Одиссей:
Конечно, очень пространный вопрос...но все же. Сколько нужно зарабатывать в Москве, чтобы комфортно себя чувствовать (один человек, съемная квартира-единичка, в пределах часа езды от центра города)? Под "комфортно" я понимаю хотя бы один раз в год ездить в отпуск (куда душа пожелает), приобрести и содержать иномарку среднего уровня (немец трех-пятилетний), кушать нормальные продукты и раза 2 в неделю ходить в рестораны, позволять себе театр-оперу-музей-кино, покупать спортинвентарь и абонемент в хороший фитнес-центр, одеваться на распродажах в бутиках, иметь достаточно денег на текущие и карманные расходы (например, не стыдиться пригласить девушку куда-нибудь или прикупить красивых интерьерных штуковин)...да, и при этом откладывать в месяц хотя бы $500.
Dolmetscher:
Одиссей, 4000
тролли-теоретики, тратящие в минске всю зарплату на еду и аренду хаты, продолжают веселить своими цифрами
если на то пошло скажите сколько на вышеозвученное уходит в минске и сколько у вас с зарплаты остается
комфортно себя чувствовать (один человек, съемная квартира-единичка, в пределах часа езды от центра города)? Под "комфортно" я понимаю хотя бы один раз в год ездить в отпуск (куда душа пожелает), приобрести и содержать иномарку среднего уровня (немец трех-пятилетний), кушать нормальные продукты и раза 2 в неделю ходить в рестораны, позволять себе театр-оперу-музей-кино, покупать спортинвентарь и абонемент в хороший фитнес-центр, одеваться на распродажах в бутиках, иметь достаточно денег на текущие и карманные расходы (например, не стыдиться пригласить девушку куда-нибудь или прикупить красивых интерьерных штуковин)
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд
_Kostofey:
Dolmetscher:
_Kostofey, У меня одно вино в месяц примерно на 200 баксов тянет, плюс стандартная продуктовая тележка на неделю в этом же районе.Список продуктов стандартный, мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты и прочее.
Давайте не брать в расчет вино. Ведь мы о здоровой пище говорим, а не о хорошем спиртном
у хотя бы примерный список продуктов. Просто у меня не получается такую сумму тратить при закупке на неделю в гиппере.
p.s. не подумайте за троллинг, но реально интересно.
как же без вина, надо же как то свои неудачи и горькую жизнь заливать, разве это жизнь когда зарплаты только на жрачку и бухло хватает
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд
Lexa_:
Dolmetscher:
Расклад такой.
1000 - хата
1000- жрачка
500 откладываем
500-750 Машина, хозрасходы
500-750 на дэвушку и прочие радости жизни
Каждый человек сам звиздец своему щастью, без претензий.
Но расклад не адекватен. ИМХО, человек дорастает до 4К не к 20 годам, а чуть попозже, при том, имея мозг. К этому времени спускать 3,5К из 4х будут не все, так как к этому времени появляется желание накапливать капитал. Да и расходная часть бюджета по-взрослее, чем указанная выше. 500 в месяц на машину - это вообще как?
Либо автор гиперактивен, успевая зарабатывать достойно, как-то тратить на авто 500 и на хозрасходы (на мыло что ли) и на "дэвушку" и "прочие радости" - 500, умудряясь пожрать на 1000, либо автор пока осваивает теоретическую сторону вопроса.
неадекватен слабо сказано, лучше таких теоретиков работающих на унитаз вообще не слушать, сьездят в мск один раз неудачно, потом ноют как там плохо и доказывают всем что заработать хорошие деньги нереально потому что сами нешмогли
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда
Dolmetscher:
Тем более на первых порах приезжему будет очень тяжело экономить в мск
не хватило мозгов стать успешным в мск и получать нормальные бабки, не значит что не получится у других, сиди ной молча
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд
Andre1_KA:
texnik48:
Очень много где в вакансиях-только гражданство РФ. С нового года союз-измениться шо?
если интересная вакансия, хочешь ее получить, то имеет смысл проесть им плешь, т.к. белорус гораздо выгоднее для работодателя по финансам чем россиянин и к тому же никакой обузы он не несет
вроде с нового гоабуем приравнены и в этом плане, пичаль(
именно, смотрят главным образом на способности, а не на гражданство, хотя его поменять не проблема, при желании, хотя не вижу особого смысла
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды
Wyid:
там даже в обменнике могут кинуть, не додадут денюшек, начнешь возбухать, она жалюзи закроет на часика два, и стой как баран жди.
лох это судьба, не важно где, в минске москве африке
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда
fengr:
и презрительное - понаехало и гастер - это самое культурное
Такое отношение не только к белорусам Я не стану приводить все клички, которые они придумали для нас, поверьте, для евреев они у них менее гадкие
хватит грязи и лжи, к белорусам в мск относятся получше чем к другим понаехавшим, есть конечно такие как ты которые позорят нацию, но в целом отношение лучше
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды
fengr:
Так тебя же и обчистит потом наряд, в Москве - это раз-два
Менять в Москве - только в отделении банка, и то не гарантия
Менять в Москве - только в отделении банка, и то не гарантия
местечковые теоретики жгут, в банках уже кидают а менты грабят белорусов
Добавлено спустя 2 минуты
fengr:
Бред про Нью-Йорк и другие города - не по теме
данеужели и почему не в теме? с чем же тогда будем сравнивать? о! любимый евросоюз пойдет?
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд
fengr:
Я своим глазам поверю, когда буду там
зачем, сиди дома раз на чарку и шкварку хватает и больше не нужно, смотри БТ, болванам лучше вообще никуда не ехать, ни в РФ ни в EU ни в USA, там ведь хужэ
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд
jimapwnz:
Сварщики 3-4го разряда сколько получают?
по разному, жильем обычно обеспечивают
Газоэлектросварщик, от 35 000 до 90 000 руб.
http://www.zarplata.ru/v12860326/
Сварщик-аргонщик, от 35 000 до 100 000 руб.
http://www.zarplata.ru/v12783883/
Электросварщик на газопровод, от 50 000 до 100 000 руб.
http://www.zarplata.ru/v13466221/
Газоэлектросварщик, от 100 000 до 150 000 руб.
http://www.zarplata.ru/v12917201/
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд
NesTrader:
Когда я этой осенью уезжал в Москву, то ориентировался как раз на среднее предложение по ЗП в моей сфере (я не сварщик ). Конечно, в Москве ни разу не редкость ЗП в 7К-10К долларов, но сразу заезжему белорусу ее никто не предложит.
сразу на 5-10к надеятся понятно глупо, если ты в минске получаешь 3000$ то смысла в мск ехать нет особо, если ты не супер пупер спец которому там 10 заплатят
единственно что дороже в мск это жилье (работягам дается бесплатно) но вопрос решается путем совместной аренды
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды
Petya_Ribkin:
Cameraman:
Petya_Ribkin, не, ну человек в чём-то сомневается, видимо. Убеждает всех и себя в чём-то.
это главное - без уверенности тяжковато жить, но перетруждаться не рекомендуется - в убеждении окружающих иначе довольно смешно
и сзади можно сидеть с реально вытянутыми вперед ногами как в s-классе).. это long версия)
эдак глядишь, дойти можно и до того, что коленками назад в лонге вся европа рассякает
во дураки-то на S-классе рассекают
А чтобы покупка небольшой машины в глазах окружающих не выглядела как то, что тупо денег нет - я купил мерседес, а не киа пиканто
нищебродус вульгариус
дауж... хватает и таких горе москвичей, как вы говорите лузеров-нищебродусов, лично знаю таких, например... знаю одного масквича нереально крутого на словах, коренного даже, работает на шиномонтаже, зарплата 30 000р
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд
jurist:
Меня Москва не напрягает.
Если дальше будет такая жопа в стране, надо будет тоже выдвигаться в первопрестольную.
а почемуж она должна напрягать, в плане работы имхо одни плюсы, вот жить и заводить семью комфортнее в минске, тут соглашусь, людям у которых есть мозг, она помогает, зарабатывать неплохие деньги, а нытики и лузеры поливающие ее грязью, которые там не были или не смогли там добиться успеха, пусть несут бред и завидуют дальше, на них не стоит обращать внимание