Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot A610

Ответить
  • BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2135

22 года на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2135
    # 12 мая 2006 00:29

Бобрыня, линз пен мини про 2

• Steep Member
    офлайн
    Steep Member

142

23 года на сайте
    пользователь #7421

Написать сообщение

142
    # 12 мая 2006 01:19

один лишь вопрос, но отвечать быстро ))) :

Какие акумы лучше взять и какую зарядку для них ????

И стоит ли гнаться за большими емкостяки (2800) которые я видел лишь на не брендовых батареек..

желательно услышать развернутый ответ на этот вопрос по питанию..... чтобы больше у читателей форума вопросов не возникало, а то я весь форум прочел и нормальной идеи не нашел....

Тел. МТС 576-90-80 Velcom 153-40-15 Павел
  • Max_Yn Senior Member
    офлайн
    Max_Yn Senior Member

2725

21 год на сайте
    пользователь #25625

Написать сообщение

2725
    # 12 мая 2006 12:20

Steep, стоит снимать ! И чем больше - тем лучше. А аккумы - это вторично. Выбери что нравится и на что $ хватает - и вперед, в цифрофото! Удачных кадров! ;)

Бобрыня, Lenspen mini pro - 13 енотов, правда не помню где брал - http://www.shop.open.by поможет .

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32117

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32117
    # 12 мая 2006 12:53

Steep, развернутый ответ писать лень, напишу короткий. фотографирую я с максимальным разрешением и качеством. нормальных аккумуляторов 2100-2300 mAh для того, чтобы снять гигабайт хватает (при этом пользуясь экраном вместо видоискателя, просматриваю фотографии и удаляя совсем не понравившиеся). поэтому имеет смысл купить аккумуляторы емкостью 2100-2300 mAh от известного производителя. если надо снимать больше гигабайта (без видео), то купите 2 комплекта аккумуляторов 2300 mAh. это дешевле и удобнее, чем один на 2800.

зарядник. если боитесь эффекта памяти, то нужен зарядник с функцией предварительного разряда. если эффекта памяти не боитесь, и собираетесь заряжать не полностью разярженные аккумуляторы (я так часто делаю, если еду куда-нибудь на день-два-три, а акумуляторы заряжал неделю назад, и за это время наснимал пару сотен фотографий), то зарядник должен уметь определять окончание разряда по дельаV, потому что перезаряда аккумуляторы очень не любят

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Бобрыня Senior Member
    офлайн
    Бобрыня Senior Member

4136

21 год на сайте
    пользователь #32107

Написать сообщение

4136
    # 12 мая 2006 17:45

-=BILLY=-, Max_Yn Спасибачки за помощь! :super:

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 12 мая 2006 18:12

Steep, уже тыщу раз писали - бери брэндовые на 2300-2600 и не парься. Равно как и зарядку. Из тех, что у нас можно взять (и я бы взял себе) - GP Smart 2, Acme RC-3 или хотя бы Ansmann photocam III. По ценам - это в районе 30-50. Я за свою (ansmann energy 4) отдал 50 и не жалею.

Да, и учти ещё, что, к примеру, Sanyo на своих 2500mAh честно указывает, что это максимальная ёмкость, минимальная - 2300. Что пишут остальные - полагаю, им лишь самим ведомо, насколько это с реальностью соотносится.

Локалхост врёт
  • Max_Yn Senior Member
    офлайн
    Max_Yn Senior Member

2725

21 год на сайте
    пользователь #25625

Написать сообщение

2725
    # 13 мая 2006 00:11

Ну вот, довыпендривался... Сегодня заметил внутри объектива соринку на одной из внутренних линз... На фото не видно, но неприятно... Вот думаю, стоит ли тащить на Гикало 1. Так что не спасает даже аккуратное обращение... Вот так вот...

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32117

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32117
    # 13 мая 2006 11:14

Max_Yn,

Сегодня заметил внутри объектива соринку на одной из внутренних линз... На фото не видно, но неприятно... Вот думаю, стоит ли тащить на Гикало 1. Так что не спасает даже аккуратное обращение...

у меня периодически появляются, потом куда-то пропадают. наверное падают. если на фото не видно, то нести в сервис ИМХО не стоит. появляются они насколько я понимаю когда объектив ездит туда-сюда и затягивает внутрь воздух, иногда с воздухом попадает пыль

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • BullGod Onliner Moto Club
    офлайн
    BullGod Onliner Moto Club

1521

22 года на сайте
    пользователь #9088

Написать сообщение

1521
    # 13 мая 2006 12:26

Max_Yn, извиняюсь за глупый вопрос .. а что на Гикало,1?

Из всех вещей потеряных мною за всю жизнь мне жаль лишь рассудка.
  • Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5641

20 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5641
    # 13 мая 2006 23:49

Max_Yn, Я со своим тоже предельно аккуратно обращался - он ведь из Польши!

Но соринка нашла таки дырочку.

Так и пометим:

Ударостойкий - ДА

Пыле-влагонепроницаемый корпус - НЕТ

(а жаль, уж очень мне приятен неприхотливый Семен МЕ45)

• dalv Member
    офлайн
    dalv Member

156

20 лет на сайте
    пользователь #40294

Написать сообщение

156
    # 14 мая 2006 00:55

лень читать 45 страниц ветки, подскажите на снимаемое видео есть ограничения по времени или нет?

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 14 мая 2006 03:02

лень читать 45 страниц ветки

Зря. Очень много ответов на вопросы, о которых вы даже не догадваетесь.

на снимаемое видео есть ограничения по времени или нет

Ограничение по объему флешки. 1мин~100Мб (640х30фпс)

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 14 мая 2006 12:36

Max_Yn, я бы забил, если пылинка не видна на снимках, ибо недешёвое это удовольствие, чистка оптики.

mikolaki, про пыль достаточно написано на соответствующем форуме ixbt - у многих такая проблема замечена. Общее мнение как раз такое, что втягивается при зуммировании. Впрочем, лично я у себя и между линзами (?) нечто непонятное нашёл.

BullGod, Магия фото - официальный сервис-центр Canon. Сбоку от ЦУМа, чуть дальше за ЛОДЭ.

dalv, ограничение не совсем по объёму флэшки - размер видео-файла не более 1Гб, т.е. при флэшке в 2(4) Гб запись будет каждый раз останавливаться по достижении 1Гб (это 8 минут в 640х480@30fps), но ничто не мешает снова нажать кнопку :-)

Локалхост врёт
  • BullGod Onliner Moto Club
    офлайн
    BullGod Onliner Moto Club

1521

22 года на сайте
    пользователь #9088

Написать сообщение

1521
    # 14 мая 2006 13:48

stanley, там просто есть сервис центр по сотоввикам.. я грешным делом подумал мот они и фотики чинят :lol:

Из всех вещей потеряных мною за всю жизнь мне жаль лишь рассудка.
  • Max_Yn Senior Member
    офлайн
    Max_Yn Senior Member

2725

21 год на сайте
    пользователь #25625

Написать сообщение

2725
    # 14 мая 2006 17:36

Еще про аккумы Acme Power 2400 mAh-замечен следующий глюк-не держат заряд :-( . То есть просто лежат в сумочке в качестве запасных где-то неделю (время работы GP 2500), потом их ставишь, и хватает где-то на 10-15 кадров без вспышки-и все...:-(. Зарядное ACME RC-3 меня вполне устраивает, а аккумы придется взять GP2500 еще один комплект. Вот так.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

202

20 лет на сайте
    пользователь #33424

202
    # 17 мая 2006 23:03

Люди, у кого фирменная гарантия Магии фото? И где можно купить фотик кроме как в магии и ихнем интернет магазе с фирменной магиевской гарантией? А то не хочется переплачивать лишние 15$ еслли в каком-нибудь магазине таже гарантия, а цены ниже...Люди, у кого фирменная гарантия Магии фото? И где можно купить фотик кроме как в магии и ихнем интернет магазе с фирменной магиевской гарантией? А то не хочется переплачивать лишние 15$ еслли в каком-нибудь магазине таже гарантия, а цены ниже...

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 18 мая 2006 18:28

Vodomer, лишние 15$ ты не переплатишь, максимум - 10 :-) С другой стороны - не надо жадничать и пытаться сэкономить 5% от цены покупки, чтобы потом иметь проблемы с гарантией. Лично я уже столкнулся с необходимостью обратиться в сервис и порадовался, что это сервис не магазина, где вполне возможно, покупка поедет в Москву, а потом обратно - и так месяц, а официальный - не более 14 дней.

А вообще, никто не мешает позвонить в Магию фото (284-42-00) и спросить, с какими ИП/фирмами они гарантированно работают.

Локалхост врёт
  • DzUman Junior Member
    офлайн
    DzUman Junior Member

87

20 лет на сайте
    пользователь #54723

Написать сообщение

87
    # 18 мая 2006 20:56

Скажите пожалуйста: какие из фирм-продавцов, указанных на сайте, Вы порекомендовали бы??

ХОтелось бы брать у нормальной конторы.

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 18 мая 2006 21:23

DzUman, Ты издеваешься? Отмотай хотя бы пару страниц назад.

Локалхост врёт
  • DzUman Junior Member
    офлайн
    DzUman Junior Member

87

20 лет на сайте
    пользователь #54723

Написать сообщение

87
    # 20 мая 2006 21:52
    stanley:

DzUman, Ты издеваешься? Отмотай хотя бы пару страниц назад.

Там только 2 твоих сцылки. Меня интересуют фотики по 265уе, от фирм, кот. здесь на сайте.

На фотомире этом- 280 уе, денег у меня в обрез, никак.