Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• NesTrader Senior Member
    офлайн
    NesTrader Senior Member

2029

15 лет на сайте
    пользователь #159828

Написать сообщение

2029
    # 3 декабря 2011 22:45 Редактировалось NesTrader, 1 раз.

Мне тоже здесь в принципе нравится :)
    А по поводу "гостей столицы из аулов" в метро - так большинство из них там на работе - по карманам, сумкам шарят... Постоянно вижу в час-пик как работают их бригады - одни на платформах собирают "посылки", другие "работают" в поездах и в толкучке... Милиции все пофиг естессно... На улице каждую неделю ко мне подходяд эти "гости столицы" с предложением купить свежеспизж...й телефончик...

Dip me in honey and throw me to the lesbians
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #499300

21
    # 4 декабря 2011 09:16

Первый раз как приехал в Москву работать был такого мнения: что люди здесь не живут, а выживают - экология просто жесть, дышать не чем (особенно когда в пробке стоишь), после Минска чувствуется разница; дороги постоянно днем парализованные - если надо куда-то съездить то это на долго. Проблема всего этого в том - в Москве слишком много людей, она ж не резиновая, но человек ко всему привыкает, вот и привык))
    По поводу денег: деньги здесь не зарабатывает только ленивый, работы море! :trollface:

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 4 декабря 2011 09:39
    stranger77:

Нет, я вообще люблю небольшие машины).. но продуманные. Во первых проблем с парковкой меньше, во вторых бензина жрет меньше, в третьих мне хочется быть ближе к европе и отойти от каких то наших российских понтов - чем больше джип, тем круче содержимое).. Тем не менее в мою ашку прекрасно влезает столько, сколько влезет не в каждый джип).. и сзади можно сидеть с реально вытянутыми вперед ногами как в s-классе).. это long версия)
    А чтобы покупка небольшой машины в глазах окружающих не выглядела как то, что тупо денег нет - я купил мерседес, а не киа пиканто)..хотя за те же деньги в принципе мог бы взять с-класс, или хоть даже s-класс на три года младше).. но я стараюсь не гнаться за понтами)

реально это кому-то интересно :-?

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34554

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34554
    # 4 декабря 2011 09:48

Petya_Ribkin, не, ну человек в чём-то сомневается, видимо. Убеждает всех и себя в чём-то.

офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 4 декабря 2011 10:30
    Cameraman:

Petya_Ribkin, не, ну человек в чём-то сомневается, видимо. Убеждает всех и себя в чём-то.

это главное - без уверенности тяжковато жить, но перетруждаться не рекомендуется - в убеждении окружающих :rotate: иначе довольно смешно :lol:

и сзади можно сидеть с реально вытянутыми вперед ногами как в s-классе).. это long версия)

эдак глядишь, дойти можно и до того, что коленками назад в лонге вся европа рассякает :D
    во дураки-то на S-классе рассекают :-?

А чтобы покупка небольшой машины в глазах окружающих не выглядела как то, что тупо денег нет - я купил мерседес, а не киа пиканто

нищебродус вульгариус :znaika:

• normann55 Senior Member
    офлайн
    normann55 Senior Member

899

15 лет на сайте
    пользователь #176969

Написать сообщение

899
    # 4 декабря 2011 10:40
    Petya_Ribkin:

Cameraman:

это главное - без уверенности тяжковато жить, но перетруждаться не рекомендуется - в убеждении окружающих :rotate: иначе довольно смешно :lol:

и сзади можно сидеть с реально вытянутыми вперед ногами как в s-классе).. это long версия)

эдак глядишь, дойти можно и до того, что коленками назад в лонге вся европа рассякает :D

А чтобы покупка небольшой машины в глазах окружающих не выглядела как то, что тупо денег нет - я купил мерседес, а не киа пиканто

оффтоп

• stranger77 Junior Member
    офлайн
    stranger77 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #495780

Написать сообщение

37
    # 4 декабря 2011 22:25
    Petya_Ribkin:

Петечка, солнышко).. ты успокойся слегонца) У меня есть выбор - поэтому такая машина) Выбор мой, машина моя, твое мнение в чьей то там жопе меня не волнует абсолютно) Купи себе е класс, хоть бентли, я за тебя только порадуюсь и слова не скажу)
    Но куда тебе куда с нее икается, прости?) Какие комплексы ты тут на мне лечить пытаешься?)
    Если тебя заботит мое благосостояние - единственное что ты можешь сделать - дать мне денег, если много лишних. Но у меня предчувствие, что у тя не то что лишних нет, но и необходимых, так что считай свои, хорошо?) Это быстро, секунд пять)

офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 4 декабря 2011 22:34 Редактировалось Petya_Ribkin, 1 раз.

stranger77, :D :beer: см. потпись :D

офлайн
    stranger77 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #495780

Написать сообщение

37
    # 4 декабря 2011 22:45

Я здесь просто не за тем чтобы письками меряться).. Вообще изначально с благими очень намерениями)..
    А то все свелось к тому, достаточно ли у кого то крутая машина, чтобы писька доставала до звезды на спасской башне. Моя не достает слегонца, сразу говорю. И это не входит в мое видение мира и цели никак. Ваша там тоже простите не дотягивается чуток, так что давайте либо по теме, либо потрите где зудит и успокойтесь уже. Могу вам продать по дружбе если что то у вас внутри о москалях клятых негодуе) Будете ездить, угнетать и сублимировать на парковках)

офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 4 декабря 2011 22:49
    stranger77:

Вообще изначально с благими очень намерениями)..

а свелось к пискамерянью :D

stranger77:

А то все свелось к тому, достаточно ли у кого то крутая машина, чтобы писька доставала до звезды на спасской башне.

Вы как-то превратно понимаете :D

офлайн
    stranger77 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #495780

Написать сообщение

37
    # 4 декабря 2011 23:00
    Petya_Ribkin:

Ну так, сам свел, сам замерил, сам предъявил. Коротка? Ну извини:D

офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 4 декабря 2011 23:13

stranger77, некий ты :trollface: пришел типа с благими намерениями объяснить - как оно там в МСК, ушел в рассуждаловы по машинам, которые не в п..у, не в Красну армию тут :-?
    терь на письки перешел :D хитер троллюга :beer:

stranger77:

Ну так, сам свел, сам замерил, сам предъявил.

предъявы по интернетам? :o Точно тролль :trollface: в ветке :ura:

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 5 декабря 2011 09:04

Меня Москва не напрягает.
    Если дальше будет такая жопа в стране, надо будет тоже выдвигаться в первопрестольную.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

269

13 лет на сайте
    пользователь #491361

269
    # 5 декабря 2011 14:49 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).
    Одиссей:

Конечно, очень пространный вопрос...но все же. Сколько нужно зарабатывать в Москве, чтобы комфортно себя чувствовать (один человек, съемная квартира-единичка, в пределах часа езды от центра города)? Под "комфортно" я понимаю хотя бы один раз в год ездить в отпуск (куда душа пожелает), приобрести и содержать иномарку среднего уровня (немец трех-пятилетний), кушать нормальные продукты и раза 2 в неделю ходить в рестораны, позволять себе театр-оперу-музей-кино, покупать спортинвентарь и абонемент в хороший фитнес-центр, одеваться на распродажах в бутиках, иметь достаточно денег на текущие и карманные расходы (например, не стыдиться пригласить девушку куда-нибудь или прикупить красивых интерьерных штуковин)...да, и при этом откладывать в месяц хотя бы $500.

Dolmetscher:

Одиссей, 4000

:lol:

тролли-теоретики, тратящие в минске всю зарплату на еду и аренду хаты, продолжают веселить своими цифрами :)

если на то пошло скажите сколько на вышеозвученное уходит в минске и сколько у вас с зарплаты остается :trollface:

комфортно себя чувствовать (один человек, съемная квартира-единичка, в пределах часа езды от центра города)? Под "комфортно" я понимаю хотя бы один раз в год ездить в отпуск (куда душа пожелает), приобрести и содержать иномарку среднего уровня (немец трех-пятилетний), кушать нормальные продукты и раза 2 в неделю ходить в рестораны, позволять себе театр-оперу-музей-кино, покупать спортинвентарь и абонемент в хороший фитнес-центр, одеваться на распродажах в бутиках, иметь достаточно денег на текущие и карманные расходы (например, не стыдиться пригласить девушку куда-нибудь или прикупить красивых интерьерных штуковин)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

_Kostofey:

Dolmetscher:

_Kostofey, У меня одно вино в месяц примерно на 200 баксов тянет, плюс стандартная продуктовая тележка на неделю в этом же районе.Список продуктов стандартный, мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты и прочее.

Давайте не брать в расчет вино. Ведь мы о здоровой пище говорим, а не о хорошем спиртном :)
    у хотя бы примерный список продуктов. Просто у меня не получается такую сумму тратить при закупке на неделю в гиппере.

p.s. не подумайте за троллинг, но реально интересно.

как же без вина, надо же как то свои неудачи и горькую жизнь заливать, разве это жизнь когда зарплаты только на жрачку и бухло хватает :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Lexa_:

Dolmetscher:

Расклад такой.
    1000 - хата
    1000- жрачка
    500 откладываем
    500-750 Машина, хозрасходы
    500-750 на дэвушку и прочие радости жизни

Каждый человек сам звиздец своему щастью, без претензий.

Но расклад не адекватен. ИМХО, человек дорастает до 4К не к 20 годам, а чуть попозже, при том, имея мозг. К этому времени спускать 3,5К из 4х будут не все, так как к этому времени появляется желание накапливать капитал. Да и расходная часть бюджета по-взрослее, чем указанная выше. 500 в месяц на машину - это вообще как?

Либо автор гиперактивен, успевая зарабатывать достойно, как-то тратить на авто 500 и на хозрасходы (на мыло что ли) и на "дэвушку" и "прочие радости" - 500, умудряясь пожрать на 1000, либо автор пока осваивает теоретическую сторону вопроса.

неадекватен слабо сказано, лучше таких теоретиков работающих на унитаз вообще не слушать, сьездят в мск один раз неудачно, потом ноют как там плохо и доказывают всем что заработать хорошие деньги нереально потому что сами нешмогли :)

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Dolmetscher:

Тем более на первых порах приезжему будет очень тяжело экономить в мск

не хватило мозгов стать успешным в мск и получать нормальные бабки, не значит что не получится у других, сиди ной молча 8)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Andre1_KA:

texnik48:

Очень много где в вакансиях-только гражданство РФ. С нового года союз-измениться шо?

если интересная вакансия, хочешь ее получить, то имеет смысл проесть им плешь, т.к. белорус гораздо выгоднее для работодателя по финансам чем россиянин и к тому же никакой обузы он не несет

вроде с нового гоабуем приравнены и в этом плане, пичаль(

именно, смотрят главным образом на способности, а не на гражданство, хотя его поменять не проблема, при желании, хотя не вижу особого смысла :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Wyid:

там даже в обменнике могут кинуть, не додадут денюшек, начнешь возбухать, она жалюзи закроет на часика два, и стой как баран жди.

лох это судьба, не важно где, в минске москве африке

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

fengr:

и презрительное - понаехало и гастер - это самое культурное
    Такое отношение не только к белорусам Я не стану приводить все клички, которые они придумали для нас, поверьте, для евреев они у них менее гадкие

хватит грязи и лжи, к белорусам в мск относятся получше чем к другим понаехавшим, есть конечно такие как ты которые позорят нацию, но в целом отношение лучше

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

fengr:

Так тебя же и обчистит потом наряд, в Москве - это раз-два
    Менять в Москве - только в отделении банка, и то не гарантия

Менять в Москве - только в отделении банка, и то не гарантия

:lol: местечковые теоретики жгут, в банках уже кидают а менты грабят белорусов

Добавлено спустя 2 минуты

fengr:

Бред про Нью-Йорк и другие города - не по теме

данеужели и почему не в теме? :) с чем же тогда будем сравнивать? о! любимый евросоюз пойдет? :idea:

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

fengr:

Я своим глазам поверю, когда буду там

зачем, сиди дома раз на чарку и шкварку хватает и больше не нужно, смотри БТ, болванам лучше вообще никуда не ехать, ни в РФ ни в EU ни в USA, там ведь хужэ ;)

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

jimapwnz:

Сварщики 3-4го разряда сколько получают?

по разному, жильем обычно обеспечивают

Газоэлектросварщик, от 35 000 до 90 000 руб.
    http://www.zarplata.ru/v12860326/

Сварщик-аргонщик, от 35 000 до 100 000 руб.
    http://www.zarplata.ru/v12783883/

Электросварщик на газопровод, от 50 000 до 100 000 руб.
    http://www.zarplata.ru/v13466221/

Газоэлектросварщик, от 100 000 до 150 000 руб.
    http://www.zarplata.ru/v12917201/

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

NesTrader:

Когда я этой осенью уезжал в Москву, то ориентировался как раз на среднее предложение по ЗП в моей сфере (я не сварщик :) ). Конечно, в Москве ни разу не редкость ЗП в 7К-10К долларов, но сразу заезжему белорусу ее никто не предложит.

сразу на 5-10к надеятся понятно глупо, если ты в минске получаешь 3000$ то смысла в мск ехать нет особо, если ты не супер пупер спец которому там 10 заплатят

единственно что дороже в мск это жилье (работягам дается бесплатно) но вопрос решается путем совместной аренды :super:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

Petya_Ribkin:

Cameraman:

:) дауж... хватает и таких горе москвичей, как вы говорите лузеров-нищебродусов, лично знаю таких, например... знаю одного масквича нереально крутого на словах, коренного даже, работает на шиномонтаже, зарплата 30 000р :trollface:

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

jurist:

Меня Москва не напрягает.
    Если дальше будет такая жопа в стране, надо будет тоже выдвигаться в первопрестольную.

а почемуж она должна напрягать, в плане работы имхо одни плюсы, вот жить и заводить семью комфортнее в минске, тут соглашусь, людям у которых есть мозг, она помогает, зарабатывать неплохие деньги, а нытики и лузеры поливающие ее грязью, которые там не были или не смогли там добиться успеха, пусть несут бред и завидуют дальше, на них не стоит обращать внимание :super:

Лукашенко: Но если вы такие умные, то почему такие бедные?
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 5 декабря 2011 16:23

igottapoison, может пора еще разок сходить попариться?

офлайн
    stranger77 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #495780

Написать сообщение

37
    # 5 декабря 2011 17:58 Редактировалось stranger77, 1 раз.
    Petya_Ribkin:

stranger77, некий ты :trollface: пришел типа с благими намерениями объяснить - как оно там в МСК, ушел в рассуждаловы по машинам, которые не в п..у, не в Красну армию тут :-?
    терь на письки перешел :D хитер троллюга :beer:

Это для вас "там в МСК". Для меня - тут.
    Ну ты же этот разговор завел, про то что я нищеброд. Про европу, про s-класс. Ты в европе был? Сколько там вообще s-класса видел? Вы ж беларусы, себя европейцами считаете. Чего ж тебя удивило в небольшой машине, когда пол европы на смартах ездят? Или ты дальше своего города не выезжал?
    Для таких клоунов и мерседес. Потому как мне бы хватило и того смарта. Я не такой крутой как некоторые и мне на дачу навоз возить не надо - поэтому машина размером с газель мне не нужна. Но есть идиотское колхозное мнение, в том числе и таких как ты, что правильный "пасан" ездит на большой машине. И она непременно должна быть премиум, даже если этот премиум 1991 года и стоит в три раза дешевле "калины". Комплексы из советского детства. А еще открещиваетесь от совка)

Petya_Ribkin:

предъявы по интернетам? :o Точно тролль :trollface: в ветке :ura:

Да за каким ты мне нужен? Что мне, 15 лет - с тобой тут препираться?

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 5 декабря 2011 18:05

Теперь мы все знаем про жизнь и личные переживания stranger77,

Пора бы переименовать под эту тему топик :shuffle:

офлайн
    stranger77 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #495780

Написать сообщение

37
    # 5 декабря 2011 18:13
    igottapoison:

:) дауж... хватает и таких горе москвичей, как вы говорите лузеров-нищебродусов, лично знаю таких, например... знаю одного масквича нереально крутого на словах, коренного даже, работает на шиномонтаже, зарплата 30 000р :trollface:

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

Какой широкий круг общения).. Прав был тут товарищ касательно туалетов, недолго осталось)..
    Не надоело мантру про чарку и шкварку повторять? За что ж ты своих то ненавидишь так? Ладно б нас там, еще кого.
    Откуда у "успешного", по твоим словам конечно, что никак не соответствует реальности, человека, столько помоев внутри, чтобы обсирать всех подряд, мне интересно. Это такая мелкая месть за реальную неудавшуюся жизнь? Приходить и гадить на других, корча из себя какого то крутого?
    А что касается шиномонтажа и твоего знакомого. Объясни мне одну вещь. Почему тебе всегда есть дело до доходов других? Что здесь такого, что нужно тратить силы на то чтобы сравнивать себя с ремонтником шиномонтажа? Ну ты сравни себя с дворником еще. С работником туалета. Выиграй на их фоне)

офлайн
    stranger77 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #495780

Написать сообщение

37
    # 5 декабря 2011 21:19

Вообще говоря ухожу. Жалею что пришел. Из всех вменяемых - пара людей, не считая макса, который мой друг).
    А рассуждать о крутости всяких ненормальных мудаков и расставлении их по местам - мне тупо жалко времени.
    Всем желающим переехать - по прежнему велкам, старайтесь, стремитесь, обрящете. И слушайте в первую очередь себя, свое сердце, мнение своих друзей. Здесь вам, по крайней мере на данном этапе ничего особо умного не скажут. Задрот на задроте, хоть и понтов конечно вагон.. Мелкодрочеры).. как форексник тот же с идиотскими ссылками)
    Тебе форексник отдельный привет кста).. Скажу так. Самоуверенные тут нужны. Креативные тут нужны. Умные здесь нужны. Но придурки понтовые тут не нужны, так что ты в пролете).. Ты поймешь чуть попозже, если уже не понял)
    У тебя тут будут знакомые, много, будешь там по сортирам ходить знакомиться). С зарплатой и 15 и 30 тысяч, тебе ж про нее рассказывают). Ты будешь чувствовать себя безмерно крутым, потому что ты как бы там выше чуток, но твой круг общения будет по прежнему те кто зарабатывают 15. Ты будешь там плавать и гордиться собой, потому что другим ты будешь противен. Но ты так, слегонца сравни, даже те кто зарабатывает 15 тысяч живут в своей квартире и имеют актив на многие миллионы рублей. А ты говно).. Без ничего. И здесь никто. И с такими подходами к жизни, будешь никем. Москва хорошо рога ломает, поверь. А ты лось. И если не изменишься - у тебя будет такая судьба. Вокзал, чемодан, колхоз.

Удачи и буду рад видеть нормальных людей у себя в соседях. По прежнему, добро пожаловать в москву.
    А мудаков не слушайте. Выбирайте сами. В первую очередь это должно быть вашим решением.

• igorok74 Senior Member
    офлайн
    igorok74 Senior Member

1107

13 лет на сайте
    пользователь #494636

Написать сообщение

1107
    # 5 декабря 2011 21:31

кстати о дворниках .....летом был в питере(тож столица вроде культурная). почти неделю стояли на ярмарке белорусских товаров.рядом с нашими палатками регулярно появлялся дядька смуглолицый азиатской наружности типа дворник...как-то спросили. мол как зарплата......ВСЁ С ЕГО СЛОВ.....800 руб в день платит бригадир(ето типа :) от города)+ 250-350 руб в день доплачивают владельцы-продавцы торговых объектов. которые находятся на его территории.......ПЫ.сы....дядька 32 года отработал учителем у себя на родине.по русски говорил хорошо. был трезв. да и выглядел не по бомжацки.

лабрадоры-пришельцы