Ответить
  • RIC Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RIC Senior Member Автор темы

1761

22 года на сайте
    пользователь #14293

Написать сообщение

1761
    # 13 августа 2005 13:12

Подскажите хорошее ателье (или индивидуала) по пошиву штор.
    Где? (адреса и телефоны только в личку).
    Расценки? Качество?
    Еще интересует, где можно купить в Минске фурнитуру для пошива штор (в частности, интересует, где можно купить люверсы)?

Мебель. Элементы интерьера. Дизайн.

Жизнь прекрасна и удивительна
  • Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 11 ноября 2016 16:54 Редактировалось Хорошка, 1 раз.
    Jesfir:

А нет у вас фотографии вот такого кронштейна с двумя римскими шторами, чтобы мне представлять?

конечно есть ;)

Поясню разницу между моими фото и предложенным вариантом отkusachka,
    Судя по вашему фото, предполагаю, что хотели бы штору от потолка, но с креплением конструкции к стене. Вариант на моих фото позволяет установить кронштейн практически вплотную к углу стена-потолок. Вариант кронштейна от kusachka, имеет ушко для крепления в стену сверху. Понимайте, что еще и дрель/перфоратор должны иметь доступ. Т.е. 4-5 см от потолка придется опустить вниз карниз.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

kusachka:

двойная римская тюль не поднимается просто висит прямо (можно застрочить на складку).

я всегда за то, чтобы все называть своими именами. :) В данном примере одна римская штора, а вторая.... получается имитация римской что ли?... Подъемного механизма она не имеет, так что и называть ее римской нельзя. Для удешевления стоимости неплохой вариант. ;) На вашем фото, наверное, сталинка с толстыми стенами и хозяева этой квартиры не будут иметь проблем с открыванием окон.
    Jesfir, обратите внимание на мои слова, если у вас тонкие стены. Проветривать сможете, но открывать окно с таким решением крайне проблематично. Римская штора соберется в складку над верхним простенком окна, а имитация ни вверх не соберется, ни в сторону не сдвинется.

Смотреть на мир из окна собственного дома приятнее через красивые шторы. Мадам Шторкина
  • wind16 Member
    офлайн
    wind16 Member

381

16 лет на сайте
    пользователь #187552

Написать сообщение

381
    # 14 ноября 2016 16:23

Здравствуйте!
    Мне очень нужен совет..никак не могу выбрать шторы для спальни.
    На кровать планирую много разных разноцветных подушек. Какого цвета лучше шторы и модель какую выбрать.
    Спасибо

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 14 ноября 2016 19:29 Редактировалось Хорошка, 2 раз(а).
    wind16:

Здравствуйте!
    На кровать планирую много разных разноцветных подушек. Какого цвета лучше шторы и модель какую выбрать.
    Спасибо

вводных данных и пожеланий от вас очень мало(
    как минимум, могу порекомендовать:
    - выбрать вариант оформления, закрывающий радиатор и трубу
    - не брать однотонный цвет под стать стенам
    - при разноцветных подушках не пестрить с цветом штор (максимум 2 цвета).
    Уточняющие вопросы: цвет пола, площадь комнаты, стиль в помещении и вообще ваши пожелания, что нравится/ не нравится?
    Желательно еще фото с ракурсом пошире :)

Смотреть на мир из окна собственного дома приятнее через красивые шторы. Мадам Шторкина
  • wind16 Member
    офлайн
    wind16 Member

381

16 лет на сайте
    пользователь #187552

Написать сообщение

381
    # 16 ноября 2016 08:46
    Хорошка:

wind16:

Здравствуйте!
    Спасибо

Уточняющие вопросы: цвет пола, площадь комнаты, стиль в помещении и вообще ваши пожелания, что нравится/ не нравится?

Площадь комнаты 11 квм. Карниз хочу потолочный. Шторы должны закрывать и батарею и трубу. Изначально хотела темные плотный однотонные шторы. затем увидела ткани с полоской...Вот и задумалась. Не хочу шторы в цветы и блестящие.
    Спальня и вообще вся квартира приближена к норвежскому стилю. Отталкивались от интерьеров ИКЕА (очень они мне по душе

)

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 16 ноября 2016 19:18 Редактировалось Хорошка, 2 раз(а).

wind16, норвежский стиль, это вы подразумеваете скандинавский? :)
    Я была в Норвегии. У них особое отношение к шторам. Окна они закрывают по самому минимуму и ставят лампы на подоконник. Все для того, чтобы прохожие видели обстановку и образ жизни хозяев. Кичится богатством там не принято.
    Учитывая окна в доме напротив, наверняка, спальную комнату вам захочется прикрыть от чужих взглядов. Нужно создать более камерную и уютную обстановку. Но сильно усложнять вам не стоит. Площадь комнаты небольшая, присутствует массивный предмет (кровать).
    Варианты с декором (подхваты и т.п.) будут непрактичны для ежедневного использования. Прямые шторы вполне уместны. Ну максимум для изюминки шторы

смотрятся элегантно.
    Основная задача ткань подобрать. Однотонную, но с фактурой интересной, или полоса, как вы говорили. Сейчас масса вариантов есть. Но ткань через интернет подбирать дело не благодарное( Нужно глазками посмотреть, да ручками потрогать. :) А лучше образец на вашем окошке приложить, при вашем освещении и сочетании с отделкой в комнате.

• kusachka Neophyte Poster
    офлайн
    kusachka Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #1409298

Написать сообщение

26
    # 17 ноября 2016 08:10
    wind16:

Хорошка:

wind16:

Здравствуйте!
    Спасибо

Площадь комнаты 11 квм. Карниз хочу потолочный. Шторы должны закрывать и батарею и трубу. Изначально хотела темные плотный однотонные шторы. затем увидела ткани с полоской...Вот и задумалась. Не хочу шторы в цветы и блестящие.
    Спальня и вообще вся квартира приближена к норвежскому стилю. Отталкивались от интерьеров ИКЕА (очень они мне по душе

)

Посмотрев Ваш интерьер я тоже за полоску. Есть множество вариантов. Например мы получили недавно полоску с разными фактурами и плюс несколько близких цветов в одной шторе. Однозначно полоска. Однотон скучен.

[censored by kilav.S, п.п.3.3.3]
  • 1584032 Neophyte Poster
    офлайн
    1584032 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1584032

Написать сообщение

1
    # 1 декабря 2016 01:15

Хорошка, вы шьёте шторы с веерными складками?

• kulik.kulik Neophyte Poster
    офлайн
    kulik.kulik Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #2086925

Написать сообщение

16
    # 1 декабря 2016 02:42

kusachka, обожаю такие двери! где заказывали? во сколько обошлось?

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 1 декабря 2016 13:27
    1584032:

конечно :) коэффициент сборки 1 к 2,2

• suirda Neophyte Poster
    офлайн
    suirda Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #416303

Написать сообщение

27
    # 8 декабря 2016 09:27
    Хорошка:

1584032:

конечно :) коэффициент сборки 1 к 2,2

я правильно понимаю про коэффициент сборки: из 2,2 м ткани получается 1 м шторы со сборкой? наконец дошла очередь до покупки штор, начинаю разбираться что к чему)))

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 8 декабря 2016 12:05
    suirda:

из 2,2 м ткани получается 1 м шторы со сборкой?

все верно вы понимаете :) в готовом виде на карнизе это будет 1 м ;)
    Есть множество вариантов складки в шторной ленте, ну а коэффициент сборки у них от 1 к 1,5 до 1 к 5,8 :insane:

• rapuhina Neophyte Poster
    офлайн
    rapuhina Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1969355

Написать сообщение

14
    # 9 декабря 2016 21:21

Доброго вечера всем. Имеется детская комната 18м2. Нужно оформить окно (потом будем что-то с ковриком думать). Совсем заблудилась в предложениях и идеях. Оч хочется что-то натуральное или очень похожее на натуральное - однотонный лен, например. Комната светлая и довольно спокойная. Стены: на одной рисунок горизонтальный, на другой - вертикальный. думаю, шторы нужны однотонные. Шторных дел мастера, подскажите. Заранее спасибо.
    Сори за качество фото. На фото ярче, чем вживую.

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 10 декабря 2016 00:53

rapuhina, добрый вечер :-) какого пола и возраста ребёнок /дети?

офлайн
    rapuhina Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1969355

Написать сообщение

14
    # 10 декабря 2016 01:17

девочка 14 лет. но она у нас барышня в стиле рок.

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 11 декабря 2016 20:05 Редактировалось Хорошка, 2 раз(а).

rapuhina, первое, что приходит в голову - римская штора. Но! У вас уже есть роль-шторы, возможно, режет глаз радиатор отопления и у вас ведь ниша для потолочного карниза. Вашей девушке бантики/рюшечки неуместны :( Так почему бы вам на самом деле не повесить просто прямые шторы до пола из льна или смесовых тканей

офлайн
    rapuhina Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1969355

Написать сообщение

14
    # 11 декабря 2016 20:52

Хорошка, доброго вечера. Спасибо. Кое-где смотрели варианты, но по цветовой гамме скудненько как-то было. У Вас неплохой выбор. Нравится фактура льна. Дайте наводку, где посмотреть вживую. Мы в Минске (военный город). Спасибо.

• Шушара Member
    офлайн
    Шушара Member

424

16 лет на сайте
    пользователь #247911

Написать сообщение

424
    # 12 декабря 2016 15:26

Мышаня, оршанский лен бывает шириной 220, но расцветок небогато. Чтобы избежать усадки, берете на 15% больше и стираете до раскроя.
    У меня на кухне римская шторка из оршанского льна, шила моя подруга. Хотя она всегда работает с европейскими тканями и у нее были серьезные предубеждения насчет конечного результата, но получилось именно то, что я хотела. А учитывая цену белорусского льна, так я без всяких проблем могу заказывать себе новую шторку хоть каждый год, если вдруг что-то не так. Просто в безумных горах каталогов я не нашла ни одного подходящего мне варианта рисунка. Один более-менее пригодный вариант, как оказалось, требовал заказ рулона! (примерно 48м) ткани. Я не рискнула

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 12 декабря 2016 19:04

rapuhina, это загляните в личные сообщения :)

офлайн
    rapuhina Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1969355

Написать сообщение

14
    # 12 декабря 2016 19:56

Шушара, доброго вечера. Рассматривала как вариант покупку именно оршанского льна. В Лянок на проспекте забегала. Гамма цветовая даже удивила. НО...вот эта самая ширина 220 очень редко попадалась. Шьющих подруг для дельного совета не нашлось. этот вариант и отвалился. Все равно спасибо)))))

• suirda Neophyte Poster
    офлайн
    suirda Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #416303

Написать сообщение

27
    # 15 декабря 2016 08:22 Редактировалось suirda, 1 раз.

Всем доброго дня! Вопрос скорее всего немного не в тему, но рискну:) Нужно купить потолочный карниз из ПВХ 3-х струнный в нишу за гипсокартонным потолком. На нашем рынке представлены Россия, Украина и РБ "ДЕЛЬФА". С виду вроде одинаковые, цена примерно тоже. Вот и мучаюсь с принятием правильного решения :( Может кто поможет дельным советом.