Ответить
  • zubok Member
    офлайн
    zubok Member

331

17 лет на сайте
    пользователь #105121

Написать сообщение

331
    # 29 января 2013 11:26 Редактировалось zubok, 4 раз(а).

да, ИССА снова в "коме"...
    Продублирую здесь:
    Минск. Район ст.метро Первомайская.
    С середины вчерашнего дня интернет практически "лежит": скорость никакая...
    Правда, периодически бывают вот такие непродолжительные "просветы":

При этом раньше download был стабильно выше 1 Мб/с...

• Mental_warrior Senior Member
    офлайн
    Mental_warrior Senior Member

1949

18 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1949
    # 29 января 2013 11:29 Редактировалось Mental_warrior, 1 раз.
    0nliher:

Хоть бы на сайте начали информировать об неработющей "ИССА".
    И хоть бы для приличия написали "приносим свои извинения...." и всё такое...
    А так -- наступил на ногу и спокойно дальше пошел
    И это отношение не к какому-то случайному прохожему! К постоянным клиентам...
    Симптоматично...

Вообще-то "информационная блокада" - обычное дело для конторы. Только то, что самим интересно/нужно/важно... иногда скупой строкой упоминается. Всё остальное- - через ....пу.

• almador Senior Member
    офлайн
    almador Senior Member

884

16 лет на сайте
    пользователь #134599

Написать сообщение

884
    # 29 января 2013 15:56

народ, а не найдется ли у кого-нибудь электронной копии договора между компанией Белсел и абонентом?

сегодня звонил в абонентскую службу, сказали писать бумагу на имя директора компании и изложить в ней свои претензии по качеству работы
    напомню, я из Гродно, Интернета не работает уже больше 10 дней
    ни по технологии EVDO, ни по 1x

• viktarzhurauleu Member
    офлайн
    viktarzhurauleu Member

322

13 лет на сайте
    пользователь #458899

Написать сообщение

322
    # 29 января 2013 16:11
    eddyALone:

З.Ы. обязуюсь быть до последнего вздоха с первым беларуским оператором связи!

Ситуация похожа на 2008 с Lehman Brothers. Тогда государство просто кинуло четвёртый по размеру инвестиционный банк. Но ведь здесь нет токсичных активов, всё перспективное, надо кому-то продаться, т.е. найти инвестора и ведь никто же не говорил "В жопу Уорена Баффета"(с) Дик Фулд.

• Mental_warrior Senior Member
    офлайн
    Mental_warrior Senior Member

1949

18 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1949
    # 29 января 2013 16:19
    almador:

народ, а не найдется ли у кого-нибудь электронной копии договора между компанией Белсел и абонентом?

А для чего Вам копия? Посмотреть на что подписались? :D Ничего хорошего там нет. :rotate:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

viktarzhurauleu:

Ситуация похожа на 2008 с Lehman Brothers. Тогда государство просто кинуло четвёртый по размеру инвестиционный банк. Но ведь здесь нет токсичных активов, всё перспективное, надо кому-то продаться, т.е. найти инвестора и ведь никто же не говорил

Интересны доводы в пользу такого сравнения. Хотя сходство есть. Некоторое. Но насчёт кидалова... Я ещё могу понять кидалово с "Коммунаркой" и ещё какой-то фабрикой. Запамятовал :shuffle: Там было чего делить. А здесь? С WLL - да. Кидалово было. В информационный вброс не поверил, хотя кой-какие доводы были логичны. Больше похоже на лобби от МТС. Если только у них был смысл заморачиваться.

• almador Senior Member
    офлайн
    almador Senior Member

884

16 лет на сайте
    пользователь #134599

Написать сообщение

884
    # 29 января 2013 16:34
    White Rabbit:

А для чего Вам копия? Посмотреть на что подписались? Ничего хорошего там нет.

нужны цитаты из договора
    об обязательствах оператора по отношению к абоненту

постепенно зреет желание обратиться в суд...

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 29 января 2013 16:47
    almador:

наверное чтобы обратиться в суд нужен всё таки сам договор, заключенный между Вами и БелСелом

• viktarzhurauleu Member
    офлайн
    viktarzhurauleu Member

322

13 лет на сайте
    пользователь #458899

Написать сообщение

322
    # 29 января 2013 16:55 Редактировалось viktarzhurauleu, 1 раз.

White Rabbit, как минимум сравнение схоже с тем, что как мы видим рынок недвижимости действительно восстановился, как говорил Дик, и если бы инвесторы скупили акции по дешёвке и оставили бы банк на плаву, а может быть еще и начали его развивать и участвовать в этом бизнесе, то получили бы неплохие доходы.
    Плохо то, что в городах не налажен нормальный интернет, т.к. 1-3 вышки на многотысячный город явно маловато, тем более без rev. B. А это, на фоне того, что лично я не встречал людей лестно отзывавшихся об использовании интернета от конкурентов, все таки малый размер соты и сравнительно небольшая проникающая способность делают свое губительное дело. Будем надеяться с LTE таких проблем не будет.
    Все это доказывает динамика курса акций

Приятно то, даже очень приятно, что маркетинговая политика компании довольно хороша. Но примерно 20000 новых клиентов, 2000 минимум, не должны видеть ухудшение связи при подключении, тогда можно реализовать по настоящему прибыльный бизнес.

Добавлено спустя 11 секунд
  • almador Senior Member
    офлайн
    almador Senior Member

884

16 лет на сайте
    пользователь #134599

Написать сообщение

884
    # 29 января 2013 17:45
    SemaBY:

almador:

наверное чтобы обратиться в суд нужен всё таки сам договор, заключенный между Вами и БелСелом

ну так он у всех абонентов одинаковый, кроме данных абонента, конечно
    электронная копия должна быть по идее у дилеров

• viktarzhurauleu Member
    офлайн
    viktarzhurauleu Member

322

13 лет на сайте
    пользователь #458899

Написать сообщение

322
    # 29 января 2013 18:38

Какой смысл обращаться в суд? Только пополнить армию лохов, во время не вышедших из сомнительного на успех в наших условиях проекта? Тем более из-за нескольких сотен тысяч рублей. Интересно, сколько это в долларах?
    Ситуация была очевидна давно с самого начала. Другое дело, что, например, лично мне уровень такого сервиса в лучшем понимании этого слова, не мог предоставить ни один из операторов, даже проводных. Я крайне рад, что являюсь клиентом компании, и это без пафосов и шуток, это реальность. А в реальности есть такая штука, как конкуренция. Но не мне же о ней заботится, я просто хочу получать такое качество и дальше улучшение и в дальнейшем....
    Как говорится: такая вероятность была озвучена ранее.

• almador Senior Member
    офлайн
    almador Senior Member

884

16 лет на сайте
    пользователь #134599

Написать сообщение

884
    # 29 января 2013 19:38
    viktarzhurauleu:

Какой смысл обращаться в суд? Только пополнить армию лохов, во время не вышедших из сомнительного на успех в наших условиях проекта? Тем более из-за нескольких сотен тысяч рублей. Интересно, сколько это в долларах?

А Вы предпочитаете пополнить армию лохов, пожертвовавших компании свои деньги?
    Выйти, вернуть вложенные деньги и получить компенсацию за моральный ущерб - такая позиция мне кажется более проработанной.

viktarzhurauleu:

Я крайне рад, что являюсь клиентом компании, и это без пафосов и шуток, это реальность.

До той поры пока Интернет худо бедно работал и я был, в принципе, рад, ибо альтернативы не было - проводной Интернет мне не светит, а остальные операторы не предлагали реальных анлимов. В теперешней же ситуации, когда Интернета нет уже почти 2 недели - радости как-то поубавилось.

Опять таки крайне неприятно отношение компании к своим абонентам.
    Впрочем все это уже озвучивалось неоднократно...

• iv77tk Senior Member
    офлайн
    iv77tk Senior Member

616

13 лет на сайте
    пользователь #378206

Написать сообщение

616
    # 29 января 2013 19:50

Кстати, а такой ли уж это анлим?
    Может подобъем кто сколько за месяц потребил трафика, по максимуму конечно.
    А потом посмотрим на сколько Гб тянет данный анлим.

• almador Senior Member
    офлайн
    almador Senior Member

884

16 лет на сайте
    пользователь #134599

Написать сообщение

884
    # 29 января 2013 20:04

Мой максимум был где-то 12-15 гигабайт.
    В основном в районе 10 гигов в месяц потреблял, практически ни в чем себе не отказывая.
    Для торрентов скорость была не ахти, поэтому качал их на работе.
    В принципе исходя из этих данных псевдоанлимы от Лайф с ограничением в 10 и 30 гигабайт могут оказаться вполне неплохим предложением.

• viktarzhurauleu Member
    офлайн
    viktarzhurauleu Member

322

13 лет на сайте
    пользователь #458899

Написать сообщение

322
    # 29 января 2013 20:59

almador, мы оба в рынке

Ведь можно было и не входить в рынок. Но мы вошли. Лохи - это те, кто на табличку "Денег нет!" пытаются ответить претензиями и возражениями. Оплатите счета компании и качество сразу же появится. Ведь качество плохое не потому, что его нет, а потому что денег нет. Если бы компания выпустила акции, можно было бы самим поучаствовать в ее восстановлении и развитии.

Частота есть. Необходим инвестор, который профинансирует приобретение и раздачу аппаратов, близких к Android, строительство и модернизацию вышек, начнет переговоры с Samsung, а также переговоры с Правительством по частоте 800 МГц, ведь в случае успеха подобных переговоров и он и бюджет будут грести деньги лопатой. Однако дело в том, что рынок уже сложился, и тут придется конкурировать. Ведь сделали из Беста Life!, представьте какая конфетка получится из BelCel при должном финансировании.
    Как говорится в мире операционных систем: реальные деньги делаются в области серверов!

По поводу трафика - выкладывал на сайте то, что у меня было, когда рьяно качал. Вот еще раз

• almador Senior Member
    офлайн
    almador Senior Member

884

16 лет на сайте
    пользователь #134599

Написать сообщение

884
    # 30 января 2013 01:36
    viktarzhurauleu:

Ведь можно было и не входить в рынок. Но мы вошли. Лохи - это те, кто на табличку "Денег нет!" пытаются ответить претензиями и возражениями. Оплатите счета компании и качество сразу же появится. Ведь качество плохое не потому, что его нет, а потому что денег нет. Если бы компания выпустила акции, можно было бы самим поучаствовать в ее восстановлении и развитии.

Сударь, не понимаю какие именно счета компании я должен оплатить?
    С 10.04.2012 я являюсь абонентом ООО СП "БелСел" и своевременно оплачиваю счета.

Опять таки где Вы видели табличку "денег нет". ООО СП "БелСел" не считает должным информировать абонентов о состоянии технических работ в сети, где уж тут заикаться о публикации финансовых отчетов компании.
    Если у компании нет средств для того, чтобы оказывать услуги - она должна информировать об этом абонентов.
    Если ведутся какие-то работы - абоненты должны быть информированы.

Что касается участия "в ее восстановлении и развитии".
    Что ж могу только пожелать Вам успехов в этом благородном и безнадежном деле! :)

Прошу простить меня за прямоту, но меня мало интересуют перспективы развития компании. Мои взаимоотношения с компанией регулируются дополнительным соглашением о предоставлении услуги высокоскоростного передачи данных. Данное соглашение СП ООО "Белсел" не выполняется, сроки решения проблем с сигналом EV-DO в моем районе не озвучены и посему я имею полное право на расторжение соглашения. Также я имею право потребовать возврата вложенных мною средств за неизрасходованный период.

Написал жалобу директору компании, если по существу жалобы со стороны компании не будут предприняты соответствующие действия - придется подавать иск в суд.

Возможно компания и рассчитывает на как Вы сказали "лохов", которые будут предаваться мечтам о переговорах с правительством, модернизации оборудования, получения частоты 800 мегагерц и так далее, а в это время деньги будут капать на счета компании.

Со своей стороны отмечу, что учавствовать в подобного рода "лохотроне несбыточных мечтаний" у меня нет никакого желания.

• eddyALone Junior Member
    офлайн
    eddyALone Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #189403

Написать сообщение

77
    # 30 января 2013 08:38

to almador
    я жалею что я раньше не вступил в этот "лохотрон несбыточных мечтаний", слишком долго искал альтернативу 2G/3G и не решался...
    to iv77tk
    жаль скринов не могу актуальных, но за первый месяц торрентов я ушатал примерно 250-270 гигов. месяц ещё не окончен))
    to viktarzhurauleu
    согласен во всём с Вами, только нужно понимать что есть люди которые реально смотрят на вещи, и есть люди которые буквами из бумажек питаются.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 30 января 2013 08:59 Редактировалось SemaBY, 1 раз.
    viktarzhurauleu:

Частота есть. Необходим инвестор, который профинансирует приобретение и раздачу аппаратов, близких к Android, строительство и модернизацию вышек, начнет переговоры с Samsung, а также переговоры с Правительством по частоте 800 МГц, ведь в случае успеха подобных переговоров и он и бюджет будут грести деньги лопатой. Однако дело в том, что рынок уже сложился, и тут придется конкурировать. Ведь сделали из Беста Life!, представьте какая конфетка получится из BelCel при должном финансировании.

если бы все так было просто, у лайфа совсем другая история - это изначально был GSM оператор с последующим лобби на UMTS на пол года или год (уже точно не помню), причем для этого стандарта выпускается сами знаете сколько абонентского оборудования - поэтому тут особо и напрягаться не нужно было, главное инвестиции в строительство сети и маркетинг, и не нужно думать о дефицитном абонентском оборудовании так как все мировые и не мировые производители штампуют GSM/UMTS-оборудование.
    чего не скажешь о 450 частоте, все мировые производители абонентского оборудования по каким то причинам отказались от cdma450, и это всегда была проблема, оператору приходилось заниматься не только развитием сети но и постоянным поиском/завозом/софинансированием/гарантийным обслуживанием различного рода недоустройств cdma450. к сожалению за 10 лет ситуация на мировом рынке с устройствами cdma450 в лучшую сторону не изменилась, отсюда и результат. после разрыва WLL-соглашения Белтелекомом финансы БелСела начали "петь романсы". Мне кажется изначально нужно было делать упор на передачу данных (как это в мтс-украина или оранж-польша) и вообще все несущие пустить на передачу данных и отказаться от голоса, возможно за эти 10 лет у компании было бы гораздо больше абонентов. все же с USB-модемами не так много проблем как это было с китайскими cdma-телефонами, компания много потеряла на этих дорогих недо телефонах. а учитывая что 10 лет назад 3G от других операторов и не пахло, можно предположить о доходах монопольного 3G. все это конечно теория, но изначально борьба за голос с gsm была ошибкой.

к сожалению, кроме заявлений о возможном LTE в компании больше ничего на эту тему не происходит.

• скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

12 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 30 января 2013 12:31 Редактировалось скайлинк, 2 раз(а).

Официально: Акция "Unlim в подарок" заканчивается 01.02.2013г. . Узнал - продлевать не будут. Так что два дня в запасе.

а мне нравится мягкий ламповый звук CDMA
  • kamenko_p Senior Member
    офлайн
    kamenko_p Senior Member

1413

19 лет на сайте
    пользователь #37995

Написать сообщение

1413
    # 30 января 2013 12:49 Редактировалось kamenko_p, 3 раз(а).
    скайлинк:

Официально: Акция "Unlim в подарок" заканчивается 01.02.2013г. . Узнал - продлевать не будут. Так что два дня в запасе.

Очень жаль. Врядли ещё как удасться купить людям роутер NP10 по вменяемой цене в РБ (120уе=1 400 000 родная цена минус 360 000 - не надо платить за полугодовой анлим) и с гарантией - в россии что-то с аналогичными параметрами от 150 уе.

Диалог сдвинулся с мёртвой точки. Только пока не ясно в какую сторону :)
  • скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

12 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 30 января 2013 13:04 Редактировалось скайлинк, 1 раз.

Ещё раз коснусь момента, что услуга "Доступный Unlim" добавляется на 1 месяц и автоматически не продлевается. В следующем месяце нужно пополнить счет и активировать услугу через ИССА, или позвонить на справку БелСел - персонал проверит баланс л/с и активирует услугу. Абоненты предполагают, что активировав 1 раз - она подключена постоянно по аналогии с другими операторами. Получается что абоненты баланс пополняют и пользуются инетом вне пакета, попадая в глубокий минус - среди моих знакомых абонентов такое имеет место, хотя я их предупреждаю. Теперь вопрос к Вам: С одной стороны можно воспользоваться 6000 Мб из пакета, а затем добавить анлим, тем самым откладывая дату активации анлима, что более экономно. Но не всегда получается контролировать израсходование пакета. Таким образом не лучше ли продлевать услугу "Доступный Unlim" автоматически при наличие данной суммы? Есть мнение оператора. Интересует мнение действующих и потенциальных клиентов. Передам в маркетинг. Спасибо!

а мне нравится мягкий ламповый звук CDMA