Подскажите хорошее ателье (или индивидуала) по пошиву штор.
Где? (адреса и телефоны только в личку).
Расценки? Качество?
Еще интересует, где можно купить в Минске фурнитуру для пошива штор (в частности, интересует, где можно купить люверсы)?
Подскажите хорошее ателье (или индивидуала) по пошиву штор.
Где? (адреса и телефоны только в личку).
Расценки? Качество?
Еще интересует, где можно купить в Минске фурнитуру для пошива штор (в частности, интересует, где можно купить люверсы)?
Jesfir:А нет у вас фотографии вот такого кронштейна с двумя римскими шторами, чтобы мне представлять?
конечно есть
Поясню разницу между моими фото и предложенным вариантом отkusachka,
Судя по вашему фото, предполагаю, что хотели бы штору от потолка, но с креплением конструкции к стене. Вариант на моих фото позволяет установить кронштейн практически вплотную к углу стена-потолок. Вариант кронштейна от kusachka, имеет ушко для крепления в стену сверху. Понимайте, что еще и дрель/перфоратор должны иметь доступ. Т.е. 4-5 см от потолка придется опустить вниз карниз.
kusachka:двойная римская тюль не поднимается просто висит прямо (можно застрочить на складку).
я всегда за то, чтобы все называть своими именами.
В данном примере одна римская штора, а вторая.... получается имитация римской что ли?... Подъемного механизма она не имеет, так что и называть ее римской нельзя. Для удешевления стоимости неплохой вариант.
На вашем фото, наверное, сталинка с толстыми стенами и хозяева этой квартиры не будут иметь проблем с открыванием окон.
Jesfir, обратите внимание на мои слова, если у вас тонкие стены. Проветривать сможете, но открывать окно с таким решением крайне проблематично. Римская штора соберется в складку над верхним простенком окна, а имитация ни вверх не соберется, ни в сторону не сдвинется.
Здравствуйте!
Мне очень нужен совет..никак не могу выбрать шторы для спальни.
На кровать планирую много разных разноцветных подушек. Какого цвета лучше шторы и модель какую выбрать.
Спасибо

wind16:Здравствуйте!
На кровать планирую много разных разноцветных подушек. Какого цвета лучше шторы и модель какую выбрать.
Спасибо
вводных данных и пожеланий от вас очень мало(
как минимум, могу порекомендовать:
- выбрать вариант оформления, закрывающий радиатор и трубу
- не брать однотонный цвет под стать стенам
- при разноцветных подушках не пестрить с цветом штор (максимум 2 цвета).
Уточняющие вопросы: цвет пола, площадь комнаты, стиль в помещении и вообще ваши пожелания, что нравится/ не нравится?
Желательно еще фото с ракурсом пошире ![]()
Хорошка:wind16:Здравствуйте!
Спасибовводных данных и пожеланий от вас очень мало(
Уточняющие вопросы: цвет пола, площадь комнаты, стиль в помещении и вообще ваши пожелания, что нравится/ не нравится?
Желательно еще фото с ракурсом пошире
Площадь комнаты 11 квм. Карниз хочу потолочный. Шторы должны закрывать и батарею и трубу. Изначально хотела темные плотный однотонные шторы. затем увидела ткани с полоской...Вот и задумалась. Не хочу шторы в цветы и блестящие.
Спальня и вообще вся квартира приближена к норвежскому стилю. Отталкивались от интерьеров ИКЕА (очень они мне по душе

)
wind16, норвежский стиль, это вы подразумеваете скандинавский?
Я была в Норвегии. У них особое отношение к шторам. Окна они закрывают по самому минимуму и ставят лампы на подоконник. Все для того, чтобы прохожие видели обстановку и образ жизни хозяев. Кичится богатством там не принято.
Учитывая окна в доме напротив, наверняка, спальную комнату вам захочется прикрыть от чужих взглядов. Нужно создать более камерную и уютную обстановку. Но сильно усложнять вам не стоит. Площадь комнаты небольшая, присутствует массивный предмет (кровать).
Варианты с декором (подхваты и т.п.) будут непрактичны для ежедневного использования. Прямые шторы вполне уместны. Ну максимум для изюминки шторы
смотрятся элегантно.
Основная задача ткань подобрать. Однотонную, но с фактурой интересной, или полоса, как вы говорили. Сейчас масса вариантов есть. Но ткань через интернет подбирать дело не благодарное( Нужно глазками посмотреть, да ручками потрогать.
А лучше образец на вашем окошке приложить, при вашем освещении и сочетании с отделкой в комнате.
wind16:Хорошка:wind16:Здравствуйте!
Спасибовводных данных и пожеланий от вас очень мало(
Желательно еще фото с ракурсом поширеПлощадь комнаты 11 квм. Карниз хочу потолочный. Шторы должны закрывать и батарею и трубу. Изначально хотела темные плотный однотонные шторы. затем увидела ткани с полоской...Вот и задумалась. Не хочу шторы в цветы и блестящие.
Спальня и вообще вся квартира приближена к норвежскому стилю. Отталкивались от интерьеров ИКЕА (очень они мне по душе)
Посмотрев Ваш интерьер я тоже за полоску. Есть множество вариантов. Например мы получили недавно полоску с разными фактурами и плюс несколько близких цветов в одной шторе. Однозначно полоска. Однотон скучен.
|
офлайн
kulik.kulik
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
9 лет на сайте Город:
|
1584032:Хорошка, вы шьёте шторы с веерными складками?
конечно
коэффициент сборки 1 к 2,2
Хорошка:1584032:Хорошка, вы шьёте шторы с веерными складками?
конечно
коэффициент сборки 1 к 2,2
я правильно понимаю про коэффициент сборки: из 2,2 м ткани получается 1 м шторы со сборкой? наконец дошла очередь до покупки штор, начинаю разбираться что к чему)))
suirda:из 2,2 м ткани получается 1 м шторы со сборкой?
все верно вы понимаете
в готовом виде на карнизе это будет 1 м
Есть множество вариантов складки в шторной ленте, ну а коэффициент сборки у них от 1 к 1,5 до 1 к 5,8 
Доброго вечера всем. Имеется детская комната 18м2. Нужно оформить окно (потом будем что-то с ковриком думать). Совсем заблудилась в предложениях и идеях. Оч хочется что-то натуральное или очень похожее на натуральное - однотонный лен, например. Комната светлая и довольно спокойная. Стены: на одной рисунок горизонтальный, на другой - вертикальный. думаю, шторы нужны однотонные. Шторных дел мастера, подскажите. Заранее спасибо.
Сори за качество фото. На фото ярче, чем вживую.

rapuhina, первое, что приходит в голову - римская штора. Но! У вас уже есть роль-шторы, возможно, режет глаз радиатор отопления и у вас ведь ниша для потолочного карниза. Вашей девушке бантики/рюшечки неуместны
Так почему бы вам на самом деле не повесить просто прямые шторы до пола из льна или смесовых тканей
Хорошка, доброго вечера. Спасибо. Кое-где смотрели варианты, но по цветовой гамме скудненько как-то было. У Вас неплохой выбор. Нравится фактура льна. Дайте наводку, где посмотреть вживую. Мы в Минске (военный город). Спасибо.
Мышаня, оршанский лен бывает шириной 220, но расцветок небогато. Чтобы избежать усадки, берете на 15% больше и стираете до раскроя.
У меня на кухне римская шторка из оршанского льна, шила моя подруга. Хотя она всегда работает с европейскими тканями и у нее были серьезные предубеждения насчет конечного результата, но получилось именно то, что я хотела. А учитывая цену белорусского льна, так я без всяких проблем могу заказывать себе новую шторку хоть каждый год, если вдруг что-то не так. Просто в безумных горах каталогов я не нашла ни одного подходящего мне варианта рисунка. Один более-менее пригодный вариант, как оказалось, требовал заказ рулона! (примерно 48м) ткани. Я не рискнула
Шушара, доброго вечера. Рассматривала как вариант покупку именно оршанского льна. В Лянок на проспекте забегала. Гамма цветовая даже удивила. НО...вот эта самая ширина 220 очень редко попадалась. Шьющих подруг для дельного совета не нашлось. этот вариант и отвалился. Все равно спасибо)))))
Всем доброго дня! Вопрос скорее всего немного не в тему, но рискну
Нужно купить потолочный карниз из ПВХ 3-х струнный в нишу за гипсокартонным потолком. На нашем рынке представлены Россия, Украина и РБ "ДЕЛЬФА". С виду вроде одинаковые, цена примерно тоже. Вот и мучаюсь с принятием правильного решения
Может кто поможет дельным советом.