А раньше было до 19.00 и в праздники/выходные запрещалось. Вау-Вау-Вау!!! Как-то забыли про маленьких детей, которые ложатся спать в 22.00
А раньше было до 19.00 и в праздники/выходные запрещалось. Вау-Вау-Вау!!! Как-то забыли про маленьких детей, которые ложатся спать в 22.00
Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
21 мая 2013 г. № 399
7.10. пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме.
С 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий);
ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
7 декабря 1999 г. N 177
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ
ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛЫХ И
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ЖИЛОГО ДОМА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
6.11. не совершать действий, приводящих к порче жилых помещений и вспомогательных помещений жилого дома либо создающих повышенный шум или вибрацию, нарушающих нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.
Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов жилого дома. С 23 до 7 часов должна соблюдаться тишина;
В соответствии с Положением о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 N 1805, в период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы.
БЕРЕСТЬЕ, ЭТО ЖЕ ВАША КОМПЕТЕНЦИЯ!!!! М-ДА!!!!! ПЕРЕД ТЕМ КАК ОТВЕЧАТЬ, ПОГУГЛИТЕ ХОТЯ БЫ, РАЗ НЕ ЗНАЕТЕ НОРМАТИВКУ!!!
![]()
|
офлайн
meloman2012
Junior Member
|
|
|
33 |
13 лет на сайте Город:
|
А что это постановление уже утратило силу???????????
Согласно п. 20 постановления Совета министров Республики Беларусь от 31 декабря 2006 г. № 1805 “Об утверждении Положения о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах” в период проведения переустройства и перепланировки помещения ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
1.производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
2. начинать работы ранее 9:00 часов и заканчивать их позднее 19:00 часов в рабочие дни;
3. применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы.
пишут, что утратило. надо посмотреть вообще-то
все нашла!!! Постановление 2006 г. утратило силу, НО СУЩЕСТВУЕТ ВОТ ЭТОТ ДОКУМЕНТ.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РБ 16 мая 2013 г. № 384 О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, а также реконструкции жилых домов.
ГЛАВА 3 ПОРЯДОК ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ ПО ПЕРЕУСТРОЙСТВУ И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ И ПРИЕМКИ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ.
20. В период проведения переустройства и (или) перепланировки в многоквартирных и блокированных жилых домах запрещается: производить в выходные и праздничные дни работы по переустройству и (или) перепланировке, создающие шум или вибрацию, а также начинать такие работы ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни; загромождать и загрязнять строительными материалами и их коридоры, лестничные марши и площадки, проходы, запасные выходы и другие вспомогательные помещения жилого дома; использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и их отходов без упаковки.
ВОТ ТАК ВОТ!!!!
БЕРЕСТЬЕ, ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ КАК НИКТО ДРУГОЙ, А НЕ ДЕЗИНФОРМИРОВАТЬ НАРОД!!!
Читайте
21 мая 2013 г. № 399
УК "Берестье" все написало правильно.
С 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий);
Другое дело, что все мы должны понимать, что в соседних квартирах есть детки, поэтому все шумные работы надо не откладывать на позднее время.
а про строительно-ремонтные читал кто нет? правильно создавать шум,но сверлить и шум это две разные вещи.....если берестье не примет меры мы просто все разругаемся и на этом всё.может что то и утратило свою силу но насколько я информирована в плане ремонтных работ всё осталось в силе,, да и должно в первую очередь совесть людская быть ,,,,, сверлить в 12 часу ночи так это вообще в голове не укладывается,,, бычков как зерном вся земля усыпана это как????? а вчера так мусор несли несли да возле домофонной двери так и оставили -что сил не хватило???на улице у нас наверно +30 что двери на первом вечно на распашку,,,да не думала что будут у нас такие проблемы,
Uzmr4:Читайте
21 мая 2013 г. № 399УК "Берестье" все написало правильно.
Вы указываете на нормы проживания, а я на документ, регламентирующий проведение ремонта. А мы говорим о том, что ремонт делают в 23.00. Так кто прав???
читайте и кто теперь скажет что до 22-00 можно сверлить,, это уже идёт дело на принцип если не хотите по хорошему значит будет так не устраивает до 20-00 сверлить значит будем до 19-00 нет значит штрафы платить будем,ГЛАВА 3. ПОРЯДОК ПРОИЗВОДСТВА И ПРИЕМКИ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ ПО ПЕРЕУСТРОЙСТВУ И ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ ПОМЕЩЕНИЙ
19. Работы по переустройству и перепланировке помещения в соответствии с пунктами 8 и 9 настоящего Положения производятся на основании разрешения местного исполнительного и распорядительного органа и проекта, разработанного и согласованного в установленном порядке.
В этом разрешении должны быть указаны:
инициатор переустройства и перепланировки помещения;
виды работ по переустройству и перепланировке помещения;
дата окончания и приемки выполненных работ по переустройству и перепланировке помещения;
условия хранения строительных материалов и порядок вывоза их отходов;
иные требования, предусмотренные техническими нормативными правовыми актами, с учетом конкретного переустройства и перепланировки помещения.
20. В период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы;
загромождать и загрязнять строительными материалами и их отходами эвакуационные пути, другие вспомогательные помещения жилого дома;
использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и их отходов без упаковки.
21. Перед выполнением работ, предусмотренных проектом, инициатор обязан заключить договор на осуществление технического надзора с организацией, имеющей право на осуществление архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.
а вот ответ компетентного лица т,е юриста-Ремонтные работы можно проводить любые. Но если это связано с перепланировкой, то с разрешения и согласования ЖЭС. С 9 утра 19.00 часов с понедельника по пятницу. В субботу и воскресенье любые ремонтные работы запрещен
gera-li:Я тот же документ выложила выше, вы невнимательны.
я читала ваш документ просто такое чувство что мы должны это доносить нашим любимым соседям а как же берестье???? просишь просишь а толк где????? и когда примутся меры ????
1872:а вот ответ компетентного лица т,е юриста-Ремонтные работы можно проводить любые. Но если это связано с перепланировкой, то с разрешения и согласования ЖЭС. С 9 утра 19.00 часов с понедельника по пятницу. В субботу и воскресенье любые ремонтные работы запрещен
В субботу и воскресенье запрещены не любые ремонтные работы, а те, которые связаны с переустройством и перепланировкой.
Так что просто ремонт можно делать с 7 утра до 23 вечера в любой день.
Берестье правильно говорит.
Как жить в мире с соседями?
Ремонтные работы в квартире
Мой дом – моя крепость, говорят вслед за англичанами наши соотечественники. Однако не все осознают, что их свобода во время пребывания в родных стенах вовсе не безгранична. Причем ограничения не только морального плана, но и обусловлены действием соответствующих правовых предписаний.
Поэтому если вы собрались либо уже начали производить ремонт в своей квартире, то ознакомьтесь с требованиями, которые предъявляет закон к проведению ремонтных и строительных работ в жилых помещениях. Соблюдение данных требований позволит вам не только сохранить хорошие отношения с соседями, но и избежать штрафов и иных расходов, вызванных нарушением упомянутых требований.
Ссылка на "Вечерний Брест" от 7 августа 2013 http://vb.by/article.php?topic=3&article=21587
просто ремонт и сверление/долбление тоже разные вещи. Все работают, ясно, что в выходные делать будем ремонт (я в том числе), просто в 22.00 сверлить и стучать это слишком. У меня маленький ребенок и в это время он засыпает, без комментариев.
А причём тут Берестье к бычкам и сверлящим в 12 ночи, или к каждому теперь Берестье смотрящего должно?
не устраивает встал вышел посмотрел в какой квартире, постучал объяснил что так делать не стоит, не доходит в 102 и быстро научатся уважать других.
привыкли Иванушки дурачки на печи сидеть и все за них всё должны делать.
На 6-м этаже кто-то уже 2 месяца делает ремонт по выходным и по ночам. Несколько раз я просыпалась в 2 ночи от шума. А в воскресенье с утра и до вечера. Совсем совести нет. Почему я должна была делать ремонт в разрешенное время, а кому-то законы неписаны?
Vinalex:1872:а вот ответ компетентного лица т,е юриста-Ремонтные работы можно проводить любые. Но если это связано с перепланировкой, то с разрешения и согласования ЖЭС. С 9 утра 19.00 часов с понедельника по пятницу. В субботу и воскресенье любые ремонтные работы запрещен
В субботу и воскресенье запрещены не любые ремонтные работы, а те, которые связаны с переустройством и перепланировкой.
Так что просто ремонт можно делать с 7 утра до 23 вечера в любой день.
Берестье правильно говорит.
если вы настолько информированы то тогда почитайте- да и чего пустословить если будет продолжаться в таком духе дальше то извините я буду вынуждена вызывать наряд и тогда порешаем кто прав,,,,,, а вам советую прочтите и убедитесь в своей правоте,мы в Белорусии живём это в ироссие и украине можно до 22-00-------------Ремонт по закону
22 мая 2013 года вступило в силу Постановление Совета министров Республики Беларусь от 16.05.2013 № 384 «О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, а также реконструкции жилых домов», которым утверждено Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки (далее – Положение).
Согласно п. 20 Положения в многоквартирных и блокированных жилых домах запрещается:
производить в выходные и праздничные дни работы по переустройству и (или) перепланировке, создающие шум или вибрацию, а также начинать такие работы ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
Martin Brest:А причём тут Берестье к бычкам и сверлящим в 12 ночи, или к каждому теперь Берестье смотрящего должно?
не устраивает встал вышел посмотрел в какой квартире, постучал объяснил что так делать не стоит, не доходит в 102 и быстро научатся уважать других.
привыкли Иванушки дурачки на печи сидеть и все за них всё должны делать.
так уже не раз поднимались и просили ладно если бы деток не было так страдают в первую очередь они.. есть такие которые и дверь не открывают,,,,,а один так вообще заявил что приезжий и ему плевать на всё, а на счет бычков никто не говорит что смотрящего к каждому поставить я лично могу указать какие квартиры бросают, если бы у вас плавился подоконник от чужого бычка то как бы вы к этому отнеслись,,,, да и живя когда у тебя под носом не земля а пепельница вы знаете как-то не очень приятно,,
А кто пустословит? Я ясно выразился - если не делать перепланировку и переустройство (сносить стены, переделывать проводку, сантехнику, перекладывать полы с линолеума на паркет и т.д.) и делать обычной ремонт, то нужно придерживаться постановления № 399 от 21 мая 2013 г.
Вы же цитируете постановление № 384 от 16.05.2013, которое запрещает работы по перепланировке и переустройству с 19 вечера до 9 утра.
Судя по вашей логике ремонты все должны делать исключительно с 9 до 19 и не в выходные дни, т.е. практически в рабочее время. Такое время у большинства только во время отпуска. 25 дней минус выходные - это по вашему единственно возможное время для ремонта?
Не нужно подстраивать под свои пожелания существующие законодательные акты. Есть два документа, которые описывают различные типы шумных действий, связанных с ремонтом, значит нужно их оба учитывать, а не только цепляться за единственно удобный.
Я не о себе говорю. Я из Северной башни и свой ремонт мы уже доводим до конца практически. Скорее всего мы первые и заселимся недели через 3 и нам еще предстоит слушать, как остальные штробят, шумят, долбят, занимаются сносом стен и т.д. Но мы относимся к этому с пониманием - не все могут в авральном режиме сделать полный ремонт за полтора месяца с момента получения ключей.
По поводу летающих бычков, проплавленных подоконников и т.д. - полностью согласен с Martin Brest.
Прилетит ко мне такой - я его обязательно сохраню, сделаю экспертизу, для выяснения, чей подарок прилетел, напишу заявления в различные инстанции и доведу дело хоть до суда, если понадобится, но на форумы выносить такое не буду. Берестье в данном случае не обязано заниматься отслеживание летающих бычков - это дело милиции и МЧС.
Vinalex:А кто пустословит? Я ясно выразился - если не делать перепланировку и переустройство (сносить стены, переделывать проводку, сантехнику, перекладывать полы с линолеума на паркет и т.д.) и делать обычной ремонт, то нужно придерживаться постановления № 399 от 21 мая 2013 г.
Вы же цитируете постановление № 384 от 16.05.2013, которое запрещает работы по перепланировке и переустройству с 19 вечера до 9 утра.Судя по вашей логике ремонты все должны делать исключительно с 9 до 19 и не в выходные дни, т.е. практически в рабочее время. Такое время у большинства только во время отпуска. 25 дней минус выходные - это по вашему единственно возможное время для ремонта?
Не нужно подстраивать под свои пожелания существующие законодательные акты. Есть два документа, которые описывают различные типы шумных действий, связанных с ремонтом, значит нужно их оба учитывать, а не только цепляться за единственно удобный.
Я не о себе говорю. Я из Северной башни и свой ремонт мы уже доводим до конца практически. Скорее всего мы первые и заселимся недели через 3 и нам еще предстоит слушать, как остальные штробят, шумят, долбят, занимаются сносом стен и т.д. Но мы относимся к этому с пониманием - не все могут в авральном режиме сделать полный ремонт за полтора месяца с момента получения ключей.
По поводу летающих бычков, проплавленных подоконников и т.д. - полностью согласен с Martin Brest.
Прилетит ко мне такой - я его обязательно сохраню, сделаю экспертизу, для выяснения, чей подарок прилетел, напишу заявления в различные инстанции и доведу дело хоть до суда, если понадобится, но на форумы выносить такое не буду. Берестье в данном случае не обязано заниматься отслеживание летающих бычков - это дело милиции и МЧС.
ну удачи вам хотелось бы посмотреть на это со стороны ха ха экспертиза? бред да и только - вы знаете сколько экспертиза нынче стоит?
??, а по поводу ремонта я с вами не соглашусь в первую очередь не под себя подстраиваю ,а просто по человечески прошу не сверлить если честно то сверлить можно днем более бесшумную работу производить вечером ,мне взрослому можно вдолбить что кто то хочет быстрей заселиться но не 8ми месячному ребенку-который от сверлений переворачивается в кровати,,я же не изверг или какой нибудь дотошный которому делать нечего прислушиваюсь ко всяким там шумам ,войти в положение можно и понять что маленькому ребенку не объяснишь,,,,,, а бычки так вы пройдите около дома и гляньте какие у нас порядки,,и ещё одно скажу как мы начали жить так и будет всегда продолжаться свиньи есть свиньи и ничего с этим не поделаешь ,,без комментариев заканчиваю пустословить потому что от этого проблемы не решаются а только всяким бредом забивается голова,,,,
1872:Vinalex:А кто пустословит? Я ясно выразился - если не делать перепланировку и переустройство (сносить стены, переделывать проводку, сантехнику, перекладывать полы с линолеума на паркет и т.д.) и делать обычной ремонт, то нужно придерживаться постановления № 399 от 21 мая 2013 г.
Вы же цитируете постановление № 384 от 16.05.2013, которое запрещает работы по перепланировке и переустройству с 19 вечера до 9 утра.Судя по вашей логике ремонты все должны делать исключительно с 9 до 19 и не в выходные дни, т.е. практически в рабочее время. Такое время у большинства только во время отпуска. 25 дней минус выходные - это по вашему единственно возможное время для ремонта?
Прилетит ко мне такой - я его обязательно сохраню, сделаю экспертизу, для выяснения, чей подарок прилетел, напишу заявления в различные инстанции и доведу дело хоть до суда, если понадобится, но на форумы выносить такое не буду. Берестье в данном случае не обязано заниматься отслеживание летающих бычков - это дело милиции и МЧС.ну удачи вам хотелось бы посмотреть на это со стороны ха ха экспертиза? бред да и только - вы знаете сколько экспертиза нынче стоит?
??, а по поводу ремонта я с вами не соглашусь в первую очередь не под себя подстраиваю ,а просто по человечески прошу не сверлить если честно то сверлить можно днем более бесшумную работу производить вечером ,мне взрослому можно вдолбить что кто то хочет быстрей заселиться но не 8ми месячному ребенку-который от сверлений переворачивается в кровати,,я же не изверг или какой нибудь дотошный которому делать нечего прислушиваюсь ко всяким там шумам ,войти в положение можно и понять что маленькому ребенку не объяснишь,,,,,, а бычки так вы пройдите около дома и гляньте какие у нас порядки,,и ещё одно скажу как мы начали жить так и будет всегда продолжаться свиньи есть свиньи и ничего с этим не поделаешь ,,без комментариев заканчиваю пустословить потому что от этого проблемы не решаются а только всяким бредом забивается голова,,,,
с ремонтом просила и говорила днём хоть на уши переверните всё и выходные тоже только в 20-00 начало 21-00 просьба проводить менее шумные работы и все неужели так сложно??? и законы ваши уточните а не доказываете мне здесь невесть что,,,всё пока надоело это все с пустого переливать в неизвестно что ,,,,,удачи
Вы сидите в декрете и это все объясняет. Накопившаяся усталость виновата, а не соседи, делающие вокруг ремонт.
Мы с соседями договаривались, когда у нас был маленький ребенок, о времени сверления и долбления. Они приходили к нам и предупреждали о том, что будет шумно и мы шли гулять.
Сверление днем могут производить только те, кто не работает или наемные рабочие, делающие ремонт в квартире. Если же жильцы работают и сами делают ремонты, то как в нашем случае после 18-00 нам сначала нужно с работы добраться до съемной квартиры, переодеться, поесть и идти на новую квартиру, чтобы успеть сделать до 23-00 хоть что-то. В выходные - с 9 до 23 тоже в ремонте.
Персен вам в помощь, без обид. ![]()
P.S. Сегодня (или вчера) в Северной включили свет в квартирах и на площадках.
Спускаясь с 14 этажа зажигали сенсорными выключателями свет на всех площадках. Свет загорелся везде кроме 2, 3 и 4 этажей.