Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • andry50 Senior Member
    офлайн
    andry50 Senior Member

2811

16 лет на сайте
    пользователь #130335

Написать сообщение

2811
    # 18 июля 2011 21:09
    Moros:

да, у меня его нет - есть такое дело. только правда то она в том, что я встаю в 7 и ложусь в 11 - когда никакой конд не нужен и просто тупо отрубаешься в кроватке...

просто неотрубишься
    в комнате 30 градусов жары, за день нагревает,

кондиционер хорошая, вещь!

• YrStroy Senior Member
    офлайн
    YrStroy Senior Member

4107

15 лет на сайте
    пользователь #164071

Написать сообщение

4107
    # 19 июля 2011 18:00

Matthew, спать в комнате где работает кондей - ИМХО крайне не комфортно. Я кондей включаю в соседней комнате, и приоткрываю дверь. Температуру выставляю 27 гр. Если поставить 26 то под утро сильно замерзаю. Что уж говорить про то, если кондей будет на против кровати стоять... Лично меня кондей сильно продувает и я простужаюсь. И это на минимальной мощности.

Однако, иметь в каждой комнате по кондею - не такая уж плохая идея. Например у меня в детской установлен... Перед сном, я охлаждаю комнату, чтобы ребенок спокойно заснул, а потом уже хватает прохладного воздуха из соседней комнаты.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25448

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25448
    # 19 июля 2011 22:24

YrStroy, у меня в каждой комнате по блоку. В детской сейчас работает всю ночь -- и ничего. В спальне работает всю ночь -- и все отлично. Спать комфортно, не надо открывать никакие двери. Так что видимо это только вопрос привычки -- кому-то нравится спать с открытой дверью и работающим впустую (ну почти впустую) в соседней комнате кондеем, кому-то -- нет.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • YrStroy Senior Member
    офлайн
    YrStroy Senior Member

4107

15 лет на сайте
    пользователь #164071

Написать сообщение

4107
    # 20 июля 2011 09:07

Land, да, дело субъективное. Я в свое время от вентилятора простужался... Сейчас мне комфортней когда по квартире тихая движуха прохладного воздуха идет, чем когда меня что-то обдувает.
    Но вывод один и тот же. Лучше в каждой комнате иметь по внутреннему блоку, и потом уже искать для себя оптимальный режим работы.

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

15 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 20 июля 2011 09:16
    YrStroy:

Лучше в каждой комнате иметь по внутреннему блоку, и потом уже искать для себя оптимальный режим работы.

и лучше бы эти блоки относились к отдельным сплит-системам. а не мульти-сплитам. т.к. во-первых сейчас поставить в каждую комнату отдельно кондиционер дешевле, чем ставить на квартиру мульти-сплит (один наружник на несколько внутренних), по стоимости он золотой...а во-вторых более практичнее, т.к. если навернется наружник у мульти-сплита, то не видать вам прохлады во всей квартире до его починки...в другом случае же хоть один кондиционер будет работать, от жары не умрете точно :super:
    с Landом соглашусь, и вправду, дело субьективное :100500:

Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25448

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25448
    # 20 июля 2011 18:28

Хвостик, а чтобы не быть голословной, выложите здесь сравнительную таблицу стоимости мультисплита и обычной системы. Одного производителя, на одинаковые мощности внутренних блоков для случаев установки двух, трех и четырех внутренних блоков.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

15 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 21 июля 2011 09:28 Редактировалось Хвостик, 1 раз.

Land, в свою очередь, чтобы мне не заработать карточку, предлагаю Вам погуглить. проще простого...заодно и сравните цены :D

Добавлено спустя 23 минуты

Land:

выложите здесь сравнительную таблицу стоимости мультисплита и обычной системы.

Land, скину в помощь для примера артикулы брэнда GREE...думаю когда найдете цены, всё станет понятно.

Вариант на двухкомнатную квартиру:

* Обычный кондиционер (сплит-система) на 2 квт по холоду (20м2) :
    внутренний и наружный блок арт. GWH 07 NA-K3 NNЕ1A - 2 штуки. (т.к. две комнаты)
    итого?

* Мульти-сплит система на 2 квт. по холоду (20м2):
    внутренний блок GWHD 07 AA NK3A1BI - 2штуки.
    наружный блок GWHD 18 NK3AO - 1 штука.
    итого?

чувствуете разницу?

• Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 21 июля 2011 11:14
    Land:

YrStroy, у меня в каждой комнате по блоку. В детской сейчас работает всю ночь -- и ничего. В спальне работает всю ночь -- и все отлично. Спать комфортно, не надо открывать никакие двери. Так что видимо это только вопрос привычки -- кому-то нравится спать с открытой дверью и работающим впустую (ну почти впустую) в соседней комнате кондеем, кому-то -- нет.

лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Кэп.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды

классический мультисплит уже какбе подустаревшая технология.

есть VRF/VRV системы. более гибкие, более экономичные. но более дорогие по оборудованию и монтажу.

один внутренний блок стоит примерно как отдельный бытовой кондиционер такой же мощности.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25448

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25448
    # 21 июля 2011 17:22

Хвостик, ну я так и думал, что с цифрами разговора не получится :)
    Причем прикольно Вы считаете, для мультисплита и внутренние блоки и наружный суммируете, а для обычных систем только внутренние, так что-ли? :)
    А Вам, как профессионалу должно быть стыдно вводить в заблуждение обычных пользователей, ибо, как профессионал, должны Вы знать, что мультисплит проигрывает обычному сплиту при двух внутренних блоках, но начинает выигрывать по цене в конфигурациях от трех и больше. Я знаю, я считал, правда давненько это было, но не думаю, что сам принцип формирования цены с тех пор изменился.
    AntoXa, ну так мы ж не перспективных технологиях говорим, а о стоимости решения, верно?

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

15 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 21 июля 2011 20:29
    Land:

для мультисплита и внутренние блоки и наружный суммируете, а для обычных систем только внутренние, так что-ли?

внимательнее нужно быть...артикулы уже содержат в обычном сплите и внутр. и наружный блоки... в инете видимо всё же не ползали :)

Land:

А Вам, как профессионалу должно быть стыдно вводить в заблуждение обычных пользователей,

вы хоть когда чтото пишите думали бы прежде..."я знаю", "я считал"...а то что люди работают в этой области херову тучу лет вы смотрю с этим ну никак считаться не хотите...и гнете свое субьективное мнение. ну-ну...

• Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7433

17 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7433
    # 22 июля 2011 08:22

1. ставте себе конд на температуру, вам комфортную, а не на градусов 16, как делают некоторые товарищи. выставляйте ночной режим или минимум можности вентилятора.
    2. как как не другим знать, как я сплю или в туалет хожу. я же живу в доме-3.
    3. мултисплит в цене не выигрывает. наружный блок стоит дороже изза компоновки и количества компрессорных контуров+вентиляторы и другая подобная хрень в виде комуникаций. таке вы за монтаж платите практически те же деньги - количество погонных метров трубок и количество штробы никто не отменял.
    4. да, врф лучше, но с большим уважением - вы бы еще в квартиру порекомендовали чиллер с фанкойлом. людям нынче нужно попроще, а не систем по 5- 10 штук баксов. я согласен. лучше быть здоровым и каким то там еще. но горбатиться на рудниках 5т лет, чтобы поставить себе, уже больному и надорвавшемуся конд, а утром заболеть от него и откинуть копы - имхо неразумная трата времени...

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

15 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 22 июля 2011 09:13

Moros, :100500:

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8034

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8034
    # 22 июля 2011 11:41 Редактировалось Vouk, 1 раз.

народ, подскажите мобильный кондиционер или как они правильно называются, на комнату. Плюсы-минусы, и может кто какую конкретную модель пользовал?

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

15 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 22 июля 2011 11:52

Vouk, так и называются - мобильные (напольные) кондиционеры.
    я их называю - пылесос на колёсиках :D
    остальное в личку.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25448

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25448
    # 22 июля 2011 13:36

Хвостик, просто цифры, без всяких там "я работаю" "я профи". Объективно будет просто цифры -- стоимость трех сплитов и стоимость мультисплита на три внутренних блока. А еще показательнее -- для четырех сплитов и мультисплита на четыре внутренних блока. Просто табличку сделайте, модель, мощность, цена, итого... И не надо на груди рвать рубашку... особенно мою на моей.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Moros:

людям нынче нужно попроще

Вот этим все и объясняется, и не надо тут про профессионализм распрягать. Просто продать три сплита LG гораздо проще, чем один мультисплит Daikin. Ну и конечно, три сплита LG получится дешевле, это к бабке не ходить, и конечно, когда сдохнет один сплит LG (а один из трех наверняка сдохнет, это же LG), можно будет гордо говорить "Вот, я же предупреждал, а зато два остальных работают!". Не вдаваясь в такие мелочи, что мульт и не сдох бы.

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

15 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 22 июля 2011 13:42 Редактировалось Хвостик, 1 раз.

Land, послушайте, никто тут показательными выступлениями заниматься не будет. уже бы все давно выяснили в инете (ну или может кто-либо другой соблаговолит заниматься табличками), работы и так море. если не верите на слово людям (замечу -не мне одной), то ...ваше право.

пы.сы.
    а на своей груди я рвать рубашку и не собираюсь...слишком жирно будет...для некоторых :lol:

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 22 июля 2011 14:05 Редактировалось Matthew, 3 раз(а).

Спасибо всем за мнения.

Тут еще такой вопрос - если сравнивать шум от внешних блоков: от 2-х независимых 2.5кВт кондиционеров или от одного 5 кВт-мультисплита с 2-мя внутренними блоками - что шумнее?

И (если сравнимо) какой порядок цен (бюджетный вариант, но в пределах разумного качества):
    - два независимых кондиционера в 14 кв.м. комнаты (потолок 2.70, юго-восточная сторона) + работа по установке;
    - один мультисплит на те же комнаты;
    - сколько будет стоить только работа по подготовке (если вешать блоки спустя полгода-год);

Окна во двор - нужно ли разрешение кого бы то ни было? Если да, то кого и во что выливается?

• YrStroy Senior Member
    офлайн
    YrStroy Senior Member

4107

15 лет на сайте
    пользователь #164071

Написать сообщение

4107
    # 22 июля 2011 16:07

Как сейчас не знаю, в 2008 когда ставил себе мультисплит, это выходил дешевле чем 2а независимых блока. К тому же у меня офигенски удачное решение, когда на фасад ничего не выходи, и оба внутренних блока подключаются практически напрямуюю

• Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7433

17 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7433
    # 24 июля 2011 12:05

1. плюсы - не нужно монтажить, более низкая цена
    минусы - нужно организовывать для него выброс горячего воздуха - то бишь делать отверстие в стене или окне. если просто выбрасывать в форточку, тоо будете заодно нагревать/охлаждать улицу. Повышенный шум - наружный и внутренниый блоки вместе, в отличии от обычного сплита. Сам по себе кондиционер своей работй израдно греет окружающий воздух...
    2. научитесь вникать в смысл. а не просто читать. учителю-пенсионеру не нужно в каждой комнате по кондиционеру, для нее о птимал LG за 400 уе там, где она бы смогла перетерпеть жару. если вам что-то интересно, отпишите в личку - вам там ответят и приведут цифры, а не устраивайте здесь балаган - вам здесь никто ничего не обязан показывать.
    Лыжи отличные конды за свои деньги и говорить, что один из трех обязательно сдохнет - вот высшая материя спциалиста. если вы работаете на нашем заводе и выпускаете продукцию а-ля купляйте беларускае, то вы конечно же в курсе, почему оно дохнет - делаете то все черз одно место. а там, вместо 10 неспециалистов делает конвеер. которому невдомек перекуры, отходняки по понедельникам и все остальное...
    п.с. предлагаю закончить этот бесмысленный треп.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25448

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25448
    # 25 июля 2011 22:45

Хвостик, ну я в общем так и предполагал... специалист с многолетним стажем...

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд

Moros, балаган здесь устраиваете Вы и Вам подобные. Если Вы себя позиционируете как специалиста и начинаете что-то утверждать, ну что-нибудь типа такого, что три сплита дешевле, чем один мультисплит на три внутренних блока, то будьте готовы ответить на конкретный вопрос с цифрами, а не несите какую-то ахинею о "учителе-пенсионере которой надо перетерпеть жару" (кстати, с этой точки зрения наилучшим вариантом будет кондиционирование сортира -- минимальная площадь и отсутствие окон позволят обойтись минимальной мощностью блоков) или каких-то заводах, купляйте белорусское и 10 неспециалистах с перекурами и отходняками.
    Но в общем я понимаю, что это Вы не со зла. Просто везете сюда то, что можете привезти, а потом продаете клиенту не то, что ему реально надо, а то что у Вас есть или что можете быстро подтащить. Это понятно. Не понятно, зачем в таком случае позиционировать себя мега-супер-пупер продвинутым спецом и при этом не стесняться обманывать. Вот этого я не принимаю.
    Прошу прощения у всех, кто зашел в эту ветку в надежде проконсультироваться у специалиста. Надеюсь вы не очень разочаровались.