haos, да, белка вполне приличная
. Мне всё никак не удаётся к ним близко подойти. 
nioole, покажите свои работы.
haos, да, белка вполне приличная
. Мне всё никак не удаётся к ним близко подойти. 
nioole, покажите свои работы.
чтоб уметь делать яичницу не обязательно уметь нести яйца
перевожу на русский: "трындеть - не мешки ворочать".
Guerilla,
а еще можно купить много-пиксельный навороченный цифровик. включить автофокус и выключить мозг![]()
nioole:Guerilla,
а еще можно купить много-пиксельный навороченный цифровик. включить автофокус и выключить мозг
а вы месаги свои пишете разве не в режиме "автофокуса" ?
brigadir,
не, в режиме легкого и веселого настроения от просмотра белочек и цветочков
nioole:brigadir,
не, в режиме легкого и веселого настроения от просмотра белочек и цветочков
настроение не помеха "автофокуса" ...
Вам не кажется, что с каждой страницей все меньше фото и все больше текста становится? 
Red Dragon,
приходит чувство перенасыщения белочками и цветочками.
приходят мысли: зачем я это снял? что увидят в этой фотографии через 5, 10, 15, 20 лет?
может проще клипарт купить и не тратится на фотик?
nioole, не понимаю чего вы добиваетесь? Пытаетесь у народа креативное мышление разбудить? Какова конечная цель ваших речей? Выразили свое отношение к работам представленным в ветке - это понятно, а дальше если не нравиться то что здесь происходит, то не смотрите, дабы не раздражаться. Это говорят вредно.
что увидят в этой фотографии через 5, 10, 15, 20 лет?
nioole, молитесь чтоб белочки и цветочки еще были через это время. А то есть вероятность только по фоткам детям показывать будем. И расказывать как про динозавров.
А еще заметил, что хают все и вся те у которых то ничего и нет толкового. сами не могем так других обос......ем
Кубинец, я не раздражаюсь — я веселюсь
GooDMooD, яна работу свои фотки не нашу, с чужими работаю. да и мои картинки в концепт ветки не попадают. хотя вру есть пару
, завтра обязательно выставлю (если хотите)
nioole:haos,
уж простите что обращаюсь непосредственна к вам, так уж получилось, все фотки имхо (не только ваши) а 98 процентов всех фотографий данной темы как-будто сняты одним и тем же автором
(белочки, цветочки, закаты, лесочек) . Это децкий фото-кружокА люди то собрались вроде как взрослые.
Где сюжеты, фактура, взгляды, драйв?
почему люди разучились видеть красивое среди обыденной жизни? чем плохи закаты, лесочек, если они сняты КРАСИВО??? что же для Вас являются ВЗРОСЛЫМИ фотографиями? постановочные псевдохудожественные (!) фотографии с претензиями на гламур? или тупо загнать любоё фото в ч/б и кричать о художественности? думаю, успех Малевича с "чёрным квадратом" уже не прокатит
. А высокохуожественных фото в моей коллекции, к сожалению, пока нет.
Хотите конструктива? так выносите свои предложения. Подскажите нам, какой должен быть сюжет, фактура, взгяды. драйв?
nioole:Guerilla,
а еще можно купить много-пиксельный навороченный цифровик. включить автофокус и выключить мозг
по поводу камеры и мозгов.. давайте рассмотрим приведённые мои же снимки:
1. как Вы могли заметить, здесь использована ручная фокусировка (а не автофокус). может передний план несколько перегружен, но зелёный цвет лишь подчёркивает чистоту и выразительность белого лебедя, подводит взгляд к нему...
2. не заметили, как сконцентрирована ГРИП именно на белке?
3. да, тут мешает резкая тень от соседнего листочка, хоть и снимал около 4 часов дня уже... но я лично не часто наблюдаю, как трудится шмель в макро...
4. разве не прекрасно это мгновение? влюблённые, счастливые люди, которые только что бракосочетались... их долгожданный поцелуй... ещё мгновение - и их губы соприкоснуться...
5. просто счастливая девушка... по максимуму хотел выделить ГРИПом, да и композиция кадра мне нравится - невеста (т.е. уже жена), греющаяся в пальто и раздающая гостям конфеты
она счастлива
P.S. я не претендую на высокохудожественный характер моих снимков... но они МОИ, в них я вложил труд, смысл и доволен ими
чего и Вам желаю с Вашими работами
Любая конструктивная критика всегда приветствуется!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2715 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2715 |
21 год на сайте Город:
|
nioole:Red Dragon,
приходит чувство перенасыщения белочками и цветочками.
приходят мысли: зачем я это снял? что увидят в этой фотографии через 5, 10, 15, 20 лет?
может проще клипарт купить и не тратится на фотик?
Точно, есть такое дело. Особенно увлечение детализацией (и прочими показателями технического качества) в кадре, обратите внимание на реакцию "о классно, а чем это снято". Это от комплексов. Комплекс что у тебя техника невысокого класса, поэтому стремишься к картинке "как у профи". Ну достигнеш ты приличного технического уровня и что? Кто будет ЭТО смотреть?...
Вы 1000 раз правы - купи диск с клипартом, там все равно будут технически более качественные фотки профессионалов, и смотри, там белок будет тьма тьмущая во всех ракурсах. И что вы любите рассматривать эти клипарты???..
Навуходоноссер, а зачем вообще тратиться но компьютер. диск с клипартами? купите себе белку, цветок и шмеля и наслаждайтесь! качество будет лучше. чем на картинке у профессионала
![]()
Навуходоноссер, nioole, вы о чем вообще? вы хотите чтобы вам тут вывесили мегаконцептуальные шедевры типа "что-то стремительно размазанное желтое на фоне грязной стены"?
что увидят в этой фотографии через 5, 10, 15, 20 лет?
если человек будет все эти годы увлекаться фотографией, то он найдет свой стиль, свою технику, свой жанр. И, возможно, через 5-20 лет станет вполне известным человеком. И тогда даже над этой несчастной белочкой большинство будет восклицать "ах, какой свет, какие тени, какие цвета, какой ракурс... чувствуется рука мастера...".