По лифту:
1. Зачем удалять свои сообщения? Были предварительные итоги, зачем их убирать?
2. Существуют какие-то проблемы с подсчётом? Давайте всем миром поможем посчитать голоса, выложите на пол полученные опросные листы, сфотографируйте фотоаппаратом, выложите сюда. Думаю не так сложно будет всем убедиться в прозрачности и верности подсчётов.
3. По методике посчёта за год, за месяц, за квартал или за пятилетку включения лифта отдельный вопрос. В опроснике стояла дата. Других условий обозначено не было. Хотели узнать период, так и написали бы "укажите период".
Если что я не поленился занести на 8 этаж несколько тонн груза для ремонта, и спустил и вывез мусора тоже не меньше тонны, поверьте, не так это и сложно при грамотной организации дела.
Строгим условием включения лифта считаю недопущение перевоза в нём сыпучих материалов. Каждый из нас понимает что это очень вредно для лифта. Вызвать милицию и составить акт порчи имущества при перевозке в лифте загрязняющих грузов дело 10 минут, и нужно всего 2 свидетеля, ведь всё на виду, кто что привёз и куда несет. Я готов тратить на каждого перевозящего в лифте грязь по 10 минут времени. Думаю желание недобросовестного использования лифта пропадёт.