Когда это клееный брус был меньше округлованного? ![]()
Newcomer, по нормальному работу надо считать отдельно и материалы отдельно. Иначе это поле для наё****а
lammer:Newcomer, по нормальному работу надо считать отдельно и материалы отдельно. Иначе это поле для наё****а
А я только про стоимость бруса писал...от 700 за куб до 1000
Newcomer:Когда это клееный брус был меньше округлованного?
Никогда, я грю, минимум
-Lemmy-:в 3 раза дороже
|
офлайн
crazy_duck
Senior Member
|
|
|
906 |
17 лет на сайте Город:
|