Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Электронные книги

Amazon Kindle

Ответить
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 7 мая 2012 09:36
    diblacksilver:

Мне, больше нравится читать книгу с нормальными переносами, с шрифтом которого нету в киндле, нравится обновление каждой страницы, нравится читать не конвертированные фб2 и не создавать коллекции а сортировать все по папкам. Это мое сугубо субъективное мнение.

Ну так и читайте на здоровье свой кулридер. И не надо навязывать это УГ всем подряд на каждой странице :moderator:

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

14 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 7 мая 2012 10:30 Редактировалось ifm, 1 раз.
    si321:

у меня тоже акуум на 3-м кайндле пашет и пашет, раз в полгода заряжаю

:o :spy:
    Простите, а вы его вообще читаете? :) Хоть в 3-ем аккмулятор на 1530 мА\ч против 890 у 4-го, но все равно продолжительность работы какая-то невероятная.
    В моем после 5-6 полных зарядок/разрядок аккумулятор растренировался и теперь в среднем при чтении 1-1,5 ч. в день его заряда хватает чуть более месяца. При этом постоянное автообновление страниц отключено, бо не вижу ничего приятного в каждостраничном моргании, ну и энергоэффективность, конечно ж.

[censored]
  • moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

16 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 7 мая 2012 10:34
    diblacksilver:

Ну а кому-то нравится родная оболочка. На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные! Мне, больше нравится читать книгу с нормальными переносами, с шрифтом которого нету в киндле, нравится обновление каждой страницы, нравится читать не конвертированные фб2 и не создавать коллекции а сортировать все по папкам

Кулридер конечно очень хорош – спору нет, но не доработан он для киндле. Возмем то же mobi (например я уже насобирал много книжек в этом формате которые хотел бы почитать), так с кулридером возможны различные баги с отображением и неправильной работой файлов в mobi. А наново перекачивать файлы в лом как то. Шрифты свои, кстати, и на родной оболочке можно поставить. Остаются переносы (а по мне так и без них неплохо) и гибкость настроек размеров шрифтов.
    А обновление каждой страницы кто Вам мешает включить?

• kees Junior Member
    офлайн
    kees Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #384523

Написать сообщение

64
    # 7 мая 2012 11:30

простите про какие переносы вы говорите?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

diblacksilver, ваша приверженность кулридеру похвальна, правда на мой озвученный минус этой книжки (серая бумага) это как выяснилось никак не относиться. А так осадочек остался ))) никто на счет бумаги не высказался, ну и вы показали отличный пример с сообщением про кулридер ) никто не хочет обсуждать минусы плюсы, давайте пообсуждаем как через шипито заказать и пр )

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 7 мая 2012 11:37 Редактировалось Маркон, 2 раз(а).
    kees:

правда на мой озвученный минус этой книжки (серая бумага) это как выяснилось никак не относиться.

Это вообще нельзя изменить программно. Это хардовая вещь. Тупо цвет подложки экрана. Хотите перекрасить экран киндла? :D И вообще, это придирка. Полтона цвета видны только при сравнительном анализ двух устройств. По мне и так нормально.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

kees:

никто не хочет обсуждать минусы плюсы,

давайте список минусов/плюсов - обсудим.

• kees Junior Member
    офлайн
    kees Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #384523

Написать сообщение

64
    # 7 мая 2012 11:45

Маркон, да про экран понятно что не изменить. что вы бежите впереди паровоза с перекрашиванием и тд, отлично пошутили - вам плюс:) Может на этом остановимся? ;) тем более про "осадочек" совсем не вам было. Флудим ) закругляемся

• moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

16 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 7 мая 2012 13:31
    kees:

простите про какие переносы вы говорите?

В mobi нет переносов в русском языке, т.е. слова переносятся полностью

• dimabolt Junior Member
    офлайн
    dimabolt Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #224088

Написать сообщение

66
    # 7 мая 2012 14:03

народ помогите..по wi-fi начал качать какое то обновление, до качать не дали..kindle touch завис и не врубается...хард ресет не помогает, вынимание аккумулятора на ночь тоже..

[url=http://emem.ru/WoT/history/dimabolt/][img]http://emem.ru/WoT/stat/386725/sv22-wjruzx.jpg[/img][/url]
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 7 мая 2012 14:27
    dimabolt:

вынимание аккумулятора на ночь тоже..

:o а об этой операции можно подробнее?

• gorod_2007 Senior Member
    офлайн
    gorod_2007 Senior Member

1443

18 лет на сайте
    пользователь #94457

Написать сообщение

1443
    # 7 мая 2012 20:33

Подскажите, можно ли в браузере сохранять шрифт или увеличение. А то при переходе на новую ссылку всё сбрасывается на первоначальные параметры. Допустим мне комфортно читать при шрифте 150% или увеличении на 1 позицию.

• si321 Member
    офлайн
    si321 Member

123

20 лет на сайте
    пользователь #51636

Написать сообщение

123
    # 8 мая 2012 12:15
    dimabolt:

народ помогите..по wi-fi начал качать какое то обновление, до качать не дали..kindle touch завис и не врубается...хард ресет не помогает, вынимание аккумулятора на ночь тоже..

Это странно: во-первых не зависает кайндл от недокачанного, во вторых обычно выручает "сброс настроек до заводских" (есть такой пункт в меню), и в третьих не вынимается с кайндлов акуум (ну разве только если их вскрыть ножом).

В тёмные времена хорошо видно светлых людей! Их подсвечивают снизу. Кострами.
  • nata.2005 Member
    офлайн
    nata.2005 Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #210852

Написать сообщение

416
    # 10 мая 2012 14:37

Я к вам :) Сегодня забрала свой Киндл 4. Заказывала через СП, ждала 2 мес., получился 97 уе.
    Начинаю потиху разбираться в нем.
    Посему вопрос: его нужно каждый раз выключать? или он должен быть как бы в режиме ожидания с заставкой?
    Спасибо!

• Depeche-Mode Senior Member
    офлайн
    Depeche-Mode Senior Member

993

17 лет на сайте
    пользователь #155768

Написать сообщение

993
    # 10 мая 2012 14:43

один раз нажали,вылезла заставка и на полочку.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 10 мая 2012 14:50 Редактировалось Маркон, 2 раз(а).
    nata.2005:

Посему вопрос: его нужно каждый раз выключать? или он должен быть как бы в режиме ожидания с заставкой?

Без разницы. Статичная картинка энергию почти не потребляет. Но если вы собираетесь не пользоваться читалкой более месяца, то лучше выключить кнопочкой.

• Spetz Junior Member
    офлайн
    Spetz Junior Member

99

20 лет на сайте
    пользователь #55370

Написать сообщение

99
    # 10 мая 2012 14:55

del

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

17 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 10 мая 2012 16:31 Редактировалось svetk, 1 раз.
    Маркон:

Но если вы собираетесь не пользоваться читалкой более месяца, то лучше выключить кнопочкой.

Почему? Откуда срок взят?

Маркон:

Без разницы. Статичная картинка энергию почти не потребляет.

Так уж получилось, что примерно месяц-полтора не до читалки было. Включал от случая к случаю за это время раз 10 и то на минут 10. Все остальное время лежал на полке с заставкой и при каждом включении я замечал, что заряд батареи все меньше и в итоге она вообще села... Может какие-то цепи при включенной заставке все же остаются под напряжением?..

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 10 мая 2012 16:39
    svetk:

Почему? Откуда срок взят?

Срок взят с потолка :) Хотя при статической картинке энергопотребление мизерное, но все таки оно есть. И со временем, хотя и довольно большим, точно больше месяца, батарейка будет разряжаться. Есть вероятность полной разрядки. А хранить разряженной батарейку киндла плохо.
    При выключенном киндле энергопотребление = 0. Длительно хранить киндл необходимо выключенным и с заряженной батареей. В новом киндле батарейка заряжена на 3/4.

svetk:

Так уж получилось, что примерно месяц-полтора не до читалки было. Включал от случая к случаю за это время раз 10 и то на минут 10. Все остальное время лежал на полке с заставкой и при каждом включении я замечал, что заряд батареи все меньше и в итоге она вообще села... Может какие-то цепи при включенной заставке все же остаются под напряжением?..

Хотя все устройство находится в режиме ожидания, но при этом могут идти внутренние процессы. Например, индексация книжек. Если книга кривая и не индексируется, то индексация идет постоянно. Соответсвенно, киндл жрет батарейку.

• nata.2005 Member
    офлайн
    nata.2005 Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #210852

Написать сообщение

416
    # 10 мая 2012 16:46 Редактировалось nata.2005, 1 раз.

Спасибо! Еще такой вопрос: вот сейчас батарея заряжена где-то на 1/2. Мне надо сейчас заряжать Киндл или подождать, чтобы больше разрядился?

Адаптер от айфона же подойдет для зарядки от сети?

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

14 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 10 мая 2012 16:47 Редактировалось ifm, 1 раз.
    Маркон:

Хотя все устройство находится в режиме ожидания, но при этом могут идти внутренние процессы. Например, индексация книжек.

Он своей незримой жизнью живет? Неужели постоянно индексируются ранее добавленные книги? Смысл?
    Вот как я до сих пор представлял этот процесс: при добавлении книга индексируется в целом и по мере чтения небольшая коррекция индексирования в связи с закладками. Вроде бы все на этом.

[censored]
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 10 мая 2012 16:52
    nata.2005:

Спасибо! Еще такой вопрос: вот сейчас батарея заряжена где-то на 1/2. Мне надо сейчас заряжать Киндл или подождать, чтобы больше разрядился?

Заряжать его можно в любое время, при любом уровне заряда

nata.2005:

Адаптер от айфона же подойдет для зарядки от сети?

Да, легко.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

ifm:

Он своей незримой жизнью живет? Неужели постоянно индексируются ранее добавленные книги? Смысл?
    Вот как я до сих пор представлял этот процесс: при добавлении книга индексируется в целом и по мере чтения небольшая коррекция индексирования в связи с закладками. Вроде бы все на этом.

Именно своей, незримой жизнью живет, сволочь такая :D
    Когда обнаружил, что мой тач разряжается меньше чем за неделю начал копать форумы и т.п. Искать решение проблемы. Оказалось, что если формат книги кривоватый (именно внутренний, на отображении ее никак не сказывается) индексация завершается с ошибкой и через некоторое время, весьма малое, начинается заново. Таким образом индексируется одна (или несколько:)) книг с кривым форматом, но постоянно. Внешне это никак не отражается. Все работает, все листается, но жрет батарейку. Пока иных правдоподобных причин не нашел.