katherina-1980:А официально он пока ещё не опубликован - официально это значит в газетах СБ, Рэспублика и ещё какие-то источники. Не знаю относится ли к таковым портал Президента?
Вроде нет.
katherina-1980:А официально он пока ещё не опубликован - официально это значит в газетах СБ, Рэспублика и ещё какие-то источники. Не знаю относится ли к таковым портал Президента?
Вроде нет.
katherina-1980:В третий раз просмотрела, где находится указ и его перечитала - товарисчи, указ о внесении изменений и дополнений
ещё НЕ ПОДПИСАН
http://news.[censored]/economics/285093.html
|
офлайн
katherina-1980
Junior Member
|
|
|
81 |
14 лет на сайте Город:
|
Конечно! В 16.02, когда я отписывалась, ещё ничего не было подписано. Сообщение том, что "СВЕРШИЛОСЬ" появилось около 18 часов - я уже на собрании была.
Вот теперь - поздравляю!
Но председатель говорит (что, собственно, и так понятно) что определённые формулировки можно трактовать по-разному, так что теперь все инстанции будут ждать толкования - инструкций по реализации указа.
katherina-1980:я уже на собрании была.
а что ещё вам говорили на собрании?
katherina-1980:определённые формулировки можно трактовать по-разному, так что теперь все инстанции будут ждать толкования - инструкций по реализации указа.
это так по-белоруски... 3 месяца ждали разъяснений по Указу, теперь 3 месяца будем ждать разъяснений к разъяснениям. Да... Не ту страну назвали Гондурасом ![]()
slive:Не ту страну назвали Гондурасом
есть идея вполне реальная к исполнению: ребята у кого есть в планах 2- ой ребенок и даже те у кого и не было в планах- вперед государство платит, я бы на сегодня з/п чистыми в 3.718.000 не поимела бы(расчет наверное понятен)
Не понятен банку темин "сопровождение договора"
|
офлайн
katherina-1980
Junior Member
|
|
|
81 |
14 лет на сайте Город:
|
AlenaVR:Не понятен банку темин "сопровождение договора"
Вот-вот об этом и председатель говорил.
slive:а что ещё вам говорили на собрании?
Ничего особенного. У наших строителей наши деньги закончились. Они сейчас работают себе в минус. В ближайшие дни те, кто проходит по положениям 13-го указа отправятся в банк на оформление допов. Остальные будут ждать, когда им скажут идти, раздали бланки справок. Подымался вопрос об отказе от отделки, но опять же решать его пока нет смысла - пока неизвестно, как что дальше сложится непонятно будет ли польза от отказа от отделки или нет. Собрание закончилось на полчаса раньше обычного, было много пустого разговора от одной гражданки. Застройщики обращали внимание на то, как запенили окна - председатель сказал, что будет смотреть, будут исправлять. Договорились изучить вопрос по поводу (как бы это попонятней выразиться - я не сантехник) короче чтоб впоследствии можно было нормально сделать разные краны в ванной для самой ванны и для раковины (там вроде по проекту раковины в ванной комнате без дырочки для воды).
Про 909-й говорил, что там окон 8 порченных, у нас вроде одно только. Подписали документ о сметной стоимостиквартир: 1к-я сметная 61.307.520 в текущих ценах 234.403.000р. Насчёт темпов - в мае не сдадут. Паевые гипотетически в мае могут составить 3-5 млн. приблизительный ежемесячный платёжь для однушки (если под 5%) 1 млн. 300 тыс. с чем-то. Вот, пожалуй, и всё.
katherina-1980:там вроде по проекту раковины в ванной комнате без слива, т.е. без дырочки для воды
Спасибо, посмеялся. ![]()
Не про ту дырочку мы говорили. Слив то он везде есть (на то она и раковина). Мы на счет дырочки где смеситель крепится. Если ставить отдельно на раковину - то без нее никак, а по проекту у нас 1 смеситель на ванну и раковину.
Ну вот походу остальные прелести на подходе... Кредит дадут, но доить будут по полной, поскольку денег нет...
-----------------------------------------------------
Говоря про затраты по строительству внутриквартальных сетей поступила просьба в срочном порядке рассмотреть вопрос финансирования внутриквартальных инженерных сетей за счёт средств ЖСПК при условии включения данных затрат в стоимость 1 кв. метра с внесением изменений в нормативные документы для кредитования данных затрат банком.
-------------------------------------------------------
Ждем сюрпризов дальше. Готовьтесь к стоимости метра 8.000.
katherina-1980:В третий раз просмотрела, где находится указ и его перечитала - товарисчи, указ о внесении изменений и дополнений
ещё НЕ ПОДПИСАН
как это не подписан, если он существует под номером и от определенной даты (обычно дата подписания)?
пардон, у Вас уже все разъяснилось!
Поздравляю Вас! Уже легче дышать, зная, что 5%, а не 31%!
Стоимость квадрата - у Вас вопрос открытый (судя по постам), остается надеяться, что не у всех в управлении крышу сносит! Пусть адекватно и реально посмотрят на застройщиков: Вы чего миллионеры, строящие жилье в элитном доме? В Минске в элитн комплексе Вмвальди цены - 1 тыща $. Так тут и сравнивать нечего: там каркасно-монолитный, столица, хороший район и т.д.
По поводу сантехнической разводки: смотрю на наше убожество и ужасаюсь! Конечно, сразу планируем все переделывать (достаточно грязная работа+отключение воды и т.д.) - лучше это сделать не заселившись.
Из косяков у нас:
1) трубы не "втоплены" в стену (убожество, которое практически все жильцы потом переделывают);
2) заземление на полотенчике - шедевр (даже не представляю, как сие чудо смотрится в хорошем ремонте);
3) один настенный смеситель на ванну и умывальник. Мы в скором времени будем менять разводку, практически все делают раздельные выводы на ванну и умывальник, т.е. временно теперешний, социальный смеситель повесим над ванной, а на умывальник смеситель отдельный не установишь, т.к. на нем нет отверстия под смеситель (мало кто делает выводы под настенный смеситель для умывальника), т.е. умывальник - вон!
4) не знаю как у Вас по проекту, но у нас счетчик на горячую воду в ванной, а на холодную в туалете (прибила бы этого "чудо-проектировщика".
Если Вы будете что-либо изменять в разводке по всему дому, то это - изменение проекта. И если Вы это все же будете делать изменения в проект, то постарайтесь по максимуму учесть все Ваши пожелания. Т.к. потом: 1. придется это делать самому (очень много сил и времени уходит); 2. желательно это сделать официально (геморроя с согласование проекта будет много), но можно и потихому сделать на свой страх и риск; 3. финансовый вопрос (уж очень не дешевое это удовольствие). Сейчас сами этим занимаемся, все написанное проверено на себе.
Попробуйте, может, умывальники на другую модель поменять, эти уж очень непрактичны!
Кстати, Ваша внутр отделка отличается от нашей: симпатичная плитка на полу!
ann1017:Если Вы будете что-либо изменять в разводке по всему дому, то это - изменение проекта. И если Вы это все же будете делать изменения в проект, то постарайтесь по максимуму учесть все Ваши пожелания.
Зачем изменения в проект? Все равно каждый будет их "чудеса" переделывать. Пусть хоть так сдадут, потом сантехник все за 1 день переделает как надо без проекта
. Уже проходили.
http://finance.[censored]/news285190.html
Вроде все сомнения в трактовке развеяны. Но я жду подлянки в виде цены...
я вот наоборот думаю:если бы мы деньги платили из кармана,либо кредит под 30%, то цену бы вернули особо не озираясь, а тут дали льготу,а льготы у нас в РБ проверяются не плохо
Rombalski:Зачем изменения в проект? Все равно каждый будет их "чудеса" переделывать. Пусть хоть так сдадут, потом сантехник все за 1 день переделает как надо без проекта . Уже проходили.
Я неправильно просто поняла, мне показалось, если у Вас на собрании поднимался вопрос о раковинах, смесителях, то Вы что-то хотите менять по этому вопросу в проекте....
А так, да, конечно все потом переделывается и без проекта в достаточно быстрые сроки, как говорится "за Ваши деньги - любой каприз!".
Про то, что желательно делать все с проектом, расписывать не буду - оно и так понятно, только, это личное дело каждого.
Единственное, подумайте (если еще не поздно) про смену умывальников на более практичные (я имею в виду, наличие отверстия под смеситель).
AlenaVR:ann1017, спасибочки большое за все ваши сообщения!
пожалуйта! буду рада, если что-нибудь будет полезным!
отзовитесь, если кого либо пригласили в банк для подписания допов("старые" льготники по 13 му)
AlenaVR:отзовитесь, если кого либо пригласили в банк для подписания допов("старые" льготники по 13 му)
А приглашения не требуется - сказали брать справки и идти оформляться, там в банке сейчас затишье, никого нет. ![]()
а мне Пачковская сказала,что позвоним пригласим, да ладно пусть хоть кто- нибудь напишет, что его в банке приняли
AlenaVR:а мне Пачковская сказала,что позвоним пригласим, да ладно пусть хоть кто- нибудь напишет, что его в банке приняли
Были сегодня в банке, подписывали доп о переносе сроков - так сказали мол где ваши 18 человек (с 2-х домов), мол нефиг даже и записывать их, за 1 день всех можно принять.
Rombalski:где ваши 18 человек
Да блин, смысл тебе эти вопросы задавать,неужели с Зайко проблема связаться? Ты ему не звонил?
http://news.[censored]/society/285663.html
свеженькое. ну и когда побежим?